Текущее время: Чт авг 20, 2026 9:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что меня смутило у Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 4:42 pm 

NataliaSPb писал(а):
но не каждый, даже правоверный СИ уважает это ВиБРоповеление - что общаться в интернете, а тем более, с отступниками - это ЗЛО. :) :) :)

Я бы не сказал, что это абсолютно правоверные СИ. Потому что эти люди начали задумываться вопреки воли Организации, их не устраивает подмена Бога Организацией и они ищут ответы. Ведь они умеют читать, а очень многие места в Библии противоречат догматике ОСБ. "Если что не понятно - жди, Бог в своё время откроет". Не ищи, думай, сопоставляй - ЖДИ!!! Жди когда "поступит" очередной "свет"!!!

И это сделать им очень трудно, они преодолевают при этом большое внутреннее сопротивление. Потому что это на грани отступничества, они становятся так называемыми "пограничниками", они чувствуют себя на грани предательства.
Даже общаться один на один на религиозные темы с иноверными им трудно - действует негласный запрет, типа "чтобы не заразиться". (Вдвоём на одного они чувствуют себя гораздо увереннее).

Но тем не менее "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода." (2Кор.3:17)

Это исключительно моё понимание, я могу ошибиться. Если кого-то ненароком обидел - заранее прошу прощения.

Дай им Боже разума и силы и понимания!

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 5:37 pm 

Oskemen писал(а):
Разница между мной и вами в том, что вы стали задавать вопросы, после того как стали СИ. Где же вы были раньше? Что же вы не спрашивали обо всем, когда проходили изучение???? Зачем приходили на собрание?? И самое главное, зачем вы крестились?? Если бы не СИ, вы бы даже Библию никогда в руки не взяли и не открыли.

Вы не правы. Почитайте хотя бы мою историю: viewtopic.php?f=18&t=2708&start=15

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 6:35 pm 

Oskemen писал(а):
Я вообще пишу вам без лишней агрессии. Надеюсь никого не оскорбил, но зато в свой адрес уже наслушался. Сразу скажу - не являюсь СИ. На этом форуме нет ни одного СИ, т.к. настоящие СИ никогда не будут читать такие форумы и участвовать при этом в обсуждении. Вы мне говорите про собрания и СИ в России. Стоит сказать, что свидетели в России и в Европе это , как говорят в Одессе, две большие разницы. Русский человек очень фанатичен, отсюда такое отношение к религиозным людям. Лично я могу встать на собрании и сказать, если у меня что-то вызывает сомнение. Разница между мной и вами в том, что вы стали задавать вопросы, после того как стали СИ. Где же вы были раньше? Что же вы не спрашивали обо всем, когда проходили изучение???? Зачем приходили на собрание?? И самое главное, зачем вы крестились?? Если бы не СИ, вы бы даже Библию никогда в руки не взяли и не открыли. Что же происходит сейчас? Мните себя грамотными людьми, отлично разбирающимися в Библии. Заявляете, что только вы правы и никто кроме вас не прав и все, что вы говорите истинно верно. Другими словами делаете все то, что вам не нравится в СИ. Что? Не так? Если я с кем-то из вас не согласен, сразу слышу в ответ ты глупец, ты зомби и т.д. Стало быть, я должен слепо вам верить и со всем соглашаться? С чего ради? В чужом глазу видите соринку, а в своем...Все знакомо. Все предельно понятно.

Когда я пришёл в ОСБ, то и близко не имел того доступа к объективной и взвешенной информации про ОСБ, что имею сейчас. Да и тогда, по правде, не всё вписывалось в рамки Библии, но по молодости и духовной незрелости, как то не обращал внимание, считая это мелочами. Но со временем, как сказал Христос, всё тайное становится явным и получив поболее информации, а так же поднаторев духовно, начинаешь понимать, куда вляпался...
Но ОСБ я всё же благодарен. Лукавство и лицемерие ОСБешников подтолкнуло меня к глубокому исследованию Библии, а личное пребывание многие года в этой секте, научило меня не судить слишком строго тех, кто еще там состоит и верит в ОСБ - канал Бога, ибо и я таким был. Там остается очень много хороших, обманутых, лишённых правдивой информации людей. И я их не осуждаю, мне их жаль. Я сам был таким. За это секте огромное спасибо. Хорошая жизненная школа.

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 10:56 pm 

Oskemen писал(а):
Разница между мной и вами в том, что вы стали задавать вопросы, после того как стали СИ. Где же вы были раньше? Что же вы не спрашивали обо всем, когда проходили изучение???? Зачем приходили на собрание?? И самое главное, зачем вы крестились?? Если бы не СИ, вы бы даже Библию никогда в руки не взяли и не открыли.

Ну ты смотри какой умный! Его послушать, так без Си люди и Бога бы не узнали. Дорогой, а если бы не Кирил и Мефодий, так и Библии на русском бы не было.

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 3:43 am 

Ребята, вы говорите ОСБ, ОСБ. Причем тут ОСБ? Свое внимание нужно уделять отношению с Богом, духовным делам. Все, что вы делаете вы делаете в первую очередь для себя, а не для ОСБ. Или вас заставляли молиться на организацию? Так как у нас разные мнения о СИ, можно сделать вывод, что собрания у вас устроены неправильно и ваше внимание акцентировали больше на организации, чем на изучении Библии. Лично у меня сложилось именно такое мнение. Очень жаль, что вы уделяли свое внимание на поиски подвоха, а не на стремление улучшить свои христианские качества, например любовь к ближнему, наладить отношения с Богом, и таким образом расти духовно. Вы пишите о вещах, которых нет и ищете то, чего нет. Зачем вам вообще это? Целый форум посвятили тому, чтобы освящать происходящее в организации и при этом ехидничать, доказывать с пеной у рта какие СИ плохие, изливать свою ненависть. А смысл? СИ это все фиолетово, они не читают это и заняты совсем другими делами. Ааа..это приносит вам удовольствие! Что же это за удовольствие унижать других? Это удовольствие для бедных. Оно не делает вам чести, не дает возможности называть себя христианами и ставит под сомнение вашу веру в целом.

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 6:36 am 

Oskemen, а вас что привело на этот форум? Желание убедиться в том, какие все отступники гады и сволочи? Или все же были какие-то другие мотивы? А агрессия у вас идет просто из=за нетерпимости к чужим взглядам, это очень хорошо навязывает ОСБ. Может быть вы и очень хороший человек, но СИ-шная идеология вас испортила.

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 8:21 am 
Oskemen писал(а):
Ребята, вы говорите ОСБ, ОСБ. Причем тут ОСБ? Свое внимание нужно уделять отношению с Богом, духовным делам. Все, что вы делаете вы делаете в первую очередь для себя, а не для ОСБ. Или вас заставляли молиться на организацию?

Видите ли, уважаемый Oskemen, нас как СИ учили, что невозможно установить взаимоотношения с Богом, не находясь под руководством ОСБ. Иначе говоря, — Бог принимает поклонение только тех, кто поклоняется Ему правильно, а правильно Ему поклоняются (и молятся), по мнению ОСБ, только СИ. Впрочем, если Вы никогда не были СИ, Вы могли этого и не знать :wink:

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 8:43 am 

oskemen, Ты расскажи немного о себе, а то из аватара ничего не известно. Если ты неофит от ОСБ, то беседовать с тобой на одном языке можно. Но если ты СИ со стажем, то мы тебе другие моменты попробуем показать в любимой тобой организации. Что бы увидеть кто есть бог у вас и можно ли развивать взаимоотношения с Богом не принимая во внимание директивы РС.

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 8:43 am 

Oskemen, не сваливайте всё в одну кучу. Свидетель Иеговы - это очень почётно и прекрасно. Свидетельствовать людям (читай проповедовать) это хорошо, похвально и полезно, при всём том Богом санкционировано. Но не путайте вы, да и другие участники форума, ОСБешников - сектантов и Свидетелей Иеговы. Одни свидетельствуют о Боге, его Сыне, о Библии, о вере в Бога и надежде на будущее Божье Царство, другие свидетельствуют об этом же, но искажённо, в контексте "божьей организации" поставившей сама себя в степень посредника между Богом и людьми, упразднив тем самым фактически Иисуса, хоть на словах и признают его посредничество, но как известно, суд божий будет не столько за слова, сколько за дела. У СИ главный авторитет Бог, Сын, и Библия, у ОСБешников - организация. Что равно идолослужению, ибо поклонение чему угодно, кроме Бога - идолослужение. А это поклонение имеется, как иначе объяснить то, что адепты ОСБ с радостью и уверенностью в своей правоте делают и обучают тому, чего в Библии и близко нету, что прямо осуждается Библией, при этом, на полном серьёзе заверяя самих себя, что "так сказал Иегова". Кроме всего прочего, внимательно изучите историю ОСБ. Всё чего они наворотили за сто с лишком лет. И все это подавалось под брендом "так сказал Иегова". Конечно. Все мы ошибаемся. Но смиренные признают свои ошибки и исправляют их, а гордые валят их на кого либо другого (тогда мол, "свет" такой был) и выпадают "на мороз" типа ничего такого и не было, ну а про исправление и покаяние и речи быть не может. ОСБ - гордецы. Еще ни разу за сто с лишком лет они ни перед кем из людей, обманутых ими и даже убитых буквально их лжеучениями и злым руководством, не извинились, и видимо не собираются это делать. Даже Папа Римский просил у людей прощения за деяния католичества, но не ОСБешники. А как Бог относится к гордым - почитайте в Библии. Так что, не "верный и благоразумный" это "раб", но гордый и самоуверенный. А так - ничего личного. А про ОСБ тут в основном говорят просто по той причине, что, к примеру я, не могу говорить про скажем баптистов, ибо таковым не был, да и православие мне знакомо поверхностно... а не зная предмета - нельзя и рассуждать о нём.

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 8:54 am 

Oskemen послушай я вспоминаю сейчас в тебе себя, когда я тесно общалась с СИ, они так рады были помню, все время хвалили меня, "Как хорошо Иегова тебе разум открыл, ты так размышляешь.." мне было очень приятно и лестно и я стала считать себя супер размышляющей благодаря Иегове, надзиратель говорил "Далеко пойдешь" а остальные все , их же всех Иегова уничтожит, они будут в земле потому что -они дети Дьявола как втирали мне СИ, а я ребенок Бога. Потом пообщалась с баптистами, с пятидесятниками и увидела что люди тоже живут по нормам Бога не курят, не пьют, блудом не занимаются, на каждый стих у них свой ответ-потому что они тоже размышляют и ничем не хуже чем я , любят Бога искренне, и что ? А СИ втюкивают что они только спасутся потому что они призывают имя Иеговы, бред, высокомерие и гордость. Вот такие мысли и складываются у человека будь он крещен СИ , будь он почти СИ а организация ли это Бога? А почему они переписали священное писание, почему др. конфессиии не переписали а они переписали, если ты отстаиваешь интересы орназации СБ ответь пожалйуста, потому что мне очень интересно знать :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 3:17 pm 

dushechka писал(а):
....я вспоминаю сейчас в тебе себя, когда я тесно общалась с СИ, они так рады были помню, все время хвалили меня, "Как хорошо Иегова тебе разум открыл, ты так размышляешь.." мне было очень приятно и лестно и я стала считать себя супер размышляющей благодаря Иегове...

Было такое и у меня. Только меня хвалили за то что в Библии хорошо ориентируюсь. Причём стали делать это с первой встречи....

Не искренно это всё, а что бы человек потерял бдительность.... Сыр в мышеловки...

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 3:22 pm 

Oskemen писал(а):
Я вообще пишу вам без лишней агрессии. Надеюсь никого не оскорбил, но зато в свой адрес уже наслушался. Сразу скажу - не являюсь СИ. На этом форуме нет ни одного СИ, т.к. настоящие СИ никогда не будут читать такие форумы и участвовать при этом в обсуждении. Вы мне говорите про собрания и СИ в России. Стоит сказать, что свидетели в России и в Европе это , как говорят в Одессе, две большие разницы. Русский человек очень фанатичен, отсюда такое отношение к религиозным людям. Лично я могу встать на собрании и сказать, если у меня что-то вызывает сомнение. Разница между мной и вами в том, что вы стали задавать вопросы, после того как стали СИ. Где же вы были раньше? Что же вы не спрашивали обо всем, когда проходили изучение???? Зачем приходили на собрание?? И самое главное, зачем вы крестились?? Если бы не СИ, вы бы даже Библию никогда в руки не взяли и не открыли. Что же происходит сейчас? Мните себя грамотными людьми, отлично разбирающимися в Библии. Заявляете, что только вы правы и никто кроме вас не прав и все, что вы говорите истинно верно. Другими словами делаете все то, что вам не нравится в СИ. Что? Не так? Если я с кем-то из вас не согласен, сразу слышу в ответ ты глупец, ты зомби и т.д. Стало быть, я должен слепо вам верить и со всем соглашаться? С чего ради? В чужом глазу видите соринку, а в своем...Все знакомо. Все предельно понятно.

Если ты не являешься СИ , то по чему их защищаешь ?
И твоя мысль о том , что "на этом форуме нет ни одного СИ" есть фанатичная ложь .

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 3:37 pm 

Oskemen писал(а):
Ребята, вы говорите ОСБ, ОСБ. Причем тут ОСБ? Свое внимание нужно уделять отношению с Богом, духовным делам. Все, что вы делаете вы делаете в первую очередь для себя, а не для ОСБ. Или вас заставляли молиться на организацию? Так как у нас разные мнения о СИ, можно сделать вывод, что собрания у вас устроены неправильно и ваше внимание акцентировали больше на организации, чем на изучении Библии. Лично у меня сложилось именно такое мнение. Очень жаль, что вы уделяли свое внимание на поиски подвоха, а не на стремление улучшить свои христианские качества, например любовь к ближнему, наладить отношения с Богом, и таким образом расти духовно. Вы пишите о вещах, которых нет и ищете то, чего нет. Зачем вам вообще это? Целый форум посвятили тому, чтобы освящать происходящее в организации и при этом ехидничать, доказывать с пеной у рта какие СИ плохие, изливать свою ненависть. А смысл? СИ это все фиолетово, они не читают это и заняты совсем другими делами. Ааа..это приносит вам удовольствие! Что же это за удовольствие унижать других? Это удовольствие для бедных. Оно не делает вам чести, не дает возможности называть себя христианами и ставит под сомнение вашу веру в целом.

По чему ты расписываешься за всех форумчан ?

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 4:46 pm 

Мартин писал(а):
dushechka писал(а):
....я вспоминаю сейчас в тебе себя, когда я тесно общалась с СИ, они так рады были помню, все время хвалили меня, "Как хорошо Иегова тебе разум открыл, ты так размышляешь.." мне было очень приятно и лестно и я стала считать себя супер размышляющей благодаря Иегове...

Было такое и у меня. Только меня хвалили за то что в Библии хорошо ориентируюсь. Причём стали делать это с первой встречи....

Не искренно это всё, а что бы человек потерял бдительность.... Сыр в мышеловки...

+100 :app: :app: :app: Точно,в самую точку,это их испытанный и проверенный безотказный прием,комплиментами запудрить мозги.Меня также в свое время вербовщица похвалила за мою начитанность и интеллект. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 6:16 pm 

Мартин писал(а):
dushechka писал(а):

Да :yes: теперь я это понимаю. А сейчас шла по мосту и снова Систру встретила. Что случилось, куда пропала спрашивает. А я ей все как на духу есть и рассказала, сказала что я не чувствую любви а агрессию от Систер, спросила зачем Иоанна 1:1 и многое другое переписали, почему не любите людей в мире, на что она мне ответила нет нут я могу допустим дать алкашу 5 руб, я говорю смотри глубже, сколько больных несчастных людей их почему не спасаем, сразу ценизм такой алкашу-5 рублей! :alol:
Потом я говорю Иисус Бог в Иоанна 1:1 она говорит в синодальном переводе он слово "бог" написано с маленькой буквы. Говорит не обращай внимания на систер иди и приходи в собрание ты же к Богу идешь а не куда-то... Я ей сказала что уже возможно и в Триединого верю, она молчит, я сказала что общаюсь сейчас с человеком он мне так стихи показал что я задумалась и очень глубоко.
Я спешила и ей позвонили тоже и говорю все, до свидания и пошла и шла я по мосту и слезы у меня как накатились, так больно стало, что ошибалась. И ведь понимаю что не может быть в христианской организации такого противоречия быть ведь Иисус дал 2 самые главные заповеди "люби Бога", "люби ближнего своего" а у них все в узком кругу, если они не любят ближних где же Бог тогда? :broken_heart:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа