|
Вот, то, во что я верю: 1
Здравствуй Это письмо приведет тебя в смятение. В нем будет затронуто то, что очень дорого твоему сердцу. Для того чтоб прочитать письмо, не говоря уже о понимании, не меня, а смысла, нужно обладать внутренней свободой. Даже я думавший, что свободен, понял в каком рабстве находился. Когда я стал понимать то, что тебе хоть как-то объясню здесь, я был замешательстве. Я мучился, пока не понял, нет смысла в мучениях и упрямо держатся старого. Начну с того с чего начал сам. В 1Фессал. 5:3 написано, когда будут говорить:"Мир и безопасность!"- тогда их внезапно постигнет уничтожение. В паралельном стихе Иеремия 8:11, Иезекииль 13:9,10 Иегова обращается к своему народу,- Легкомысленно пытаются исцелить сокрушение дочери моего народа, говоря: "Мир! Мир!"- а мира нет. Логика и факты говорят, что это пророчество исполняется в наше время в народе Бога. В журналах, на конгрессах все чаще говорится, что мы живем в "духовном раю" и у нас царит "Мир и безопасность". Возникает вопрос,- Чем провинилась наша всемирная организация? Для раскрытия этой темы нужно проводить паралель между народом Бога в дни Исаии, Иеремии, и современным народом Бога. Основная вина изаильтян в том, что они поклонялись творению, а не творцу Иеремия 1:16. Бог за это отдал их в плен в Вавилон. Вот мы и добрались до главного. Современная организация Бога находится в духовном плену "Вавилона великого". Иегова злой на буквальный Вавилон за то, что он держал в плену его народ. Сейчас он злой на символический "Вавилон великий", за это же. Откр.17:1,2 А теперь подумаем почему "Вавилон великий" Иегова назвал"блуд- ницей", и с кем она блудит. В Откр.17:2 говорится,- С ней совершали блуд цари земли. Для правильного понимания не только этого стиха, но и всех других, нужно знать что "земля" всегда имеет одно значе- ние- это подданные, народ Бога. Можешь сделать вывод? Цари это правление ( руководящий совет). Они затмили собой Иегову, и Иисуса Христа, назвав себя "управляющим" во всем доме Бога, требуют беспрекословного подчинения и повиновения себе. Весь народ Бога с радостью находится в их цепях Псалом 107:10 Они заковали в оковы слово Бога, но слово Бога не заключено в оковы ( 2 Тимофею 2:9) 2 Вступление должно быть именно таким, потому что если ты хочешь понимать Бога, и узнавать правду о своем отце, необходимо освобо- дится, выйти духовно из плена. Могут мешать амбиции. Мы видим и восхищаемся тем, что лежит на поверхности, ты скажешь:- Посмотри какой мощный, огромный народ и Имя Бога на нем. Разве это не доказательство благословения Иеговы. Да Свидетели Иеговы это народ Бога, без сомнений. Но разве иудейский народ в первом веке не был Божий? Он был очень боль- шой, и величественным храмом они хвалились. Иисус из него вышел. Они считали это видимым доказательством благословения Иеговы. ( приход Христа из за их амбиций ускользнул от них.) Иисус показал им, кто на самом деле ими правил:- Ваш отец-Дьявол. (Иоанна 8:44) Здесь будет уместно рассмотреть один стих (Бытие 3:15)Синод. Сделаю небольшое отступление, Библия сама себя объясняет, для этого нужно учитывать контекст, и использовать симфонию, какое значение имеет данное слово во всей Библии. Теперь к делу:-...а ты будешь жалить его в пяту. Эти слова объясняет стих (Бытие 25:26) Держась за пятку Исава, вышел его брат. *озн."хватающийся за пятку; занимающий место другого". Сатана постоянно хватается за пятку, занимает место другого. Как только Бог создал первых людей, Сатана тут же занял место Бога. Только Бог образовал израильский народ, Сатана сразу оседлал его. В первом веке н.э. Иисус образовал христианское собрание, Сатана схватился за его пятку и занял место Христа. А дальше логика подскажет. Отступление: У меня в голове много мыслей, на разные темы, потому мне очень тяжело выдерживать все в логической и смысловой последовательности. Я не причастен к критике организации, и не поддерживаю душевных, обиженных лиц ушедших из организации и обвиняющих её во всех бедах. В моих словах нет и намека оставить её, я и сам здесь. Потому что:- В настоящее время появился остаток,избранный (Рим.11:5) Прочитай пожалуйста (Римлянам 11:1-10) Об этом остатке попробую изложить свои исследования более подробно. И пожалуй начну с Откровение 12:5 3Женщина беременна, и рождает сына! Здесь стоит поставить восклицательный знак.(Откр.12:1-5) Как всегда нам поможет в объяснении другой стих (Исаия 66:7,8). Рождается новый народ! О нем говорится:- Даже если бы твой народ, о Израиль, был многочисленным ,как морские песчинки, вернется лишь его остаток. (Исаия 10:20-23). Здесь не избежать неприятной для любого свидетеля темы. Кто же верный и благоразумный раб (Матф24:45). Из контекста видно, что Иисус придет для суда, и тогда он увидит как поступает раб. В то время он будет действовать как наделенный Богом властью Царь. Иисус после вознесения должен прийти для суда. Нигде не говорится, что он воцарится как Царь и долго ещё будет править невидимо. А теперь тебе удар в сердце, хотя он наверняка не первый. 1914 год - самое большое заблуждение "несуществующего раба". Этот год уже еле держится, но отменить его, как отменяли на протяжении истории другие года не могут, потому, что с ним всё связано, хотя я предполагаю, с этого всё и начнётся.(это предположение). А что начнется ? Это новая тема. В ней ещё затро- нется остаток(рожденный новый народ). А вообще то, о нем говорит вся Библия, если будешь читать с пониманием. Пророк Иеремия очень актуально описывает ,что происходит сейчас "на земле",то есть в народе Бога, и что его ожидает. Если у тебя есть духовные пот- ребности, ты проглотишь эту книгу. А если нет исполняй формаль- но свое служение, и безоговорочно слушайся помазанников. Извени наверно это резковато. Перейду к фактам. В Матфея 24:34 говорится:- Не исчезнет это поколение, как всё это произойдет. Объяснение в Матфея 23:35,36. Имеется в виду злое поколение, люди причастные к Иегове и его народу, от дней Каина, до того пока Бог не устранит. Пребудет в смысле том, что сами не раскаются. Это не могут быть ученики кото- рым Иисус это говорил, потому что, они ещё принадлежали к иудей- ской системе поклонения. Библия не подтверждает, что это поколение, это "благоразумный раб". Этот раб и сам уже запутался, новые понимания всё вводит, потому что видят, что не доживут. Надо как то выкручиваться. Надеюсь понятно, что верный раб появляющийся во время конца не имеет к ним никакого отношения...
_________________ "Вы позна́ете истину, и истина освободит вас" (Иоанна 8:32)
|