Текущее время: Вс авг 23, 2026 12:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРООБРАЗ
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 8:55 am 

Illidan писал(а):
Андрей Деревянко писал(а):
Anatol_77, в данном месте Писания речь не идёт о Навуходоносоре, а о Сатане, когда он еще не восстал против Бога.

Вы предлагаете верить на слово Вам и Рутерфорду и не верить ПРЯМЫМ словам пророка Даниила? :shocked:

Изложенный мной вывод не противоречит толкованию Даниила, так как Навуходоносор являлся представителем Сатаны.

СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 9:12 am 

Illidan писал(а):
Anatol_77, в данном месте Писания речь не идёт о Навуходоносоре, а о Сатане, когда он еще не восстал против Бога.

Вы предлагаете верить на слово Вам и Рутерфорду и не верить ПРЯМЫМ словам пророка Даниила? :shocked:

Изложенный мной вывод не противоречит толкованию Даниила, так как Навуходоносор являлся представителем Сатаны.

Если он представитель сатаны, то как он мог символизировать Божье Царство?

СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 9:23 am 
armin писал(а):
Да уж, если свет который в тебе — тьма, то как же велика эта тьма! ](*,)

СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 9:51 am 

armin писал(а):
Illidan писал(а):

В одном месте пророчества он символизировал Царство Бога, но в другом представителя Сатаны. Рекомендую прочитать указанную мной статью. Там полно доказательств. :deal:

СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 10:15 am 

Так символизирует или является? Это разные вещи.

СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 1:07 pm 

Цитата:
Когда Люцифер восстал против Бога, то Бог не отнял у него власть.

Но в пророчестве мы видим обратное, владение золотой головы было отнято, и дано другому, сереблянному. Согласно толкованию (последнему, так как раньше он сам верил по другому) Рутерфорда, все силы существуют вместе: сатана, князья организации сатаны (Гог), демоны и сами организации, но согласно пророчеству, они заменяли друг друга.

Цитата:
В одном месте пророчества он символизировал Царство Бога

Ну, да, конечно, и Царство Бога было символизировано в золотой голове большого истукана, который был разрушен Христом.
Цитата:
После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею

Заметь: после тебя, а не одновременно с тобой. То есть они должны были наступать по очереди.
Нет в статье никаких аргументов, только подтасовка текстов в стиле Рутерфорда под ничего не значащие факты.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Последний раз редактировалось Anatol_77 Сб сен 12, 2009 1:17 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 1:15 pm 

Или вот еще
Цитата:
так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас - из всего народа Его, [да будет] Господь Бог его с ним, и пусть он туда идет.
(2Пар.36:23)

Ладно, Кир символизирует Христа. Но в данном случае именно Кир говорит о буквальной истории. Не вырывать же часть текста, которая не подходит Рутерфорду!!!
Впрочем, как и в первом случае, пускай Навуходоносор символизирует сатану, но Даниил говорит прямо Навуходоносору, объясняя сон, а не давая ему новое пророчество. Даниил именно объяснил сон.
Рутерфорд в СБ сказал, что очевидно, что бр. Рассел был слугой Бога во время, поэтому, если возникает сомнение, или если кто-то предлагает иное толкование, мы должны дать предпочтение бр. Расселу, а он, заметь, учил (читай третий том), что золотая голова - Вавилон; серебрянная часть - медо-персия (Кир), медь - греция; железо - Рим; железо с глиной - светская и религиозная власти Римской Империи (Ахав и Иезавель). Ведь это пророчество, которое еще должно было исполниться, а сатана в то время уже давно не был слугой Бога, а давно был отвержен.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 2:50 pm 

Anatol_77 писал(а):
Когда Люцифер восстал против Бога, то Бог не отнял у него власть.

Но в пророчестве мы видим обратное, владение золотой головы было отнято, и дано другому, сереблянному. Согласно толкованию (последнему, так как раньше он сам верил по другому) Рутерфорда, все силы существуют вместе: сатана, князья организации сатаны (Гог), демоны и сами организации, но согласно пророчеству, они заменяли друг друга.

Anatol_77 писал(а):
Цитата:
После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею

Заметь: после тебя, а не одновременно с тобой. То есть они должны были наступать по очереди.

Anatol_77, если ты считаешь, что в пророчестве имеется в виду только мировые державы, сменяющие друг друга, то как ты объяснишь, что после удара каменя Иеговы в истукан или статую, подробилось и золото, и медь, и железо? Теперь существует последная мировая держава, а следовательно ноги, а ноги, согласно пророчеству не могут быть из золота. Если ограничивать это пророчество мировыми державами, то никак это пророчество не может исполнится, поскольку Вавилона, "золотой головы", и других мировых держав уже давно нет, а в пророчестве сказано, что когда камень Бога ударит в истукан, то этот истукан должен существовать целиком.

В своей книге в 2:31-35 Даниил писал(а):
31 Ты, царь, смотрел, и вот, огромная статуя. Эта статуя — а она была большая, и её блеск был необычайным — стояла перед тобой, и её вид был страшен. 32 Голова этой статуи была из чистого золота, грудь и руки — из серебра, живот и бёдра — из меди, 33 ноги — из железа, а ступни — частично из железа и частично из формованной глины. 34 Ты смотрел до тех пор, пока камень не откололся без помощи рук и не ударил в ступни статуи, состоявшие из железа и из формованной глины, и не раздробил их. 35 Тогда железо, формованная глина, медь, серебро и золото — всё раздробилось и стало подобно мякине на летнем гумне, и ветер унёс всё это прочь, так что от всего этого не осталось и следа. А камень, который ударил в статую, стал большой горой и наполнил всю землю.

СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 3:03 pm 

Anatol_77 писал(а):
Рутерфорд в СБ сказал, что очевидно, что бр. Рассел был слугой Бога во время, поэтому, если возникает сомнение, или если кто-то предлагает иное толкование, мы должны дать предпочтение бр. Расселу

Ничего не имею против брата Рассела, даже защищаю его, когда далются клеветнические заявления в его адрес. Но при всем этом не считаю, что Иегова Бог ничего не открывает своим слугам после перехода брата Рассела к небесному служению.

СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 3:58 pm 

Цитата:
Anatol_77, если ты считаешь, что в пророчестве имеется в виду только мировые державы

Только мировые державы!!!
Истукан представлен как одно целое. Поэтому в пророчестве не могло быть представлено, что стояли ноги, и после удара рассыпались. Все мировые правительства, которые длительное время царствовали над образным Божьим Царством (Израиль был образом на духовный Израиль, Евр. 10:1), пока не настанет время Христа начать их разрушение, чтобы потом утвердить Свое Царство навеки.
Обрати внимание, куда ударил Христос: не в голову, не в грудь, не в голени, а6
Цитата:
Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.

Христос нанес удар по Римскому истукану (светско-папскому) еще посредством Наполеона.
Хотя было бы неразумно говорить, что Христос ничего не дела между отходом и возвращением. Он был среди людей, делал дела Бога, но не те, которые касались Его второго пришествия. Так же как и до своего появления на земле: Христос всегда был слугою Богу, и потому, все, что делает Отец, Он делает через Сына. И разрушение по очереди всех царств было частью дела Христа (хотя использовал Он для этого земных царей, например Кира, слова которого выше цитировались). Поэтому в общем с моментом начала нанесения удара начал распадаться истукан (в данном случае по словам Даниила ноги), который, еще раз подчеркну, представлял все мировые правительства, топчущие Израиль (хотя вы Израиля не признаете, по словам Рутерфорда, это вы, по словам ап. Павла (Рим. 11) и бр. Рассела, которого как ты говоришь защищаешь, Израиль по плоти).
Будут язычники топтать Иерусалим, доколе не закончатся времена язычников.

Поможет понять то, что хотя оставались только ноги, но они олицетворяли всего истукана, пример с Церковью Христа.
Исаия говорит: Как прекрасны на горах ноги благовестника. Здесь говорится о Церкви, точнее о последних членах Церкви, живущих во втором присутствии Христа. Вы их еще называете "останком". Церковь названа Телом Христа (1Кор. 12 глава), соответственно "Ноги Благовестника" (Ис. 61:1-3) - это последние члены Тела. Но ведь Тела уже нет? А как Тело может быть без туловища, груди итд.? А вот так, как и с истуканом. Я думаю ты понял ход мысли?

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 4:01 pm 

Ничего не имею против брата Рассела, даже защищаю его, когда далются клеветнические заявления в его адрес. Но при всем этом не считаю, что Иегова Бог ничего не открывает своим слугам после перехода брата Рассела к небесному служению.

А мне интересно, после 1942 года Бог что-то окрывал? Через кого? Где это представлено? В какой литературе?
Я сомневаюсь, что ты читал тома бр. Рассела, но если читал, как объяснишь, что Рутерфорд ВСЕ отверг, что Бог через него, как ты говоришь, открывал.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 4:55 pm 

Anatol_77 писал(а):
А мне интересно, после 1942 года Бог что-то окрывал? Через кого? Где это представлено? В какой литературе?

1942-1979 - это был период духовного плена народа Бога. В 1979 году Иегова Бог посетил свой народ и в 1984 году часть этого народа вышла из плена для исполнения оставшихся частей пророчеств Иеговы. Духовной пищей для нас служат пророчества и их объяснения, изложенные в литературе, главным образом с 1930 вплоть до 1942 года. Нет нужды писать какие-то новые объяснения, так как те объяснения есть правильные и библейские. Наша задача исполнять то, что еще не исполнилось и следить за физическими фактами исполнения. Эту объязанность исполнял ответственный организации - брат Григорий Продан, член класса помазанного остатка. Кроме литературы брата Рутерфорда, есть речи, которые произносятся на собраниях и записываются в аудио, видео и текстовом формате.

Anatol_77 писал(а):
Я сомневаюсь, что ты читал тома бр. Рассела, но если читал, как объяснишь, что Рутерфорд ВСЕ отверг, что Бог через него, как ты говоришь, открывал.

С 1878 по 1918 год - это был период подготовки пути перед приходом Господа в свой храм в 1918 году. Этот период также называется в Писании периодом Илии. В это время были восстановлены многие библейские учения, которые раньше были утрачены, но что касается пророчеств, то делались искренними братьями, в том числе братом Расселом, попытки понять эти пророчества. Но после прихода Господа Иисуса в свой храм в 1918 году и согласно другому пророческому образу наступления периода Елисея в 1919 году Иегова Бог начал открывать значения пророчеств, и необходимо было менять прежнее человеческое понимание пророчеств. В периоде Илии с 1878 по 1918 год народ Иеговы ел духовную пищу, представленную манной в пустыне, но в 1922 году, когда народ Бога вступил в землю Ханаан в духовной отношении, то он вместе с манной ел незрелые плоды обещаной земли. В 1932 году народ Бога начал есть уже зрелые плоды обещаной земли, то есть было уже зрелое понимание пророчеств Бога.

Поэтому было необходимо отвергать то, что было человеческое, и принимать понимание, которое открыл присутствующий в храме Судья, Иисус Христос.

СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 5:52 pm 

С 1878 по 1918 год - это был период подготовки пути перед приходом Господа в свой храм в 1918 году. Этот период также называется в Писании периодом Илии.

В каком месте писания ?
В это время были восстановлены многие библейские учения, которые раньше были утрачены,

Какие ?

Поэтому было необходимо отвергать то, что было человеческое, и принимать понимание, которое открыл присутствующий в храме Судья, Иисус Христос.

Открыл как ? Сообщил лично?

СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 6:04 pm 

Что произошло в 1878? 1918? 1919? 1922? 1932?
Только не нужно толкований, типа: в этом году Рутерфорд произнес речь... Какие конкретные события среди Божьего народа произошли? Не условные обозначения, а события!

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 8:41 am 

Anatol_77 писал(а):

Обрати внимание, куда ударил Христос: не в голову, не в грудь, не в голени, а6
Цитата:
Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.

Да, Христос наносит удар в ноги истукана, но при этом пророчество сообщает: "Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах" (Даниила 2:35). Что "все вместе раздробилось"? Даниил говорит: "железо, глина, медь, серебро и золото"! Где присутствовало золото, серебро и медь? Пророк отвечает: "У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки из серебра, чрево его и бедра его - медные". Что это значит? А значит то, что в момент удара каменя присутствует весь истукан, и "все вместе раздробилось" от удара в ноги.

Anatol_77 писал(а):

Христос нанес удар по Римскому истукану (светско-папскому) еще посредством Наполеона.

Христос не имел никакого отношения к Наполеону. В пророчестве говорится, что камень, Христос, нанесёт удар, а не камень посредством кого-нибудь.

Anatol_77 писал(а):

Хотя было бы неразумно говорить, что Христос ничего не дела между отходом и возвращением.

Дело, конечно, твоё, но для меня авторитет - пророчество и слова апостола Павла: "Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его" (Евреям 10:12, 13; Псалом 110(109):1). "Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих" (Псалом 110(109):2). До своего воцарения в 1914 году н.е. и окончания времен язычников Христос не мог совершать никаких действий, в том числе по разрушению истукана.

Anatol_77 писал(а):

И разрушение по очереди всех царств было частью дела Христа

В пророчестве Даниила говорится, що истукан разрушается ОДИН раз от ОДНОГО удара каменя, а ты говоришь, что камень наносит несколько ударов в разное время. Более того, если в разное время, то истукана уже нет, а есть только части, а в самом пророчестве говорится, что при ударе каменя рассыпается ВСЕ: золото, серебро, медь, железо и глина.

Anatol_77 писал(а):

(хотя использовал Он для этого земных царей, например Кира, слова которого выше цитировались).

Кира Бог использовал для постройки храма и освобождения пленников Израиля, и Он был образом Христа. Про Наполеона не читал в Писании, что Бог его избрал, или что Христу нужны посредники для нанесения удара по истукану.

Anatol_77 писал(а):
Поэтому в общем с моментом начала нанесения удара начал распадаться истукан

Что значит "начало нанесения удара"? Не может быть начала или конца нанесения удара, есть удар и все. Истукан, или организация Сатаны, стоит еще в полном составе, но вскоре камень Иеговы уничтожит истукан.

Anatol_77 писал(а):
(в данном случае по словам Даниила ноги), который, еще раз подчеркну, представлял все мировые правительства, топчущие Израиль (хотя вы Израиля не признаете, по словам Рутерфорда, это вы, по словам ап. Павла (Рим. 11) и бр. Рассела... Израиль по плоти).

Брат Рассел считал, что Израиль по плоти имеет какое-то отношение к пророчествам, потому что Иисус Христос еще не открыл правильное понимание и еще не пришло время испоснения и понимания пророчеств и пророческих драм. В данное время абсолютно не правильно держать понятия буквального Израиля по той причине, что так когда-то понимали слуги Иеговы, в том числе брат Рассел. Они были одобрены Богом, только не за человеческое понимание, а за искренность, честность и готовность к изменениям согласно свету, который проливал Господь.

Anatol_77 писал(а):
...и бр. Рассела, которого как ты говоришь защищаешь...
Защищать брата Рассела как одного из слуг Иеговы не значит защищать человеческое толкование, в которые верили Исследователи/Свидетели до того времени, пока Иегова не открыл правильное понимание через брата Рутерфорда. У тебя ложное понимание защиты брата Рассела.

Anatol_77 писал(а):
Поможет понять то, что хотя оставались только ноги, но они олицетворяли всего истукана, пример с Церковью Христа.
Исаия говорит: Как прекрасны на горах ноги благовестника. Здесь говорится о Церкви, точнее о последних членах Церкви, живущих во втором присутствии Христа. Вы их еще называете "останком". Церковь названа Телом Христа (1Кор. 12 глава), соответственно "Ноги Благовестника" (Ис. 61:1-3) - это последние члены Тела. Но ведь Тела уже нет? А как Тело может быть без туловища, груди итд.? А вот так, как и с истуканом. Я думаю ты понял ход мысли?

Как тела нет? Тело на небе невидимо. В духовной сфере. Твой пример неудачен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа