Цитата:
Но людям не угодишь. Они всегда будут закрывать рот обличающему и говорящему правду. Как бы он ее не говорил.
Дык вот и вопрос - а прав ли "обличающий и говорящий правду"?
Для него это все может быть правда в последней инстанции, а для другого, с такой же точно библией в руках - это ересь и чушь несусветная.
А когда еще и тон гневный и обличительный....
К тому -же не стоит брать за кальку Павла и его время, и переносить на наше, это глупо.
Тогда Бог совершал зримые чудеса и непосредственно вел людей!
Павел или любой другой апостол или ветхозаветный пророк ОБЩАЛИСЬ с Богом, а вы , современный проповедники?
Я десятый раз задаю Амиле один и тот же вопрос, который вкратце звучит так - "Кто дал полномочия!", и вам задаю, кстати!
И что? Вы и подобные вам "Провозвестники" либо игнорируете либо так или иначе грубите либо суете под нос Библию. Стоило мне об этом заикнуться, и сразу я оказываюсь недалеким, не знающим библии младенцем!
Амила при этом так трогательно и наивно пугает меня Армагедоном
Реально смешно - вы меня еще Бабайкой напугайте.
Если вы в это ВЕРИТЕ, это еще не говорит о том, что все остальные должны верить так-же как вы.
Когда проповедник берет на себя смелость говорить в резком и осуждающем тоне, он может нарваться только на резкость и осуждение.
Цитата:
Не нужно делать поспешных выводов, будто я пытаюсь оправдывать плохие манеры. Гораздо важнее то, на что смотрит Иегова и на что должны смотреть мы. И ВИДЕТЬ - соответствует ли Библии сказанное - или нет.
Вот в том то и вопрос - а как ОН вообще на это смотрит, исходя из Библии? При желании в Библии можно найти базис под любую теорию, и история это давно доказала.
И если б Всевышний был заинтересован в однозначном толковании, Он бы, обладая божественной мудростью, дал бы именно однозначное толкование!
То что мы наблюдаем в реальности, позволяет сделать по крайней мере 2 вывода -
1 - либо Бог незаинтересован в однозначной истине, и Его вполне устраивает сложившиеся обстоятельства.
(Тогда почему мы должны замыкаться только на одной, близкой лично нам трактовке писания?)2 - либо Бог совсем не мудрый, не всевидящий, а может его и вообще нет!
(Лично я думаю, что все-же есть)Возвращаясь к нашим баранам.
Именно в данной теме четко различается плоды веры, и плоды фанатизма.
(Амила, можешь еще раз напугать меня Страшным Судом, разрешаю
)