velis писал(а):
...Во первых напрягло Ваше—“ Бог допустил зло на время, чтобы люди смогли оценить все последствия зла”, --ну, и зачем, нужно было создателю повторяться, когда и так, было зло, зло уничтожено, и праведники, души в нём не чаяли, но со временем, опять появился грех? ...
Напрягло кажется не зря. Это мнение людей, а не Бога.
Бог не допустил. По эпизоду из книги Бытие - Бог создал зло. В этом мире один Создатель. "И все по Его воле сотворено и существует".
Люди пытаются там придумать всякие теории, и из-за этого существует множество религий.
А насчет зла ... Кто создал дерево познания добра и зла?
Кто спровоциовал людей согрешить?
С моей точки зрения, то что нам рассказывают похоже на ситуацию с малышом. Ему указывают на розетку, которую он до тех пор и не видел никогда. И говорят:"Если ты всунешь мамину заколку для волос вон в те две дырочки в стене, то тебя убьет током".
Малыш всунул. Током шандарахнуло. Но не убило. Напряжение в 220 Вольт далеко не всегда убивает.
Также и с Адамом. Он ведь не знал о существовании "дерева познания добра и зла".
Но его зачем-то посвящают в это.
Если бы дерева не было, то искусителю бы пришлось что-то изобретать, чтоб искусить. А тут бог почему-то упростил задачу искусителя. И придумывать ничего совсем не надо. Заинтриговали, спровоцировали - и вот итог.
Были ли у него желания: "А вот буду я независимым". А возьму я и досажу Богу". Этому подтверждений нет. Библия не пишет, что Адам вкусил с целью пойти против Бога. Есть лишь человеческие догмы. Домыслы. Якобы Адам взбунтовался против Бога.
Еву как малыша - заинтересовали плодом. А Адам всего лишь не захотел потерять Еву. И решил, что будет с женой, то и с ним самим.
Ну все равно, что продолжать целоваться с женой больной туберкулезом или жениться на больной СПИДом. Вчера она была здорова, а сегодня он узнал, что смертельно больна. Адам выбрал смерть вместе с ней. И все. Заметьте
себе и только себе - смерть выбрал. Человеческая слабость к женщинам.
Нравилась она ему так сильно. Нет никаких других действий. Направленных против Бога. Его устройства. Он увидел, что жену обманом ввели в грех и решил разделить ее участь. ВСЕ. Он намеренно сделал зло себе. Больше никому. И совесть заставила его после вкушения плода спрятаться от Бога. Так ли ведут себя бунтари?
Если он решил бунтовать, то он бы отстаивал свою позицию. Иначе какой это бунт?
И по какой-то причине было решено, что свое грешное состояние Адам обязательно должен передать детям.
Почему я говорю. что Адам выбрал смерть "себе и только себе".
Потому, что сам Адам не был конструктором процесса передачи информации детям.
И вмешаться в него он тоже не мог. Нет никаких упоминаний о том, что он решил сделать плохо своим потомкам. За него все решили другие. Создали дерево. Показали(создали провокационную ситуацию).
Короткий пример. Создатель программ, не считается хорошим программистом, если не предусмотрел, что пользователь нажмет не ту кнопку на компе. Нет ответа на вопрос:"Почему такой гениальный конструктор рода человеческого не предусмотрел такого нюанса и ситуация вышла из под контроля?"
А получилось, что Адам нажал на запрещенную кнопку. Комп саданул Адама по башке и он окочурился. И ... программа управления компом продолжает уже тысячелетиями колотить по башке тех, кто не выбирал злой путь развития. А неважно. Родился не в то время и не в то время. Извиняйтэ дядьку. "На все время и случай".
Обещали убить Адама в тот же день, но не убили. Решили, что зла недостаточно. Нужно причинить зло и проблемы грядущим поколениям. Поэтому не убили в тот же день а стали производить от него потомство.
По словам Анатолия "чтобы люди смогли оценить все последствия зла".
Чушь собачья.

А давайте мы годовалому малышу создадим побольше зла. Чтоб он оценил это зло. Вам как родителям часто приходит в голову такая мысль?
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Ни разу? А почему?(произношу оооочень удивленно).
Человек создан по образу Божию. И по подобию.
И почему-то плохое отношение к детям не считается у нормальных "образов божих" правильным. Наоборот. Плохое отношение к детям рассматривается мягко говоря негативно.
Так почему-то к людям, творениям божиим можно незаслужено относиться с садизмом?
Почему люди рождаются "на горе"?(здесь использовано слово горе, не слово гора).
Кто и зачем решил окунуть потомков Адама в дерьмо зла и горя? Всего лишь затем, чтобы оценить зло !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И на хрена попу гармонь? Скажите на милость?
Зааааачем человек живя сейчас и мучаясь должен оценивать зло? Почему его не спросили хочет он купаться в этом дерьме? Это что ему судьбу такую начертали? Ты должен прожить 80 лет в дерьме. Просто потому, что тебе не повезло родиться сегодня.
А еще говорится, что бог не медлит с новым миром но долготерпит.
Чтобы еще больше людей искупались в дерьме зла. Только потому, что им не повезло родиться именно сейчас. Ты и я обязаны "оценить последствия зла". Хочешь ты этого? Я не хочу. Не хочу вообще ничего со злом иметь общего.
Но я не могу жить не в мире зла. За меня так решили. Ну и значит мы с тобой "оценили и все поняли".
Зачем?
Мы и так не собирались делать зло. По природе "своей делаем доброе".
Ну и придет Царство. Заживем. А "оценка последствий зла" зачем нужна?
Мы не творим зло в царстве Бога.
Ну вот зачем-то нужна.
А кто-то из вновь родившихся если зло сделает. Поможет ли ему наша "оценка последствий зла"?
Бог что будет предлагать наши оценки зла вновь появившимся грешникам в новом мире?
Оставит их в живых? Беззаконников? Тогда ситуация очень быстро прийдет к (скажем) предпотопной.
Выходит, что Бог не сможет позволить злу оставаться безнаказанным в новом мире.
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Зааааачем тогда миллиардам людей пришлось мучиться живя в этой системе зла? Что дает "оценка последствий зла"?
1. Неисправимым грешникам "оценка" нужна? Зачем?
2. Хорошим людям - нужна? Они не хотят жить во зле - зачем им это зло оценивать?
3.Грешникам нового мира(если таковые появятся) - "оценка " нужна? Нет - грешники будут уничтожены. Бог не может в новом мире терпеть зло.
Так кому нужна эта "оценка последствий зла"? Спрашиваю я в тысячный раз?
Кажется никому.