Текущее время: Пт авг 07, 2026 8:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Примирение между Богом и людьми"
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 5:20 pm 

Anastasiya писал(а):
И что это за книги ,проповеди Петра,которые нельзя было всем показывать?Даже во времена древнего Израиля Закон читался перед всем народом,а тут прямо какие то тайны!

Фиатирский период был самым длительным периодом в истории. Он охватывает много веков — от 538 по 1514 годы и далее. Это время мрачного средневековья, когда сформировалось римское папство.
Постепенно все больше заблуждений входило в христианскую религию. Было введено поклонение изображениям святых угодников, поклонение бесчисленным мощам и святым местам/Церковь собрала большие богатства, и епископы стали церковными феодалами.
В это время папа Григорий VII запретил читать Библию. Он вдохновлял жестокие крестовые походы, судил всех, кто не был с ним согласен, сжигая их на "кострах как еретиков. Это было страшное извращение , которому не может быть никакого оправдания.

Более того, в церкви было ФОРМАЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО ЧИТАТЬ БИБЛИЮ, причем запрет был отменен ТОЛЬКО В XX ВЕКЕ. А именно, известно, что "буллой папы Григория IX в 1231 году ЗАПРЕЩЕНО ЧИТАТЬ ЕЕ (Библию - Авт.), причем запрет формально был отменен только Вторым Ватиканским Собором" [204], с.67.

Историки сообщают: "Церковь ЗАПРЕЩАЕТ распространение книг священного писания среди мирян и считает ТЯЖЕЛЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ переводы этих книг с непонятной латыни на народные языки" [698], с.24.

В постановлении собора в Безье якобы 1246 года сказано: <<"Что касается божественных книг, то МИРЯНАМ НЕ ИМЕТЬ ИХ ДАЖЕ ПО-ЛАТЫНИ; что же касается божественных книг на народном наречии, то НЕ ДОПУСКАТЬ ИХ ВОВСЕ НИ У КЛИРИКОВ, НИ У МИРЯН".

В эдикте Карла IV конца XIV века говорится: "мирянам обоего пола по каноническим установлениям НЕ ПОДОБАЕТ ЧИТАТЬ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО ИЗ ПИСАНИЯ, хотя бы на народном языке, дабы через плохое понимание они не впали в ересь и заблуждение">> [698], с.25.

<<В эпоху Реформации кардинал Гозий написал, ПО ПОРУЧЕНИЮ РИМСКОЙ КУРИИ, рассуждение об употреблении Библии (Hosius, "De expresso verbo Dei"), в котором выразился так: "Дозволить народу читать Библию значит давать святыню псам и метать бисер перед свиньями".

ТРИДЕНТСКИЙ собор (в XVI веке - Авт.) ВОСПРЕТИЛ мирянам чтение "еретических" переводов Нового Завета безусловно, А ЧТЕНИЕ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ КНИГ разрешил лишь под надзором епископа>> [936], т.1, с.234.

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 6:24 pm 

kritik писал(а):
Алексей Острадчук писал(а):
Послушайте, тема называется "Примирение между Богом и людьми". Причем тут примирение между людьми или с дьяволом. Окститесь!!! Будьте внимательны к теме.

Если по теме,то Бог априоре не может посориться с людьми,как и горшёчник не может посориться с глиной! :lol:

А никто и не говорил, что поссорился БОГ. Бог свят и верен себе и своим словам. Это люди оказались ему не верны. Они нарушили первый завет, не есть запретный плод. Вот он и изгнал их из Эдема. Царивший до того мир в отношениях Бога с людьми был нарушен. И причина этого нарушения, конечно же люди. Одна их целей прихода Мессии - восстановить потерянный мир.

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 6:30 pm 

kritik писал(а):
Anastasiya писал(а):
По Вашему Иоанна3:16 не от Бога, Матф20:28 тоже"не достоверно"

Евангелия написаны не теми апостолами.И не о том,что написано в них сегодня [-X

Евангелие, которым пользуются назареи и эбеониты, которое я недавно перевел с еврейского на греческий." (Иероним, "Comment. to Matthew", кн. II, гл. XII, и Иероним, "De Viris Illust.", гл. 3.)

Далее, это предполагаемое Евангелие от Матфея, кем бы оно ни было написано, "представляло материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения(Христианства)."

А вы могли бы привести развернутую цитату Иеронима о Евангелии от Матфея? А то этот кусочек слишком мал, чтобы быть объективным и, тем более, делать далеко идущие выводы. Лично меня Вы этой мелкой цитатой не убедили. Как мне знать, что там в контексте писал Иероним? Поймите меня.

И еще. Анастасия там еще Иоанна 3:16 приводила. А по этому стиху что скажете?

Приведите убедительные доводы, почему я должен сомневаться в авторстве традиционных Евангелий. Приведите авторитетные глубокие исследования. Потому что Ваши слова так и остаются словами.

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 9:00 pm 

Kritik я открыла Вашу ссылку на апокрифы.Цитирую то ,что имела ввиду:" Петр Иакову.....прошу и молю не давать никому из язычников те книги моих проповедей что я посылал к тебе,не испытав их".Далее говорится,что давать их можно только тем,кто будет учительстьвовать.Это действительно больше напоминает тьму средневековья и сии слова врядли принадлежат Апостолу,которому Господь поручил нести Свнт Евангельской истины

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 6:20 am 

kritik писал(а):
Если по теме,то Бог априоре не может посориться с людьми,как и горшёчник не может посориться с глиной! :lol:
:app:
А никто и не говорил, что поссорился БОГ. Бог свят и верен себе и своим словам. Это люди оказались ему не верны. Они нарушили первый завет, не есть запретный плод. Вот он и изгнал их из Эдема. Царивший до того мир в отношениях Бога с людьми был нарушен. И причина этого нарушения, конечно же люди. Одна их целей прихода Мессии - восстановить потерянный мир.
Если бы Богу было нужно "восстановить потерянный мир" , Он привел бы такие доказательства своего бытия, что у людей не возникало бы и мысли противится Его воле.
На земле Бог отбирает зерна от плевел. И что-бы плевелы не маскировались под зерна, Он не являет свое величие.
А "восстановить потерянный мир" с людьми - это слишком много чести для человеков. Всегда можно ,особо неудачную популяцию, слить в потоп и вырастить новую.
И Мессия приходил не мир принести, но меч. Ибо только малая часть возьмется (та благодатная почва, попав на которую, зерна его слов проросли ), а остальные сгниют в клоаке.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 6:52 am 

alevit писал(а):

Если бы Богу было нужно "восстановить потерянный мир" , Он привел бы такие доказательства своего бытия, что у людей не возникало бы и мысли противится Его воле.
На земле Бог отбирает зерна от плевел. И что-бы плевелы не маскировались под зерна, Он не являет свое величие.

Конечно, Бог может показать "доказательства своего бытия", и показывал уже. Не при нашей жизни, конечно, при жизни евреев. Например, когда из Египта выводил, как в пустыне кормил и многое другое. Но это не помешало евреям при первой же опасности проявить неверие и противление Божьей воле.

Второзаконие 1:30-32 - "Господь, Бог ваш, идет перед вами; Он будет сражаться за вас, как Он сделал с вами в Египте, пред глазами вашими, и в пустыне сей, где, как ты видел, Господь, Бог твой, носил тебя, как человек носит сына своего, на всем пути, которым вы проходили до пришествия вашего на сие место. Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему".

А потому, чудеса - это пройденный этап. Иисус в одной притче как-то сказал о некоторых набожных иудеях-современниках: "если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят".

alevit писал(а):
А "восстановить потерянный мир" с людьми - это слишком много чести для человеков. Всегда можно ,особо неудачную популяцию, слить в потоп и вырастить новую.
И Мессия приходил не мир принести, но меч. Ибо только малая часть возьмется (та благодатная почва, попав на которую, зерна его слов проросли ), а остальные сгниют в клоаке.

Ну, это твое мнение. А Иисус иначе думал. Он сказал: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".

Бог есть любовь. И действительно, для людей это большая честь. Еще в Псалмах было сказано Давидом: "Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость [букв. "смирение"] Твоя возвеличивает меня" (Пс. 18:36).

Поэтому ничего удивительного в этом нет.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 3:14 pm 

"если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят".
Ну так какие же тогда возражения? Или Вы полагаете что люди с тех пор сильно изменились в лучшую сторону? И прямо таки скопом и войдут в царствие небесное, лишь по тому что за них уплачен выкуп???
alevit писал(а):
Ибо только малая часть возьмется (та благодатная почва, попав на которую, зерна его слов проросли ), а остальные сгниют в клоаке.

Ну, это твое мнение. А Иисус иначе думал.

Ну во первых: Вы мне не тычте, я с Вами детей не крестил.
Во вторых: Откуда Вам знать о том что думал Иисус?
В третьих, это разве не Иисус говорил? :
Матфей писал(а):
оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (Матфея 13:30).

Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).

Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. (Матфея 13:50).

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 6:56 pm 

alevit писал(а):
"если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят".
Ну так какие же тогда возражения? Или Вы полагаете что люди с тех пор сильно изменились в лучшую сторону? И прямо таки скопом и войдут в царствие небесное, лишь по тому что за них уплачен выкуп???

Ту цитату я привел для того, чтобы показать, у нас есть Священное Писание, Библия, где описана воля Божья, деятельность Бога от сотворения человека, Его творческий замысел. Пришел Мессия, Его учения углубили понимание Ветхого Завета, на Нем исполнились мессианские пророчества. Его учения распространяли Его апостолы. Время убеждать людей через чудеса прошло. "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего".

А на счет скопом или не скопом, время покажет. Но я верю в то, что до Тысячелетнего Царствования Иисуса Христа "скопом" никто к Богу не побежит. Сейчас нет благоприятных условий для абсолютно всех людей, чтоб понять и принять весть о Иисусе Христе и Его служении Искупления.
alevit писал(а):
alevit писал(а):
Ибо только малая часть возьмется (та благодатная почва, попав на которую, зерна его слов проросли ), а остальные сгниют в клоаке.

Ну, это твое мнение. А Иисус иначе думал.

Ну во первых: Вы мне не тычте, я с Вами детей не крестил.

Прошу простить меня, я был больше поглощен мыслью, чем словами, и потому не осмотрительно "тЫкнул" Вам. Впредь буду внимательней.

alevit писал(а):
Во вторых: Откуда Вам знать о том что думал Иисус?

То, что Иисус думал, то, обычно, и говорил. Когда Вы сказали, что слишком много чести людям, и что в любое время можно перечеркнуть и нарисовать заново, вот тогда я и сказал, что Иисус думает иначе. И Он думал, что Бог очень сильно полюбил мир, человечество, что не пожалел самое дорогое, что у Него было - Своего Единородного Сына. Приход Мессии и Его жертвенная смерть - это часть Божьего плана спасения человечества из того падшего состояния, в котором оно сейчас находиться.
Мне кажется, что Вы бы лучше поняли этот вопрос или эту точку зрения, если бы прочли книгу "Примирение между Богом и людьми", 5 том Ч. Т. Рассела. Вот по этой ссылке можно найти эту книгу и другие http://biblejskoeznamia.ru/?a=book К стати, книга по тому же адресу находиться, "Божественный план веков" довольно понятно обсуждает при помощи Библии Божий замысел и пути Его осуществления. Ведь "Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Амос 3:7). В Библии Он открыл свои тайны.

alevit писал(а):
В третьих, это разве не Иисус говорил? :
Матфей писал(а):
оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (Матфея 13:30).
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).
Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. (Матфея 13:50).

Говорил, конечно. Но учение Христа всегда нужно исследовать целиком, и не в отрыве от всего Писания.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 8:00 pm 

Время убеждать людей через чудеса прошло.
Вы поймите такую штуку... Существует генетика поведения, например, собаки - ротвейлеры очень агрессивны, а шотландские овчарки очень дружелюбны, а охотничьим собакам хоть чудо покажи, хоть кол на голове разбей, она все равно рано или поздно, когда отвернешся курицу утащит.
И люди РАЗНЫЕ кто-то ленивый, кто-то подлый, добрый, злой , трусливый, благородный. Все это заложено в хромосомах, поэтому и считается что человек рождается грешным. И бесполезно его убеждать, карать или чудеса являть. Пройдет время и, если сволочь, он утащит свою курицу, когда Господь отвернется. У каждого свой допуск реакции гена.
И изменить самому свою генетику, человек не в силах. Он может только Бога об этом просить, и если Бог сочтет его достойным, то изменит ( спасет ) и возьмет в царствие небесное ( сохранит).
26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.
Евангелие от Марка . Глава 10

Вот что бы помочь спастись достойным, тем у кого генетика на человеческую похожа, и кому совесть жрет душу, Иисус и посеял свое слово. Попадет зерно на добрую почву - прорастет, на камни - засохнет. Это нам - сволочам подсказка.

И никакие выкупы - вкупы здесь значения не имеют.
А те Ваши цитаты из "Факт и философия Примирения" - это вздор. Смешно было читать, предъява какая то Банковская.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 9:12 am 

alevit писал(а):
И никакие выкупы - вкупы здесь значения не имеют.
А те Ваши цитаты из "Факт и философия Примирения" - это вздор. Смешно было читать, предъява какая то Банковская.

Понимаете, alevit, вы позиционируете себя христианином, но ни в одном из ваших постов почему-то нет желания прославить Бога и Его замысел в отношении людей. Вы пишете о себе, что вы внеконфессиональный христианин, но сами унизительно говорите о ЖЕРТВЕ ИИСУСА ХРИСТА...
Как вас понимать?

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 10:25 am 

А никто и не говорил, что поссорился БОГ. Бог свят и верен себе и своим словам. Это люди оказались ему не верны. Они нарушили первый завет, не есть запретный плод.
Одна их целей прихода Мессии - восстановить потерянный мир.

Но выгнали их из Эдема совсем по другой причине!

22 И сказал Яхве Бог: вот, Адам стал как один из Нас, узнав добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Вывод. Адама изгнали дабы не вкусил от древа жизни,и не стал жить вечно(ибо прах ты и в прах возвратишься)

Так что Машиах тут вообще не причём!

Последний раз редактировалось kritik Пт сен 30, 2011 12:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 10:50 am 

А вы могли бы привести развернутую цитату Иеронима о Евангелии от Матфея? А то этот кусочек слишком мал, чтобы быть объективным и, тем более, делать далеко идущие выводы.

Есть люди,которые всегда остаются наивными детьми.Им комфортнее не с Богом,а со сказками человеческими,о приходе принца на белом коне,который их спасёт,даже если они будут безбожно грешить.....

Что касаемо писателя от церкви ,то изучайте его сами,если будет желание.Исторический труд «О знаменитых мужах» (лат. De viris illustribus). Наследие Иеронима также составляют более 120 его писем.

Последний раз редактировалось kritik Пт сен 30, 2011 1:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 11:05 am 

И еще. Анастасия там еще Иоанна 3:16 приводила. А по этому стиху что скажете?

Я не занимаюсь миссионерством! Просто открываю людям глаза,что бы они увидели узкий путь,а не широкие врата :wink:

А все иследования просты,но для зрячих. Иоанн был как и Иисус иудеем(не отступником и богопротивником),а не язычником,поэтому точно знал Писания от пророков Божьих:

32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)

(2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Г-сподь. (3) Г-сподь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его. (Псал.41,у христ.40)

(6) Ликовать будем при спасении твоем и во имя Б-га нашего поднимем знамя. Исполнит Яхве все пожелания твои. (7) Ныне знаю, что спасает Г-сподь помазанника(ХРИСТА) Своего – ответит ему с небес святых Своих – мощью спасающей десницы Своей. (псалом 21)

(7) Угодны ли Г-споду тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея? Отдам ли я первенца своего за преступление свое? (8) Плод чрева своего – за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что Г-сподь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим. (Мих.6)

8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)

“Вы говорите: “почему же сын не несет вины отца своего?” Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется” (Иезекииль 18:19-20).

Иер.31:30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

ВЫВОД:СЛОВА ИЗ 3:16,НЕ ЕСТЬ СЛОВА НАСТОЯЩЕГО АПОСТОЛА ИОАННА!

Последний раз редактировалось kritik Пт сен 30, 2011 1:01 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 11:20 am 

*М* замечание за нецензурщину

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 11:28 am 

Приведите убедительные доводы, почему я должен сомневаться в авторстве традиционных Евангелий. Приведите авторитетные глубокие исследования. Потому что Ваши слова так и остаются словами.

Кумрановед, профессор Сорбонны А.Дюпон Соммер писал:

Учитель из Галилеи, каким он предстает перед нами на страницах Нового завета, во многих отношениях является поразительным воплощением ессейского "Учителя праведности".

Подобно ему, Он проповедует покаяние, бескорыстие, покорность, любовь к ближнему, воздержание.

Подобно ему, Он предписывает соблюдение Моисеевых законов, Закона как такового, однако улучшенного и завершенного его собственным откровением.

Подобно ему, Он избранник и посланник Господа, Мессия – спаситель мира.

Подобно ему, Он становится жертвой преследований священнослужителей .

Подобно ему, Он осужден и приговорен .

Подобно ему, Он провозглашает суд над Иерусалимом, обрекая его на захват и разрушение римлянами за то, что Иерусалим предал Его .

Подобно ему, Он в конце дней грядет как высший Судия.

Подобно ему, Он основал церковь, последователи которой страстно ожидают Его возвращения в ореоле славы и величия.

Как в иудейско-ессейской церкви, так и у мессианских язычников, одним из важнейших обрядов является священная трапеза, руководителями которой являются священники.

И здесь и там во главе общины стоит надзиратель – "епископ".

И здесь и там управляют общиной 12 человек.

И здесь и там молятся в сторону не Иерусалима,а на восток.

И здесь и там трапезы напоминали первохристианские «агапы».

И главным в идеале обеих церквей является единство и слияние в любви, простирающееся вплоть до общности имущества".

Все эти черты сходства, а я упоминаю о них лишь самым беглым образом, взятые вместе, образуют весьма впечатляющую картину.

В кумранском лексиконе встречается много выражений, характерных и для новозаветных книг, например, «нищие духом», «сыны света» и т. д.
Эти параллели особенно заметны в посланиях ап. Павла и в Иоанновых писаниях. И, наконец, примечательно само название церкви иудеев-ессеев, члены которой иногда именовали себя общиной «Нового Завета». Они утверждали, что на них исполняется пророчество Иеремии о Завете, который будет начертан в сердцах людей Самим Богом.
В «Гимнах» Учитель еще выражал надежду, общую пророкам и апокалиптикам, на «обращение всех народов» к Божией правде..

Если довести этот взгляд до логического конца, то окажется, что мессианские язычники,так же как и иудеи-кумраниты представляли себе мессианскую эру в виде искоренения всего человеческого рода, кроме горстки(остаток) своих единомышленников.(армагедон)

Они тотчас же порождают вопрос: Какой из этих двух церквей,иудейско-ессейской или языческо-мессианской, принадлежит приоритет?

Которая из них могла оказать влияние на другую?

Ответ не оставляет места для сомнений.

Учитель праведности умер около 65-53 гг. до н.э.;

Иисус из Назарета умер около 30 г. н.э.

Ещё один документ, найденный уже в Европе подтверждает, что первым христианам не было ничего известно ни о распятии, ни о воскресении, ни о божественной сущности Учителя. Это Дидахе, восходящий к началу II века и чудом сохранившийся до наших дней. Он является кратким руководством по религиозному воспитанию и отправлению богослужения. О распятии и воскресении там нет ни слова.А в Евангелии от Марии,даже имя Иисус ещё не известно....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа