Текущее время: Чт сен 03, 2026 12:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Протестую! за чем закрыли тему!
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 2:59 pm 

теперь по делу: я не могу закрыть эту тему,так как вижу явное непонимание сути вопроса учасниками форума. итак ребята, давайте разберемся с понятиями и терминологией. :-Боговдохновленным являеться только Оригинал Писания, то есть та рукопись которую записал пророк ( или Апостол или Евангелист) и на написание которой его непосредственно вдохновил Бог( СИ приводят такой пример-Как Босс надиктовал свои мысли секрктарше) вобщем,механизм этот нам,"простым смертным" непостижим, неизвестен,и нигде не описан. суть его,повторюсь,сводится к тому что пророк ( или Апостол или Евангелист) записал информацию непосредственно от Бога - и этот труд есть Боговдохновленный ( записаный под Вдохновением, инспирированный Богом).
уже даже копии этого труда могут содержать искажения. см Иеремия 8:8.
а переводы-это труд переводчика - ов, он может быть Благославлен Богом, одобрен. Бог может побудить человека перевести Св. Писание и.т.д. но никакой перевод не есть Боговдохновленным ибо, если бы Бог желал бы иметь свое Вдохновленное(инспирированное) слово, например на русском языке. то Он бы просто вдохновил бы кого нибудь,кого посчитал бы достойным непосредственно изложить Писание на русском,без обращения к уже ранее существующим рукописям на еврейскои,арамейском или греческом языке. но этого,как мы знаем никогда небыло.
Вдохновленное слово Бога существует только на вышеперечисленных языках, и все что мы имеем на других языках являеться переводом,сделанным переводчиками. по этой причине мы то и пользуемся подстрочнмками,когда исследования заходят в такую плоскость, где имеет значение каждое слово, мы уже не можем доверять переводу, и смотрим Боговдохновленный оригинал. поэтому,дорогие мои, и особенно Мири, я очень тебя люблю и уважаю, но со сказанным тобой согласиться никак не могу! привожу цитату:
Miri писал(а):
Интересно, кто вдохновил Синодальный перевод + перевод Макария, через который уверовала ваша покорная слуга?
И что, через ПНМ таки НИКТО не приобрел веры, которая и есть свидетельство богодухновенности?
Ведь простая логика...

Что вы, ей-Богу? Библия - это дело свыше СТРОГО - Отца
Он или хранит свое Писание в Духо-действенном на умы и сердца состоянии.
Или нет.
Что из этого "нет" следует - сами понимаете.

Откуда тогда столько христиан?

Может, гораздо полезнее для духа внутри будет - принять простую вещь? -
Что все переводы таки Богодухновенны? При всех своих ляпах...

Как раз потому что за Писанием стоит Тот, кто есть "гарант" этой самой Богодухновенности...
И Он - либо "гарант", либо Его нет вообще...

Бог действительно "гарант" Писания, в оригинале, но в переводах он дал людям свободу, которой не все пользуються правильно. как я уже говорил,перевод может быть Благословлен Богом, но не есть Вдохновленным,Инспирированым, переводчики переводили слово Божье не под Вдохновением. а ПНМ -и подавно! Давыдов пишет что даже не молились приступая к работе,или к обсуждению. никто не ставил цели более точно понять Слово Божье-главная задача стояла в том что бы ПНМ соответствовал учениям ОСБ! поэтому,я не могу себе представить что такой перевод мог быть Благословлен Богом, тем более что Вы уже сами увидели сколько ляпов он содержит!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Заголовок сообщения: Re: Протестую! за чем закрыли тему!
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 3:26 pm 

А правда, зачем закрыли тему про переводы Библии?
Может модераторы что-нибудь скажут?

Открыл тему и перенес сообщения. Модератор.

Заголовок сообщения: Re: Обращаюсь к Вадиму Давыдову
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 4:07 pm 

Модераторам отдельное,огромное спасибо за понимание! обид не держу, и инцидент считаю исчерпаным. еще раз спасибо за понимание!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 11:32 pm 

умножающий скорбь писал(а):
...вижу явное непонимание сути вопроса учасниками форума. итак ребята, давайте разберемся с понятиями и терминологией. :
-Боговдохновленным являеться только Оригинал Писания, то есть та рукопись которую записал пророк ( или Апостол или Евангелист) и на написание которой его непосредственно вдохновил Бог( СИ приводят такой пример-Как Босс надиктовал свои мысли секрктарше) вобщем,механизм этот нам,"простым смертным" непостижим, неизвестен,и нигде не описан. суть его,повторюсь,сводится к тому что пророк ( или Апостол или Евангелист) записал информацию непосредственно от Бога - и этот труд есть Боговдохновленный ( записаный под Вдохновением, инспирированный Богом).
уже даже копии этого труда могут содержать искажения. см Иеремия 8:8
Умножающий, я тебя еще больше люблю, чем ты меня :yes: :wink: :) Поэтому, повязав голову косыночкой для тебя и ангелов :yes: , буду убиваться в попытках донести до тебя смысл своих рассуждений.

СИ-сравнение "Босс диктует секретарше" имхо, очень вредное. Потому что снова пытается построить для нашей веры фундамент на точности буквы Писания. Вместо того, чтобы "полагать основание" на его, Писания, Духе.
Из-за этого так много людей теряют веру от простых несоответствий и неточностей Библии.
Потому что их неверно научили, неправильно ориентировали - на что полагаться.

Смотри. Такой вопрос - А какова задача, смысл этой самой Богодухновенности? Для чего вообще писатели Библии побуждались к написанию? Для чего?

Имхо, главное - для того, чтобы читающий приобретал веру. А дальше - все, перечисленное в Послании к Тимофею.
Отсюда простая логика - если перевод "работает" - побуждает к вере, рождает новых христиан ,то он, этот перевод Богодухновенный.
Потому я и спрашивала тебя - можешь ли свидетельствовать, что ПНМ никого не побудил к вере?
А если овцы слышат голос Пастыря из ПНМ, то что из этого следует?

Да, иногда нужно исследовать глубоко и дословно, обращаясь к тем текстам, которые ближе всего к первоисточнику. Но!
Вспомни свою "первую любовь". Свое познание истины и обращение. Разве тебе нужны были догматические глубины и тонкости для того, чтобы понять, что Христос - удивительная личность и таких больше нет?
Какой перевод может затушевать и скрыть от нас качества Отца и Сына?
Да никакой.
Поэтому они все Богодухновенные. Потому, что это не диктовка, а вложение Духа через писателя в то, что написано. Чтобы ЭТО потом действовало на читающего.

Я верю в невозможность исказить Его Слово так, чтобы это помешало поверить. Потому что Слово - это Его территория, невозможно изменить замысел Бога. И переводчик, имхо, вступает на эту территорию при попытке перевода...
Молились Вефильцы перед переводом, или не молились, духовно спали или бодрствовали - как это могло нарушить Замысел?
Это как у Исайй -
...Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.Ис.48:17
Помнишь, как нам объясняли смысл этих слов. Что человек и человечество делают все, чтобы идти своим путем, но в результате все равно выходит, что Бог указывает, куда дОлжно идти. А "своих" просто "ведет" по дОлжному пути.
Так и с переводами Писания.
Хочешь-не хочешь, все равно они будут свидетельствовать о Боге и Христе, приводить к вере, а значит, будут Богодухновенными. :yes:

Ну соглашайся, Умножающий :)
Хотя если и не согласишься и останешься на своей точке зрения - ничего страшного.
Разномыслия украшают собрание :wink:
(не обижайся :no: )

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 11:56 pm 

домосед писал(а):
А то что это за истерические вопли и нагнетание паники? "ужасная фальсификация!", "надо срочно спасать!" "это мышьяк!"
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ (от лат. falcificare — подделывать) — подделка, сознательное искажение, подмена чего-либо (подлинного, настоящего) ложным. (из Большого юридического словаря)

домосед, не надо приписывать своё состояние другим.
СИ везде трубят, что они единственные знакомят людей с Библией, что без них эти люди никогда бы с Библией не познакомились. Они действительно знакомят людей с Библией, люди, что для них естественно, очень часто отзываются. Но их знакомство с Библией начинается со лжи: нет в Новом Завете тетраграмматона, и ещё много чего нет в Библии, что туда вставлено, причём вставлено сознательно и злонамеренно. Мне, например, понадобилось достаточно много времени и сил, чтобы доказать правоверным СИ, что вставка тетраграмматона в Новый Завет - фальсификация.
Путь к Богу посредством осознанной лжи... Это у меня как-то в голове не укладывается, что бы там не писала Miri. Цель оправдывает средства (Finis sanctiflcat media) - девиз ордена иезуитов. Сколько раз людям надо пройти этот путь, чтобы понять, что он ведёт в пропасть?

Ты, домосед, кстати, тоже здесь занимаешься фальсификацией, осознанной. Ты знаешь, что это за форум, знаешь, каковы здесь участники, знаешь, кто приходит сюда. Тем не менее, будучи восстановленным в ОСБ, в профиле по-прежнему пишешь, что ты ЛО. Это ложь, осознанная и злонамеренная.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 12:55 pm 
Miri писал(а):
Молились Вефильцы перед переводом, или не молились, духовно спали или бодрствовали - как это могло нарушить Замысел?
Молились. Каждый день, утром, всей Вефильской семьей просят благословить все, что они будут делать в течении дня и о многом другом.

Каждый лично утром в индивидуальной молитве настраивается на определенную деятельность. Это у СИ в привычке.

И в процессе деятельности, каждый СИ, регулярно про себя просит Бога дать мудрости, чтоб сделать получше. К этому СИ тоже приучены. Идет периодический внутренний взгляд на мнение Бога. Эдакий "диалог", или "монолог". Если труд не монотонный и требует выбора, то постоянно пытаешься понять как Он отнесется к тому, или иному выбору. В этот момент Бог находится как бы рядом. Ты все делаешь с Ним. Перед Ним.

Неужели этого мало? Для желающих придраться если только...

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 1:12 pm 
Почему то у борцов с именем Божьим, не вызывает возмущение замена тетраграматона при переводе на слово "Господь". Такое самовольство им не кажется фальсификацией. И перевод кажется кошерным. Но стоит при переводе поставить принятое на языке переводчиков современное звучание тетраграматона - воплей не оберешься.

Что движет этими людьми? Явно не стремление к точности перевода. Иначе все переводы где убран тетраграмматон и заменен на что то другое, непредвзято объявили бы фальсификацией.

Я даже молчу что в ПНМ это не подмена слова как в других переводах, это действительно перевод слова(тетраграмматона) на принятое на языке перевода звучание.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 1:24 pm 

домосед писал(а):
Неужели этого мало?

Осталось у Бога спросить, а достаточно ли этого, чтобы не косячить с 607г. до н.э. и прочими ляпами коих набралось воз и маленькая тележка.

История полна примерами того как с молитвой на устах и во имя Господне мерзостей натворили....

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 1:35 pm 

Вы очень страшный человек домосед. Из-за таких как Вы, я потеряла 10 лет жизни, из доброй доверчивой девочки, я превратилась в циничную злую тетку. Я забыла, что значит слушать свою совесть. И когда моя совесть делала робкие попытки заставить задуматься, я слушалась таких как Вы...Они так же красиво и логично говорили, я их уважала, чуть ли не в рот им заглядывала... я заставляла заткнуться свою совесть...Я забыла, что это значит - самостоятельно думать, как же, есть такие умные руководители, все знают и умеют, а еще и молятся(как вы написали) о том, чтобы сделать лучше...Ну как же им можно не верить? А еще я могла потерять своих детей, они могли вырасти такими же, не гнушаясь ничего для достижения своих целей, этому очень ловко учат в организации...А иначе быть не может, там все построено на лжи...

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 1:42 pm 
Ребят, переход на личности и "зато у вас негров линчуют",и "вы в детстве окно в школе разбили" не аргументы в обсуждении конкретного вопроса.

Я писал о конкретных претензиях.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 1:45 pm 

извини, домосед, но то, что пишешь - лукавство. и ты ведь сам это знаешь. просто так хочется оправдать ПНМ, что готов и на это. :evil: про тетрагр-н - это подлог. и ты знаешь. зачем втираешь ложь? #-o что же с тобой произошло?

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 1:50 pm 

воля писал(а):
Вы очень страшный человек домосед. Из-за таких как Вы, я потеряла 10 лет жизни, из доброй доверчивой девочки, я превратилась в циничную злую тетку. Я забыла, что значит слушать свою совесть. И когда моя совесть делала робкие попытки заставить задуматься, я слушалась таких как Вы...Они так же красиво и логично говорили, я их уважала, чуть ли не в рот им заглядывала... я заставляла заткнуться свою совесть...Я забыла, что это значит - самостоятельно думать, как же, есть такие умные руководители, все знают и умеют, а еще и молятся(как вы написали) о том, чтобы сделать лучше...Ну как же им можно не верить? А еще я могла потерять своих детей, они могли вырасти такими же, не гнушаясь ничего для достижения своих целей, этому очень ловко учат в организации...А иначе быть не может, там все построено на лжи...

Воля, на 100% согласна с тобой! Прежде всего надо слушать свою совесть, а не людей, которые берут на себя такую наглость, как учить, якобы от имени Бога. Не слишком ли много берут на себя?

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 1:53 pm 

домосед писал(а):
Ребят, переход на личности

Где переход на личности например в моих словах?

Ты написал, что вефильцы даже посуду моют с молитвой и молятся до и после обеда, а косяков как я подметил хватает, вот и вопрос, а является ли аргументом в том или ином деле, что человек совершая его молился, если результат отрицательный?

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 2:23 pm 
домосед писал(а):
Почему то у борцов с именем Божьим...

А вот шельмованием здесь заниматься не следует... :deal:

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 2:29 pm 
Ant писал(а):
Где переход на личности например в моих словах?

К тебе относилось: "зато у вас негров линчуют и вы окна в детстве били"

Мы обсуждаем переводы Писания, а ты и 607 приплел и еще кучу всего,смотри сам:

Цитата:
достаточно ли этого, чтобы не косячить с 607г. до н.э. и прочими ляпами коих набралось воз и маленькая тележка.

Цитата:
Ты написал, что вефильцы даже посуду моют с молитвой и молятся до и после обеда, а косяков как я подметил хватает, вот и вопрос, а является ли аргументом в том или ином деле, что человек совершая его молился, если результат отрицательный?
1) Про посуду это ты со зла. Хотя и при монотонной работе я частенько о чем нибудь с Богом беседую. Ты разве нет?

2) Когда ребенок что то делает с Отцом, Отец не делает вместо него. Хотя сделал бы гораздо лучше. Следит лишь, чтоб критических ошибок не наделали. Еще и восхищается. Хотя работа сделана по детски. Бог так же поступает с людьми. Разве тебя детей нет? или ты с ними ничего не делаешь? Это же и так понятно.

3) И результат в случае с переводом не отрицательный, а с ошибками. И ошибки есть у ВСЕХ переводов. Что, никому Бог не помогал?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа