Текущее время: Чт сен 03, 2026 2:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Изменения в деятельности и учениях Общества после 1942 года
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 8:01 pm 

А мне, право, интересно читать Андрея.
И другим СИ и ЛО тоже советую поизучать реликт Общества.
Лучше поймется из каких удобрений вырастало ныне выросшее. И возможно ли выпрямиться изначально кривому

Заголовок сообщения: Re: Изменения в деятельности и учениях Общества после 1942 года
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 8:03 pm 

Givi писал(а):
Период странствования смешался с периодом Илии. А ведь между ними лет 800 наверно.

Период странствования по пустыне и период Илии относится к одному и тому же времени - к периоду подготовки пути перед пригодом Иеговы в свой храм через его представителя Иисуса Христа (1878-1918).

Givi писал(а):
Андрей!
За что Бог наказал свой народ в 1878 году?
Кого осудил на смерть и почему ?

Не понимаю сути вопросов. Я не утверждал, что Бог кого-то наказывал в 1878 году!

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 10:34 pm 

Андрей Деревянко писал(а):
БОРИС писал(а):
Андрей, а какие пророчества сейчас исполняются на народе Иеговы?

Вот один из пророческих образов.

Пророчество об обхождении города Иерихон.
Израильтяне символизировали Божий народ, который в 1922 году вошел в Обещаную землю, а в 1932 начал есть зрелые плоды Обещаной земли. Город Иерихон с укрепленными мурами представляет сегодняшний так называемый "христианский мир" с его укрепленными политическими мурами. Обхождение города Иерихон на протяжение шести дней показывает активную деятельность свидетелей Иеговы по обхождениею "христианского мира", начиная главным образом с 1922 года. Образный народ Бога обходил Иерихон 6 дней по одному разу, в седьмой же день они обошли Иерихон 7 раз. Это доказывает, что активность и рвение народа Иеговы должны увеличиваться с приближением к Армагеддону. По физическим фактам в мире мы можем сказать, что в исполнении пророческого образа народ Бога сейчас находится на последнем обходе Иерихона в седьмой день, когда ему дано повеление трубить в трубы и восклицать о победе Иеговы над врагами, и когда вскоре политические муры сегодняшнего "Иерихона" рухнут.

Андрей, Вы мне лично симпатичны!

Это без лести, правда! [-o<

Вы неординарны во всем, в Ваших архаично-элитарных взглядах, в Ваших наивно-убежденных утверждениях, в Вашем желании противостоять общественно-утвержденным убеждениям....

Более того, Вы вполне логичны в Вашем желании найти выход из этой "юдоли печали" через бизнес (я про Вашу "случайную" ссылку на то, что есть источник Вашего дохода (ИМХО, грустный случай, Ваши 21 не позволяют Вас записать в безусловные авторитеты :mrgreen: ...))

Андрей, однако,коль Вы решили так серьезно действовать, как представитель ОСБ до 1942 г., то и я (будучи зарегистрированным членом данного форума), спешу Вас уведомить, что здесь Вы можете не
рассчитывать на нежность, кроме взаимной любви :mrgreen:
но и любовь с ее телячьими нежностями - сие есть несовместимое для истинных членов экклезии Иисуса из Назарета (Иешуа-га-Ноцри) в Судье Рутерфорде.

Ответ можете в личку :)

Правда, без обид...

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 12:25 am 

Умник писал(а):
Иисус учил людей не языком заученных канонов иудаизма, а понятным им языком их бытовых проблем. ОСБ, в своих публикациях ищет подход к каждому человеку, по волнующей его проблеме.

Уважаемый Умник, Вы говорите, что современные СИ используют в проповеди метод "подхода к каждому человеку, по волнующей его проблеме", и говорите, что подобный метод использовал Иисус. Вы не могли бы привести какие-то цитаты из Библии и обсудить более подробно это заявление. Это я прошу не для спора, а для диалога. Это очень важный вопрос.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 9:45 pm 

Период странствования по пустыне и период Илии относится к одному и тому же времени - к периоду подготовки пути перед пригодом Иеговы в свой храм через его представителя Иисуса Христа (1878-1918).

Ну этот штамп из сторожевой башни мы уже у тебя слышали не раз.
А поподробнее о периоде Илии можно?
1. По Библии пророк Илия никакой подготовкой не занимался.
2. Илия был послан Богом обличать царя установленного Богом Царства. И неважно, что этот царь был негодным. Это было устройство Бога.
3. Устроенное Богом Царство существовало задолго до Илии. В 1878 году не было Устроенной Богом Организации - какой же это период Илии?
4. Бог посылал пророков потому, что жалел свой народ и хотел его исправить. В 1878 году и далее - кто был Илией, и кого в устройстве Бога он обличал? Имей ввиду он обличал не посторонних. Он обличал руководителей Своего народа.

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 10:39 am 

Givi писал(а):
Период странствования по пустыне и период Илии относится к одному и тому же времени - к периоду подготовки пути перед приходом Иеговы в свой храм через его представителя Иисуса Христа (1878-1918).

Ну этот штамп из сторожевой башни мы уже у тебя слышали не раз.
А поподробнее о периоде Илии можно?

Пророк Илия был употреблен Богом главным образом, чтобы обратить сердца людей к Богу, и его работа представляла подготовку перед приходом Господа Иисуса в теле на земле, которую исполнил Иоанн Креститель. Иисус сказал об Иоанне Крестителе: "Ибо он тот, о котором написано [в Малахии 3:1]: 'Се, Я посылаю Ангела Моего пере лицем Твоим, который приготовит путь Твой перед Тобою'" (Матфея 11:10). Евангелист Марк написал: "'Вот, Я посылаю Ангела Моего перед лицем Твоим, который приготовит путь Твой перед Тобою'. 'Глас вопиющего в пустыне: приготовте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему'" (Марка 1:2, 3; Малахия 3:1; Исайя 40:3).

Захария, Отец Иоанна Крестителя под вдохновением духа Иеговы сказал об Иоанне после его рождения: "И ты, младенец, наречешся пророком Всевышнего, ибо предъидешь перед лицем Господа - приготовить пути Ему, Дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их" (Луки 1:76, 77). Иегова употребил Иоанна Крестителя приготовить путь перед Иисусом, которого Он послал провозгласить Его истину, оправдать Его имя и спасти послушных из мира. Каким же образом Иоанн приготовил путь? "Ибо он будет велик[ий свидетель] перед Господом; не будет пить вина и сикера и духа святого исполнится еще от чрева матери своей; И многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; И предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов к детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный" (Малахия 1:15-17).

Пророчество Малахии о подготовке пути перед Господом исполнилось на Иоанне Крестителе, но относить это пророчество только к работе Иоанна Крестителя было бы ошибкой, так как в самом пророчестве говорится: "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка перед наступлением дня Господня" (Малахия 4:5). Таким образом пророчество своим свидетельством прямо показывает, что оно исполнится в большей степени перед наступлением дня Господа Иисуса Христа. День Иеговы пришёл в 1914 году, когда он возвел на трон своего Сына в качестве Царя, а день Господа Иисуса Христа настал в 1918 году, спустя три с половиной года после начала его присутствия на земле. Это сходится с тем, что Господь Иисус пришел в буквальный храм для очищения тоже через три с половиной года после начала своего земного служения.

Приблизительно в 1878 году началась работа подготовки пути перед приходом Иисуса Христа в храм, и продолжалась 40 лет, вплоть до 1918 года. Это время, период Илии, сходится с 40-летним странствованием Израиля по пустыне под руководством Мойсея. Цель роботы подготовки состояла в том, чтобы приготовить для Иеговы свидетелей, и об этих приготовленных людях Господь повелел написать пророку Исаии пророчество: "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я... Я предрек, и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь [Иегова], что Я - Бог" (Исайя 43:10, 12).

Когда дело подготовки пути перед Иеговой было окончено, тогда Господь Иисус, великий Пророк, Посланец и Оправдатель, пришел немедленно в храм: "Вот, я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф" (Малахия 3:1). Перед приходом Господа в храм многие истины, которые долгое время были скрыты, были освещены, и многие ложные учения были отвергнуты. Сюда входят учения о тройце, об аде и многие другие.

В 1918 году Господь Иисус пришел в храм для суда. (О том, что суд начинается с дома Бога подтверждает также 1 Петра 4:17.) Какую же роботу он будет исполнять в отношении класса храма? "И сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде [праведности, KJV]" (Малахия 3:3). Робота очищения храма продолжалась вплоть до 1932 года. В это время были устранены пятна с их одежды, которые указывали, что они вышли из Вавилона, включая человеческие названия "Люди Сторожевой Башни", "приверженцы Рассвета Миллениума", "Исследователи Библии", "Расселисты", и народ Бога получил "новое имя, которое нарекут уста Господа" (Исайя 62:2). Во время очищения с 1918 по 1932 год, были устранены мирские праздники, хрест, а также "выборные старейшины" и многое другое.

Когда период Илии окончился в 1918 году, тогда около года было время, когда работа была практически прекращена. В 1919 году народ Иеговы приступил к работе, и это уже была не та работа, котороую они исполняли раньше, а новая. Она была символизирована работой Елисея, когда он получил духа вдвойне. Это особенно проявилось после 1922 года, когда на конгрессе народ Иеговы получил от Господа поручение возвещать Царя и Царство и началась активная работа свидетельства об имени Иеговы. Таким образом мы живет сейчас в периоде Елисея.

Пророчество Малахии подробно рассматривается в серии статей журнала "Сторожевая Башня" под названием "Малахия", опубликованных в 1937 году.

Givi писал(а):

Пророк Илия работал главным образом над тем, чтобы обратить сердца людей к Иегове. Пророк Елисей продолжил его работу, получив духа вдвойне. Подобным образом верные слуги Иеговы в 1919 году продолжили работу, начатую классам Илии в 1878 году.

Givi писал(а):
2. Илия был послан Богом обличать царя установленного Богом Царства. И неважно, что этот царь был негодным. Это было устройство Бога.
3. Устроенное Богом Царство существовало задолго до Илии. В 1878 году не было Устроенной Богом Организации - какой же это период Илии?

На 1878 год существовали организации, которые называли себя христианскими и заявляли, что признают Библию в качестве Слова Бога и подчиняются ей, и таким образом они вошли в косвенное соглашение исполнять волю Бога. Но эти религии имели многие вавилонские обычаи и учения, подобно израильтянам времен пророка Илии, которые смешивали истинное поклонение с вавилонскими обычаями. В 1878 году Иегова побудил небольшой класс людей, который был искренним и старательным в изучении его Слова, начать обращать сердца людей к Иегове Богу.

Givi писал(а):
4. Бог посылал пророков потому, что жалел свой народ и хотел его исправить. В 1878 году и далее - кто был Илией, и кого в устройстве Бога он обличал? Имей ввиду он обличал не посторонних. Он обличал руководителей Своего народа.

С 1878 по 1918 год классом Илии была группа "Исследователей Библии". С самого начала работы обличение давалось многим, кто утверждал, что является народом Бога, а поэтому духовными израильтянами, и особенно оно было обращено к священникам и другим. Обращалось внимание духовников на то, что они смешивают обычаи и предания людей с поклонением Иегове Богу.

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 12:23 pm 

Пророк Илия был употреблен Богом главным образом, чтобы обратить сердца людей к Богу, и его работа представляла подготовку перед приходом Господа Иисуса в теле на земле, которую исполнил Иоанн Креститель. Иисус сказал об Иоанне Крестителе: "Ибо он тот, о котором написано [в Малахии 3:1]: 'Се, Я посылаю Ангела Моего пере лицем Твоим, который приготовит путь Твой перед Тобою'" (Матфея 11:10). Евангелист Марк написал: "'Вот, Я посылаю Ангела Моего перед лицем Твоим, который приготовит путь Твой перед Тобою'. 'Глас вопиющего в пустыне: приготовте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему'" (Марка 1:2, 3; Малахия 3:1; Исайя 40:3).

Захария, Отец Иоанна Крестителя под вдохновением духа Иеговы сказал об Иоанне после его рождения: "И ты, младенец, наречешся пророком Всевышнего, ибо предъидешь перед лицем Господа - приготовить пути Ему, Дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их" (Луки 1:76, 77). Иегова употребил Иоанна Крестителя приготовить путь перед Иисусом, которого Он послал провозгласить Его истину, оправдать Его имя и спасти послушных из мира. Каким же образом Иоанн приготовил путь? "Ибо он будет велик[ий свидетель] перед Господом; не будет пить вина и сикера и духа святого исполнится еще от чрева матери своей; И многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; И предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов к детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный" (Малахия 1:15-17).

Пророчество Малахии о подготовке пути перед Господом исполнилось на Иоанне Крестителе, но относить это пророчество только к работе Иоанна Крестителя было бы ошибкой, так как в самом пророчестве говорится: "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка перед наступлением дня Господня" (Малахия 4:5). Таким образом пророчество своим свидетельством прямо показывает, что оно исполнится в большей степени перед наступлением дня Господа Иисуса Христа.

ИМХО, с этим можно согласиться. :yes: =D> :hb:

Цитата:
День Иеговы пришёл в 1914 году, когда он возвел на трон своего Сына в качестве Царя, а день Господа Иисуса Христа настал в 1918 году, спустя три с половиной года после начала его присутствия на земле. Это сходится с тем, что Господь Иисус пришел в буквальный храм для очищения тоже через три с половиной года после начала своего земного служения.

Брат Андрей
, не мешало бы аргументировать эти утверждения Писанием. Как ты считаешь?
На основании чего ты пришел к выводу, что Иегова возвел на трон Своего Сына в качестве Царя именно в 1914 году?
Какое в Писании пророчество заключало в себе косвенные указания на 1914 год, что он ознаменует собой НАЧАЛО великих событий на небе и на земле?

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 4:12 pm 

Цитата:
Пророк Илия был употреблен Богом главным образом, чтобы обратить сердца людей к Богу, и его работа представляла подготовку перед приходом Господа Иисуса в теле на земле, которую исполнил Иоанн Креститель.

Эти твои слова являются ложью. В Библии не написано, что он занимался подготовкой к чему-то.
И не надо строчить простынями. Давай ответы лаконично. Иначе со стороны выглядит, что ты за многословием хочешь спрятать свои слабые позиции.

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 5:09 pm 

Цитата:
Пророк Елисей продолжил его работу, получив духа вдвойне.

1. Елисей получил духа. Никто не спорит. Получил ли вдвойне?
Библия не утверждает. Он просил вдвойне. Но никто не сказал что вдвойне получил. Кто измерял?
2. Библия не говорит, что Елисей "продолжил работу Илии". Я склонен думать, что он продолжил работу Бога и Его Святого Духа, который ему был дан. Но нигде не видно увеличение меры Духа в сравнении с Илией.

БИБЛИЯ НЕ ГОВОРИТ, что Елисей ПРОДОЛЖИЛ РАБОТУ ИЛИИ.

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 8:15 pm 

Amila писал(а):

Пророчество Малахии о подготовке пути перед Господом исполнилось на Иоанне Крестителе, но относить это пророчество только к работе Иоанна Крестителя было бы ошибкой, так как в самом пророчестве говорится: "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка перед наступлением дня Господня" (Малахия 4:5). Таким образом пророчество своим свидетельством прямо показывает, что оно исполнится в большей степени перед наступлением дня Господа Иисуса Христа.

ИМХО, с этим можно согласиться. :yes: =D> :hb:

:) Ну, честно говоря, приятно встретить хотя бы одного человека на этом форуме, который соглашается с тем, что поменьшей мере пророчество Малахии и библейское сообщение о работе Илии - это не просто история или пророчество только на время первого прихода Иисуса, а также пророчество, которое должно исполнится в большей мере.

Amila писал(а):
Цитата:
День Иеговы пришёл в 1914 году, когда он возвел на трон своего Сына в качестве Царя, а день Господа Иисуса Христа настал в 1918 году, спустя три с половиной года после начала его присутствия на земле. Это сходится с тем, что Господь Иисус пришел в буквальный храм для очищения тоже через три с половиной года после начала своего земного служения.

Брат Андрей
, не мешало бы аргументировать эти утверждения Писанием. Как ты считаешь?
На основании чего ты пришел к выводу, что Иегова возвел на трон Своего Сына в качестве Царя именно в 1914 году?
Какое в Писании пророчество заключало в себе косвенные указания на 1914 год, что он ознаменует собой НАЧАЛО великих событий на небе и на земле?

Пришел к такому выводу о 1914 году на основании фактов исполнения пророчества Иисуса о признаках времени его присутствия, записанных в Матфея 24 главе, Луки 21 главе, а также на основании фактов исполнения пророчества Откровения 12 главы об изгнании Сатаны с неба и последних днях. 1914 год бы ознаменован Первой мировой войной и поворотным пунктом в истории человечества, и с того времени горе и беззаконие умножается. Сюда входит в частности слова Иисуса об исполнении пророчества Ноя, о пренебрежении к вести о Царстве, о нравственном упадке и т. д. Дополнительным доказательством для меня послужила библейская хронология об окончании "времен язычников", указывающая на 1914 год.

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 8:34 pm 

Givi писал(а):
Цитата:
Пророк Елисей продолжил его работу, получив духа вдвойне.

1. Елисей получил духа. Никто не спорит. Получил ли вдвойне?
Библия не утверждает. Он просил вдвойне. Но никто не сказал что вдвойне получил. Кто измерял?
2. Библия не говорит, что Елисей "продолжил работу Илии". Я склонен думать, что он продолжил работу Бога и Его Святого Духа, который ему был дан. Но нигде не видно увеличение меры Духа в сравнении с Илией.

БИБЛИЯ НЕ ГОВОРИТ, что Елисей ПРОДОЛЖИЛ РАБОТУ ИЛИИ.

9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
10 И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его!
И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.
13 И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана;
14 и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, - Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей.
15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли.
(4Цар.2:9-15)

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 9:36 pm 

Цитата:
Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
:lol: :lol: :lol:
Ладно, понятно. Давай дальше поразмышляем.
Цитата:
С 1878 по 1918 год классом Илии была группа "Исследователей Библии".

В 1878 году:
1. Кто представлял народ Бога? Раз Исследователи Библии - это Илия - то кто был народом Бога, который Илия призывал не хромать на оба колена?
Цитата:
С самого начала работы обличение давалось многим, кто утверждал, что является народом Бога

Бог послал Илию к СВОЕМУ ВЫБРАННОМУ НАРОДУ Не к тем кто утверждал, что является народом Бога, а к тем КОГО САМ ВЫБРАЛ.
НЕ К САМОЗВАНЦАМ. А в свое установленное царство. ЭТО ЖЕ ПРОСТО КАК ДВАЖДЫ ДВА.
2. Кто был в 1878 году Ахавом?
3. Кто Навуфеем?
4. Кто виноградником?
6. Кто Иезавелью?
7. В современный период Илии Какой Ахав победил какого Венадада?
8. Что было дождем в современный период Илии?
9. Каким образом Современный Илия бежал перед Современным Ахавом?
10. Что значит поход Илии к горе Хорив?
11. Период Илии не длился 40 лет, а намного меньше. Библию читать надо. Хоть иногда.

Подчеркиваю для Андрея который в танке:
1. Все события связанные с Илией происходят в период установленного Богом ЦАРСТВА. Внутри установленного Богом устройства. Ни один персонаж не являлся самозванцем. Они были евреями. Современные персонажи тоже должны быть из Богом избранного народа.

2. В 1878 году Рассель пребывал в дружбе с Барбоуром. Не было Божьего устройства. Сторожевая Башня появилась на год позже.
Или ты Барбоура считаешь Божьим устройством?
За много столетий до Илии Бог избрал себе народ. За более чем сто лет до Илии поставил над ними Царя.
П О Э Т О М У
Период Илии не мог наступить прежде избрания народа и установления Богом ЦАРСТВА. Иначе это уже не период Илии.

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 10:27 pm 

1914 год бы ознаменован Первой мировой войной

Объясните, пожалусто, почему война началась раньше, чем сброшен был сатана на землю, Вы когда-нибудь задавали себе такой вопрос? Первая мировая война началась 28 июля 1914 года. Ну а это цитата из СБ о времени начала присутствия Христа:
Цитата:
В «Сторожевой башне» от 1 февраля 1916 года особое внимание обращалось на 1 октября 1914 года.

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 10:44 pm 

фактов исполнения пророчества Откровения 12 главы об изгнании Сатаны с неба

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дЪяволом и сатаною... низвержен на землю...(Откр.12:9).
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молния(Луки 10:18).
Если Вы так уверены, что сатана сброшен в 1914 году, то объясните о каком падении говорил Иисус?

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 6:28 am 

А разве Христос не приходил в храм для его очищения ДВАЖДЫ (первый раз - после крещения (см. Иоанна, главу 3), а второй раз - перед Своей смертью)?
Цитата:
Перед приходом Господа в храм многие истины, которые долгое время были скрыты, были освещены, и многие ложные учения были отвергнуты. Сюда входят учения о тройце, об аде и многие другие.

Так ведь все эти истины были открыты и отвергнуты иными протестантскими формациями задолго до Исследователей Библии. И сие факт, против коего не попрешь. (Вы, к примеру, можете попробовать изложить "символ веры" ИБ 1878-1942 гг., - т.е. фундаментальные учения - и это станет очевидно). ИБ в лице Расселла-Рутерфорда предложили лишь своё собственное понимание т.н. "библейской хронологии", во многом скопировав её у адвентистов и их предшественников типа товарища Брауна (чью книгу 1807 года мне не так давно удалось заполучить :deal: ).
Цитата:
Робота очищения храма продолжалась вплоть до 1932 года. В это время были устранены пятна с их одежды, которые указывали, что они вышли из Вавилона, включая человеческие названия "Люди Сторожевой Башни", "приверженцы Рассвета Миллениума", "Исследователи Библии", "Расселисты", и народ Бога получил "новое имя, которое нарекут уста Господа" (Исайя 62:2).

Если я не ошибаюсь, то все вышеназванные ярлыки навешивались на Исследователей Библии извне (кроме Исследователей Библии), но никогда не были их самоназванием.
Цитата:
Пророк Илия работал главным образом над тем, чтобы обратить сердца людей к Иегове. Пророк Елисей продолжил его работу, получив духа вдвойне. Подобным образом верные слуги Иеговы в 1919 году продолжили работу, начатую классам Илии в 1878 году.

Кстати, а вы не укажите пророческие параллели на 1878-1919 гг. между:
1) житием Илии у вдовы Сарепты;
2) засухой 3,5 года;
3) испытанием на Кармиле, кто есть истинный Бог;
4) истреблением жрецов Ваала Илиёй?
:ear: Будет интересно послушать!
Цитата:
Обращалось внимание духовников на то, что они смешивают обычаи и предания людей с поклонением Иегове Богу.

Интересно, как они могли смешивать одно и другое? :prankster: (Нужны примеры того, какие христианские церкви смешивали предания людей и поклонение Иегове.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа