Текущее время: Сб авг 22, 2026 9:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Агрессивное миссионерство" vs. духовное младенчество
СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 6:17 am 

Резкость древних пророков была по причине ГЛУБОЧАЙШЕГО отступления от Бога и Его заповедей. За всю ветхозаветную историю было мало периодов, когда в Израиле поклонялись Богу как Он это говорил.
Поэтому в тех обстоятельствах "елейный" метод преподнесения вести от Бога был не эффективен.
Но иногда "агрессивные миссионеры" почему-то забывают, что свою речь они двигают не отступившим от Бога людям, неверующим или верующим, но ведущим греховный образ жизни, а к христианам, к тем, кто так же верит в Бога и Христа, и любят Их. И к ним такой метод обращения, ИМХО, неприемлем.

СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 6:43 am 

Теократ писал(а):
Их много таких точек - у СИ одна, у православных другая, а у баптистов третья, а у тебя четвертая. Кто из вас прав? Есть одна точка зрения для всех и всеми признаваемая - доверие Отцу. В этом все равны, но каждый определяет ей свое место. На каком месте у тебя эта точка зрения? Если на первом, то незачем тогда мне тебе что-то доказывать, ты сам должен все понять, быть может не сразу, но со временем обязательно поймешь, если конечно, она у тебя на первом месте.

Старший Брат писал(а):
Истинные христиане - люди смиренные и кроткие сердцем. Если некие люди обладают гордыней и не замечают ее, а даже учат других - они заблуждаются (будем надеяться, что искренне) и данными делами не следуют Христу, а следуют своим амбициям и прихотям.

Cпасибо! Родственница и этот форум спасли меня от крещения в СИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не дай бог возомнить себя наполеоном апостолом. Вдруг не вылечат потом :(

СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 8:05 am 

Алексей Острадчук писал(а):
Резкость древних пророков была по причине ГЛУБОЧАЙШЕГО отступления от Бога и Его заповедей. За всю ветхозаветную историю было мало периодов, когда в Израиле поклонялись Богу как Он это говорил.
Поэтому в тех обстоятельствах "елейный" метод преподнесения вести от Бога был не эффективен.
Но иногда "агрессивные миссионеры" почему-то забывают, что свою речь они двигают не отступившим от Бога людям, неверующим или верующим, но ведущим греховный образ жизни, а к христианам, к тем, кто так же верит в Бога и Христа, и любят Их. И к ним такой метод обращения, ИМХО, неприемлем.

Алексей, сие сказанное тобой на МОЙ постинг, сравнимо с бумажной пулькой из детской рогатки. :wink:

Иудеи и их священники тоже говорили Иисусу, что их Отцом является Бог, но это не помешало им возбудить против Христа иудейский народ, чтобы сообща с ним предать Мессию в руки язычника Понтия Пилата для распятия.
Судя по тому, что ты написал, ты уверен, что последние два пророка Бога будут МУЧИТЬ обитателей земли сладкими вестями и слащаво-елейными голосками. Так вот, я тебя заверяю, Алекс, что ты глубоко заблуждаешься. Их предадут на смерть выходящему из бездны Зверю как раз те люди, которые говорят, что они верят в Бога и Христа и любят Их. Но предав на смерть двух пророков Бога Зверю, они, тем самым, предадут и распнут в себе Его Сына Христа во второй раз. Потому в Откровении пророческий дух Христов говорит:

Цитата:
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 11:44 am 

Цитата:
Судя по тому, что ты написал, ты уверен, что последние два пророка Бога будут МУЧИТЬ обитателей земли сладкими вестями и слащаво-елейными голосками. Так вот, я тебя заверяю, Алекс, что ты глубоко заблуждаешься. Их предадут на смерть выходящему из бездны Зверю как раз те люди, которые говорят, что они верят в Бога и Христа и любят Их. Но предав на смерть двух пророков Бога Зверю, они, тем самым, предадут и распнут в себе Его Сына Христа во второй раз.

Амила, про двух пророков это конечно очень интересно, но мниться мне, что вы взяли на себя роль одного из них!
А на каком основании?

СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 11:58 am 

MaXsimus писал(а):
Цитата:
Судя по тому, что ты написал, ты уверен, что последние два пророка Бога будут МУЧИТЬ обитателей земли сладкими вестями и слащаво-елейными голосками. Так вот, я тебя заверяю, Алекс, что ты глубоко заблуждаешься. Их предадут на смерть выходящему из бездны Зверю как раз те люди, которые говорят, что они верят в Бога и Христа и любят Их. Но предав на смерть двух пророков Бога Зверю, они, тем самым, предадут и распнут в себе Его Сына Христа во второй раз.

Амила, про двух пророков это конечно очень интересно, но мниться мне, что вы взяли на себя роль одного из них!
А на каком основании?

Ты сказал. Себя и спрашивай.

СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 12:08 pm 

я то давно сам себе ответил на вопрос о современных пророках.
если начну озвучивать свое мнение - выскажу много неприятных кому-то вещей о лжепророках и самонадеянных вещателях истин.
но как-то неохота срач на форуме разводить.
но мне сейчас интересна причина самонадеянности некоторых верующих людей.
эта тема - хорошая лакмусовая бумажка)))

СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 1:13 pm 

MaXsimus писал(а):
я то давно сам себе ответил на вопрос о современных пророках.
Если ты сам себе давно ответил на вопрос о современных пророках, то не задавал бы глупых вопросов. Однако задаешь. Значит ответы твои не от Бога.

MaXsimus писал(а):
если начну озвучивать свое мнение - выскажу много неприятных кому-то вещей о лжепророках и самонадеянных вещателях истин

Значит этим "кому-то" сильно повезло, если стоОООлько "маХсимусов" говорят о них только плохое.

MaXsimus писал(а):
но как-то неохота срач на форуме разводить.

Однако, как раз этим ты сейчас и занимаешься.

MaXsimus писал(а):
но мне сейчас интересна причина самонадеянности некоторых верующих людей.

А вся причина в твоей собственной самонадеянности, МаХсимус, которая станет для тебя очевидной на Суде.
Хотя для многих форумчан ( в том числе и для меня) она очевидна уже сегодня.

MaXsimus писал(а):
эта тема - хорошая лакмусовая бумажка)))

Истинно.

СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 1:35 pm 

Амила, ты меня не разочаровываешь :mrgreen:
Сколько агрессивной самоуверенности, такая крепкая вера в собственную правоту, какой блеск в глазах, какое искреннее желание показать любому несогласному, что он просто пыль в глазах Бога! :mrgreen:
Самое интересное начинается, когда два таких пророка встречаются друг с другом.
Одинаковые как клоны, с одной и той-же библией, присмотришься - ну разве что вывески чуть-чуть разные. Не успеешь оглянуться, а там уже па-а-а-неслась взаимная любовь во Христе и взаимное уважение!!!
А таким максимусам как я остается стоять в сторонке и удивляться - "Какие-же однако они вееееруюшие!"
Тут главное самому под раздачу не попасть! :alol:

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 1:13 pm 

Усвага писал(а):
eddie писал(а):
Если говорящий говорит в точном согласии с Библией, то он говорит истину, независимо от интонации.
Однако слушающий или читающий резкий или "давящий" тон воспринимает хуже, а то и не воспринимает вообще. В худшем случае начинает сопротивляться и "назло" принимает за истину прямо противоположное. Не знаю, возможно, отталкивание от Христа хотя бы одного человека не искупить привлечением к Нему и тысяч.

Ввиду разного восприятия, один и тот же тон разные люди могут посчитать по-разному. Кому-то он будет прямолинейным, а кому-то - оскорбительным. И если человек действует "назло", то не от злого ли сердца?

Потом никто же не оправдывает "давящий" тон. Здесь речь больше идет о том, что давит не "тон голоса", а сила правды. И как ее не смягчай, эта мягкость не поможет упрямому сердцу. Оно всегда найдет за что прицепиться.

Как же тогда быть с "духовными" христианами, которые многие годы "ходят в истине"? Неужели для того чтобы показать им ясно изложенное в Писаниях, ты должен жалостно умолять их обратить внимание на эти элементарные тексты? Как разговаривать с этими "глубоко духовными" людьми, если им не доходят десятки раз процитированные и одни и те же стихи Писаний? Как? Играть на свирели? Или петь им печальные песни? Что нужно сделать, чтобы эти "истинные христиане" снизошли убедиться, что ты говоришь в согласии со Словом?

Так и сам Христос показал пример, говоря о том, что всякий говорящий на основании Божьих слов, не будет принят не смотря ни на что:
Цитата:
... Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии.., и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его

И что? Помог ли тон Иисуса этим людям принять истину от Него? Нет. Они захотели заткнуть Ему рот навсегда. А ведь это был народ Бога. Чем современные христиане превзошли тех людей? При этом НИКТО НЕ СМОГ УПРЕКНУТЬ ИИСУСА, ЧТО ОН ГОВОРИТ НЕ В СОГЛАСИИ С ПИСАНИЯМИ.

Не нужно делать поспешных выводов, будто я пытаюсь оправдывать плохие манеры. Гораздо важнее то, на что смотрит Иегова и на что должны смотреть мы. И ВИДЕТЬ - соответствует ли Библии сказанное - или нет.

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 1:18 pm 

Еще интересно задуматься: а каким тоном разговаривал Иов? Кто бы сегодня мог выдержать его многочасовые гневные и страдальческие монологи? Это читать интересно, а вот сидеть и часами слушать больного человека, от которого нестерпимо воняет, и при этом он еще и оправдывается - не знаю, многие ли смогли бы выдержать все это без встречных обвинений?

И почему, не смотря на это, Иегова счел Иова высокоправедным?

Почему Иегова признал годным для служения "нечистого устами" Исаию (Ис 6:5-9)?

Значит праведность не в манерах, и не в стилях. Она в сердцах, хотя порой они имеют неказистую и грубоватую оболочку. Главное в говорящем - соответствует ли сказанное Библии, или нет.

Но грешным людям не угодишь. Они всегда будут закрывать рот обличающему и говорящему правду. Как бы он ее не говорил.

Только те, "кто от Бога, слышат Слово Божие". Независимо от манер и интонаций.

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 2:54 pm 

Цитата:
Но людям не угодишь. Они всегда будут закрывать рот обличающему и говорящему правду. Как бы он ее не говорил.

Дык вот и вопрос - а прав ли "обличающий и говорящий правду"?
Для него это все может быть правда в последней инстанции, а для другого, с такой же точно библией в руках - это ересь и чушь несусветная.
А когда еще и тон гневный и обличительный....
К тому -же не стоит брать за кальку Павла и его время, и переносить на наше, это глупо.
Тогда Бог совершал зримые чудеса и непосредственно вел людей!
Павел или любой другой апостол или ветхозаветный пророк ОБЩАЛИСЬ с Богом, а вы , современный проповедники?
Я десятый раз задаю Амиле один и тот же вопрос, который вкратце звучит так - "Кто дал полномочия!", и вам задаю, кстати!
И что? Вы и подобные вам "Провозвестники" либо игнорируете либо так или иначе грубите либо суете под нос Библию. Стоило мне об этом заикнуться, и сразу я оказываюсь недалеким, не знающим библии младенцем! :mrgreen:
Амила при этом так трогательно и наивно пугает меня Армагедоном :multi: :multi: :multi:
Реально смешно - вы меня еще Бабайкой напугайте. :alol:
Если вы в это ВЕРИТЕ, это еще не говорит о том, что все остальные должны верить так-же как вы.
Когда проповедник берет на себя смелость говорить в резком и осуждающем тоне, он может нарваться только на резкость и осуждение.

Цитата:
Не нужно делать поспешных выводов, будто я пытаюсь оправдывать плохие манеры. Гораздо важнее то, на что смотрит Иегова и на что должны смотреть мы. И ВИДЕТЬ - соответствует ли Библии сказанное - или нет.

Вот в том то и вопрос - а как ОН вообще на это смотрит, исходя из Библии? При желании в Библии можно найти базис под любую теорию, и история это давно доказала.
И если б Всевышний был заинтересован в однозначном толковании, Он бы, обладая божественной мудростью, дал бы именно однозначное толкование!
То что мы наблюдаем в реальности, позволяет сделать по крайней мере 2 вывода -
1 - либо Бог незаинтересован в однозначной истине, и Его вполне устраивает сложившиеся обстоятельства. (Тогда почему мы должны замыкаться только на одной, близкой лично нам трактовке писания?)
2 - либо Бог совсем не мудрый, не всевидящий, а может его и вообще нет!(Лично я думаю, что все-же есть)

Возвращаясь к нашим баранам.
Именно в данной теме четко различается плоды веры, и плоды фанатизма.
(Амила, можешь еще раз напугать меня Страшным Судом, разрешаю :mrgreen: )

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 8:14 am 

eddie писал(а):
Незабудка писал(а):
Разве когда кто-то говорит мягко автоматически означает что он лжец? Неужели нужно презирать добрую речь и резкие слова всегда показатель истины?

А кто об этом говорит? Наверное, у тебя не было времени прочитать ветку внимательно.
Незабудка писал(а):
Истина в Библии, не зависимо от наших слов.

Так и я о том же говорю! Просто у многих христиан есть уже явная проблема - чрезмерный перегиб в сторону мягкости, которую ни одни человек не может в идеале проявить. И что удивительно - эту мягкость они настойчиво вымагают от других христиан, но далеко не всегда от самих себя. При этом ДАЖЕ САМ ХРИСТОС НЕ БЫЛ ВСЕГДА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МЯГКИМ! Задумайся: от грешных людей вымагают такую стабильную мягкость, которую даже Христос не всегда проявлял. И если людям не нравится интонация, то они готовы отвергнуть даже то, что полностью соответствует Библии.

Например, Петр пишет, что лжеучителя будут уловлять в свои ереси отнюдь не прямой и резкой речью, но льстивыми устами (2 Пет 2:1-3)

Так же и через Павла Дух повторяет эту же мысль:
здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые ЛЬСТИЛИ БЫ слуху... (2 Тим 4:3)

В основе лести, как правило, всегда лежит мягкий язык. Поэтому сама мягкость - это еще не показатель истины. Так же, как и прямолинейность. Христос проявлял и то, и другое. Поэтому должна быть уравновешенность, как у Христа и Бога. Чтобы ты поняла меня, я перефразирую твои вопросы:

Разве когда кто-то говорит резко и прямолинейно автоматически означает, что он лжец? Неужели нужно презирать прямолинейную речь и разве только мягкие слова всегда показатель истины?

Если говорящий говорит в точном согласии с Библией, то он говорит истину, не зависимо от интонации.

Эдди, валяй резюме сюда уже- а то мысли твои всё больше запутываются.. То ты за допустимую резкозть и грубость по примеру апостолов,то против.Например привёо цитату Алекса про "бред сивой кабылы"- что ж тебе его резкозть не понравилась,если ты это вроде как одобряешь?

Так ты за или против?

И второе:
Цитата:
С другой стороны, разве он был толерантным по отношению к невежеству или по отношению к тем, кто игнорировал ясные свидетельства Святого Духа? Ни в коем случае, и из-за этого Его не раз хотели схватить. Сегодня тоже есть ясное свидетельство Святого Духа - оно изложено в Писании. Поэтому если некто восстает против написанного, он восстает против Святого Духа. И люди, свидетельствующие о написанном, здесь ни при чем.
и что же по твоему надо делать с "несогласными с написанным"? Не,возмущаться,что такие несут бред очень даже классно, я спрашиваю- что ты делать будешь?

давай уж сразу к практике.
встать и гневно их обличить? Ну когда христиане открывали темы по писанию ,споры про сатану и крещения и положения рук- ты их критикнул,что мол это младенчество_Мол пора завязывать. Значит ты против споров с "еретиками"?
Так дорогой я ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЛА, к чему ты клонишь.

Не просто жк ты пришёл своё негодование излить- давай РЕЗЮМЕ.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 8:26 am 

eddie писал(а):
Еще интересно задуматься: а каким тоном разговаривал Иов? Кто бы сегодня мог выдержать его многочасовые гневные и страдальческие монологи? Это читать интересно, а вот сидеть и часами слушать больного человека, от которого нестерпимо воняет, и при этом он еще и оправдывается - не знаю, многие ли смогли бы выдержать все это без встречных обвинений?

И почему, не смотря на это, Иегова счел Иова высокоправедным?

Почему Иегова признал годным для служения "нечистого устами" Исаию (Ис 6:5-9)?

Значит праведность не в манерах, и не в стилях. Она в сердцах, хотя порой они имеют неказистую и грубоватую оболочку. Главное в говорящем - соответствует ли сказанное Библии, или нет.

Но грешным людям не угодишь. Они всегда будут закрывать рот обличающему и говорящему правду. Как бы он ее не говорил.

Только те, "кто от Бога, слышат Слово Божие". Независимо от манер и интонаций.

щасс я просто упаду и не встану... :alol: у нас ВСЕ относят себя к категории "говорящих правду". Я например- говорю правду по писанию- и не смейте мне рот закрывать- когда я обличаю. Но вот проблема- Оля руттерфордитка тоже считает,что она говорит правду, а у толпы вокруг князь века сего просто уши заткнул и её обличающую по писанию не слушают. А Амила тоже "говорит в соответствии со сказанным в библии"- например что Ева трахалась со змеем и родила Каина. Или про хронологии. А Филая тоже по библии говорит про свои прообразы и хронологии, и имеет право грубо значит всех обличить, аки Иисус и Павел.
А ещё у нас есть Тесляр, есть ты, и куча народу,кто "говорит по писанию" И все они "от Бога", а никак не лжеучителя.. :alol:
Ещё Зигура есть со своим бредом от Бога , гневно обличающий и говорящий истину,а его не слушают, есть Си и ящики..
Итак - как со всем этим разнообразием "живности" эволюции христианства ты на ПРАКТИКЕ СОБРАЛСЯ ПОСТУПАТЬ? Забанить всех нафиг чтоли и остаться одному? Как в кино " штрафбат" : "да тут комбат всех под трибунал отдать решил, а что,одному и воевать удобней" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 12:13 pm 

Рики писал(а):
То ты за допустимую резкозть и грубость по примеру апостолов,то против.Например привёо цитату Алекса про "бред сивой кабылы"- что ж тебе его резкозть не понравилась,если ты это вроде как одобряешь?

Так ты за или против?

Рики, я указал Алексу на то, что он банит людей за то, что охотно делает сам. Сие есть лицемерие двойные стандарты.

Если откровенно, то я не вижу в его выпаде какого-либо криминала. А он его видит. Но, увы, он видит его только по отношению к другим, а не к себе любимому. Вот на это я и указал - на двойные стандарты, а не на само высказывание. Не более.
Рики писал(а):
И второе:
Цитата:
С другой стороны, разве он был толерантным по отношению к невежеству или по отношению к тем, кто игнорировал ясные свидетельства Святого Духа? Ни в коем случае, и из-за этого Его не раз хотели схватить. Сегодня тоже есть ясное свидетельство Святого Духа - оно изложено в Писании. Поэтому если некто восстает против написанного, он восстает против Святого Духа. И люди, свидетельствующие о написанном, здесь ни при чем.
и что же по твоему надо делать с "несогласными с написанным"? Не,возмущаться,что такие несут бред очень даже классно, я спрашиваю- что ты делать будешь?

давай уж сразу к практике.
встать и гневно их обличить? Ну когда христиане открывали темы по писанию ,споры про сатану и крещения и положения рук- ты их критикнул,что мол это младенчество_Мол пора завязывать. Значит ты против споров с "еретиками"?
Так дорогой я ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЛА, к чему ты клонишь.

Не просто жк ты пришёл своё негодование излить- давай РЕЗЮМЕ.

Что же тут неясного? Моя цель проста, как пятак. Она заключается в следующем: проверьте по Писаниям: правильно ли сказанное или нет?

Но в Писания никто заглядывать не хочет. Если и смотрят, то приводимые мною стихи игнорят полностью. Вместо Писаний систематически обсуждают мою персону, как будто я бог какой-то. Если уж по их мнению я такой недуховный, то пусть проявят на деле СВОЮ духовность. Увы, нет - говорят не о Боге, не о Библии, но обо мне. Разве это мои проблемы?

И если моя персона/правомочность/манеры/etc интересуют людей куда больше, чем то, что я в Писаниях показал, то какой спрос с меня? Чем я обязан? Показал в Писаниях - и всё, мое дело закончено. А нравится это или не нравится - это уже не мое дело. Каждый ответит за себя. Моя задача маленькая - сказать и Писаниями подтвердить.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 12:19 pm 

Рики писал(а):
щасс я просто упаду и не встану... :alol: у нас ВСЕ относят себя к категории "говорящих правду". Я например- говорю правду по писанию- и не смейте мне рот закрывать- когда я обличаю. Но вот проблема- Оля руттерфордитка тоже считает,что она говорит правду, а у толпы вокруг князь века сего просто уши заткнул и её обличающую по писанию не слушают. А Амила тоже "говорит в соответствии со сказанным в библии"- например что Ева трахалась со змеем и родила Каина. Или про хронологии. А Филая тоже по библии говорит про свои прообразы и хронологии, и имеет право грубо значит всех обличить, аки Иисус и Павел.
А ещё у нас есть Тесляр, есть ты, и куча народу,кто "говорит по писанию" И все они "от Бога", а никак не лжеучителя.. :alol:
Ещё Зигура есть со своим бредом от Бога , гневно обличающий и говорящий истину,а его не слушают, есть Си и ящики..
Итак - как со всем этим разнообразием "живности" эволюции христианства ты на ПРАКТИКЕ СОБРАЛСЯ ПОСТУПАТЬ? Забанить всех нафиг чтоли и остаться одному? Как в кино " штрафбат" : "да тут комбат всех под трибунал отдать решил, а что,одному и воевать удобней" :mrgreen:

:app: :app: :app:
Вот и я о том же #-o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа