Текущее время: Ср авг 05, 2026 11:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Примирение между Богом и людьми"
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 8:11 pm 

Намерение Иеговы для земли и человечнства это счастливая жизнь без греха и страданий,когда все будут знать Бога и осущесвится Оно бладаря Дару ИСКУПЛЕНИЯ во Христе Иисусе:Исаия55:10,11,Римл8:19,20,21

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 8:23 pm 

АМИНЬ!!!!!! :yes: :yes:

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 3:49 am 

Алексей Острадчук писал(а):
Будет приятно и интересно послушать ваши комментарии.
Вникать в написанное не стал, хватило просто расковырять скорлупу. Согласно моим убеждениям, выше приведенные цитаты, полная ахинея.
Какие-то переводы долгов со счета на счет, выкупы долгов. Коллекторское агенство какое-то.
Все очень просто: Если моя душа соответствует критериям, то она спасется и попадет в царствие небесное. Если не соответствует, то не попадет.
И никакие выкупы - вкупы здесь не помогут.
Если задел чьи-то чувства, прошу извинить.

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 9:39 am 

alevit писал(а):
Вникать в написанное не стал, хватило просто расковырять скорлупу. Согласно моим убеждениям, выше приведенные цитаты, полная ахинея.
Какие-то переводы долгов со счета на счет, выкупы долгов. Коллекторское агенство какое-то.
Все очень просто: Если моя душа соответствует критериям, то она спасется и попадет в царствие небесное. Если не соответствует, то не попадет.
Если задел чьи-то чувства, прошу извинить.

Да ради Бога! Каждый имеет право на свое мнение. У кого-то одно, у кого-то другое. Я не обижаюсь.
Но, конечно, жаль, что не стал вникать. Выкуп Христа ОЧЕНЬ важен. Это центральное учение Библии. Глубокое понимание этого учения умом и, прежде всего, сердцем, как раз таки и будет помогать человеку соответствовать Божьим критериям.

Я много раз перечитывал послание Римлянам и понял, что никакие попытки "соответствовать критерия" Божьим "технически", не помогут обрести Божью благодать. Вот одно из мест в этом послании, глава 3:
19 А мы знаем, что все, что говорит здесь Закон, относится к тем, кто подчиняется Закону, чтобы никто не смел рта раскрыть для самооправданий и весь мир был ответчиком перед Богом.
20 Потому что делами Закона "не оправдается пред Ним никто из живущих". Через Закон приходит лишь осознание греха.
21 Но теперь Бог открыл людям путь избавления от вины помимо Закона, хотя и Закон, и Пророки тоже свидетельствуют о нем.
22 Это оправдание за веру в Иисуса Христа - для всех, кто верит, без разницы:
23 все согрешили и все лишены сияния Божьей славы.
24 И все оправданы даром, по Его доброте, через Иисуса Христа, выкупившего их на свободу.
25 Бог предназначил Ему стать жертвой, кровью которой будут очищены все поверившие Ему. Бог явил Свою справедливость, простив грехи, совершенные в прошлом,
26 в те времена, когда Он их терпел. И тем явил Свою справедливость в настоящее время, показав, что сам Он праведен и оправдывает верящих Иисусу.
(Перевод Радостная Весть)

Соответствовать Божьим критериям, игнорируя веру в искупительную жертву Христа, НЕВОЗМОЖНО.

1 Кор.1:23 "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие"
1 Кор.2:2 "ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого"

Судя по этим местам Писания, проповедь христиан в 1 веке была акцентирована на Христе и Его искупительной жертве. Именно эта весть, проникая вглубь человеческого естества, могла преобразовать человека и побудить жить по-новому. Хороший пример этого записан в Деяниях 8 глава. Это ситуация с Филиппом и эфиопом. Когда эфиоп, читая 53 главу Исаии, спросил Филиппа о ком там говориться (а было там написано об искупительной роли Мессии), "Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе". Результат не заставил себя долго ждать. Эфиоп, уверовав, принял крещение. Человек был побужден умереть для своего прежнего образа жизни, чтоб "ходить в обновленной жизни" (Римл.6:4).

Поэтому весть об искуплении Христовом слишком важна, чтоб не вникать в нее.

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 9:50 am 

Хочу немного добавить о важности темы выкупа, приведя одну интересную цитату:

Доктрина Примирения лежит в самой основе Христианской религии. А поскольку этот предмет занимает самое важное место в теологии, крайне необходимо ясно его понимать, о чем среди христиан в целом существует единомыслие. Но хотя в Примирение веруют, его несколько недопонимают. Разные теории и представления о нем – бессвязны и туманны, а вера, построенная на этих бессвязных и туманных взглядах относительно основополагающей доктрины, неизбежно оказывается столь же шаткой, слабой и туманной. И наоборот, если этот важный предмет будет ясно виден (во всем величии пропорций, согласованных в Божьем Слове) как основа божественного плана спасения, он не только прочно утвердит веру, укореняя и основывая ее на правильных принципах, но послужит также проводником, чтобы различить истину и заблуждение во всех аспектах веры. Когда основа будет прочно заложена и ясно различима, а каждый аспект веры, построенный на ней, будет точно соответствовать линиям этой основы, то вся надстройка веры будет совершенной. Мы покажем позже, что к соприкосновению с этим пробным камнем можно привести каждое учение и теорию, и с его помощью быстро установить в них пропорцию золота и золы.

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 10:10 am 

Разница вот в чем: Рассел учил, что всем когда-либо жившим людям будет дана возможность жить под Тысячелетним правлением Христа. Это относиться и к людям, которые живут сейчас.
СИ учат тому, что в предстоящим Армагеддоне погибнут ВСЕ, кто не принял весть, которую они проповедуют.

Так "весть" Иисуса была о "скором пришествии царства Божьего",-то есть о скором поражении Рима и восстановлении царства Израельского.Так что не очень понятно к чему тут мессианские язычники, и каким боком они к 1000-летнему царству праведников-народу Святого Творца?

Да и царство Божье возможно и царство Христа,но лишь в понимании его царствования над Израелем,так как Хрисос по пророчествам,это потомок царя Давида,который станет во главе Израеля,и победит все окресные народы.А над всеми по Писанию стоит Яхве Бог,-то есть Создатель "Сущий"...

Да и Армагедон будет только для беззакоников.Об этом говорит и Бог, и Иисус, и пророки Божии....

Последний раз редактировалось kritik Вс сен 25, 2011 10:41 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 10:13 am 

Хочу немного добавить о важности темы выкупа, приведя одну интересную цитату:

8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)

сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется” (Иезекииль 18:19-20).

Иер.31:30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 10:21 am 

Anastasiya писал(а):
Намерение Иеговы для земли и человечнства это счастливая жизнь без греха и страданий,когда все будут знать Бога и осущесвится Оно бладаря Дару ИСКУПЛЕНИЯ во Христе Иисусе:Исаия55:10,11,Римл8:19,20,21

А ТЕПЕРЬ ЧИТАЕМ ЧТО О СПАСЕНИИ ГОВОРИТ САМ ГОСПОДЬ!
56
(1) Так сказал Яхве: храните правосудие и творите справедливость, ибо спасение Мое скоро придет и справедливость Моя проявится. (2) Счастлив человек, делающий это, и сын человеческий, держащийся этого, соблюдающий субботу, не оскверняя ее, и оберегающий руку свою, чтобы не сделать никакого зла. (3) И пусть не говорит чужеземец, присоединившийся к Яхве, так: "Г-сподь совсем отделил меня от народа Своего(4) Ибо так сказал Г-сподь о скопцах, которые хранят субботы Мои, и избирают угодное Мне, и держатся завета Моего: (5) И дам Я им в доме Моем и в стенах Моих память и имя, которые лучше сыновей и дочерей, имя вечное дам им, которое не истребится. (6) И чужеземцев, присоединившихся к Яхве, чтобы служить Ему и любить имя Г-спода, чтобы быть Ему рабами, всех соблюдающих субботу, не оскверняющих ее и держащихся завета Моего, (7) И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в доме молитвы Моем; всесожжения их и жертвы их в благоволение будут на жертвеннике Моем, ибо дом Мой домом молитвы назовется для всех народов. (8) Слово Яхве Б-га, собирающего разбросанных Йисраэйля: еще других соберу Я к нему, к собранным его...(Исаия)

И ЧТО ОН ГОВОРИТ О ЯЗЫЧЕСКО-МЕССИАНСКИХ ПАСТЫРЯХ:

(10) Стражи его слепы все, невежды; все они псы немые, не могут лаять, бредят, лежат, любят дремать. (11) И псы эти дерзкие, не знающие сытости, – и они-то пастыри, не способные понимать! Каждый повернул на дорогу свою, каждый до последнего – к корысти своей. (12) Приходите, возьму вина и напьемся шэйхара, и будет завтра то же, что сегодня, (и) еще гораздо больше.(Исаия 56)

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 10:49 am 

alevit писал(а):

Бог сам сказал о том,что жертва(выкуп), не самое главное!

И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Яхве. (4Цар.4:33)

"Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,то пусть исповедаются во грехе своем..." (Числ 5:6—7).

(3) Прощает Он все грехи твои, исцеляет все болезни твои. (4) Избавляет Он от могилы жизнь твою, увенчает тебя милостью и милосердием
(17) А милость Яхве во веки веков над боящимися Его, и справедливость Его – для сыновей сынов, (18) Хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.

(пс.103)

ВИДДУЙ (иврит. "исповедание", "признание [вины]") —
в иудаизме — исповедь, признание в совершенном грехе, включающее покаяние (см. Тшува) и обет больше не грешить.

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 12:08 pm 

Ересь это и есть утверждение что хоть кто то из потомков Адама может не нуждаться в Искупительной жертве для своего спасения: от Иоанна 3:16 Кто может сскажет,что и это "ПО СВОЕМУ" понимает!!!О том,что такое ЕРЕСЬ конкретно сказано во 2Петра2:1 :deal:

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 12:46 pm 

СИ учат тому, что в предстоящим Армагеддоне погибнут ВСЕ, кто не принял весть, которую они проповедуют.

И даже еще круче: все, кто не стал СИ.
Ну, это ладно, это их точка зрения, они имеют на нее право.

Рассел, в принципе, все правильно пишет, его представление о выкупе в целом не отличается от традиционного в христианстве.
Но есть у него одна вещь, которую он добавил к этому всему, а именно (насколько я понял): деление всех людей на "священство" (верующих, идущих на небо) и остальных людей (неверующих, остающихся на земле), которых это "священство" будет учить и приводить к вере и праведности 1000 лет. А кто будет плохо учиться и не станет верующим пойдет в погибель после временного выпуска сатаны.
Эта же мысль у него в речи Храм Бога звучит тоже.

Позднее Рутерфорд придумал свою доктрину, а именно: деление уже всех верующих на два класса, где один (небесный) класс будет приводить к совершенству другой (земной). А неверующие будут просто уничтожены в армагеддоне.

Христос же, как мне кажется, делит по-другому и намного проще: во время Его второго пришествия о соберет ВСЕ народы и поделит их на тех, кто, наследует вечную жизнь и кто нет (овцы и козлы) ( Матф.25:32-33)
Позднее Христос через книгу Откровение добавляет нюанс: для оставшихся овец и, по видимому, всех воскрешенных будет еще одно испытание, связанное с известным временным выпуском сатаны. Все.

И Рассел и Рутерфорд, вобщем, близки к этой картине, но добавляют свои детали к этому процессу.
У обоих , как мне кажется, одна принципиальная ошибка - они делят людей сами, без участия Христа.

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 7:58 pm 

Выкуп Христа ОЧЕНЬ важен. Это центральное учение Библии. Глубокое понимание этого учения умом и, прежде всего, сердцем, как раз таки и будет помогать человеку соответствовать Божьим критериям.

Ни про какие долги и выкупы Иисус не говорил. Он говорил Возлюби Бога своего и возлюби ближнего своего. Это и есть "центральное учение Библии" А еще он говорил: "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй; не убивай; не кради; не лжесвидетельствуй; не обижай; почитай отца твоего и мать" и "пойди, все, что имеешь продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах"
Но все это человек , с чистым сердцем, может только из любви к Богу и ближнему сделать.
А если он это из боязни делает, по тому что на нем долги висят, то грош- цена таким поступкам.

Это уже когда Христианство стало государственной религией, стали население в моральную долговую яму загонять. Для простоты управления. Учение Павла вообще здорово подходило эллинам, главным образом по тому что законы исполнять не надо.
Может быть по этому в канон в основном его трактаты попали?

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 9:57 pm 

alevit писал(а):
Ни про какие долги и выкупы Иисус не говорил.

Все же говорил:

Иоан.10:11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

Если полагает жизнь, то в качестве чего? Просто так?

Вообще вера в Иисуса Христа - это важнейшее условие спасения - Иоан.3:16,
а это предполагает веру и в приведенные выше Его слова.

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 5:54 am 

Ну и что??? Жизнь свою Он положил для того что-бы показать своему отцу что род человеческий не безнадежен. И сделал он это совершенно бескорыстно, из любви к людям, а не для того что-бы "долги человеческие" у Отца выкупить.
Причем здесь вот это?:
На основании выкупа, данного Справедливости, сделан полный перевод со счета человека, следовательно, положение его дел, его задолженность и т.п. целиком переведены на счет Господа Иисуса Христа, Который дает Справедливости полное удовлетворение ее претензий к Адаму и его роду. Так Иисус, на основании этой “купли” Своей собственной драгоценной кровью, является теперь владельцем, господином, “Господом всех”
Что это еще за банковско-коллекторская бредятина?
Где есть любовь, там нет места корысти и где есть корысть, там нет места любви.

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 6:39 am 

alevit писал(а):
Ни про какие долги и выкупы Иисус не говорил.

Ну, не соглашусь. В Матф. 20:28 Иисус сказал: "Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему послужили, но чтобы послужить и дать душу Свою как выкуп за многих". (Перевод епископа Кассиана)

В мессианской 53 главе Исаии в 5 стихе (согласно Современному переводу) написано: "Но боль и страдания были Ему даны за наши грехи, Он был наказан по нашей вине, и долг, который должны были мы отплатить, приняв наказание, лёг на Него. Мы были исцелены, благодаря Ему"

"А Он был изранен за наши грехи, сокрушаем за наши беззакония; кара, принёсшая нам мир, была на Нём, и ранами Его мы исцелились". (Международное Общество Священного Писания)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа