Текущее время: Вт сен 08, 2026 8:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовы ли вы к Хар-Магедону?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 5:11 pm 

Умник писал(а):
riki-tiki писал(а):
Если ОСБ в том виде в каком оно есть сейчас - угодно Иегове, если это и есть духовный рай и в новом мире будит править бруклин в том же виде и теми же методами - то ты там хочешь быть? Я-нет. Лучше быстрая смерть чем такая жизнь в страхе...

[color=#BF0000]ВОТ ОНО! НАКОНЕЦ-ТО Я ДОЖДАЛСЯ ЭТОГО ДНЯ! Это та конкретика, которую я хотел услышать от каждого!

Мне кажется друг мой , что Вы и сами не знаете , для чего сюда пришли и что именно вас так гнетет в людях, которые здесь находятся ...И теперь не знаете как выйти из положения , в которое себя поставили ...
Поэтому продолжаете просто сеять пустые лозунги и посулы скорой гибели лишенным общения братьям и сестрам ...
И даже понятия возможно не имеете , что то , что с ними уже произошло , гораздо больнее смерти ...
Сам я против того , чтобы кто либо оставлял собрание , и это знает каждый ...
Но я не хочу влиять ни на чью свободу выбора ...
Да и вам не советовал бы ...
Благую весть это не красит ...
А вот путь некоторых из братьев обратно в собрание закрыть может ...
Будьте брат как Христос , о Котором сказано :"Трости надломленой не переломит и льна курящегося не угасит"...
Будьте здравы во всем ...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 5:14 pm 

Умник писал(а):
riki-tiki писал(а):
Если ОСБ в том виде в каком оно есть сейчас - угодно Иегове, если это и есть духовный рай и в новом мире будит править бруклин в том же виде и теми же методами - то ты там хочешь быть? Я-нет. Лучше быстрая смерть чем такая жизнь в страхе...

ВОТ ОНО! НАКОНЕЦ-ТО Я ДОЖДАЛСЯ ЭТОГО ДНЯ! Это та конкретика, которую я хотел услышать от каждого!

"Если ОСБ это и есть мир Иеговы - то мы туда не хотим!"

Вот это и есть взрослый осознанный выбор, наподобии сделанного Адамом. ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ! Без каких-либо претензий на истинное спасение. Теперь вы не смеет обвинять Иегову, что не имели понимания полной картины. Не зря я здесь рвал пятую точку...

Не факт, что претензии ВиБРа и есть то что Бог хочет. Намного более правдоподобнее кажется следующая мысль: это может быть ВСЕГО ЛИШЬ некоторые пожелания и мнения НЕКОТОРЫХ людей, выдаваемое за мнение Бога. И тут ОСБ на ровне с другими религиями в делах по контролю над сознанием людей, которое кнутом и пряником желает сохранить свою паству в лице вот таких рвущих 5-ю точку.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 5:31 pm 

riki-tiki писал(а):
С властвованием над верой и иерархией?

Да уж... Глубоко демократия проникла в ваш мозг... Я вот раньше возмущался, почему погибающие во время Армагеддона мрут окончательно и бесповоротно. Да потому что все они окончательно сформированные демократы. А как Вы знаете из истории, самый опасный враг монархии это революция и демократия. Царство небесное и есть иерархия власти. Иначе это уже республика...

riki-tiki писал(а):
Если ты поймёшь что ОСБ совсем не угодна Богу (в нынешнем виде) то и мы тут не зря писали.

А кто сказал, что ОСБ (управляемая грешными людьми) есть печать совершенства? Вы же поймите, после Армагеддона ОСБ уже НЕ БУДЕТ! Никакой человек уже не будет править другим человеком (Экклезиаст 8:9). "Верный раб" поменяет место "дислокации" и с топором над душой стоять уже не будет... Вот она истинная свобода! Никаких человеческих правительств! Открытое общество без границ и замков. Общество, которому открыто "множество мира" (Псалом 37:11). Эта не та мнимая сатанинская свобода, которая господствует сегодня. Иллюзия благополучия, нарисованная Сатаной...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 5:35 pm 

neotel писал(а):
Что те что другие борются за власть...

Вот! Пока священники пели мантры и бубнили в рог, политикам было на них по-барабану. Но когда духовенство Ирана берётся за ГЛОБАЛЬНУЮ геополитику, тут уж законы конкуренции власти требуют от политиков конкретных действий...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 5:49 pm 
Умник писал(а):
riki-tiki писал(а):
С властвованием над верой и иерархией?

Да уж... Глубоко демократия проникла в ваш мозг... Я вот раньше возмущался, почему погибающие во время Армагеддона мрут окончательно и бесповоротно. Да потому что все они окончательно сформированные демократы. А как Вы знаете из истории, самый опасный враг монархии это революция и демократия. Царство небесное и есть иерархия власти. Иначе это уже республика...

...

Это ты говоришь мне,которая 18 лет подчинялась вибру не разу не взбунтовавшись? Какая нафиг демократия проникла мне в мозг? Просто неподчинение Христу и неподчинение ослепшему вождю считаю совершенно разным делом.
Тебе сказанно в библии апостолом, что даже он не считал себя вправе "властвовать над верой" ,совесть христиан должна была решать праздновать или нет,есть свинину или нет,женится или нет и прочее..так что ты путаешь демократию и вседозволенность с свободой во Христе?
Я не против подчиняться даже вибру, фиг с ним, вибр он на самом деле или нет, но только в том виде как сейчас он- это второй Иосиф Виссарионовичь и Хрущёвская оттепель по нему плачет..
Пусть вспомнит "от чего он отпал" ,пока "его светильник с места Христос не сдвинул"..
Подчиняться действительно хорошему управляющему,пастору,пресвитеру кто же откажется?

Последний раз редактировалось riki-tiki Пн ноя 30, 2009 7:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 6:01 pm 

Умник писал(а):
neotel писал(а):
Что те что другие борются за власть...

Вот! Пока священники пели мантры и бубнили в рог, политикам было на них по-барабану. Но когда духовенство Ирана берётся за ГЛОБАЛЬНУЮ геополитику, тут уж законы конкуренции власти требуют от политиков конкретных действий...

Ну и что? Они же политики, которые словно "милые бранятся только тешатся". Они то договорятся. Войны происходят из-за богатства, на который зарится сосед. В условиях глобального кризиса, усугубляемого климатическими катастрофами, в каждой стране будет полно проблем, чтобы навалить на себя еще одну - политическая и(не дай Бог) физическая война с другими государствами.
Стремление Ирана к ядерному оружию объяснимо с т.з. уважения других стран к своей политике и защите своих интересов, что было до этого затруднительно, ибо Иракская война показала сколь малы шансы на такое у слабых стран в окружении военных и политических гигантов. Иран хочет уважения у себе. Что вполне обыденная реальность, так же как Россия хочет к себе, так же как и любая другая страна. Тем более что Иран таки обладает богатством - нефтью и газом, из-за которого кто-то захочет подмять их под себя.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 6:24 pm 
Цитата:
А кто сказал, что ОСБ (управляемая грешными людьми) есть печать совершенства? Вы же поймите, после Армагеддона ОСБ уже НЕ БУДЕТ! Никакой человек уже не будет править другим человеком (Экклезиаст 8:9). "Верный раб" поменяет место "дислокации" и с топором над душой стоять уже не будет... Вот она истинная свобода! Никаких человеческих правительств! Открытое общество без границ и замков. Общество, которому открыто "множество мира" (Псалом 37:11). Эта не та мнимая сатанинская свобода, которая господствует сегодня. Иллюзия благополучия, нарисованная Сатаной...

дополню свой пост ещё:
скажи мне ,по твоему вибр сейчас обсалютно во всём прав и 100проц-в выполняет Божьи повеления?
судя по твоему посту ты так не думаешь.
Тогда обьясни- почему я должна бесприкасловно подчиняться тому что НЕПРАВИЛЬНО? желательно приведи пример из писания- где кто то выполнил неправильное повеление помазанника и получил за это одобрение и похвалу.? давай стих.
И у меня к тебе вопрос- если бы тебе
1)помазанник Давид сказал- иди придумай способ как убрать Урию,потому как я помазанник и ты должен выполнять,так как я представляю власть Иеговы на земле- ты бы послушался?
2) Если бы Саул взял тебя в свой оряд и приказал охотится на Давида и убить- ты бы согласился,потому что Саул помазанник?
другие ошибки помазанников приводить надо или двух хватит?
Так всегда надо подчиняться помазанникам, или только тогда когда они правы,проверяя по библии их дела и учения?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 6:51 pm 

Я официально заявляю: "Если ОСБ это и есть мир Иеговы - то я туда не хочу!".

Это - мой осознанный выбор, наподобие сделанного Адамом. Окончательный!

Моё истинное спасение придёт от Иисуса Христа, а не от ОСБ.

Брат Умник, надеюсь, я тебя порадовал.

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 2:22 pm 

И я прошу за Умника вместе с Рикки!

Ладно вам, господа-архангелы с мечами обращающимися... Какие-там правила он нарушил?
Не больше Линича же? Да и извинится, уверена - он добрый, мягкий... И за пророчества банить - нехорошо, имхо..
По Писанию нужно просто не слушать и не бояцца такового...

Оставьте на JW вменяемого творческого Свидетеля! Ну остаааавьте... Ну оооочень прошу...
Ну на америкааанку... :mrgreen:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 4:16 pm 
Miri писал(а):
И я прошу за Умника вместе с Рикки!

Ладно вам, господа-архангелы с мечами обращающимися... Какие-там правила он нарушил?
Не больше Линича же? Да и извинится, уверена - он добрый, мягкий... И за пророчества банить - нехорошо, имхо..
По Писанию нужно просто не слушать и не бояцца такового...

Оставьте на JW вменяемого творческого Свидетеля! Ну остаааавьте... Ну оооочень прошу...
Ну на америкааанку... :mrgreen:

Не боись, побудет с пингвинами месячишко и поумнеет. :D (Кстати, насколько мне ведомо, его ишшо никто не банил.)

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 12:25 am 

riki-tiki писал(а):
Скажи мне, по твоему вибр сейчас обсалютно во всём прав и 100проц-в выполняет Божьи повеления?

"Кто из вас безгрешен, пусть первый бросит в неё камень." (Иоанна 8:7)

Вы хотите сказать, что апостолы и собрание христиан первого века в 100-процентной точности следовали учения Христа? Некоторые из них даже до норм Моисеева закона недотягивали. Блудили, скандалили и устраивали попойки с оргиями!

"Верный раб" признаёт свои просчёты и не скрывает их. Но постоянно заниматься бесцельным самобичеванием не имеет смысла. Ошибки и недостатки надо исправлять, а не вечно скорбеть о них...

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 12:30 am 

Филипп писал(а):
Моё истинное спасение придёт от Иисуса Христа, а не от ОСБ.

Ко времени Армагеддона (знамения Христа) ОСБ как действующей организованной структуры уже не будет существовать. А вообще, период "великого бедствия" это тест на веру. Каждый здаст экзамен на христианские качества... Вот тогда и посмотрим...

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 4:25 am 

Умник писал(а):
riki-tiki писал(а):
Скажи мне, по твоему вибр сейчас обсалютно во всём прав и 100проц-в выполняет Божьи повеления?

"Кто из вас безгрешен, пусть первый бросит в неё камень." (Иоанна 8:7)

Вы хотите сказать, что апостолы и собрание христиан первого века в 100-процентной точности следовали учения Христа? Некоторые из них даже до норм Моисеева закона недотягивали. Блудили, скандалили и устраивали попойки с оргиями!

"Верный раб" признаёт свои просчёты и не скрывает их. Но постоянно заниматься бесцельным самобичеванием не имеет смысла. Ошибки и недостатки надо исправлять, а не вечно скорбеть о них...

Понимаешь, брат, всё это - правильно сказано, но что делать, когда все эти слова и сам стих из Иоанна 8:7 тебе приводять православные, католики, харизматы и все остальные?

Обычные христиане мне тоже много раз говорили в служении, когда я их разоблачал:
- что апостолы и первые христиане также допускали ошибки;
- что их высшее церковное руководство также признают свои грехи и определённым образом борется с ними;
- что нужно исправлять и созидать, а не концентрировать внимание только на плохом;
- ... и в том же духе.

И что? Всё равно они не оправдаются. Великий Вавилон испьёт в своё время чашу гнева Иеговы. Все конфессии, устроенные по централизованному принципу, построенные на церковной диктатуре и церковной иерархии, где подавляется свобода совести и насаждается культ личности или какие-либо другие идолы (например, идол единства или идол человеческих традицих) - все потерпят крах. (Это не значит, что все, кто в них находится - не спасутся. Нет, ведь спасение - это личное, а не групповое понятие. Спастись может и христианин из плохой христианской конфессии, а в геенну может пойти и христианин из хорошей).

Вот сестра Рики-тики сказала: «По твоему, Вибр сейчас абсалютно во всём прав и 100% выполняет Божьи повеления?».

Она не имела в виду, что требует от Вибра совершенства. Из Библии мы знаем, что все мы - несовершенные люди и ошибаемся. Даже не "можем ошибаться", а "ошибаемся". Только лицемер, не видящий бревна в своём глазу, будет претыкаться из-за факта наличия ошибок в действиях другого искреннего христианина.

Вопросы в другом:

1. Почему организация, совершая ошибку, первым делом старается замять любую информацию о ней? Почему Вибр боиться? Они говорят: «Чтобы не вызывать преткновений в стаде». Значит, они не доверяют нам, простым братьям и сёстрам? А как же в Библии сказано: "отбросьте всякого рода ложь и впредь говорите только правду друг другу"? Почему Вибр стремиться хитрить в отношении своих же братьев и сестёр? Потом Вибр получает такое же отношение: простые братья и сёстры "хитрят" в ответ, ведут двойную жизнь - хорошо, если праведную "отступническую", но некоорые - греховную.

Что вы чувствуете, когда католичество до сих пор пытается как-то смягчить или как-то спустить на тормоза информацию о Священной инквизиции? Неискреннее раскаяние. А значит, и нет прощения грехов. Иегова в этом отношении строг.

Потому что если рассказать всю информацию братьям и сёстрам, и не хитрить с ними - то организация мгновенно развалиться. Причём, нас и здесь запугивают: говоря нам, будто бы с развалом организации исчезнет истинное поклонение Иегове. Но это не так. Истинное поклонение начиналось благодаря искренности Исследователей Библии, а не современной ОСБ. Вибр боится не за истинное поклонение, а за себя: за свою огромную власть, за свои назначения и за своё возвышенное положение. С развалом организации исчезнет лишь поклонение Вибру, а не Иегове.

Павел не боялся, когда его проверяли по Писанию, а наоборот, посчитал это признаком высокой духовности древних верийцев. Вибр же сейчас говорит нам: «Не проверяйте свою религию». Он приводит всем нам небиблейский пример с купюрами. Также считается, что чем меньше человек размышляет над своей религией и чем более он фанатичен в своей уверенности, тем он более духовный. Любые попытки что-либо проверить или запрещены (общение с лишёнными общения) или не одобряются (независимое исследование Писания). Подумайте, кого назначат на должность: брата, копающего в "неудобных" вопросах или брата, всегда со всем согласного? Да первого вообще будут считать врагом собрания.

Кто-то может подумать: почему мы набросились так именно на ОСБ? Возможно, это доказывает истинность ОСБ, ведь сказано: "Вас будут преследовать и убивать, думая, что совершают таким образом священное служение Богу. А также: "Радуйтесь и восклицайте, когда люди преследуют вас и говорят о вас нехорошее из-за веры".

Но это не так. Настоящие христиане, выйдя из организации, протестуют против всех ложных религий, а не только одного ОСБ. Ведь по своей сути и своему устройству ОСБ ничего не отличается от того же католичества, к примеру.

Кроме того, наши братья и сёстры, лишённые общения в ОСБ, также применяют к себе библейский принцип: "Наступит время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что совершает священное служение Богу". А также: "Радуйтесь и ликуйте, когда вас преследуют и говорят всё плохое из-за Иисуса Христа".

Вот она - ситуация, описанная в Библии: "Брат отдаст на смерть брата, и отец — сына, и дети восстанут против родителей и отдадут их на смерть. Все будут ненавидеть вас из-за моего имени (Иисус Христос), но кто выстоит до конца, тот спасётся" (Луки 10:21-22). В нашей организации (как и во многих других церквях) она прекрасно видна: когда брата или сестру лишают общения ("духовно расстреливают" или "сжигают как еретика").

Особенно ярко эта ситуация была видна в период Реформации, но Дьявол осознал свою ошибку и теперь больше не убивает физически - он придумал институт церковного лишения общения или анафемы. Ему это намного выгоднее. Когда какого-либо брата или сестру объявляют "мёртвым" только потому, что так хотят возвышающие себя братья. Вместо того, чтобы каждый христианин самостоятельно решал или всё собрание решало демократическим путём, за всех заочно решают отдельные личности. Дьяволу это удобнее, потому что намного проще подчинить себе нескольких высокопоставленных личностей, чем каждого христианина или собрание в целом. Сатане Дьяволу нравятся христианские собрания, устроенные централизованным способом, с церковной иерархием и властью человека над человеком ("высших" чинов над "низшими").

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 5:21 am 

Филипп писал(а):
Настоящие христиане, выйдя из организации, протестуют против всех ложных религий, а не только одного ОСБ.

Протестуют... Вы то ж демократ, что ль? Ну так Вам сюда:

Изображение

Филипп писал(а):
Ведь по своей сути и своему устройству ОСБ ничего не отличается от того же католичества.

Ага... А Ярач - это Папа Римский... :alol:

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 6:32 am 

Брат Умник, обрати внимание: если нужно решить, куда и как потратить деньги из ящика "Для потребностей собрания", то по организационной теократии решение во всех случаях нужно принимать лишь путём демократического голосования каждого члена собрания - поднятием руки вверх.

Причём, по теократии, перед таким голосованием обязательно нужно провести публичное обсуждение данного вопроса. И у каждого христианина в собрании есть право свободно высказываться, безо всяких страхов, что тебя обвинят в создании разделений. Лично в моём собрании было такое, что собрание разделилось 55% на 45% - те, кто хотят перенести встречи в Зал Царства и те, кто хотят арендовать Дом культуры. Многие братья и сёстры в вежливой форме агитировали друг друга и приводили доводы с обеих сторон. Голосование проводили несколько раз, в течение полутора месяцев, прежде чем приняли окончательное решение.

Это делается во всех случаях, когда тратятся деньги из ящика для местных потребностей собрания: ежемесячная аренда помещения или обслуживание Зала Царства, ремонтные работы, выделение денег на проведение школы пионеров, выделение денег на создание годового стиха и т.д. и т.д.

Почему в этой сфере у нас есть демократия, свобода совести и гласность, а в духовной сфере - нет? Ведь Библия чётко оставляет для христианских собраний демократичный тип устройства, а не авторитарный, как во всех традиционных церквях (включая ОСБ). Исследователи Библии, к примеру, до сих пор строят свои собрания по демократическому принципу христиан первого века. Не скажу, что у них всё идеально (есть свои проблемы), но в сфере устройства собраний они сейчас находятся впереди нас, Свидетелей Иеговы, которые в 1931 году ревностными усилиями Рутерфорда сделали большой небиблейский шаг назад.

Брат Умник, а касательно картинки, что ты показал - представь, что если бы протестанты во времена Реформации не выступили общим фронтом против католичества, то сейчас мы бы с тобой не только не имели бы истинных знаний о Боге, но даже не имели бы возможности читать Библию, чтобы разобраться в вопросах веры.

Конечно, это не заслуга каких-то конкретных людей, и неразумно было бы делать идолов из каких-то отдельных личностей, но заслуга протестантов была в том, что они не пошли против своей христианской совести.

Они поняли важность свободы слова и совести, и опасность авторитаризма. Поэтому у них сейчас - процветающие демократические страны, а у нас - бардак. Потому что в наших головах жёстко остаётся вдолбленный веками принцип: "Помещик - крепостной". Но Библия и Иисус Христос чётко говорят: невозможно построить счастливое общество на принципах "Господин - раб". У нас есть только один Господин - Господь Иисус Христос, и только один Бог - Иегова. А все мы - братья.

[Матфея 23:11-12] Больший среди вас должен быть вам слугой. Тот, кто возвышает себя, будет смирён, а тот, кто смиряет себя, будет возвышен.

[Матфея 20:25-28] Иисус, подозвав их (своих учеников) к себе, сказал: «Вы знаете, что правители народов господствуют над ними и великие властвуют над ними, а среди вас так быть не должно. Но тот, кто хочет стать среди вас великим, должен быть вам слугой, и тот, кто хочет быть среди вас первым, должен быть вам рабом. Ведь и Сын человеческий пришёл не для того, чтобы ему служили, а для того, чтобы послужить и отдать свою душу как выкуп за многих».

Но когда один брат или группа братьев получают власть над христианской совестью своих соверующих, а также запрещают гластность - здесь уже в силу вступает принцип из Экклезиаста 8:9 «Человек властвует над человеком ему во вред». Властвовать имеет право только Иегова Бог (в вечности) или Иисус Христос (в наши дни и в Тысячелетнем Царстве). А не группа людей, именуемая себя Вибром, Папой, Патриархом или кем-либо ещё. Иисус чётко показал, что такого среди нас быть не должно.

Библия во многих стихах обещает, что в будущем новом мире среди людей будет по настоящему счастливое общество. Свобода, равенство, братство.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа