Текущее время: Вт авг 25, 2026 8:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Изменения в деятельности и учениях Общества после 1942 года
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 2:21 am 

В этой теме хотелось бы обсудить изменения в деятельности и учениях Общества Сторожевой Башни после 1942 года, после смерти ответственного Организации Джозефа Рутерфорда.

Убедительно прошу всех участников данной темы не поднимать здесь вопросы не касающиеся темы, например правоту или неправоту Чарльза Рассела, Джозефа Рутерфорда, вопросы хронологии и прочее. Для этого существуют другие темы. Также хотел бы попросить обсуждать один вопрос, а уж затем переходить к другому, кроме того отвечать коротко и другим не встрягать в разговор с другими мыслями, пока мысль не будет обсуждена.

Итак, вопрос первый:

В начале 1930-х годов присутствующий в храме Судья и Царь, Христос Иисус, открыл народу Иеговы значение пророчества Иезекииля. Объяснение этого пророчества было опубликовано в трехтомнике "Оправдание". В это же время изменился рисунок титульной страницы "Сторожевой башни". Согласно видению Иезекииля, описанном в первой главе одноименной книги, на титульной странице "Сторожевой башни" появился образ организации Иеговы в виде престола Иеговы, колесниц с ангелами, а также башни на земле и людей, которые ищут руководства у небесного престола и стараются узнать волю Иеговы. Это ясно показало то, что народ Иеговы имеет видение Теократии, и имя и Царство Всевышнего у них на первом месте. Спустя несколько лет после смерти ответственного Организации, Джозефа Рутерфорда, новое руководство Общества в виде ответственных лиц - Фредерика Френца и Нейтана Норра - решили снять образ организации Иеговы с титульной страницы "Сторожевой башни", и там появились картинки людей. Мысль-вопрос №1: Видите ли вы в изминении, предпринятом Френцом и Норром, серьезную ошибку - попытку поставить людей на передний план, а имя Иеговы на задний?

Заголовок сообщения: Re: Изменения в деятельности и учениях Общества после 1942 года
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 2:53 am 

здрайствуйте андрей деревянко

для начала обсуждения хорошо было бы сравнить титульные страницы сторожевых башень до и после 1942 года. Если возможно выложыте пожалуста сканы, потому что не у всех есть доступ к этим публикациям.
на мой взгляд нельзя судить о том поставил френц или норр людей на первое место только по обложке журналла, нужно смотреть в изменение учений. И что вы вообще имеете ввиду под людьми? вы хочете сказать что посте рутерфорда учения начали исходить от людей? но ведь во времена рутерфорда учения тоже исходили от человека? и тогда мы снова упираемся у вопрос были ли учения рутерфорда от бога?

Заголовок сообщения: Re: Изменения в деятельности и учениях Общества после 1942 года
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 4:25 am 

Андрей Деревянко писал(а):
Мысль-вопрос №1: Видите ли вы в изминении, предпринятом Френцом и Норром, серьезную ошибку - попытку поставить людей на передний план, а имя Иеговы на задний?

Нет. Это не ошибка. В действиях руководителей общества не было ошибок - в общем понимании этого слова. Были целенаправленные действия. Я уверен, что любой человек писавший какую-либо информацию отчетливо понимал - откуда у него информация. Если бы информация была от Бога, то слово ошибка никогда бы не присутствовало. И не было б нужды изменять понимания. Организация - изначально организация человеческая. Бог не поддерживал ее никогда. Свидетельством этому является то, что на земле сейчас нет "великого множества, которого никто не может перечесть". Также не существует сейчас "Горы Дома Господня". Например,"Горы протестантов" затмевают незначительную группку тех, кто мнит себя слугами Бога.
Таких пророчеств как у Организации можно выдать И ВЫДАЕТСЯ - ТЬМА. Руководство прикладывает немалые усилия, чтобы сдерживать такого рода деятельность на местах.Единственная причина известности Свидетелей Иеговы - это старания их руководителей выделяться на фоне основной массы населения. И все.
Пример тому столица нашей родины - город герой Москва.
Запрет деятельности Свидетелей протекает там совершенно незаметно для населения. Никак это на населении не сказывается. Они были как юрлицо - теперь их нет. Никакой разницы.

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 4:50 am 

Если бы исчезла Православная церковь - это бы сильно изменило ландшафт. Ее участие в жизни страны чувствуется на каждом шагу.
"Вавилон Великий" процветает и все больше влияет на жизнь тех, кто когда-то говорил, что он пал. Количество прихожан увеличивается. Цифрами не владею - но сужу по окружающему населению. Все больше людей задумываются о религии. О православии в частности.

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 7:59 am 

В начале 1930-х годов присутствующий в храме Судья и Царь, Христос Иисус, открыл народу Иеговы значение пророчества Иезекииля. Объяснение этого пророчества было опубликовано в трехтомнике "Оправдание". В это же время изменился рисунок титульной страницы "Сторожевой башни". Согласно видению Иезекииля, описанном в первой главе одноименной книги, на титульной странице "Сторожевой башни" появился образ организации Иеговы в виде престола Иеговы, колесниц с ангелами, а также башни на земле и людей, которые ищут руководства у небесного престола и стараются узнать волю Иеговы. Это ясно показало то, что народ Иеговы имеет видение Теократии, и имя и Царство Всевышнего у них на первом месте. Спустя несколько лет после смерти ответственного Организации, Джозефа Рутерфорда, новое руководство Общества в виде ответственных лиц - Фредерика Френца и Нейтана Норра - решили снять образ организации Иеговы с титульной страницы "Сторожевой башни", и там появились картинки людей. Мысль-вопрос №1: Видите ли вы в изминении, предпринятом Френцом и Норром, серьезную ошибку - попытку поставить людей на передний план, а имя Иеговы на задний?

Проблема в том, что ваш ОДИН вопрос порождает еще десяток:
    Докажите, что в 1930-х годах Иисус открыл значение пророчеств, что это не было ошибкой - как в случае с 1925 годом.
    Докажите, что изменение рисунка обложки "ясно показало что народ Иеговы имеет видение Теократии". Мне например, совсем неясно причем тут обложка и теократия. А как быть с обложкой до 30х? Тогда значит не имел "видения"?
    Ну и собственно вопрос на вопрос: вы считаете, что изменение обложки это попытка поставить людей на первый план? тогда вы должны признавать СБ до 1960х - именно тогда вечная Башня превратилась в логотип вверху названия. Почему же не признаете?
"Сторожевая Башня" 1962 года:
Изображение
Кстати, с недавних пор "Башня" опять перестала печатать "лица людей" на выпуске для изучения:
Изображение
Так что выходит, "народ Иеговы" освободился от плена?

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 1:15 pm 

lost писал(а):
здрайствуйте андрей деревянко

для начала обсуждения хорошо было бы сравнить титульные страницы сторожевых башень до и после 1942 года. Если возможно выложыте пожалуста сканы, потому что не у всех есть доступ к этим публикациям.

Lost, честно говоря я не знаю, как выложить скан на форум. По этому адресу http://kingdommessage.at.ua/publ/2-1-0-1 можно увидеть титульную страницу "Сторожевой башни от 15 декабря 1941 года.

lost писал(а):
на мой взгляд нельзя судить о том поставил френц или норр людей на первое место только по обложке журналла, нужно смотреть в изменение учений.

Ну, конечно это определяется не только по титульной странице. После смерти Рутерфорда изменился сам подход к изучению Писания и изложению учений, изменился курс организации, но просто я хотел постепенно дойти до этого, а то получится как у других темах: один отвечает на один вопрос, еще один на второй, и таким образом толку нет. Что касается титульной страницы, то здесь тоже можно видеть как обстоит положение вещей, подобно тому как на лице человека написано, что у него на сердце.

lost писал(а):
И что вы вообще имеете ввиду под людьми? вы хочете сказать что посте рутерфорда учения начали исходить от людей? но ведь во времена рутерфорда учения тоже исходили от человека? и тогда мы снова упираемся у вопрос были ли учения рутерфорда от бога?

Да, Иегова Бог употреблял и употребляет людей для передачи своей вести, но посредством своего Слова Всевышний показывает признаки по которым можно определить, действительно ли это понимание исходит от Иеговы или это продукт человеческого ума.

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 2:56 pm 

Да, Иегова Бог употреблял и употребляет людей для передачи своей вести, но посредством своего Слова Всевышний показывает признаки по которым можно определить, действительно ли это понимание исходит от Иеговы или это продукт человеческого ума.

Хочу у тебя спросить:
1. Расскажи пожалуйста в деталях - как реально происходит передача вести?
2. Объяснение притчи "О десяти девах". Мог бы ты, если есть в наличии, если не скан выложить, то написать цитату. Желательно сохраняя точность текста. Номер параграфа, название публикации(дата журнала например).
Это так без доказательств, без споров. Я лично ничего тебе доказывать не буду. Христианам не нужно спорить или оппонировать, превозноситься над другими.
Конечно у меня есть своя точка зрения на учения. Но это не означает что надо кому-то что-то доказывать.

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 7:39 am 

И сразу вопрос, откуда в 1941 году Сторожевая Башня взялась? Ведь всем известно что в оригинале на русском до июня 1965 года выходил журнал Башня Стражи.

подделко однако

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 12:27 pm 

Gray писал(а):
И сразу вопрос, откуда в 1941 году Сторожевая Башня взялась? Ведь всем известно что в оригинале на русском до июня 1965 года выходил журнал Башня Стражи.

подделко однако

Кстати, да, Молодец Грей - глаз-алмаз!
Вот примеры с всеми обложками: http://www.bibleapologet.narod.ru/wt/vsoln/oblojki.htm
И написание "Сторожевая башня" появилось только в 1965 г. (что и было одной из причин появления "Теократических СИ"). Так что у вас на сайте, Андрей, выложена поддельная обложка.
П.С. жду ваших аргументов на мой ответ вам (см. на два поста раньше)

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 9:54 am 

Gray писал(а):

подделко однако

Дело в том, что "Сторожевая башня" - это перевод английского термина "Watchtower". Раньше переводили "Башня Стражи", но расстановка слов смысла не меняет. Например, есть разница в смысле между фразами "красивая природа" и "природа красоты"? Однако первый вариант более коректный. Рутерфорд не знал русский язык и не говорил как переводить "Башня стражи" или "Сторожевая башня". Это так решили переводчики. Но если исходить лишь из того, что в термине "Watchtower" "watch" является прилагательным и стоит перед существительным "башня", то перестановка слов местами и преобразования прилагательного "сторожевой" в существительное в родительном падеже не имеет основания. Что касается того, откуда этот журнал, то я скажу: это мой перевод, не тогдашний. Я даже не знаю есть ли тогдашний перевод этого журнала.

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 1:24 pm 

...Рутерфорд не знал русский язык и не говорил как переводить "Башня стражи" или "Сторожевая башня". Это так решили переводчики. .... Что касается того, откуда этот журнал, то я скажу: это мой перевод, не тогдашний. Я даже не знаю есть ли тогдашний перевод этого журнала.

Андрей, вы опять игнорируете мои вопросы? Что же вы хотите доказать, если у вас нет доказательств?
Alex Pancho писал(а):
Проблема в том, что ваш ОДИН вопрос порождает еще десяток:
  • Докажите, что в 1930-х годах Иисус открыл значение пророчеств, что это не было ошибкой - как в случае с 1925 годом.
  • Докажите, что изменение рисунка обложки "ясно показало что народ Иеговы имеет видение Теократии". Мне например, совсем неясно причем тут обложка и теократия. А как быть с обложкой до 30х? Тогда значит не имел "видения"?
  • Ну и собственно вопрос на вопрос: вы считаете, что изменение обложки это попытка поставить людей на первый план? тогда вы должны признавать СБ до 1960х - именно тогда вечная Башня превратилась в логотип вверху названия. Почему же не признаете?
"Сторожевая Башня" 1962 года
Кстати, с недавних пор "Башня" опять перестала печатать "лица людей" на выпуске для изучения
Так что выходит, "народ Иеговы" освободился от плена?

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 8:42 pm 

Что касается того, откуда этот журнал, то я скажу: это мой перевод, не тогдашний. Я даже не знаю есть ли тогдашний перевод этого журнала.

А зачем переводишь? Зачем вообще этим заниматься?
Вот, что ты пишешь
Цитата:
Библию не нужно истолковывать. Она сама себе истолковывает.

Зачем тогда нужны публикации?

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 8:44 pm 

Вот еще перлы:
Цитата:
Это вы считаете, что Рутерфорд был в тягость, а Иегова так не считает

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Он тебе это сам сообщил? Каким образом?

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 8:47 pm 

А вот еще - привожу без коментариев
Цитата:
Многие критики говорят, что мол, некоторые протестанты тоже терпели преследования, например в гитлеровской Германии. Да, ну задаем вопрос: за что терпели преследование? Не за веру в Царство Бога,

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 12:56 am 

Givi писал(а):

Мысль-вопрос №1: Видите ли вы в изминении, предпринятом Френцом и Норром, серьезную ошибку - попытку поставить людей на передний план, а имя Иеговы на задний?

...Если бы информация была от Бога, то слово ошибка никогда бы не присутствовало. И не было б нужды изменять понимания.

Не согласен. Ученики Иисуса Христа, например, продолжительное время считали, что к спасение получат только евреи, и только со временем пришла ясность этого вопроса. Апостолы надеялись, что Господь установит царство сначала на земле, уничтожив Римскую Империю и восстановив бывшую славу госсударства Израиль, притом при их жизни, но потом пришлось изменить понимание. Иисус заявил, что ученики не успеют обойти всех городов Израиля, как он вернется. И много-много других примеров. Со времени нового соглашения Бог имеет связь со своим народом посредством пророчеств - того, что было записано в книгах пророков. Сейчас Иегова не говорит напрямую, но искренним людям отркрываете все больше и больше понимание пророчеств, по которым можно видеть его волю и намерение. Здесь играет роль также установленное Богом время.

Givi писал(а):
Организация - изначально организация человеческая. Бог не поддерживал ее никогда.

Категорически не согласен. Изначально и вплоть до 1942 года организация Общества Сторожевой Башни была организацией Бога, и Бог ее употреблял. Это подтверждает исполнение библейских пророчеств. Например повторное исполнение и в большей мере пророчества Малахии о подготовке пути перед приходом Христа в храм в 1918 году. Пророчество о периоде Илии (1878-1918) и Елисея (1919-битва Армагеддон). Пророчество Откровения о двух свидетелях убитых и воскрешенных. Пророчество Откровения о излития чаш. Пророчество Иосафата, Гедеона, Аода, Иисуса Навина и многие другие. Факты исполнения этих пророчеств свидетельствовали, что это был народ Бога, пока он не попал в плен в 1942 году. Мы сейчас стоим на линии этих пророчеств, наблюдаем за последующими событиями в мире и фактами исполнения этих пророчеств над нами, так же сами участвуем в исполнении этих пророчеств. Поэтому можем определить, что являемся народом Бога.

Givi писал(а):
Свидетельством этому является то, что на земле сейчас нет "великого множества, которого никто не может перечесть". Также не существует сейчас "Горы Дома Господня"

Ну я и не считаю, что великое число людей, которые поддерживает современное Общество Сторожевой Башни, - это "великое множество", так как сами ответственные лица после смерти Джозефа Рутерфорда отступили от пророческого пути Иеговы и начали посвящать литературу нравственным вопросам, а не пророчествам Иеговы, которые предназначены Богом в качестве пищи для его народа.

Givi писал(а):
Например,"Горы протестантов" затмевают незначительную группку тех, кто мнит себя слугами Бога
Таких пророчеств как у Организации можно выдать И ВЫДАЕТСЯ - ТЬМА. Руководство прикладывает немалые усилия, чтобы сдерживать такого рода деятельность на местах.Единственная причина известности Свидетелей Иеговы - это старания их руководителей выделяться на фоне основной массы населения. И все.
Пример тому столица нашей родины - город герой Москва.
Запрет деятельности Свидетелей протекает там совершенно незаметно для населения. Никак это на населении не сказывается. Они были как юрлицо - теперь их нет. Никакой разницы.

Ну попытка отрицать факт существования "горы дома Господня" или "великого множества", сравнивая количество людей в мире религий, - это совершенно неправильно. Выражение "великое множество" "которое никто не мог сосчитать", не следует рассматривать, что до Армагеддона число этих людей должно измеряться миллиардами или быть выше так называемого "христианского мира". После Армагеддона - это другой вопрос. Это подтвержают и другие пророчества, например Гедеона. Перед образной битвой Армагеддон у Гедеона, который представлял Иисуса Христа, было только 300 воинов и проходило очищение, пока все слабые духом, оставившее дело вследствии озабоченности будными делами, не ушли. В другой пророческой драме, в которой играли роль израильтяне, образный народ Бога, и царь Иосафат, три народа, представляющие религию, политику и коммерцию, выступили против Израильтян войной, после чего начался образный Армагеддон. Перед этой войной численность этих врагов превышала численность народа Израиляь. Даже если перед Армагеддоном верны будут только 50 человек и то - это будет класс "великого множества" в глазах Бога.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа