Текущее время: Вс авг 23, 2026 6:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отступничество или духовный плен после 1942 года
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 7:53 pm 

Андрей Деревянко писал(а):
Реймонд Френц создал свое религиозное течение, хотя и не организованное, в основе которого стоит идея, что нужно чернить и плевать на все, что связано с именем Иеговы и его свидетелями,

Андрей, а Вы не считаете, что несбывшиеся пророчества, высказанные от имени Бога порочат его несколько больше, чем правда о структуре и порядках организации? Вы вообще, в курсе, какие ассоциации возникают у людей от имени "Иегова"? Вы в курсе, что это имя употребляется в ругательствах, "иеговистах" и прочих. Вы думаете, оно этим не порочится? Вы думаете, это имя остается чистым, когда люди думают о своих поломанных и потраченных зря жизнях благодаря организации, носящей это имя? Вы думаете, что это все прославляет Бога? Неужели Вы не видите, что благодаря проповеди ИБ и СИ, благодаря их учениям, имя Бога в поношении находится, а не в освящении? Откройте, наконец, глаза, и прекратите отмахиваться от фактов, которые ломают все Ваши розово-медовые убеждения.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 9:30 pm 

Уважаемый Givi! Все заявления свидетелей обязательно опубликовывались в Теократической литературе.
Не встречал в литературе таких утверждений
Укажите название брошюры и номер страницы, которую дали вам наши люди, где присутствует утверждение, что есть "истинная религия" и "ложная религия".

Если найду - скажу.
Вообще тема Рутерфорда малоинтересна.
Воскресения в 1925 году не было. Правда?
"Миллионы людей никогда не умрут" - тоже неправда.
Ты говоришь это ошибки Рутерфорда?
Значит учения Рутерфорда - учения человеческие. Если бы это было от Бога - ошибок бы не было. Я лично не хочу исследовать учения человеческие. И идти за людьми не хочу. А ты можешь идти за Рутерфордом. Посмотрим куда это приведет.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 9:51 pm 

lucky писал(а):
Затрудняюсь с диагнозом...

Зато я могу посоветовать лекарство: и это пройдёт.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 11:10 pm 

Illidan писал(а):
Корей тоже считал Мойсейя диктатором, так как тот слушался во всем Иегову, и по определению Корея был грубым и непокорным человеком, который ставил себя превыше общества Израильтян, но вы, думаете, помните ответ Иеговы на это.

Ответ ЯХВЕ в случае с Кореем - прекрасно помню.
Ответ ЯХВЕ в случае с Рутерфордом - не вижу.

Иллидиан, вы правильно заметили: вы не видите ответа Иеговы, но то, что вы не видите, не означает, что его не было.

Illidan писал(а):
[Покажите мне, пожалуйста, свидетельство Святого Духа, Который был у Моисея и апостолов, и Который якобы присутствовал у Рутерфорда.

Израильтяне видели огненный и пыльный столпы, как знак присутствия Иеговы. Когда начинал идти столп, то тогда отправлялся в дорогу и Израиль. Итак целых 40 лет странствования по пустыне. Другими словами израильтяне видели действующую руку Иеговы. Первые христиане тоже видели действующую руку Иеговы с апостолами, когда те действовали в соответствии с пророчествами Иеговы. В последние дни так же само. Верные свидетели и слуги Иеговы, пройдя определенный путь, могли ясно увидеть, что тот или иной отрезок пути был исполнением такого-то пророческого образа, при том не одного. Начиная с 1878 года и до 1918-го, народ Иеговы постепенно получал от Бога понимание основных истин, при этом присутствовало много человеческих взглядов, которые по мере открытия Господом света истины, постепенно отвергались. Когда этот период прошел и дело Илии было практически прекращено, так как верные были приговорены к длительным тюремным срокам, на конгрессе в 1919 году Господь ясно показал своему народу, что дело представленное Илией окончилось, и начинается новая работа, представленна Елисеем. Позже Иегова также показал, что этот период был символизирован двумя убитыми свидетелями из книги Откровения. Позже свидетели Иеговы принимали участие в провозглашении предупреждения религии, политики и коммерции, как элементам организации Сатаны. Они испытали великую радость, когда спустя некоторое время в 1931 году в книги "Свет", Господь Иегова открыл им, что он на прошедших конгрессах в 1920-х годах употреблял их для излития чаш на организацию Сатаны, и о чем говорится в книги Откровении. Таким образом они получили подтверждение от Иеговы, что он их одобряет и желает дальше использовать. Присутствоваший в храме представитель Иеговы, Христос Иисус, открыл понимание таких пророческих драм как пророчество об Иеремии, что Иерусалим является образом сегодняшнего "христианского мира", Иеремия представлял верных слуг Иеговы, которых Иегова употребляет для провозглашения его предупреждения, а также при помощи этого пророчества показывалось, что путь свидетелей Иеговы, состоявшей в отрытом разоблачении так называемого "христианского мира" во главе с Католической Иерархией является правильным. То есть при помощи пророчества они увидели и метод предоставления предупреждения, что он не должен быть груб, но в то же время не должен быть смягченным в угоду религиозниками, или из-за страха преследования, а только такой как указывает Иегова через пророчества. Кончено, после смерти Рутерфорда в 1942 году народ Иеговы зашел в духовный плен или тьму, отверг пророчества. Взять хотя бы то, что сейчас они используют не открытый метод проповеди, а срытый, бояться обидеть дьявольски религиозников, смягчая весть Иеговы о "дне мщения нашего Бога". Но в 1980-х годах служение Иегове в духе и в истине было восстановлено, и еще в самом начале пути после выхода из духовного плена ответственный организации, брат Григорий Продан, был побужден Иеговой сказать, что Иегова выводит свой народ для исполнения окончательных частей пророчеств Иеговы, так как конец исполнения многих пророческих образов именно в Армагеддоне. Я привел вам лишь несколько пророчеств, по исполнению которых над ними слуги Иеговы могли видеть действующую руку Иеговы. А есть много пророчеств: и про обхождение города Иерихон, и о 300 воинов Гедеона, и о царе Иосафате, и другие. Ограниченное место не позволяет привести мне все эти пророчества в деталях, при том привести всех доказательства, но вы можете сами это прочитать в литературе 1930-х годов. Тем более что вы сами сказали, что у вас есть библиотека с 1879 года. Можете читать об этом на сайте: http://kingdommessage.at.ua Хотя там еще нет всех публикаций: они будут добавляться, но у нас есть публикации на английском и украинском, на русском лишь некоторые. По возможности будем делать перевод.

В двух словах отвечая на ваш вопрос, могу сказать: руководство Иеговы и его духа всегда было только при помощи и ради пророчеств и пророческих обещаний Иеговы. По этому распознается руководство Иеговы. Если данная организация принимает участие в исполнении пророчеств Иеговы Бога, предназначенный на данное время, то это есть организация Иеговы. Вы можете спросить, а при чем здесь Рутерфорд? А при том, что Иегова употреблял его как свое средство для объяснения многих пророчеств, которое-то объяснения не приднадлежали ему и не были благодаря его какой-то человеческой способности. Нет. Это открывал дух Иеговы. По физическим фактам и пророчествам можно было видеть, что объяснения верно, и не приднадлежить человеческому уму. Кроме того, он защищал имя и Царство Иеговы как единственная надежда мира. Апостол Павел в 11 главе Евреям говорит о многих верных людях древности, что все они ожидали Теократического Правительства Иеговы, и отдали свою жизнь служению Богу, перенося разного рода преследования, чтобы им жить под правлением Царства Бога и быть "князьями по все земле". На этой линии стояли апостолы. Иисус Христос был убит, потому что он заявил, что является Царем Теократии Иеговы. Свидетели Иеговы, в том числе брат Рутерфорд, переносили разные преследования и клевету, потому что верили в Царство Бога. Многие критики говорят, что мол, некоторые протестанты тоже терпели преследования, например в гитлеровской Германии. Да, ну задаем вопрос: за что терпели преследование? Не за веру в Царство Бога, подобно пророкам и народу Иеговы 1930-1940-х. Никакая религиозная организации не верила и не защищала Царство Бога, а признавала Лигу Наций, ООН, в качестве "политического выражения Царства Бога". Религиозники участововали в делах этого мира, в том числе и в политике. Вот хотя бы это, я могу сказать вам в ответ, уважаемый Иллидиан.

Illidan писал(а):
Я уже задавал вопрос Свидетелям Иеговы на ином форуме, на что вообще не получил ответа, кроме огульных обвинений в "корействе" и угроз скорой моей гибели в Армагеддоне :susel:

Ну, что касается "иного форума", то не знаю, что это за форум, и не имею отношение к СИ, которые там общаются. Однако разве, вы можете опровергнуть обвинение в свой адрес в "кореизме"?!

Цитата:
Приведите места Писания, где говорится о том, что Бог задумал демократическую форму правления в Царстве или еще до установления Царства на земле.

Illidan писал(а):
А причем здесь Царство? Разве Рутерфорд - это Царь?

А кто вам назвал Рутерфорда царем, кроме вас самих?! Царь - Иисус Христос. Хотя Царь на небе, он имеет свою организацию на земле, и нужно исполнять повеления Царя Христа, исходящие через эту организацию.

Цитата:
Об этом говорится в журнале "Утешение" (Consolation) за март или апрель 1942 года в статье "Должностные лица Сент-Луиса выступают против кназей Новой земли". Просто сейчас журнала нет под рукой. Позже могу найти и дать скан, если вам необходимо, или указать точный номер журнала.

Illidan писал(а):
ОК, ожидаю.

Постараюсь дать вам скан, как только найду журнал и будет время.

Цитата:
Американские свидетели Иеговы 'поили, одевали и кормили', не только Рутерфорда, а всех 300 вефильцев, потому что знали: они постоянно заняты делом Царства. Если бы Рутерфорд и другие вефильцы работали на обычной работе, то интересы Царства стояли бы на месте: некому было бы писать и печатать литературу, готовить конгрессы, так как все заняты тем, чтобы заработать на хлеб.

Illidan писал(а):
Господи, я с Вас худею, шановна редакцiя...

Нічого, пане редакторе. Думаю: незабаром поправитесь. :)

Illidan писал(а):
Вот, понимаешь, у Рутерфорда и компании бы не получилось!
А почему получилось у апостола Павла наполнить всю вселенную благой вестью?

Во-первых, термин "вся вселенная" в то время не обязательно должен был предполагать всю землю, а известную часть земли. Во-вторых, у Джозефу Рутерфорду и другим братьям нужно было покупать печатное оборудование, писать литературу, упаковывать ее, вести кореспонденцию с местными собраниями, разъезджать по собраниям. При том по всему миру. И вообще, Иллидиан, я уже говорил вам по поводу полновременных служителей в храме Иеговы, которые по вашей логике, тоже наживались за счет других.

Illidan писал(а):
Хотя он-то, как раз, не сидел на шее у своих братьев и не был им в тягость!
Что, руки коротки?

А кто сказал, что Рутерфорд и 300 братьев и сестер, вефильцев, были в тягость для народа Иеговы?! Это только критикам в тягость, которые палец о палец не ударили, чтобы выдать свои средства, силу и энергию для продвижения интересов Царства, а заботся, чтобы другим стало "в тягость". Чарльз Рассел имел большие денежные средства и пожертвовал их для дела Иеговы. Рутерфорд не имел их, но он выдал свои способности, силу и энергию, свою жизнь, для продвижения интересов Царства. Все что имел. И Иегова судит человека потому, чтобы это было от сердца, что так и было. Это вы считаете, что Рутерфорд был в тягость, а Иегова так не считает.

Цитата:
То, что вы выставляете Рутерфорда роскошным дядей, который ничего не делал, а отдыхал и наживался, - это не соответствует истине. Вы сами прекрасно это знаете. Это по вашему называется отдых - написать в "Сторожевую башню" по меншей мере две статьи на месяц, а еще статьи в "Утешение", по меньшей мере одна книга на год, несколько брошюр. Кроме того, согласно эжегодникам того времени, он сам имел еще собрание, как и многие вефильцы, которые назначались разъздными служителями по всех Соединенных Штатах. Кроме того, Рутерфорд выступал каждую неделю на радиостанции WBBR. А еще конгрессы. Попробуйте вы так "отдыхайте", и увидите на своей шкуре, как "отдыхалось" Рутерфорду.

Illidan писал(а):
Знаете, если меня освободить от обязанностей по содержанию семьи, предоставить мне прекрасные кабинетные условия, уйму времени, уйму денег на личные расходы, кормить-поить-одевать-обувать-возить и т.д., и т.п. - я вам слово даю, что напишу вторую "Войну и мир" за год! Говорю вам как человек, имеющий 7 лет опыта писательской работы в сочетании с обучением и самообеспечением.

'Если бы мне то да сё, да я бы то да сё'. Вы прикладываете к Рутерфорду свое мышление, мышление мирского человека, и потом на этом основание делаете обвинения Рутерфорду, что он якобы так и так делал и думал. Если вы мысленно ставя себя на место Рутерфорда, наживались бы над людьми, то это не значит, что у Рутерфорда было такое мышление. Человек не может писать одно, при том с плодами духа, с защитой имени Иеговы, с оценкой его дел и намерения, в это же время носить какие-то корыстные цели. Все равно по нему видно. По делам.

Illidan писал(а):
Далее, не забывайте, что Рутерфорд писал свои труды не один. Были, в частности, и такие товарищи как Вудвортс, курировавший "Золотой век", и многие другие. Авторство статей в СБ и П! тех времен говорит само за себя.

До 1930 года был комитет, но впоследствии он был упразднен. По меньшей мере все главные статьи для изучения писал Рутерфорд. Книги и брошюры тоже.

Цитата:
По поводу того, что вы асоциируете время депрессии с ложным представлением Рутерфорда, то вы это делаете для того, чтобы соединить правду со лжой вызвать у людей отвращение к свидетелям Иеговы, Рутерфорду. Такой тактикой пользуется и сам Френц. Такой тактикой пользовался Корей, Дафан и Аввирон. И Сатана.

Illidan писал(а):
Кааааанечно!
Ну как же ж, обязательно надо уличить в сатанизьме! :mrgreen: :adr:

А как же! Что есть то и говорю.

Цитата:
Свидетели Иеговы, которых вы с презрением называете "простые американские СИ", не жаловались и не срежетали зубами, давая часть своих денег, потому что они давали свои средства для дела Царства.

Illidan писал(а):
А разве жаловались и скрежетали зубами обманутые Мавроди и прочими пирамидостроителями вкладчики? :wink:
Так и здесь - Рутерфорд, по сути, создал и развил одну из самых впечатляющих религиозно-финансовых пирамид в истории. Старина Рон Хаббард со своим постулатом "Хочешь разбогатеть - создай свою религию" был уже после него.

Для чего строится пирамидная структура? Для обогащения тех, кто на вершине пирамиды. Ваше утверждение о том, что свидетели были религиозно-финансовой структурой, не имеет никаких оснований, кроме плода больного воображения. Как использовались денежные средства, которые жертвовались? Деньги шли на печатное оборудование, на обновление устаревшей и вышедшей из строя техники, на оплату подписки на журналы для тех, кто не мог оплатить журнал, небольшая часть для 5 тысяч пионеров, которые полновременно были заняты делом проповеди, и небольшая часть для вефильцев, в том числе Рутерфорда. Например на 1941 года - это было $11 долларов для вефильцев, в том числе для Рутерфорда. Так что не было никакой наживы. Даже если вы читали того же Рея Френца, то не очень то он роскошествовал и когда пионером был и в Бруклине находился, как и сам Рутерфорд.

Цитата:
Это уже теперь, спустя годы, появились френцы, которые проливают крокодилячие слезы, что вот бедные свидетели, а Рутерфорд плохой, только проливают они слезы, для того, чтобы ввести других в заблуждение.

Illidan писал(а):
Ну, блин, расплачьтесь тут еще, деточка! :mrgreen:

Повторюсь. Не я тут плачу, а всякие френцы!

Цитата:
Рутерфорд говорил об обещании Иеговы воскресить верных людей древности и о надежде на вечную жизнь тех, кто живет в настоящее время. Это вы не можете отвергнуть на основании Священного Писания, потому что есть такие обещания Бога. Что касается даты 1925 года, то это была ошибка. Дело в том, что Исследователи Библии старательно и искренне исследовали библейскую хронологию, пытаясь увидеть время исполнения намерения Бога.

Illidan писал(а):
Это была не просто ошибка, а злонамеренная ересь.

Это ваше субъективное мнение!

Illidan писал(а):
Вы здесь высказались о том, что СИ - это продолжатели дела Реформации. Почему же СИ и Расселл с Рутерфордом так ничему и не научились на ошибках своих предшественников? Во дни Расселла ещё свежо было в памяти то, что учинили господа адвентисты во главе с В. Миллером и Еленой Уайт, пообещавшие возвращение Христа в 1844 году. А сколько было таких пророков до них?

Нет, я такое не утверждаю, что СИ - это продолжатели дела Реформации, потому что в начале приготовления пути перед приходом в храм Иисуса Христа нужно было все отбросить, так как все было очень просочено многими вавилонскими учениями, и исселодовать Библию по новому.

Illidan писал(а):
И все, заметьте, поголовно все предсказатели, включая Расселла и Рутерфорда, строили свои предсказания "на основании Библейской хронологии"!

Как будто Христос никогда не предупреждал:

Цитата:
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
(Матф.24:36)

42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
(Матф.24:42)

44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
(Матф.24:44)

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
(Деян.1:7)

И хронологические изыскания Расселла-Рутерфорда - это намеренное игнорирование Христова предупреждения.

А кто вам сказал, что это игнорирование слов Христа, при том намеренное?! Как по вашему нужно быть бдительным, и готовым, бодрствовать?! Пророк Даниил, например, исследовал Писание, в частности книгу Иеремии, на предмет скрока плена и высчитывал годы, приближаются ли они к концу. И вообще, Иллидиан, вы в ошибках Ислледователей Библии и свидетелей Иеговы видите только намеренность и зло, потому что сами наполнены злобой против всего , что связано с СИ, и неможете посмотреть объективно, и увидеть в стараниях исследователей Библии искренность и желание познать волю Иеговы.

Illidan писал(а):
Ибо своими лжепророчествами они преткнули и соблазнили громадное количество тех, кто всерьез поверил их сказкам о скором Армагеддоне, а потом, разочаровавшись в них как в служителях Божьих, отошёл и от Бога.

Это время выяснило истинное состояние сердца. Те, кто был движим только корыстными целями, ушли, так как не любили Иегову, а искренние остались.

Illidan писал(а):
Поистине, о таких соблазнителях и их жертвах Христос так говорил:
42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. (Мар.9:42)

Иисус тоже "соблазнил" многих учеников, которые послушав его слова, что им нужно есть его тело и плоть, ушли и "поблазнились". И согласно вашей логики и вольному применению библейских текстов, то Иисусу тоже нужно было идти и просить, чтобы "повесили ему жерновый камень на шею и бросили его в море", ведь из-за его слов 'поблазнились люди, при том "громадное число"'!

Illidan писал(а):
Цитата:
И они исправились.

Они нисколько не исправились. И 1975 год тому лучшее свидетельство.

За 1975 год не отвечаю. Это вопрос к действующим СИ, которые поддерживают современное Общество Сторожевой Башни. Читайте мое первое сообщение в теме: 'Признаю истинной деятельность и литературу Общества только до 1942 года!'

Цитата:
Сейчас критики свидетелей Иеговы, кричат: Рутерфорд "обещал в 1925 году воскресение ветхозаветных праведников".

Illidan писал(а):
Он не просто обещал, как если бы это было его личное мнение, но он утверждал это так, как будто Сам Бог ему это сказал. И тем самым он причислил себя ко лжепророкам.

Нет, не причислил себя к лжепророкам. Он говорил об обещании Бога, записанном в Библии, и не мог его выставлять за личное мнение. Ошибка была в дате, а не в самом обещании. Так что ваш мяч мимо.

Цитата:
Ну и что?! Если пойти по вашей логики, то слуги Иеговы не должны ошибаться, и нужно причислить всех верных людей древности к ложным пророкам, неправедным людей, потому что они тоже ошибались. Вспомните Давида. В одно время он нарушил почти все заповеди Иеговы, но потом признал свою ошибку и Иегова сказал о нем позже, что Давид человек по моему сердцу, который исполнил мою волю. Что Иегова учитывал?! То, что Давид сделал вот такую ошибку?! Нет, о учитывал состояние сердца, его исключительную преданность Богу по делам, которые он совершал после греха.

Illidan писал(а):
Не надо утрировать! [-X [-X [-X
Лжепророк есть лжепророк, а грешник есть грешник. Я, к примеру, не видел в Писании ни одного примера того, как лжепророк был одобряем Богом. Напротив:
Цитата:
"И сказал мне Иегова: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я их не посылал, и не давал им приказания, и не говорил им; видения ложные, и гадания, и пустое, и вымысел сердца своего они вам проповедуют. За то так говорит Иегова о пророках, пророчествующих именем Моим, которых Я не посылал; а они говорят: "меча и голода не будет на сей земле": от меча и голода погибнут пророки сии" (Иер.14:14,15)

Приведенный вами библейский текст не относится к нашему случаю, и ваше утверждение - это искажение Писания и фактов. Надежду на вечную жизнь и воскресения патриархов Рутерфорд говорил не от своего ума, а из Слова Бога, Библии. Ошибкой была только дата. Или вы можете отвергнуть на основании Писания надежду на вечную жизнь и воскресение патриархов и доказать, что Иегова такое не говорил, что Рутерфорд о своего ума это сказал и таким образом лжепророк?!

Цитата:
Нет, вы не привели "истолкования" пророчества о Ное. Да, Реймонд Френц говорит несколько слов о том, что говорил Рутрефорд, но в перемешку со своими эмоциями.

Illidan писал(а):
Вам ли говорить об эмоциях?

Вообще-то вся книга Френца о кризисе его совести, написана на эмоциях и часто искажаются факты. Стоит не забывать, что Рею Френцу стало себя любимого очень жаль лишь когда он покинул СИ, и наполнился на все связанное с СИ злобой и ненавистью, а раньше когда эмоции были в порядке то такого жаля не было. Иначе почему тогда он долгие годы служил пионером и разъездным служителем?!

Цитата:
Хто ему запрещал вступать в брак?! Это решение он принял сам, и тем более, для того, чтобы полновременно быть занятым делом Иеговы, а если он делал это для Иеговы, то почему он жалуется?!

Illidan писал(а):
Так ведь он думал, что его безбрачие угодно для Иеговы. А на самом деле?

На самом-то деле это было выдумкой Судьи!

Нет не выдумкой Судьи, а советом Писания, основанным на пророчестве о Ное и его семьи, иначе он бы не оставался долгие годы один, если бы не приводились пророчества Писаний.

Цитата:
Этот же Моил в письме Рутерфорду уже через год после опубликования в "Сторожевой башни" статьи "Наполняйте землю", говорит, что был брат, вефилце, который женился и сестра, из Вефиля, которая вышла замуж, при том никто с организации её не исключал.

Illidan писал(а):
Понятно, что за брак их бы никто и не исключил.
Однако мы сейчас говорим о словах Рутерфорда, которые сводятся к одному: всякий вступающий в брак игнорирует дело Господа и относится к нему спустя рукава. Именно такой вывод исходит из цитированных Френцем слов.

Не советую строить свои выводы на словах-преданиях Френца. Прочитайте лучше "Сторожевую башню" 1938 год "Наполняйте землю", или книгу "Дети". Такого вывода там нет.

Цитата:
"Претензии" Рутерфорда и всех истинных свидетелей Иеговы к Католической церкви состоит в том, что она учит ложным небиблейским учениям, не поддерживает Царство Бога, а себя вообразила представительнией Бога. Это подтверждается фактами и Священным Писанием.

Illidan писал(а):
А церковники вам скажут, что всё это - выдумки протестантских Кореев и Дафанов с Авиронами. :figa: :mrgreen: И что вообще - кто вы такие, чтобы Библию истолковывать? :alol:
И будут по-своему правы, ибо Вы и Рутерфорд для них - такие же отступники, как мы для Вас. :lol:

Библию не нужно истолковывать. Она сама себе истолковывает. Когда наш вывод по определенной теме согласуется с остальными библейскими текстами тоже по данному предмету, то тогда можем знать, что наш вывод правильный. Этим принципом пользовался Рутерфорд, и пользуются все истинные свидетели и слуги Иеговы. Правильность такого метода подтверждает и Библия. Католическая ж церковь и другие церкви основывают определенное учение на отдельном взятом тексте с примесью своих взглядом и преданий, не взирая на то, противоречат ли другие отрывки Писания их выводу.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 12:01 am 

Ужас! Анатолий! Вы - человек-штамп.
Вы говорите штампами, вы думаете штампами, вы верите в штампы.
:otk: :otk: :upl: :upl: :otk: :upl: :otk: :otk: :upl: :upl: :upl: :upl:

Ваши слова - калька из Сторожевой башни, вы всем нам (ВСЕМ !!!) приписали такие мотивы как лицемерие, жадность,гордыню, нежелание слушать Бога и его Пророка.
878 лицимеров и один вы - ревностный, истинный и оклеветанный!!!
А может вы все же подумаете, и признаете, что причина в том, что вы в чем-то неправы?
Признак того, что человек не является фанатом - сомнения. У вас есть сомнения? хоть в чем-то, в мелочах? Есть ли вопросы на которые у вас нет ответа?

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 12:11 am 

Givi писал(а):
Уважаемый Givi! Все заявления свидетелей обязательно опубликовывались в Теократической литературе.
Не встречал в литературе таких утверждений
Укажите название брошюры и номер страницы, которую дали вам наши люди, где присутствует утверждение, что есть "истинная религия" и "ложная религия".

Givi писал(а):
Если найду - скажу.

Givi писал(а):
Вообще тема Рутерфорда малоинтересна.

По поводу "малоинтересной темы". Give, а я и не начинал "тему Рутерфорда", это другие, в том числе ты, начали писать сообщение на другую тему. Предлагаю наконец-то перейти к теме, а не то создавать другие темы для обсуждения Рутерфорда. А то и я вынужден отвечать на ваши обвинения, причем тоже не по теме этого подфорума.

Givi писал(а):
Воскресения в 1925 году не было. Правда?
"Миллионы людей никогда не умрут" - тоже неправда.
Ты говоришь это ошибки Рутерфорда?
Значит учения Рутерфорда - учения человеческие.

Ошибка в дате была, в учении не было. Прошу не путать две разные вещи.

Givi писал(а):
Если бы это было от Бога - ошибок бы не было.

Аргументируй Писанием.

Givi писал(а):
Я лично не хочу исследовать учения человеческие. И идти за людьми не хочу.

Прекрасно. Какие Божьи учения ты уже ислледовал или исследуешь и почему считаешь их Божьими?

Givi писал(а):
А ты можешь идти за Рутерфордом.

За Рутерфордом я никогда не шел и не собираюсь идти. Мой вождь Иисус Христос. По его стопам иду. Рутерфорд был его верным последователем, и верным до смерти, и хорошим примером преданности Богу. Иисус Христос его употреблял также для обучения народа Бога, и сейчас употребляет, только уже в Теократическом Правительстве на небе.

Givi писал(а):
Посмотрим куда это приведет.

Только как бы не поздно было увидеть. Жители Иерихона тоже увидели, куда был путь Израильтян, по их мнению, вероятно, безумных, так как 6 дней обходят город, причем всем народом. Но результат от увиденного пошел на пользу только Раав и ее семьи, тем, кто доверял Божьему руководству, а не загоравшим на стенах с кичащимися улыбками иерихонцев, которые были образом религиозников "христианского мира", в том числе френцистов.

Последний раз редактировалось Андрей Деревянко Чт авг 06, 2009 2:59 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 12:22 am 

Alex Pancho писал(а):
Ужас! Анатолий!

Вы, что Алекс :shock: где вы Анатолия нашли?! Меня зовут Андрей!

Alex Pancho писал(а):
Вы - человек-штамп.
Вы говорите штампами, вы думаете штампами, вы верите в штампы.
:otk: :otk: :upl: :upl: :otk: :upl: :otk: :otk: :upl: :upl: :upl: :upl:

Сам вы такой. Думаете и говорите штампами и навязываете другим штампы, которые взяли у Рея Френца.

Alex Pancho писал(а):
Ваши слова - калька из Сторожевой башни,

Интересно с какой это "Сторожевой башни", по вашему, взята придумання вами "калька"?! То, что я привожу, многое беру из теократической литературы, но не дословно, а своими словами, как это сам понимаю, при том привожу библейские докательства. Разумется не все доказательства привожу, так как не хватает на это места, да и тема не посвящена для этого.

Alex Pancho писал(а):
вы всем нам (ВСЕМ !!!) приписали такие мотивы как лицемерие, жадность,гордыню, нежелание слушать Бога и его Пророка.

Я вам не "прописал", вы сами себе прописали такие мотивы, пойдя путем Рея Френца.

Alex Pancho писал(а):
878 лицимеров и один вы - ревностный, истинный и оклеветанный!!!

Видите ли, вы сами даже указываете сколько членов веры "френцизм" и ваших братьев.

Alex Pancho писал(а):
А может вы все же подумаете, и признаете, что причина в том, что вы в чем-то неправы?[/b]

Нет, стать 879 "лицемером" и меньшим братом Реймонда Френца?! :) Да, ни за что!

Alex Pancho писал(а):
Есть ли вопросы на которые у вас нет ответа?

Да, есть. Но ответа ищу не в человека, а в Иеговы!

Alex Pancho писал(а):
Признак того, что человек не является фанатом - сомнения. У вас есть сомнения? хоть в чем-то, в мелочах?

А где Писание повелевает христианину иметь сомнения или указывает признак истинного христианина - сомнение?! Удостоверяться в том, так ли это на само деле, нужно, как и все христиане в Верии делали, что я и делаю, в отличие от вас, которые навязывают свои сомнения без всяких на то библейских оснований. Алекс, если вы считаете, что нашли истину, а я слепой, скажите, в чем заключается эта ваша истина, как вы ее провозглашаете, есть ли у вас группа людей, которая объединена одними мыслями и одними рассуждениями, как повелевал апостол Павел?

Последний раз редактировалось Андрей Деревянко Чт авг 06, 2009 3:26 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 12:24 am 

Андрей, а почему Вы проигнорировали вопросы в моем сообщении, не хотите ответить?

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 12:57 am 

Lex писал(а):
Реймонд Френц создал свое религиозное течение, хотя и не организованное, в основе которого стоит идея, что нужно чернить и плевать на все, что связано с именем Иеговы и его свидетелями,

Lex писал(а):
Андрей, а Вы не считаете, что несбывшиеся пророчества, высказанные от имени Бога порочат его несколько больше, чем правда о структуре и порядках организации?

Уважаемый Lex! Если вы имеете ввиду 1925 год, то прочитайте внимательно мои предыдушие посты. Там я ясным языком говорил об этом. Не вижу необходимости каждому давать ответ на один и тот же вопрос.

Lex писал(а):
Вы вообще, в курсе, какие ассоциации возникают у людей от имени "Иегова"?

Конечно в курсе. Свидетели Иеговы любят и оправдывают имя Бога, а некоторые люди еще не знают имени Бога, поэтому имеют негативное отношение к этому имени, но те из них, кто есть искренним, тоже будет любить Бога и его имя. Есть еще одна категория людей - френцистов, которые только и занимаются тем, что позорят имя Бога.

Lex писал(а):
Вы в курсе, что это имя употребляется в ругательствах, "иеговистах" и прочих. Вы думаете, оно этим не порочится?

Конечно, порочится. За термин "иеговисты", я думаю вам известно, кто виноват. Этот термин придумала советская власть, его взяли также и религиозники. О ругательствах на имя Бога тоже, думаю, вы сами знаете, что свидетели Иеговы этим не занимаются.

Lex писал(а):
Вы думаете, это имя остается чистым, когда люди думают о своих поломанных и потраченных зря жизнях благодаря организации, носящей это имя? Вы думаете, что это все прославляет Бога? Неужели Вы не видите, что благодаря проповеди ИБ и СИ, благодаря их учениям, имя Бога в поношении находится, а не в освящении? Откройте, наконец, глаза, и прекратите отмахиваться от фактов, которые ломают все Ваши розово-медовые убеждения.
[/quote]

Я думаю вы сами знаете, что виноват в том, что некоторые считают свою жизнь покалеченой и позорят Бога, Сатана Дьявол и его приспешники. В их число входят френцисты, независимо от того понимают они это или нет. Именно френцисты "убеждают" их, что они покалечены. Например, вы пытаетесь тоже самое сделать со мной. Вы не можете отвергнуть учения свидетелей Иеговы на основании Библии, и все же пытаетесь какие-то "факты" показать, которые являются ложью. Я поставлю вам один вопрос. Подумайте хорошенько. Я не говорю, чтобы вы отвечали. Да мне в принципе это и не важно. Вопрос: А вы пришли к познанию истины? Есть два духа - Иеговы и Сатаны, - злой дух и дух святой. Когда дух Иеговы побуждает человека говорить, и он указывает на определенный недостаток или ошибку или заблуждение, то он указывает обязательно, что есть хорошее, какой правильный путь выбрать. Вы нашли правильный путь? В чем он состоит? Есть ли у вас группа, либо собрание, либо церква, из людей, объединенных одними мыслями и одними рассуждениями, как повелевал апостол Павел? И вы уверенны, что эта организация верна? Почему вы уверены? Какое библейское пророчество вы исполняете? Если нет, то тогда 100% не дух Иеговы вас побудил, а тот же дух что Еве в Эдеме глаза открыл. Почему я так говорю? Да потому, что один из признаковы христианства, притом истинного, согласно Писанию, это единство в мыслях, рассуждениях, одна вера, одно понимание библейских истин.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 1:23 am 

miha писал(а):
Андрей Деревянко

А я как-то встречался вживую с вашею командой лет около 20 тому назад. Приезжали с Западной Украины. Лидер-Дудка. Впечатления не произвело. Зато была у них литература Рутерфорда и ОСБ 30-40-х годов, в основном на канадско-украинском языке. Раритет! Я что купил, а что взял почитать. Потом дал сие почитать некоторым знакомым СИ, и больше этих книг и брошюр не видел. Если Дудка жив, передай ему пожалуйста, мои извинения за невольно зажиленную литературу.
Ну вышло так некрасиво...

Здравствуйте, Миха! То, что наши людей ехали в Москву во время перестройке, чтобы дать свидетельство властям и дать предостережение, чтобы они прекратили преследовать свидетелей Иеговы, то об этом я знаю. И знаю, что в числе наших людей был Василий Дудка. Только он не ответственный. Ответственный организации - Григорий Продан. Что касается встречи с вами, то слышу впервые об этом, чтобы наши людей встречались с вами в Москве. Интересно было бы узнать подробности, о чем был разговор, какое ваше мнения об отступничестве после 1942 года, и находитесь ли вы сейчас среди СИ, поддерживающих ОСБ. Если хотите напишите мне в личку, либо укажу свое мыло либо скайп или Асю, и пообщаемся. Не с целью вам что-то навязать или проповедовать, а в форме нормального разговора.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 3:37 am 

Givi писал(а):
Андрей Деревянко. Ты не особо обольщайся и не расстраивайся. Не обольщайся, что откроешь нам истину.
Знаю тебе подобных примерно с 1982 года. Правда они говорили, что принимают пищу до 1943. Но я думаю, что это ваша группа. Хотя не обязательно. По миру очень много групп типа "домашних церквей". Никогда не воспринимал вас всерьез.
Обычно после парочки серьезных вопросов замолкаете.
Не расстраивайся - у нас свои счеты и свое отношение к Обществу, помазанникам. Поэтому защищая Рутерфорда ты можешь получить серьезные возражения. Иногда в пылу разговора они могут быть жесткими. Пойми Общество говорило неправду очень много раз , причем с самого своего основания.

Заявление самоуверенного человека. А почему ты решил, что я должен замолчать или расстраиваться?!

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 3:51 am 

lucky писал(а):
Затрудняюсь с диагнозом...
может это ?

Философская интоксикация — «синдром "философической интоксикации" встречается, как правило, у подростков при шизофрении. В качестве своеобразного увлечения выступает повышенный интерес к философской, теософской и психологической литературе с настоятельной потребностью анализировать происходящие вокруг индивида события, а также собственный внутренний мир. Пациент начинает анализировать механизмы автоматизированных действий, мотивы поступков окружающих людей, собственные реакции, используя философско-психологическую терминологию, неологизмы. Он перестает адекватно воспринимать мир и реальность, пытаясь все втиснуть в схему, склонен обсуждать собственные «открытия» с друзьями, сверстниками и взрослыми, записывать свои мысли, читать огромный объем соответствующей литературы. Поведение человека с синдромом «философической интоксикации» носит навязчивый для окружающих характер. Близкие люди отмечают чудаковатость в поведении подростка, нежелание и неумение решать обычные житейские проблемы в связи с их постоянным философским осмыслением и склонностью теоретизировать по любому поводу.

Думаю, лучше поведите своих единомышленников к врачу, а тут не стоит ставить диагнос вашим братьям на френцовскую интоксикацию. Они еще обидятся... :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 8:03 am 

nuinu писал(а):
2Андрей Деревянко

Вы, батенька, один из представителей "лох обыкновенный". Вы даже не пытаетесь задуматся. Слепая преданость своим иллюзиям в перемешку с библейскими образами. Каждый человек, который хоть немножко себя уважает, всегда будет проверять свои взгдяды... "не попал ли я в тупик? не лоханулся ли? не использует ли кто меня? на что я трачу свою жизнь?". Такие как вы сделали революцию в 17-м, несли деньги в МММ ("я же уникальный... уж кого кого, а меня не обманут"), и все еще состоят в "белом братстве"...

Прочитайте еще раз свои посты в этой теме. Все, что касается компромата на Рутерфорда, вы всячески преуменьшаете... До идиотизма... Ведь даже в журналах СБ и Пр-сь не однократно писалось про его тяжелый характер. И то, что многие хотели перестать приходить на собрания из-за этого.

И с другой стороны, что бы придать лоску своиму кумиру, вы умудряетесь на ничем строить поистине небоскребы:
"Он не мог быть любителем спиртного... он ведь так много писал и выступал..." Большинство класиков из литературы и диктаторов из политики были алкоголиками, наркоманами и сифилитиками... Одно другому не мешает... Я не знаю пил он или не пил и не парюсь об этом.

"Его дух свидетельствует о многом..." Какой дух? По большому счету он был неврастеническим хамом. Если Иисус говорил "Пусть господь докорит тебе" (п. Иуды) то сей живчик, считал, что в его власти крыть всех и вся, приписывая им мерзкие мотивы, и выпуская карикатуры, которые сровни СССРовским на капиталистический запад.
Именно его поведение и было причиной преследования бедных рядовых членов.

Он обвинил Джонсона в намерении захватить влась... А в результате полная диктатура Рутерфорда, и Джонсон, о котором ничего подобного сказать нельзя.

Я в отличие от вас, читал не только Мойла, а и Макмиллана, и "Сторожевую башню", того времени, и не просто читал, а исследовал, потому что мы изучаем пророчества, используя литературу 30-х годов. И не надо обвинять других в невежестве, когда сами-то не знаете и не хотите знать положения вещей!

Лучше бы вы изучали пророчества, используя Библию...
У меня вопрос: Знаю, что Свидетели Иеговы всевозможных направлений любят использовать Евр. 12:1 про "облако свидетелей.". так вот у меня вопрос: почему все, что пророчествовало то "облако свидетелей", исполнилось (Евр. 11:32-35), а все, что пророчествует нынешнее "облако свидетелей" - независимо от их направления - расселиты, рутерфордцы, "бруклинцы" (в этом случае дефиниция - моя) - ничего не сбывается?

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 11:07 am 

Уважаемый Lex! Если вы имеете ввиду 1925 год, то прочитайте внимательно мои предыдушие посты. Там я ясным языком говорил об этом. Не вижу необходимости каждому давать ответ на один и тот же вопрос.

Я говорил не только о 1925 годе. Я говорил обо всех датах, назначаемых до 1925 года, включая его. Надеюсь, Вы знаете, о каких датах идет речь. Назвать все эти лжепророчества просто ошибкой, как это сделали Вы (и посчитали, что это является ответом на вопрос) это банальнейшая подмена понятий. Вам, кажется, уже цитировали здесь второзаконие? Позволю себе еще раз сделать это: "18:22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его." То, что говорили ИБ - именем Господа говорили? Да. Слово то сбылось? Нет. И как же этого пророка в древности называли? Служителем Иеговы, который тоже ошибается иногда? За 2 стиха до этого описана незавидная участь горе-пророка: "20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти." Андрей, что Вам в этих стихах непонятно? Вы выдумали свое определение действиям первых ИБ (назвали просто невинной ошибкой), но оно противоречит словам Библии. Вдумайтесь же! Это были именно лжепророчества, позорящие Бога и вводящие людей в заблуждение.

Цитата:
Конечно в курсе. Свидетели Иеговы любят и оправдывают имя Бога, а некоторые люди еще не знают имени Бога, поэтому имеют негативное отношение к этому имени, но те из них, кто есть искренним, тоже будет любить Бога и его имя. Есть еще одна категория людей - френцистов, которые только и занимаются тем, что позорят имя Бога.

У Вас, я смотрю, пунктик насчет неких "френцистов". С такой же легкостью, Вас можно назвать расселитом и рутерфордцем. Нехорошо ведь будет, правда?
И может перестанете бросаться голыми обвинениями и покажете, как "френцисты" "только и занимаются тем, что позорят имя Бога"?

Цитата:
Конечно, порочится. За термин "иеговисты", я думаю вам известно, кто виноват. Этот термин придумала советская власть, его взяли также и религиозники. О ругательствах на имя Бога тоже, думаю, вы сами знаете, что свидетели Иеговы этим не занимаются.

Андрей, а почему у баптистов нет таких прозвищ или у лютеран, скажем? Не задумывались о том, что те, кого ругают, бывают и сами виноваты? В данном случае, во многих вещах СИ сами провоцируют на противодействия и даже ненависть.

Цитата:
Я думаю вы сами знаете, что виноват в том, что некоторые считают свою жизнь покалеченой и позорят Бога, Сатана Дьявол и его приспешники. В их число входят френцисты, независимо от того понимают они это или нет. Именно френцисты "убеждают" их, что они покалечены. Например, вы пытаетесь тоже самое сделать со мной. Вы не можете отвергнуть учения свидетелей Иеговы на основании Библии, и все же пытаетесь какие-то "факты" показать, которые являются ложью. Я поставлю вам один вопрос. Подумайте хорошенько. Я не говорю, чтобы вы отвечали. Да мне в принципе это и не важно. Вопрос: А вы пришли к познанию истины? Есть два духа - Иеговы и Сатаны, - злой дух и дух святой. Когда дух Иеговы побуждает человека говорить, и он указывает на определенный недостаток или ошибку или заблуждение, то он указывает обязательно, что есть хорошее, какой правильный путь выбрать. Вы нашли правильный путь? В чем он состоит? Есть ли у вас группа, либо собрание, либо церква, из людей, объединенных одними мыслями и одними рассуждениями, как повелевал апостол Павел? И вы уверенны, что эта организация верна? Почему вы уверены? Какое библейское пророчество вы исполняете? Если нет, то тогда 100% не дух Иеговы вас побудил, а тот же дух что Еве в Эдеме глаза открыл. Почему я так говорю? Да потому, что один из признаковы христианства, притом истинного, согласно Писанию, это единство в мыслях, рассуждениях, одна вера, одно понимание библейских истин.

Кто сказал, что ваши учения невозможно опровергнуть при помощи Библии? На этом форуме и других местах это делалось неоднократно. Вы просто не видите этого. И опять, сплошные голословные утверждения. Вы когда аргументировать начнете, Андрей? Вам здесь приводят кучу подтверждений своим обвинениям, а Вы, нападая, не удосуживаете себя этим. Или считаете, что Ваши слова априори верны и не нуждаются в доказательствах, т.к. всем это очевидно? :) Спешу заверить, что это не так. Пожалуйста, впредь постарайтесь быть более убедительным.
По поводу остальной части. Вами управляют стереотипы и глубоко засевшие убеждения. Например, "единство в мыслях, рассуждениях, одна вера, одно понимание библейских истин". Вы считаете, что единообразие СИ и отсутствие инакомыслия это библейское единство? Я так не считаю. "И вы уверенны, что эта организация верна?". Вы считаете, что на земле есть истинная организация? Я так не считаю. Единственное пророчество, которое сегодня могут исполнять христиане - быть в рассеянии между плевелами. А остальное - от того самого лукавого духа. :wink: Все трактовки пророчеств, указывающие на ИБ и СИ, высосаны глубоко из недр не то, что пальца... а ЖКТ, я бы сказал. Вы думаете, ваша организация уникальна в этом? Да Вы знаете, сколько до вас было людей, пытающихся примерить на себя пророческие образы и еще появится? Под любые события можно найти "подтверждающее пророчество" из Библии. Трактовать можно как угодно. А те, кто не захотят думать и проникнутся идеей, легко поверят.
Еще Ваше большое заблуждение - влияние либо духа Иеговы, либо сатаны. Исходя из этого обстоятельства, Вы оцениваете деятельность своей группы. И видите только хорошее, что хотите видеть. Проповедь, наверное, действие на людей, упомянутое Вами пресловутое "единство". Ну а т.к. это хорошо (в Ваших глазах), то и приписываете это духу Бога. И оказывается, что эта организация - божественная. А если бы Вы поняли, что люди в большинстве своем сами от себя говорят и делают, было бы совсем по-другому.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 12:45 pm 

armin писал(а):

Лучше бы вы изучали пророчества, используя Библию...

А мы используем Библию.

armin писал(а):

У меня вопрос: Знаю, что Свидетели Иеговы всевозможных направлений любят использовать Евр. 12:1 про "облако свидетелей.". так вот у меня вопрос: почему все, что пророчествовало то "облако свидетелей", исполнилось (Евр. 11:32-35), а все, что пророчествует нынешнее "облако свидетелей" - независимо от их направления - расселиты, рутерфордцы, "бруклинцы" (в этом случае дефиниция - моя) - ничего не сбывается?

Уважаемая Армин! Я хотел бы у вас кое-что уточнить. По вашему, что "все.... исполнилось" из того, "что пророчествовало "облако свидетелей"? Что "все" по вашему не исполнилось, о чем говорили свидетели Иеговы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа