Текущее время: Сб авг 22, 2026 12:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ещё одно обличение...
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 1:22 am 

Эту мысль читаю уже в 3й теме ...

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 1:30 am 

это было основополагающим стихом для меня чтоб отвергнуть всякие Мормонизмы, Расселизмы, итд которые говорят что мол Церковь настолько отступила, что Богу пришлось создавать их организации. поэтому и пишу, думаю к месту, если нет то пусть модераторы уберут. не обижусь

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 1:37 am 

Лучше тему отдельно заведи ...

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 1:48 am 

hike.ioan писал(а):
Матф.16:18 ................................... Я
создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Так создам или создал или у вас плохо со зрением ????

Может быть он что то бы и создал если бы успел,но у него была другая цель...
Да и пророчеств таких нет, что Христос-Машиах-Помазанник на иудейское царство и первосвященство от Единого Бога, вдруг начнет создавать свою церкву и говорить что он тоже бог или полубог :deal:

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 12:09 pm 

kritik писал(а):
Все перепуталось из за того что римляне не различали иудейские секты.И называли их просто назирствующие(принявшие разные виды религиозных обетов) По этому и Йехошу называли назиром.
А позже, какой то олух из греков,который составлял евангелия,просто не знал что в Иудее когдато существовал такой вид монашества и по своему,по гречески решил, что это название города где родился этот человек. Так Йешуа становится назаритянином.А уже где то через 200-300 лет христианская Византия поняв ошибку своего предка-олуха бросилась исправлять ошибку и построила на террритории захваченной Иудеи городок с названием Назарет. Вот такая очень даже правдоподобная история получилась #-o
Если кому то интересно,то свои выводы могу подтвердить :deal:

А если Вы имеете в виду настоящую апостольскую церковь которую создал в последствии брат Исуса Иаков(первый ее епископ),то она вся была вырезанна римлянами при штурме Иерусалима ! А христианство создал Шауль в малой азии и оно к Йехошу ни какого отношения не имеет,кроме использования его имени !!!!!

Так дайте пжт ссылки на литературу, подтверждающую Ваши мысли...
Относительно мыслей Шауля о церкви, то я тоже склонна к мысли, что Шауль привнес много своего, отличного от учения Учителя. Другой вопрос, как на это смотрел Бог и Иешуа?
ИМХО, учитывая положение христианства на тот момент, Создатель просто допустил развитие и становление церкви по пути, которое выбрали христиане, в том числе и Шауль, что в свое время привело к тому, что мы на сегодня имеем: множество конфессий, различие в вере и даже праздновании Пасхи, не говоря о понимании Писания, а также само возникновении религий и структур в этих организаций и нарушения главного принципа, который дал Иешуа:
Лук.22:26 "а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий"
ну и многое другое.
Причем из посланий Павла, явно следует, что он это понимал, говоря:
1Кор.7:6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление
1Кор.7:12 Прочим же я говорю, а не Господь...

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 12:50 pm 

Муха писал(а):
Относительно мыслей Шауля о церкви, то я тоже склонна к мысли, что Шауль привнес много своего, отличного от учения Учителя. Другой вопрос, как на это смотрел Бог и Иешуа?
Как Бог смотрел? Да как всегда на все смотрит. Бог корректирует ОСБ ? А РПЦ ? Да хоть какую-то церковь?
В реальной жизни вмешательства Бога не видно. Только в Библии есть тексты о вмешательстве Бога в жизнь людей.
Но написать ведь можно что угодно и сослаться на Бога. Все ссылаются на Бога, когда хотят придать своим действиям видимость чего-то святого: крестовые походы, "святая" инквизиция. Фашисты тоже утверждали: "С нами Бог". И Бог на это не реагирует вообще никак.
hike.ioan писал(а):
это было основополагающим стихом для меня чтоб отвергнуть всякие Мормонизмы, Расселизмы, итд которые говорят что мол Церковь настолько отступила, что Богу пришлось создавать их организации.

Один стих в книге? А кто его написал, догадываетесь?

Заголовок сообщения: Re: Что меня смутило у Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 1:44 pm 

Smertnik писал(а):
Мурка писал(а):
Смертник, дорогой давайте притворяться не будем а ?
Какой процент из нас ,приходя в ОСБ был вообще верующим?Какой процент вообще мог отличить ВЗ от НЗ?(лично я в свои 16 лет и библию не держала в руках )

Откуда мне было знать,что верующие с сияющими глазами,которые к нам пришли и сказали,что 2-3 года и всё..будет армагеддон (даже пришлось спрашивать что это такое) просто сами обмануты и учат меня не правде? Откуда мне было знать,что канал от Иеговы ошибался чаще, Настродамус?
(которого СИ считают лжепророком)...
Я как ребёнок верила, радовалась,что познала истину,и теперь слышать эти циничные вопросы- "что же вы ничего не спрашивали раньше?" и зачем вы крестились?"- это больно..
такое впечатление что взрослый дядя обманул ребёнка,а потом ехидничает-"что ж ты повёлся то?"
И добавляет- надо было раньше думать (типа топай отсель,сам во всём виноват)...
ай,не красиво... :no:

Пусть те СИ,кому перед крещением было известно про все стадии непришедших армагеддонов, про Бет-сарим,про пирамиды,про ООн - пусть зайдут в тему и честно скажут:"да, мне перед крещением всё это рассказали,и я крестился зная обсалютно всё!"
Есть тут такие СИ?

Так что не надо пинять- что мол мы поздно "поумнели"- или мол что мы прикидывались верующими всё это время?
Смертник,когда я только была заинтересованной- мне уже тогда с широко раскрытыми глазами шептали:"не разговаривай вон с той соседкой из дома- она отступник и Бога предала"...боялись что я что то узнаю. Если ОСБ такая честная ,белая и пушистая- то зачем было скрывать( обсалютно намерянно скрывать ,замечу )инфу о своей истории?
Что,нынче к Богу приводят говоря полу правду? Или всё таки просто в ОСБ приводили и для этого любые методы хороши? даже мирские знают,что горькая правда лучше ,чем сладкая ложь,только СИ христиане не в курсе пока.. :smotri:
Так надо было задавать вопросы! В процессе изучения, а не сейчас, когда любой вопрос может вызвать подозрение в недоверии к ВиБру .
Интересно читать посты некоторых на этом форуме…… «многое принимали на веру»… «до конца не разобрались»…… «не знали, чему раньше ВиБр учил»….
А кто вам мешал получать дополнительную информацию? Я например еще при изучении первых глав книги «познание» со с СИ задавал много вопросов (и даже не по теме). Не знаю (может мне просто повезло), но ответы я получал.
Помню несколько раз на встречах объяснялось, как начинать и продолжать проводить изучение по брошюре « ..требует бог…»…..типа 5 минут на главу. Откровенно говоря я внутренне ржал. Не знаю как с кем, а со мной по книге «познание» обсуждали всего несколько абзацев за одно изучение…..причем это изучение могло затянутся на 3-4 часа….
А по поводу дат армагедона, так публикации читать надо было. Об этом в них написано достаточно.

Если ребенок к примеру в общеобразовательной школе не доганяет по какому-либо предмету(ну типа тупой он очень), то он ходит на дополнительные занятия, оставаясь после уроков (если он конечно хочет что-то понять).

Интересно кто вам мешал в свое время в процессе изучения задать вопрос по той теме которая была вам непонятна? Или вам рот затыкали?
Сейчас хорошо вопить …..Обманули!!!....Не договорили!!! ……Заставили поверить на слово!!!
Надо было раньше об этом думать…..тогда сейчас не возникали бы подобные вопросы и обвинения….
Но нет МЫ хорошие, НАС ввели в заблуждение , а вот Вибр ОН плохой!!!

Конечно в процессе изучения было лень получать дополнительную информацию…..ведь и так времени много на изучение уходило. ЗА ТО СЕЙЧАС ВРЕМЕНИ ВАГОНННН!!! Так потратим же его с пользой для себя «белых и пушистых»!!! Обольем грязью ОСБ и ВиБр в частности, прикрывая свое внутреннее обиженое "Я"!!!
НУ ЧТО ПОД ДУРОЧКА ТО КОСИТЬ?ВЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ КАК ВАШ ВИБР ПРЯЧЕТ ИНФОРМАЦИЮ.Я НАПРИМЕР "ПОЗНАВАЛ ИСТИНУ" ТОГДА КОГДА ИНТЕРНЕТА В ПОМИНЕ НЕ БЫЛО А В МАГАЗИНАХ С ТРУДОМ МОЖНО БЫЛО НАЙТИ БИБЛИЮ.И ОТКУДА У МЕНЯ МОГЛА БЫТЬ ИНФОРМАЦИЯ?А СЕЙЧАС ЛЮДИ ИМЕЮТ ДОСТУП К ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ И ПОТОМУ ТО РОСТ ПРВАВОВЕРНЫХ СИ ЗАМЕДЛИЛСЯ.ТРУДНЕЕ МОЗГИ ПУДРИТЬ :lol:
КСТАТИ У ВАС ТАКТИКА КАК И ВСЕХ СИ-ТОЛЬКО ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ,ИГНОРИРОВАТЬ ОТВЕТЫ И НЕ ОТВЕЧАТЬ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ

*М* Слева на клавиатуре есть кнопочка Caps Lock. Уважаемый пользователь Darem, следите, плиз, чтобы она не была нажата слишком долго. А то ваш крик просто оглушает. *М*

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 1:55 pm 

kritik писал(а):
hike.ioan писал(а):
Типа пообещал, но передумал?
Или не получилось? :mrgreen:
Цитата:
Да и пророчеств таких нет, что Христос-Машиах-Помазанник на иудейское царство и первосвященство от Единого Бога, вдруг начнет создавать свою церкву и говорить что он тоже бог или полубог :deal:
Про бог-полубог - не могу знать. :mrgreen:
А вот по поводу церкви, как основной миссии Христа - извините. Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Деян.20:28.
Ах, пардон, Шауль-то для вас не авторитет - так, искажатель дела Иисусова :wink:
Ну тогда Христос лично о своей Церкви. Не о домиках-соборах-нац.религиозных объединениях с ритуалами и проч. О Церкви, какой он ее видел.
Какую и основал. И врата ада фиг ее одолели. И фиг одолеют.

Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:18-23)

А вы говорите - не создавал Церкви...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 4:51 pm 

kritik писал(а):
hike.ioan писал(а):

По ходу так и не создал,а вы критикпоследователь Ивакова?

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 5:27 pm 

Муха писал(а):

Так дайте пжт ссылки на литературу, подтверждающую Ваши мысли...
..[/quote]

(деяния 11 25-26)
А по поводу истории становления церквей,так в инете полно исторических данных,просто читайте не религиозные сайты а научные(историков)

И советую посмотреть карту Израеля(до 1 века р.х.) и найти там Назарет !!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 5:41 pm 

Miri писал(а):
kritik писал(а):
hike.ioan писал(а):
quote]Про бог-полубог - не могу знать. :mrgreen:
А вот по поводу церкви, как основной миссии Христа - извините. Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Деян.20:28.
Ах, пардон, Шауль-то для вас не авторитет - так, искажатель дела Иисусова :wink:
Ну тогда Христос лично о своей Церкви. Не о домиках-соборах-нац.религиозных объединениях с ритуалами и проч. О Церкви, какой он ее видел.
Какую и основал. И врата ада фиг ее одолели. И фиг одолеют.

Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:18-23)

А вы говорите - не создавал Церкви...

И говорит им:чашу Мою будете пить и крещением,которым я крещусь,будете креститься,но дать сесть у меня по правую сторону и по левую-не от Меня зависит,но кому уготованно Отцом моим(мат.20.23)

Кровь и любые другие выделения человеческого организма являются ритуально нечистыми (Лев.15).

По этому я считаю большим богохульством говорить что кто то может искупиться человеческой кровью,принесенной в жертву!!!
В то время как жертвоприношения животных действительно практиковались в древнем иудаизме, Танах (Ветхий Завет) и Галаха изображают человеческие жертвоприношения как одно из зол, отделяющих язычников Ханаана от евреев (Втор.12:31, 2Цар.16:3). Евреям запрещалось участвовать в этих ритуалах (Исх.34:15, Лев.20:2, Втор.18:12, Иер.7:31).

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 6:23 pm 

южный писал(а):
kritik писал(а):
hike.ioan писал(а):

По ходу так и не создал,а вы критикпоследователь Ивакова?

Что ты называешь Меня благим? Никто не благ как только один Йаху” (Матф. 19:16-17).

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 7:50 pm 

книжники и фарисеи воссели не на свое место.

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 9:21 pm 

южный писал(а):
книжники и фарисеи воссели не на свое место.

Это Вы Йехошу скажите !

"Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 9:41 pm 

эт потомучто не искали,а зубрили пейсание наизусть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа