Андрей Деревянко писал(а):
Illidan, так все-таки вы верите в одно призвание или два?
Я лично верю, что Христианская надежда - она одна и только одна. "Один Господь, одна вера, одно крещение", одна "надежда вашего призвания". Нет такого, чтобы одна группа христиан была призвана к одному, а вторая - к другому. Иначе сие означало бы, что Христос разделился в Самом Себе.
Цитата:
Кто, по Вашему мнению, будет жить на небе, а кто на земле?
Если вкратце говорить, то:
1. На небо взойдут живые и воскресшие умершие во Христе (1 Фесс. 4:15-17), символически представленные упорядоченными "двенадцатью коленами Израилевыми" из 7-й главы книги Откровения. (Число 144000 - 12х12х1000 - ИМХО, подчеркивает совершенство запечатлённой и превознесённой Церкви.) Но это вознесение опять же не вечное, а на время брачной Вечери Христа и Церкви, после которой Христос как Воинствующий Царь и воинства небесные выступят против царей земных, ополчившихся против него (19-я глава книги Откровения повествует и о вечере, и о последней битве.)
2. После указанных выше событий на землю сойдет с неба "город возлюбленный" вместе с Церковью и Христом. И останется на земле навечно. (Во всяком случае, я не вижу в Писании стихов, говорящих о его вознесении обратно на небеса.)
3. В 20-й книге Откровения говорится о неких народах (ethnos, буквально - "язычниках"), которые будут обитать на земле после последней битвы с сатаной в течение 1000 лет и которые, обольщенные сатаной, выступят против "стана святых и града возлюбленного", при этом огонь небесный их истребит.
Отсюда я делаю вывод о возможности пережить последнюю битву и войти в Тысячелетие для тех из язычников, которые, живя по совести, окажутся угодными Богу (см. Римлянам 2:11-16, тж. см. Деяния 10:34, 35). Ибо, как известно, "нет лицеприятия у Бога", и почему бы Ему не пощадить язычников, не верующих в Христа по неведению, но поступающих согласно Его учению (а это, как минимум, "люби ближнего своего как самого себя"; апостол Павел, кстати, записал, что в этом принципе заключается и ВЕСЬ закон)?
Поэтому я, исходя из этого, полагаю, что на земле в течение 1000 лет будут жить и праведные язычники.
Цитата:
Или Вы считаете, что Господь спустится на землю, чтобы жить среди людей?
Именно так. Как нечто подобное было и в Эдеме.
Таким образом, в любом случае
ВСЕ люди - и христиане, и праведные язычники - будут жить на земле. У христиан будет единственное первоначальное преимущество в силу Завета с Христом - они будут жить в Новом Иерусалиме и служить царями и священниками для всех приходящих в него "народов" и "царей земных", как об этом повествуют последние 2 главы Откровения.