Текущее время: Вс авг 23, 2026 4:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Агрессивное миссионерство" vs. духовное младенчество
СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 8:35 pm 

Эд, спасибо на добром слове... да, трудно сейчас стоять в вере. Такой период. Спасибо!
Но все таки лучше выносить из сокровищницы и новое и старое! Как бы обидно не было на свою тупую башку!

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 9:45 pm 

Амила, спасибо за добрые слова. Пару скриншотов для тебя - в контексте темы.

Я вижу, что ты продолжаешь бесстрашно сражаться с Тесляром на форуме христадельфиан (исследователей Библии). Да-да, я не ошибся. Поверхностное отношение к явным библейским истинам со стороны администрации и "толерантная" политика администрации угождать всем тем, кто вполне очевидно выкручивает Писания, привела к тому, что хозяева форума потеряли контроль над площадкой, ставшей мощным источником распространения вопиющих лжеучений.

Что произошло на самом деле хорошо иллюстрирует поисковая система форума. Если в разделе поиска набрать ИБ или ХА, то результата не получишь по техническим причинам. Но если набрать слова "исследовател*" (т.е. Исследователи Библии) и "христадельфиан*" (христадльфиане), то результат будет потрясающий. Сравни две картинки:

Изображение

Изображение

Впечатляет? То-то же. Если даже раздельно набрать два слова - "ОСБ" и "Свидетели" - то результат в сумме будет где-то до 490. Христадельфиане даже ОСБ переплюнули! Еще вчера вечером запрос о христадельфианах выдавал число 671. Только за сутки количество упоминаний было 41 раз!!!! А "исследователей" только один раз.

Вот к чему приводит неуместная толерантность. Мне даже немного жаль Алекса. Поэтому Амила, споря с христадельфианами с Писаниями в руках, подумай над тем, а стоит ли? Разве ты не знаешь с кем разговариваешь? Вот с кем:

Изображение
Отсюда: http://bsforum.fmbb.ru/viewtopic.php?p=19663#p19663

И всё это - благодаря неуместной толерантности хозяев форума...
Вот почему примеры Иисуса и апостолов, рассмотренные в старттопике, рассмотреть было очень даже кстати.

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 10:21 pm 

eddie писал(а):
Я вижу, что ты продолжаешь бесстрашно сражаться с Тесляром на форуме христадельфиан (исследователей Библии). Да-да, я не ошибся. Поверхностное отношение к явным библейским истинам со стороны администрации и "толерантная" политика администрации угождать всем тем, кто вполне очевидно выкручивает Писания, привела к тому, что хозяева форума потеряли контроль над площадкой, ставшей мощным источником распространения вопиющих лжеучений.

Эди, во-первых, форум христианский, основанный ИБ.
Во-вторых, контроль над площадкой не потерян. В этом помогают братья-модераторы. А кто потерял контроль, так это ты сам над собой. А ты лишь сгущаешь краски из-за того, что тебя забанили на 2 недели за нарушение правил. Соблюдай правила, уважай собеседника, проявляй Дух Христов - и тебе никто ничего не скажет.
Но не в том Дух Христов, чтобы плетью махать и сарказм использовать в общении. Таких примеров не много в Новом Завете. Но Дух Христов в том, чтобы с терпением вразумлять. А не получается - удаляйся от такого, а не бросайся с шашкой в очередное сражение.

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 10:40 pm 

Алексей Острадчук писал(а):
Эди, во-первых, форум христианский, основанный ИБ.
Во-вторых, контроль над площадкой не потерян. В этом помогают братья-модераторы. А кто потерял контроль, так это ты сам над собой. А ты лишь сгущаешь краски из-за того, что тебя забанили на 2 недели за нарушение правил. Соблюдай правила, уважай собеседника, проявляй Дух Христов - и тебе никто ничего не скажет.
Но не в том Дух Христов, чтобы плетью махать и сарказм использовать в общении. Таких примеров не много в Новом Завете. Но Дух Христов в том, чтобы с терпением вразумлять. А не получается - удаляйся от такого, а не бросайся с шашкой в очередное сражение.

Алекс, чего ты сюда пришел? Выяснять отношения? Ты разве не видишь о чем тема?

Да простит меня модератор сего форума, но, честно говоря, ты уже начинаешь доставать своим лицемерием.

Когда ты публично называешь учения ХД "бредом" или "бредом сивой кобылы" - то считаешь, что для тебя правил форума не существует. В твоем случае это никакая не прямота, а именно то, что ты сам и определил в моем случае, назвав подобное - "оскорблением". Значит, когда ты оскорбляешь христиан, то для тебя правил не существует. А когда кто-то вполне резонно, ПОСЛЕ МНОГОКРАТНЫХ БИБЛЕЙСКИХ ВРАЗУМЛЕНИЙ показывает, что учения некоторых - это самый настоящий небиблейский БРЕД, так ты еще и набрался наглости банить таковых? И ты еще говоришь о проявлении Духа Христова?

Я уже не говорю о том, как исчезают темы и посты. Как они редактируются без ведома хозяев и без следов "редактора". Как закрываются глаза на явные и неоднократные клеветнические обвинения и поношения, на которые модерация закрывает глаза. Или о том, как ты срываешься, хамишь людям, а затем эдак чистенько за собой подчищаешь. Это тоже в Духе Христовом?

Полюбуйся на себя, красавчик: http://bsforum.fmbb.ru/viewtopic.php?p=17603#p17603
Изображение
Хоть в этом месте ты еще не успел за собой подчистить.

А то, что контроль над площадкой уже утерян, так это видно всем, у кого есть уважение к Библии и к здравому смыслу. Увы, ты не хочешь быть в их числе. Будь добр, уйди из этой темы и не захламляй ее тем, на что не имеешь никакого ни морального, ни форумного права.

Возращайся на свой - де-факто христадельфианский форум.

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 11:30 pm 

eddie писал(а):
MaXsimus писал(а):
прежде чем утверждать такое, не могли бы вы привести хотя бы греческий в доказательство неправильности СП.

Вот и я говорю: прежде чем сотрясать воздух, САМОСТОЯТЕЛЬНО возьмите подстрочник и проверьте. Когда научитесь пользоваться Писаниями самостоятельно, тогда и поговорить можно будет - по существу. А то вы тоже, как те дети: дай мёд, и ещё ложечку в придачу, а потом еще и уговаривай, чтобы скушали. Сами возьмите, никто не препятствует.

В помощь Вам подстрочник - http://biblezoom.ru/

Спасибо, слова Павла меня несколько удивили. Я этого не знал.
Цитата:
Когда научитесь пользоваться Писаниями самостоятельно, тогда и поговорить можно

Половину жизни я учился "пользоваться Писаниями самостоятельно", и таки научился, в результате всю вторую половину пытаюсь забыть то, что знал в первую.

Цитата:
Воспринимать Бога можно правильно и не правильно. Третьего не дано. Как показывают Писания, от правильности этого восприятия зависит сама жизнь.

И вы знаете как его воспринимать правильно?!
Это именно то, из за чего я ушел из ОСБ.
Единственная Верная Только у Нас Истина!
И Мы вам Докажем По вашей-же Библии!
Потому-что Только Мы Единственно Верные Поклонники Бога!

Да хоть по Бхагават-гите!
Чем ваше "Агрессивное миссионерство" прославляет Создателя?

Цитата:
И при этом никто бы не обратил внимание, что слова говорящего полностью согласуются с Писаниями.

Писанием при желании и некоторой ловкости можно оправдать практически все.
И Бога вы видите именно таким, каким способны увидеть, не больше не меньше.
Цитата:
Да, отличительная особенность сегодняшнего времени - это зацикленность на "политкорректности" и "толерантности".

Ваше счастье, если вашу гневную проповедь будут слушать "толерасты", иначе результат может быть весьма для вас плачевен, и это никак не связанно с провозглашаемыми вами "истинами".
Цитата:
Если человек из-за возмущения прямолинейностью речи говорящего не может выйти за шоры своего стереотипа "политкорректности", то он НЕ УСЛЫШИТ ГНЕВНЫЙ ГОЛОС ИЕГОВЫ. Потому такой человек уже потерял не только объективность, но и понятие о подлинной справедливости Бога. Он сам уже стал черствым и несправедливым
Не изменяясь и оставаясь таким, этот человек рискует не услышать голос Бога уже НИКОГДА. НИКОГДА.

Вы в ОСБ научились так хорошо путать мягкое с зеленым?
Вы абсолютно уверенны, что это именно из ваших уст гремит ГНЕВНЫЙ ГОЛОС ИЕГОВЫ?
Уж поверьте, я как человек не политкорректный, привык на грубость отвечать грубостью, а когда вижу очередного подобного Глашатая Истинны, то с трудом сдерживаю себя в рамках пресловутой политкорректности.
Цитата:
И сегодня картина ничуть не лучше. Иисус отдал свою жизнь, чтобы все народы получили благословения, обещанные Аврааму, но уже прошло почти 2000 лет, а условий для этого до сих пор нет! За 2000 лет оно никак не вырастет. Сколько же еще можно блуждать в трех соснах?

А вам не кажется, что Бог и не предполагал другого исхода, ибо иначе нам предётся обвинить Всевышнего в недальновидности и банальном отсутствии опыта в управлении людьми?
Цитата:
Увы, но совершенно очевидно, что вгоняя Иисуса и Его апостолов в рамки своих неправильных представлений, такие люди не узнают часа когда явятся Его настоящие "святые" и начнут последний этап своей пророческой деятельности, возвещая полный конец этой системы вещей... (Откр. 11 глава)

Вот и я о том-же!

Да, действительно - Всевышний многогранен, но человек способен разглядеть лишь те грани, которые способен, и напрочь забывает о том , что существуют и другие!

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 12:18 am 

Уважаемые eddie и Алексей Острадчук!
Настоятельно прошу вас выяснять ваши личные претензии друг к другу в привате, как и предписывается правилами:
Цитата:
На форуме запрещается:
3.16 Публичное выяснение взаимоотношений между участниками на форуме - для этого есть приват. Если кто-либо из участников считает, что его оскорбили, или по отношению к нему нарушили правила, то ему следует оповестить модератора.

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 5:09 am 

Эд, да, он просто красавчик! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 10:28 am 

eddie писал(а):

В помощь Вам подстрочник - http://biblezoom.ru/

Неплохая штучка, спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 11:01 am 

Эд, у тебя есть много интересных мыслей, но и много перегибов, доходящих, я бы сказал, до маниакальных склонностей мании величия.

Наряду с резкими высказываниями авторов Библии и самого Христа, ты бы исследовал в каких именно ситуациях они их применяли, а также рекомендую тебе обратить внимание на следующие стихи.

19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
(Матф.12:19,20)

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Матф.11:29)

А также учитывай то, что Христос видел сердца людей и не нуждался, что бы кто-то свидетельствовал о человеке.

Учти еще и то, сколько раз Павел был несдержан в своих речах и сколько раз он был очень приветлив, тактичен, снисходителен, даже к заблуждающимся и учил этому других. Думаю, ты взрослый мальчик и сам найдешь в Библии подходящие места, тем более их подавляющее большинство, в отличие от резких слов, на которые ты делаешь боооольшой акцент.

Всего должно быть в меру и все должно соответствовать ситуации. Для этого нужно понимать ситуацию, чувствовать ее, а чтобы понимать и чувствовать, нужно прежде избавиться от своего бревна в глазу. Вот такая закономерность.

Да, и еще интересный стих

30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
(Лук.13:30)

У нас был, а может и до сих пор есть, на форуме пользователь под ником Алекс Скиф (латиницей), поисследуй его манеру общения и сравни со своей, а также посмотри каких результатов он достиг и на сколько оказался полезным для других в Слове.

Думаю, библейские места приведенные мной, для тебя окажутся полезными, если нет, то ты такой же младенец, как и те, о которых сам пишешь, ведь тебе преподносятся библейские истины и ты не должен обращать внимание на личность того, кто их преподносит.

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 1:04 pm 

Теократ писал(а):
Эд, у тебя есть много интересных мыслей, но и много перегибов, доходящих, я бы сказал, до маниакальных склонностей мании величия.

Было бы полезнее, если все-таки мы будем говорить не обо мне, а о Христе. В Его жизни был эпизод, когда Его считали психически нездоровым даже Его родные братья и сестры (Мр 3:21). Или когда пришел Иоанн Креститель о нем тоже говорили, что в нем бес (Мф 11:18). Иисуса считали психически нездоровым не только свои родные, но и земляки (Мр 6:3), а также и фарисеи. Всем им тоже казалось, что у Него нечто подобное "множеству перегибов, доходящих, до маниакальных склонностей мании величия". Они говорили обычно так: "Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?"

Учитывая, что подобному обращению подвергался Иисус, разве кто-то из Его последователей должен ожидать чего-то иного? Поэтому если я хочу служить Богу, то не удивляюсь тому, что ты говоришь. На самом деле твои слова подобны словам тех, кто не видел в Божьих служителях тех, кем они были на самом деле. Почему не видели? Потому что не знали ни Бога, ни Писаний. Как сказал Иисус: кто от Бога, тот слышит слова Божии. Потому и мне не нужно, чтобы ты меня слушал. Какая мне польза от этого? Никакой. А вот если ты видишь, что сказанное мной подтверждено Писаниями, то зачем тогда цеплять ярлыки на меня?
Теократ писал(а):
Наряду с резкими высказываниями авторов Библии и самого Христа, ты бы исследовал в каких именно ситуациях они их применяли

Что ты предлагаешь? Понять МЫШЛЕНИЕ Христа или СОСТАВИТЬ ПЕРЕЧЕНЬ СИТУАЦИЙ, в которых Он или Павел использовали прямолинейные выражения? Быть может, нужно снова составить перечень законов, определяющих в какой ситуации нужно быть мягким, а в какой - непреклонным? Где тогда останется место христианской свободе? Разве не очевидно, что за этими резкими выражениями Божьих служителей стоял вдохновлявший их Святой Дух? А где этот Дух - там свобода.

Если вспомнить как Иегова реагировал в пустыне на ропотников, то все становится на свои места.
Поэтому МЫШЛЕНИЕ, подобное Божьему, важнее, чем ситуации, в которых оно проявляется. Согласись, что это правильно.
Теократ писал(а):
... а также рекомендую тебе обратить внимание на следующие стихи.
19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
(Матф.12:19,20)

Хорошо, давай вспомним, действительно ли Христос никогда не оспаривал учения своих современников? Он делал это и словом, и делом. Обличал лицемеров и общался с блудниками и грешниками. С другой стороны, разве он был толерантным по отношению к невежеству или по отношению к тем, кто игнорировал ясные свидетельства Святого Духа? Ни в коем случае, и из-за этого Его не раз хотели схватить. Сегодня тоже есть ясное свидетельство Святого Духа - оно изложено в Писании. Поэтому если некто восстает против написанного, он восстает против Святого Духа. И люди, свидетельствующие о написанном, здесь ни при чем.
Теократ писал(а):
А также учитывай то, что Христос видел сердца людей и не нуждался, что бы кто-то свидетельствовал о человеке.

Ввиду того, что мы не видим сердец, мы тоже не нуждаемся в в том, чтобы принимать свидетельство о грешных людях от других грешных людей. Зато мы нуждаемся в том, чтобы ПО ПИСАНИЯМ проверить, от Бога ли говорит человек или нет.
Теократ писал(а):
Учти еще и то, сколько раз Павел был несдержан в своих речах и сколько раз он был очень приветлив, тактичен, снисходителен, даже к заблуждающимся и учил этому других. Думаю, ты взрослый мальчик и сам найдешь в Библии подходящие места, тем более их подавляющее большинство, в отличие от резких слов, на которые ты делаешь боооольшой акцент.

Всего должно быть в меру и все должно соответствовать ситуации. Для этого нужно понимать ситуацию, чувствовать ее, а чтобы понимать и чувствовать, нужно прежде избавиться от своего бревна в глазу. Вот такая закономерность.

Я согласен с тобой. Абсолютно согласен в том, что должна быть УРАВНОВЕШЕННОСТЬ. Она может быть продиктована только в той мере, в какой мы познали Христа, но отнюдь не по одним лишь ситуациям.

Но этот старттопик продиктован тем, что многие христиане бросились в одну крайность - видеть лишь ласковых апостолов и Христа, говорящих исключительно елейными голосочками.

Это незнание Христа подобно тому, как если бы весь вес был брошен только на одну чашу весов. Поэтому свои темы я бросаю на другую чашу, показывая насколько небиблейской является подобная неуравновешенность. Если же ты видишь только одну из этих чаш, то конечно, ты тоже сочтешь это крайностью.
Цитата:
У нас был, а может и до сих пор есть, на форуме пользователь под ником Алекс Скиф (латиницей), поисследуй его манеру общения и сравни со своей, а также посмотри каких результатов он достиг и на сколько оказался полезным для других в Слове.

Какая разница, чего он достиг, а чего нет? Важно лишь то, в соответствии ли со Словом он говорит или нет. Я не хочу сравнивать, но Божьи служители тоже достигали немногих слушателей. Однако Иегова был на их стороне. А определение Бога по этому конкретному человеку мы услышим позже. Возможно, что оно очень нас удивит.

Поэтому и я думаю, что "библейские места приведенные мной, для тебя окажутся полезными... и ты не должен обращать внимание на личность того, кто их преподносит". :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 1:44 pm 

eddie писал(а):
Понять МЫШЛЕНИЕ Христа или СОСТАВИТЬ ПЕРЕЧЕНЬ СИТУАЦИЙ, в которых Он или Павел использовали прямолинейные выражения?
Было бы просто замечательно, но, думаю, невозможно. Но хорошо бы понять мотивацию слов и поступков Христа, т.е. "почему, для чего, с какой целью?". И, как следствие "что сделал, сказал и как?".

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 7:11 pm 

eddie писал(а):
Было бы полезнее, если все-таки мы будем говорить не обо мне, а о Христе.

Я с удовольствием, давай поговорим о Христе и о его учениях. О чем учил Христос? Учил ли он о том ,что нужно быть резким со всеми, кто с тобой не согласен, или что для спасения необходимы ясные и четкие понимания пророчеств на будущее, а может он учил о том кто такой благоразумный раб и как его определить? Нет, если Он говорил об этом, то лишь постольку поскольку. Главной его задачей было возрождение веры, то есть, доверия Отцу. О том Он учил и показывал на своем примере, в том и главный мотив Благой Вести.

К сожалению, Эд, ты не говоришь о Христе. Последние две твои темы являют собой обвинительные речи в адрес твоих же братьев по вере, в других темах ты пытаешься раскрыть пророчества, одна из тем нацелена на понимание вопроса о верном рабе. Во всех своих обращениях ты резок, если тебе возражают, несдержан, негативно относишься к политкорректным, толерантным, более склонен к агрессии нежели к мирной дискуссии.

Только непонятно, почему ты решил что самое истинное понимание Писания лишь у тебя и, что ты имеешь право на такие обличительные слова, обвиняя всех кто с тобой не согласен в ересях? И кто тебе раскрыл понимания пророчеств тоже не ясно. Понимаешь ,таких красноречивых пророков, как ты, хоть пруд пруди и каждый из них объявляет анафему тем кто их не слушает. Последний такая анафема была объявлена Скифом (уж в который раз).

Да только все это пустое. Почитай, что пишет Марк viewtopic.php?f=50&t=9040&start=90 и в каком тоне он это делает. Человек пишет о любви и о вере, ставя их во главу угла христианских учений. Я с ним не во всем согласен, но то в чем мои взгляды с ним раскодятся, имеет второстепенное значение, в главном же мы едины - и он, согалсно его словам, и я считаем самым важным доверять Отцу во всем, в любых жизненных ситуациях, как учил Ииисус.

Вот, если хочешь поговорить о Христе, так и давай поговорим о том, чему он учил - о вере, а обличителей и без тебя предостаточно найдется, их во все времена было хоть отбавляй.

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 7:39 pm 

:yes: Хорошо написал, Теократ! :)
Вспомнились слова ап.Павла:
Цитата:
Филип.4:
1 Итак, братия мои возлюбленные и вожделенные, радость и венец мой, стойте так в Господе, возлюбленные.
2 Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить то же о Господе...
4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
5 Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 8:39 pm 

Теократ писал(а):
eddie писал(а):

Я с удовольствием, давай поговорим о Христе и о его учениях.

Не получилось у тебя говорить о Христе. Ибо ты снова перешел на обсуждение моей незначительной личности. причем в обвинительной манере, которую ты сам же и осуждаешь:
Теократ писал(а):
Во всех своих обращениях ты резок, если тебе возражают, несдержан, негативно относишься к политкорректным, толерантным, более склонен к агрессии нежели к мирной дискуссии.

Только непонятно, почему ты решил что самое истинное понимание Писания лишь у тебя и, что ты имеешь право на такие обличительные слова, обвиняя всех кто с тобой не согласен в ересях? И кто тебе раскрыл понимания пророчеств тоже не ясно. Понимаешь ,таких красноречивых пророков, как ты, хоть пруд пруди и каждый из них объявляет анафему тем кто их не слушает. Последний такая анафема была объявлена Скифом (уж в который раз).

Ну, раз уж о Христе ты говорить не способен, то давай, ответь за свои слова и докажи свои утверждения конкретными фактами:
1) Где и когда я утверждал, что "самое истинное понимание Писания" лишь у меня?
2) Где и когда я утверждал, что имею "право на такие обличительные слова"?
3) Подробный список ересей, которые я обличаю, и действительно ли они не являются таковыми с точки зрения Библии (а не моей).
4) Список всех, кого я обвинил в несогласии СО МНОЙ в перечисленных тобой ересях.
5) Докажи, что я утверждал, что являюсь пророком.
Остальное докажешь после предоставления фактов по каждому из твоих утверждений. Открывай новую тему и доказывай. А если не можешь, то в самый раз по-христиански извиниться.

Уверен, что доказательств у тебя не найдется. Знаешь, о чем тогда это будет говорить?
О том, как на самом деле ты знаешь Христа. Ты можешь много говорить о Его терпении, любви, честности и о вере. Но твои дела говорят лучше слов. Что толку от мягкого тона, если за ним кроется банальная клевета на ближнего?

Между прочим, когда Петр говорит о лжеучителях и лжепророках (2 Петра 2:1-3), то обращает внимание на их методику: ЛЬСТИВЫМИ УСТАМИ. Заметь, не резкими, а наоборот - мягкими, льстивыми. Поэтому мягкость речи может быть первой причиной задуматься: а не со лжеучителем ли я имею дело? Или это тоже мое личное мнение? Думаю, что ты избежишь ответа на этот вопрос.

Твоя проблема в том, что ты не увидел того, что написанного выше:
Во всем должна быть УРАВНОВЕШЕННОСТЬ. Она может быть продиктована только в той мере, в какой мы познали Христа, но отнюдь не по одним лишь ситуациям. Но этот старттопик продиктован тем, что многие христиане бросились только в одну крайность - видеть лишь ласковых апостолов и Христа, говорящих исключительно елейными голосочками.

Это незнание Христа подобно тому, как если бы весь вес был брошен только на одну чашу весов. Поэтому свои темы я бросаю на другую чашу, показывая насколько небиблейской является подобная неуравновешенность. Если же ты видишь только одну из этих чаш, то конечно, ты тоже сочтешь это крайностью - и именно так ты и поступил.

Христос был ЦЕЛОСТНЫМ. И гневным, и ласковым. И бичующим, и утешающим. Это был один и тот же Христос. Но ты видишь только мягкую сторону.

Когда же Иисус придет, то Он будет отнюдь не мягким. Достаточно прочитать Его слова к семи собраниям в Откровении, чтобы это было понятно.

Понятно ли это тебе? Пока ты сам показываешь, что нет.

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 9:00 pm 

Теократ писал(а):
eddie писал(а):

Я с удовольствием, давай поговорим о Христе и о его учениях. О чем учил Христос? Учил ли он о том ,что нужно быть резким со всеми, кто с тобой не согласен, или что для спасения необходимы ясные и четкие понимания пророчеств на будущее, а может он учил о том кто такой благоразумный раб и как его определить? Нет, если Он говорил об этом, то лишь постольку поскольку. Главной его задачей было возрождение веры, то есть, доверия Отцу. О том Он учил и показывал на своем примере, в том и главный мотив Благой Вести.

К сожалению, Эд, ты не говоришь о Христе. Последние две твои темы являют собой обвинительные речи в адрес твоих же братьев по вере, в других темах ты пытаешься раскрыть пророчества, одна из тем нацелена на понимание вопроса о верном рабе. Во всех своих обращениях ты резок, если тебе возражают, несдержан, негативно относишься к политкорректным, толерантным, более склонен к агрессии нежели к мирной дискуссии.

Да только все это пустое. Почитай, что пишет Марк viewtopic.php?f=50&t=9040&start=90 и в каком тоне он это делает. Человек пишет о любви и о вере, ставя их во главу угла христианских учений. Я с ним не во всем согласен, но то в чем мои взгляды с ним раскодятся, имеет второстепенное значение, в главном же мы едины - и он, согалсно его словам, и я считаем самым важным доверять Отцу во всем, в любых жизненных ситуациях, как учил Ииисус.

Вот, если хочешь поговорить о Христе, так и давай поговорим о том, чему он учил - о вере, а обличителей и без тебя предостаточно найдется, их во все времена было хоть отбавляй.
Теократ, недолго ты говорил с удовольствием о Христе. Об Эде ты сказал гораздо с бОльшим удовольствием и пылом.

Позволь тебе задать вопрос: А как узнать, говорит человек от себя или от Бога?
Чем он должен подтвердить тебе, что его послал Бог?
Предъявить тебе красный диплом пророка с печатью Иеговы, а также видезапись своих разговоров с Ним и Христом?
Ответь, пожалуйста.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа