Oskemen писал(а):
Я вообще пишу вам без лишней агрессии. Надеюсь никого не оскорбил, но зато в свой адрес уже наслушался. Сразу скажу - не являюсь СИ. На этом форуме нет ни одного СИ, т.к. настоящие СИ никогда не будут читать такие форумы и участвовать при этом в обсуждении. Вы мне говорите про собрания и СИ в России. Стоит сказать, что свидетели в России и в Европе это , как говорят в Одессе, две большие разницы. Русский человек очень фанатичен, отсюда такое отношение к религиозным людям. Лично я могу встать на собрании и сказать, если у меня что-то вызывает сомнение. Разница между мной и вами в том, что вы стали задавать вопросы, после того как стали СИ. Где же вы были раньше? Что же вы не спрашивали обо всем, когда проходили изучение???? Зачем приходили на собрание?? И самое главное, зачем вы крестились?? Если бы не СИ, вы бы даже Библию никогда в руки не взяли и не открыли. Что же происходит сейчас? Мните себя грамотными людьми, отлично разбирающимися в Библии. Заявляете, что только вы правы и никто кроме вас не прав и все, что вы говорите истинно верно. Другими словами делаете все то, что вам не нравится в СИ. Что? Не так? Если я с кем-то из вас не согласен, сразу слышу в ответ ты глупец, ты зомби и т.д. Стало быть, я должен слепо вам верить и со всем соглашаться? С чего ради? В чужом глазу видите соринку, а в своем...Все знакомо. Все предельно понятно.
Когда я пришёл в ОСБ, то и близко не имел того доступа к объективной и взвешенной информации про ОСБ, что имею сейчас. Да и тогда, по правде, не всё вписывалось в рамки Библии, но по молодости и духовной незрелости, как то не обращал внимание, считая это мелочами. Но со временем, как сказал Христос, всё тайное становится явным и получив поболее информации, а так же поднаторев духовно, начинаешь понимать, куда вляпался...
Но ОСБ я всё же благодарен. Лукавство и лицемерие ОСБешников подтолкнуло меня к глубокому исследованию Библии, а личное пребывание многие года в этой секте, научило меня не судить слишком строго тех, кто еще там состоит и верит в ОСБ - канал Бога, ибо и я таким был. Там остается очень много хороших, обманутых, лишённых правдивой информации людей. И я их не осуждаю, мне их жаль. Я сам был таким. За это секте огромное спасибо. Хорошая жизненная школа.