Текущее время: Вс авг 02, 2026 6:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учение об Альционе у первых Исследователей Библии
СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 10:13 am 

Знаете, Иоанн, проблема в том, что у каждого из нас свои мысли, даже я бы сказал свой стиль мышления. Я никогда не был православным, думаю, вы никогда не были СИ, даже протестантом. Мы с вами мыслим разными категориями, но хотим друг от друга не только понимания, но чтобы человек мыслил так, как мыслю я.
Так и с некоторыми терминами, которые мы тут задели. Вы понимаете, что раз Бог сложен, то Его кто-то должен был сложить. А я понимаю, что Его духовное тело состоит из духовных частиц, и Его никто не сложил. Да и вообще, приведите цитату, где я употреблял слово "сложен", может я просто забыл?
Что касается Абсолюта. Иоанн, нет никаких оснований для того, что вы написали. Это просто философствование одного из православных мужей, не имеющее библейского основания. Особенно, что касается память - одно из Его имен.
Да и вообще ваши философствования насчет памяти и головного мозга, а главное что если у Бог есть головной мозг, то он почему то должен быть ограничен. Мои мысли не ваши мысли, как небо высоко от земли, так мои мысли выше ваших. Ваши философствования живой пример тому. Слишком приземленное у вас мышление с одной стороны и слишком отвлеченное с другой (выгодной вам).
Да и вообще, я тут догматично ничего не утверждал. Из чего Бог состоит, какой состав Его духовного тела, какие органы есть или не есть, какой Его внешний вид. Я лишь говорил о том, о чем упоминает Библия. И привел вам конкретные библейские высказывания (про очи, руки, уста итд.). Вы же ничего не привели из Библии, чтобы доказать, что Бог безтелесный. Исходя из ваших толкований, так Бог вообще не личность, а совокупность чувств, мыслей и еще чего-то.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 10:21 am 

Постулируя, что Бог абсолют, т. е. не имеет ограничений, мы сталкиваемся с другим противоречием. Из истории человечества мы видим, что Бог допускает чудовищные мучения. Исходя из этого факта, нам придется выбирать, или Бог не абсолют и ограничен какими то факторами, или Он не хочет мгновенного избавления для нас...

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 10:35 am 

Иоанн писал(а):
Вот и правильно.

Ибо если Бог не есть Абсолют, значит Он - не Абсолютная Любовь и не любит нас Абсолютно и бесконечно, не Абсолютная Премудрость, не Абсолютный Разум.

А че так скромно то? Если есть некий Абсолют, то он Абсолют всего, а не только того, что человечество считает "хорошим" (причем, для себя). Ведь Абсолют не должен подстраиваться под жалких букашек, не правда ли. Значит, Он не только абсолютная любовь, но и абсолютный гнев, абсолютная ненависть, абсолютная злость, абсолютная жадность и т.д.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 12:25 pm 

Lex писал(а):
Иоанн писал(а):
Вот и правильно.

Ибо если Бог не есть Абсолют, значит Он - не Абсолютная Любовь и не любит нас Абсолютно и бесконечно, не Абсолютная Премудрость, не Абсолютный Разум.

А че так скромно то? Если есть некий Абсолют, то он Абсолют всего, а не только того, что человечество считает "хорошим" (причем, для себя). Ведь Абсолют не должен подстраиваться под жалких букашек, не правда ли. Значит, Он не только абсолютная любовь, но и абсолютный гнев, абсолютная ненависть, абсолютная злость, абсолютная жадность и т.д.

Нет вы не правильно думаете :no: Бог-это любовь, его основное качетсво, как он может быть абсолютно гневливым, злым... ? Бог абсолютно святой, совершенный ,мудрый но он обладает свободой воли-поэтому он конечно может гневаться, но не как мы))), и если даже он гневается , то со справедливостью и милосердием(потому что все его основые качества не дают ему согрешить), что мы не можем сделать так как он. И каждого человека Бог будет судить со справедливостью и милосердием, потому что это и есть грани любви. Как в письме Иакова про его качество основное мудрость написано 3:17 "Мудрость свыше прежде всего чиста, потом мирна, благоразумна, готова повиноваться, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна, нелицемерна." И вообще в жизни чем человек мудрее тем ему сложнее гневаться, раздражаться, я давно это заметила. Абсолютная ненависть, гнев, злость это скорее Дракона качества, его сущность такая -злая и лживая, может поэтому Иегова ему не дал шанс исправиться, об этом остается только думать , размышлять.

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 12:37 pm 

Душечка, это всего лишь желаемое, выдаваемое за действительность. В самой Библии полно фактов, опровергающих ваши представления о христианско-иудейском Боге.
И речь немного о другом. Прозвучала мысль об Абсолюте. Но почему-то ему приписываются только те качества, которые выгодны верующим. Но Абсолют должен вмещать в себя буквально все, что есть в мире. Значит, он должен быть как абсолютной любовью, так и абсолютной ненавистью. Если в Абсолюте чего-то нет, он уже не полнота всего.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 12:48 pm 

Lex писал(а):
Значит, Он не только абсолютная любовь, но и абсолютный гнев, абсолютная ненависть, абсолютная злость, абсолютная жадность и т.д.
Как яма - это отсутствие земли, так и ненависть - это отсутствие любви, злость - это отсутствие доброты, жадность - это отсутствие щедрости. Все эти понятия несамостоятельны, они не существуют непосредственно и видны, лишь когда их противоположности (любовь, доброта, щедрость) уменьшаются. Но чтобы хоть как-то их именовать - существуют эти термины. Вот еще пример: болезнь - это не некое самостоятельное явление, это лишь отсутствие здоровья в том или ином органе. Бог не может быть злостью и ненавистью, ибо Он есть любовь и только любовь. Абсолютная любовь не вмещает ненависть и злость, поэтому у Бога нет таких качеств.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 12:52 pm 

Цитата:
Абсолютная любовь не вмещает ненависть и злость, поэтому у Бога нет таких качеств.

Согласен, абсолютная любовь не может соседствовать с ненавистью. Но это говорит только об одном - о ложности представления Бога (скорее даже не Бога, а личности), как Абсолюта. Что я и пытался сказать в этой теме.

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 12:58 pm 

Lex писал(а):
Но это говорит только об одном - о ложности представления Бога (скорее даже не Бога, а личности), как Абсолюта. Что я и пытался сказать в этой теме.
У нас в человеческом языке вообще мало терминов, чтобы описать качества Господа Бога, Кто Он есть. Но мы можем пойти от противного и описать, Кем Он не является. Это проще и понятнее. Если допустить, что Он имеет и злые качества, то получается полный хаос в умах и сатанизм (т.е. противоположность добру) в религии. Мало того, что это предположение неверно, так это вообще полностью размывает границу добра и зла.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 1:03 pm 

Lex писал(а):
Душечка, это всего лишь желаемое, выдаваемое за действительность. В самой Библии полно фактов, опровергающих ваши представления о христианско-иудейском Боге.
И речь немного о другом. Прозвучала мысль об Абсолюте. Но почему-то ему приписываются только те качества, которые выгодны верующим. Но Абсолют должен вмещать в себя буквально все, что есть в мире. Значит, он должен быть как абсолютной любовью, так и абсолютной ненавистью. Если в Абсолюте чего-то нет, он уже не полнота всего.

А Иисус какой был по вашему? Вот такой и Бог, нет то что вы написали желаемое за действительное это неправильно, если бы было так как вы пишите, тогда бы Бог не открыл нам полностью себя, тобишь было одно Евангелие где Иисус отдал жизнь за всех, а он дал нам ветхий завет чтобы мы размышляли. Когда вы начнете воспринимать Бога как своего Отца,( только он на небесах), вы поймете что он на самом деле обладает только любовью, а не злостью. :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 1:08 pm 

Lex писал(а):
Цитата:
Абсолютная любовь не вмещает ненависть и злость, поэтому у Бога нет таких качеств.

Согласен, абсолютная любовь не может соседствовать с ненавистью. Но это говорит только об одном - о ложности представления Бога (скорее даже не Бога, а личности), как Абсолюта. Что я и пытался сказать в этой теме.

А кто вам сказал что он полный абсолют всех качеств? Он абсолютный святой. А святой значит чистый, значит добрый, любящий , а злость где же она? Где вы вообще увидели злость у Бога, покажите мне :ear:

Последний раз редактировалось dushechka Сб авг 07, 2010 1:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 1:08 pm 

Старший Брат писал(а):
Если допустить, что Он имеет и злые качества, то получается полный хаос в умах и сатанизм (т.е. противоположность добру) в религии. Мало того, что это предположение неверно, так это вообще полностью размывает границу добра и зла.

Вот интересно. То, что Бог имеет только положительные качества это истина. А то, что есть у него и отрицательные, это предположение и оно неверно, хотя достоверность обеих мыслей одинакова. Замечательно.

Судя по Библии, он вообще не является абсолютным воплощением ни одного из качеств. Но обладает как хорошими, так и плохими, в не абсолютной степени.

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 1:11 pm 

dushechka писал(а):
А Иисус какой был по вашему? Вот такой и Бог, нет то что вы написали желаемое за действительное это неправильно, если бы было так как вы пишите, тогда бы Бог не открыл нам полностью себя, тобишь было одно Евангелие где Иисус отдал жизнь за всех, а он дал нам ветхий завет чтобы мы размышляли.

Логики не увидел, простите.

Цитата:
Когда вы начнете воспринимать Бога как своего Отца,( только он на небесах), вы поймете что он на самом деле обладает только любовью, а не злостью. :wink:

То есть сначала слепая вера, а потом размышление? Ну-ну. А как же доблестные верийцы? Плохо вас СИ учили.

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 1:15 pm 

dushechka писал(а):
А кто вам сказал что он полный абсолют всех качеств?

Это сказал ув. Иоанн в этой теме, а также несколько других участников, если мне не изменяет память.

Цитата:
Он абсолютный святой. А святой значит чистый, значит добрый, любящий

Согласно Библии также ревнующий, обидчивый, злопамятный, жестокий, а еще способный на обман. И как это вписывается в понятие святости?

Цитата:
, а злость где же она? Где вы вообще увидели злость у Бога, покажите мне :ear:

Попробуйте Библию почитать, там все есть.

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 1:23 pm 

Иисус образ Бога. Он отражает все качества Бога. Вот и вся логика. СИ мне открыли основы библейские, а научить размышлению может только Бог, он дает мудрость Иоанн и другие писали о Боге как об абсолюте святом, и по-моему у них тема была о простом и сложном, это вообще разные вещи, а вы все в кучу смешали, и обман где-то нашли, я лично не нашла. В общем у Бога источник любви, вот в это еще я верю. У всех по разному кто-то сначало слепо верит, потом размышляет, кто размышляет потом верит.

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 1:34 pm 

dushechka писал(а):
Иисус образ Бога. Он отражает все качества Бога. Вот и вся логика.

Это не логика, это уход от фактов. В ВЗ Бог бывает злым, жестоким, мне это не нравится, поэтому буду я верить в то, что Он такой, каким был Иисус. :rozovye_ochki:

Цитата:
СИ мне открыли основы библейские, а научить размышлению может только Бог, он дает мудрость

А мне казалось, что размышлять умеют все люди, как верующие, так и атеисты.
Цитата:
Иоанн и другие писали о Боге как об абсолюте святом, и по-моему у них тема была о простом и сложном, это вообще разные вещи, а вы все в кучу смешали, и обман где-то нашли, я лично не нашла.

Душечка, мне обидно за вас, как за верующего человека. Забыли эпизод, когда в ВЗ Бог посылал духа лживого для обмана? Ну почитайте же вы Библию внимательно, наконец.

Цитата:
В общем у Бога источник любви, вот в это еще я верю. У всех по разному кто-то сначало слепо верит, потом размышляет, кто размышляет потом верит.

Желаю вам приступить к этапу размышления. :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа