Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анти-Френц по-рутерфордовски: апология Андрея Деревянко
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 2:03 pm 

Illidan писал(а):
Моя вера в то, что Христос и есть Яхве, сын Яхве, — это сугубо моя вера, и никакой Френц тут и рядом не стоял.

Так я не понял твоих слов: Христос - это Яхве или сын Яхве?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения: Re: Анти-Френц по-рутерфордовски: апология Андрея Деревянко
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 2:12 pm 
Anatol_77 писал(а):
Illidan писал(а):
Моя вера в то, что Христос и есть Яхве, сын Яхве, — это сугубо моя вера, и никакой Френц тут и рядом не стоял.
Это Яхве, сын Яхве. Примерно по тому же принципу, как Иванов - сын Иванова, а Петров - сын Петрова, но никак не Сидорова или Рабиновича :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 2:18 pm 

То есть ты считаешь, что Яхве это не личное имя Бога Яхве?
Не, я понимаю, такие имена как Праведность Иеговы, и подобное, но это же не сам Яхве.
Это же не фамилия, а имя. Так все таки, Яхве или сын Яхве? Или ты считаешь, что это все таки фамилия?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 2:49 pm 

Illidan писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Illidan писал(а):
Это Яхве, сын Яхве. Примерно по тому же принципу, как Иванов - сын Иванова, а Петров - сын Петрова, но никак не Сидорова или Рабиновича :D

Это папа думает что сын его, в смысле Петров, а мама сама сомневается чей это... потому, что их было трое и она была не трезвая... так что Сидорова и Рабиновича не нужно отбрасывать в спешке.

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 8:55 pm 

Anatol_77 писал(а):
Андрей Деревянко писал(а):
Illidan писал(а):
...так как подменял понятие "христианская свобода", которая никогда не была и не будет абсолютной, но только в рамках учений Христа и Бога и его организации.

Зачеркните лишнее. :deal:

Поскольку Писание ясно говорит о необходимости теократического порядка, собрания или организации, поэтому, если я буду что-то вычеркивать из Писания, то и Господь вычеркнет меня, так же как и френцистов, из книги жизни.

:-k попробовал Симфонией найти "и его организации". Искал слово "организац". Нету в Писании такого. :prankster:

А ты попробуй поищи в Писаниях слово "конвенция" или еще какие-нибудь перлы, которые вы употребляете. :) Я лично не находил слово "конвенция" в Писании :)

А если серьезно, то хотя самого слова нет "организация", но понятие есть, понятие о христианском собрании, организованном и с теократическим устройством.

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 10:30 pm 

Не, это я понимаю, собрание, с порядком - но при чем здесь Божья организация? При чем здесь мама? Вот что заветы в Библии представлены в маме, это пишет Павел (о Агари и Саре). А при чем здесь организация?
В контексте твоих слов: "христианская свобода", которая никогда не была и не будет абсолютной, но только в рамках учений Христа и Бога и его организации. Сравниваешь Израиль с организацией?! Ну там самаряне поклонялись не в одном месте с иудеями, но они служили Богу. И когда Самарянка спросила, где нужно поклоняться, на горе или в храме, Христос не упрекнули никого из них. Он сказал, что поклоняться нужно в духе и в истине, а не в организации (даже не в храме, где поклонялись евреи).
Далее, когда евреи были в вавилонском плену, Бог не отверг их, а был с ними, хотя и наказывал их пленом.
Следующее: Когда Елдад и Модад стали пророчествовать отдельно:
Цитата:
Чис. 11:26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане. 27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане. 28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им. 29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!

Следующий случай:
Цитата:
Мар. 9:38: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. 39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. 40 Ибо кто не против вас, тот за вас.

Далее. Когда Илия просил у Бога, чтобы Он забрал Его жизнь, Бог сказал, что кроме него еще 7000 прятались по пещерам, не поклонившихся Езавели и Ахаву. Они даже не знали друг о друге.
Следующее: Как могли верующие в средние века принадлежать к так называемой Божьей организации, если они были членами католических, протестантских и другие церквей? Либо сегодня верующие в тих церквях могут принадлежать к т.н. Божьей Органицазии - в таком случае она невидима и не имеет отношения к одной группе, либо в средние века верующих вообще не существовало, так как не было ТО Рутерфорда-Продана.
И еще, в одной теме ты высказал мысль, что вы не единственные, кто проповедует по всему миру. Кого вы имели ввиду? Скажем, в Украине есть ваша организация. А в Америке, Африке, Индии, Европе - кто проповедует истину о Боге? Могут ли они спастись, не зная о вас? Или все они вместе с френцистами - через армагеддон да на вторую смерть?

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 10:37 pm 

Illidan писал(а):
В том то и дело, что френцовская модель якобы прихода к Христу, не имеет никакого подтверждения в Писании...

Напротив, имеет полное подтверждение sola Scriptura,

Какое? И где в Библии об этом говорится? :ear: :) Кроме того, Вы не ответили и не отвергли мои аргументы и библейские тексты, которые я в предыдущих постах употреблял в подтверждении необходимости организации Иеговы или христианского собрания с теократическим руководством для точного познания Слова Иеговы и спасения.

Illidan писал(а):
без каких-либо дополнений, сделанных разного рода галантерейщиками и юристами. :)

А я собственно и не утверждал, шо Вы юрист, так как знаю, шо Вы вроде были каким-то газетным там специалистом, а щас кажеццо программер или шо-то в этом роде... :mrgreen:

Illidan писал(а):
Да, в некоторой степени они правы в отношении порядка, но полностью неправы в отношении учений. В то же время френцизм полностью неправ в отношении порядка.

Как говорится, все кругом жалкие, ничтожные люди, один я - д'Артаньян :lol:

Очень смешно, сами же из себя смеётесь...

Illidan писал(а):
Illidan писал(а):
Андрей, скажите, у Вашей организации, так её назовём, присутствует деление на земной и небесный классы? Да или нет?

Этот вопрос не имеет никакого отношения к делу. И небесный и земной класс христиан должны быть всецело преданные Иегове Богу и делу его Царства и пребывать в единстве.

Напротив, имеет, и прямое!
У христиан, как это сказано в Писании, ОДНА НАДЕЖДА НА ВСЕХ. ОДНА!

В Писании нет такого сказано, что "у христиан...одна надежда на всех". Эта уже Ваша трактовка, которая не соответствует Писанию.
Есть одно место, где христианам в одном собрании в первом веке сказано, что они призваны к одной надежде, но это не значит, что автоматически сказанные Павлом слова относятся ко всем христианам независимо от времени, поскольку есть целый ряд библейских стихов, в которых говорится о земном призвании.

Illidan писал(а):
А Вы и Ваши гуру
Г-н Александр., если Вы подались в индуизм [-o< и Ваш товагищ Фгенц был Вам гуру, то не стоит Вам быть таким наивным, шобы думать, шо и мы примем индуизм и его термины. :)

Illidan писал(а):
измыслили то, до чего не додумались даже самые отъявленные богословы из РПЦ и РКЦ - разделить Тело Христово!

Вообще-то тело Христово мы не разделяли, это скорее всего Ваше или Вашего гуру Френца дело...

Illidan писал(а):
:evil: :evil: :evil: Сатана воистину нервно курит в сторонке от зависти, шо сам до такого не додумался...

Мда, воистину Сатана это делает, потому шо он строил разные деноминации, чтобы обесчестить Божье имя, а тут Рей Френц опередил даже Сатану со своими бредовыми идеями.

Illidan писал(а):
Мессир Деревянко, как Вы можете любить Бога, Которого не видели, если готовы вышвырнуть как котенка инакомыслящего брата или сестру, которых видите?[/size][/color]

Ну это Вы наверное по себе судите или по френцизму и думаете, что свидетели так поступают. Могу заверить Вас, что свидетели так не поступают. Кто оступился, тем дается духовная помощь, чтобы они отвергли взляды лукавого, и пробрели вновь взгляды Иеговы, которые Он открывает через свою организацию. А что касается отступников и лукавых, - людей, подобных френцистам, которые не хотят направляться, а становятся клеветниками и идут своей лукавой дорогой, то они нам не братья, и выбрасывают их ангелы Иеговы во тьму внешнюю.

Illidan писал(а):
Ваши слова как будто списаны с проповедей какого-то иезуита-инквизитора, который белое называет чёрным только потому, что это угодно Пресвятому Папе или Матери-Церкви... УЖАС!!! :door: :door: :door:

Вам так кажеццо потому, шо Рей Френц Вас научил всегда додумывать, шо на коне якобы есть рога. :)

Представляю себе, шо бы было, окажись Иллидан вместе с форумом во время Моисея. Так сразу бы Саша-Illidan рулил антимосейевским форумом, шо мол какой хороший Корей, открыл глаза на Моисея, не терпящего инакомыслия, и шо Мосей мол ведет себя как папа римский или матерь-церковь. А Лаки другие спешили бы диагнозы ставить израильтянам, которые были за Моисея.

Illidan писал(а):
Ну это ваше право. Вопрос только в том, что ваша точка зрения основывается на плотском понимании любви, но никак не на Божьим и библейском.

Ваше второе имя разве Яхве или Иисус Христос? :prankster:

Странно, если Ваш покойный товагищ Френц научил Вас, что якобы Яхве или Иисус Христос - это кто-то из людей, живущих на земле. Знаете, Вы шо-то начинаете уже выдавать такие "перлы", шо я уже начинаю за вас беспокоиться. :)

Illidan писал(а):
Illidan писал(а):
Я прокомментирую этот пассаж только после того, как Вы ответите мне о том, есть ли в Вашей среде деление на небесный и земной классы. :yes:
Уже ответил выше.

Своим пассажем Вы подтвердили, что данный стих к Вам неприменим. Поскольку никакого отношения к христианской церкви Вы и Ваша братия не имеет. Ибо ни один христианин, находясь в здравом рассудке, не будет резать Тело Христа на равных и тех, кто немного равнее других. [-X :no:

Вообще-то, кроме Вас, никто и не резал тело Христа.

Illidan писал(а):
Напротив, я заявляю, что изгнанием Р. Френца и т.д., и т.п. исполнились прообразы, данные в Новом Завете, как-то: изгнание из синагоги слепорожденного, и т.д., и т.п. И попробуйте заявить, что это не так!

Ой-ой-ой, а если "попробую заявить, что это не так", то шо буде? :mrgreen:

Во-первых, Вам сначала нужно доказать, что в Новом Завете вообще есть прообразы, и что данный случай тоже есть прообразом, а также, что идеи Френца не противоречат Христу.

Illidan писал(а):
Касается, касается!
Я думаю и утверждаю, что будь Вы частью организации бруклинских СИ и позволь Вы себе эскапады о пророческих прообразах с 1942 года, а также и Ваши учения о высших властях, - с Вами не то что Калин - местные старейшины долго говорить не стали бы, а просто указали Вам на дверь. Сейчас они не могут этого сделать, поскольку Свидетелями Иеговы в бруклинском варианте Вы никогда и не были. И перекрещивать они Вас, возможно, кстати будут, если Вы пожелаете вернуться.

Пусть будь даже и так, не понимаю, каким боком Ваше утверждение относится к рассматриваемой теме или Вы полагаете, что мы изменим свою точку зрения в отношении идей френцизма. Выгонили бы они сами нас или нет, это их право, потому что организация должна быть единомышленной. Мы же стоим отдельно, поскольку разделяем немного другие учения в плане прообразов.

Illidan писал(а):
Андрей, Вы воистину достойный наследник племени ходячих граммофонов, своего мнения не имеющих :)
В отличие от Вас, который до судорог боится слово поперек Рутерфордия сказать, я могу соглашаться или НЕ соглашаться с Френцом, Расселлом, Вашим Судьей и проч. богословами от СИ. И нисколько не боюсь им противоречить.
В этом мое и не только мое преимущество перед духовными "рабами, не получающими платы", пребывающими в неволе Сторожевой Башни или Башни Стражи. :)

Сударь мой, Александр. Ваше утверждение, а якобы страхе или боязни перед человеком, с моей стороны не соответствует действительности.Мнение мое есть и оно соответствует мнению Рутерфорда, и потому, что я убедился в правильности мнений Рутерфорда и их обоснованности Писанием. Если Вашей руке или ноге нравится мнение Вашей головы, то это вовсе не говорит о том, что Ваша нога или рука делает что-нибудь из-за страха, но им нравится мнение головы, которое становится и их мнением. Подобным образом, все члены народа Иеговы должны иметь одно мнение - мнение Иисуса Христа, великого Учителя, присутствующего в храме.

Ваши слова о личном мнении и своеволии с Вашей стороны лишь подтверждают то, что френцисты - это неприродный элемент.

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 6:43 am 

Подобным образом, все члены народа Иеговы должны иметь одно мнение - мнение Иисуса Христа, великого Учителя, присутствующего в храме

Я думаю, что Иисус не стал бы вступать в ожесточенные дебаты, как я здесь наблюдаю.
Андрей, Вы так и не ответили являетесь ли Вы членом народа Иеговы ? :smotri:
Цитата:
Андрей, а почему Вы не крещены у СИ (может я чего не знаю) ? Или вы еще не готовы, или Вас не хотят крестить или Вы не правильно указали данные в анкете ?

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 7:25 am 

Петр,за время существования СИ со времен Рассела появилось много ответвлений,расселисты,и другие.Они признают только старую литературу общества.А современных СИ,руководимых Бруклином, считают неправильными.

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 7:28 am 

Jaden Korr писал(а):
Петр,за время существования СИ со времен Рассела появилось много ответвлений,расселисты,и другие.Они признают только старую литературу общества.А современных СИ,руководимых Бруклином, считают неправильными.

Все, понял, спасибо :)

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 9:09 am 

Представляю себе, шо бы было, окажись Иллидан вместе с форумом во время Моисея. Так сразу бы Саша-Illidan рулил антимосейевским форумом, шо мол какой хороший Корей, открыл глаза на Моисея, не терпящего инакомыслия, и шо Мосей мол ведет себя как папа римский или матерь-церковь. А Лаки другие спешили бы диагнозы ставить израильтянам, которые были за Моисея.

Можете ли вы доказать чем-либо богоизбранность Рутерфорда, как делал это Моисей силой Бога? Или признаком его богоизбранности являются его позорные пророчества, за которые израилитяне его камнями бы совершенно справедливо зашвыряли? И вообще, можете ли вы по Писанию доказать, что христианам требуется ещё одна "голова", кроме той, что дал им Бог - Христа?

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:14 am 
В Писании нет такого сказано, что "у христиан...одна надежда на всех". Эта уже Ваша трактовка, которая не соответствует Писанию.
Есть одно место, где христианам в одном собрании в первом веке сказано, что они призваны к одной надежде, но это не значит, что автоматически сказанные Павлом слова относятся ко всем христианам независимо от времени, поскольку есть целый ряд библейских стихов, в которых говорится о земном призвании.

В таком случае предлагаю объявить Вам, г-н Деревянко, равно как и Вашим наставникам, в полном согласии с апостольским повелением - АНАФЕМУ:
Цитата:
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема (Галатам 1:8,9)

Невооружённым глазом видно, что Вы проповедуете нам иное благовествование, чем Павел и Христос. Да ещё и издеваетесь над словом апостольским весьма неприглядно.
Или Вы, в духе судьи Рутерфордия, будете и дальше рассуждать о неавтоматизме слов Павла? :prankster:
Цитата:
Могу заверить Вас, что свидетели так не поступают. Кто оступился, тем дается духовная помощь, чтобы они отвергли взляды лукавого, и пробрели вновь взгляды Иеговы, которые Он открывает через свою организацию.

Сударь, можете не вешать мне лапшу на уши, я, в отличие от Вас, прошел не через один правовой комитет. Так что приберегите свои сказочки для сущеглупых! :figa:
Цитата:
А что касается отступников и лукавых, - людей, подобных френцистам, которые не хотят направляться, а становятся клеветниками и идут своей лукавой дорогой, то они нам не братья, и выбрасывают их ангелы Иеговы во тьму внешнюю.

Вы рядом стояли и свечку держали при этом? Али Вы аггел небесный, Спасителю служащий? :mrgreen:
Цитата:

Сударь, мы живем не во времена Моисея, это раз.
А коли Вы съехали на пример достойного Моше, то, вслед за Guru, попрошу Вас указать на свидетельство наличия у Рутерфорда мандата Святого Духа, подобное тому, каковое было у Моше. :yes:
Цитата:
Знаете, Вы шо-то начинаете уже выдавать такие "перлы", шо я уже начинаю за вас беспокоиться. :)

Просто, сударь Деревянко, Вы выдаёте последнее время такие перлы, что я начинаю помышлять о Вашем не иначе как Божественном происхождении. :door: :shocked:
Цитата:
Вообще-то, кроме Вас, никто и не резал тело Христа.

Сударь, приём "сам дурак" - это признак не только дурного тона, но и троллинга. А у Вас он здесь присутствует в изобилии. Хотите второй горчичник? Организуем, тем более, что Вы так и напрашиваетесь на мученическую кончину в обители пресвятых пингвинов.
Цитата:
Пусть будь даже и так, не понимаю, каким боком Ваше утверждение относится к рассматриваемой теме или Вы полагаете, что мы изменим свою точку зрения в отношении идей френцизма. Выгонили бы они сами нас или нет, это их право, потому что организация должна быть единомышленной. Мы же стоим отдельно, поскольку разделяем немного другие учения в плане прообразов.

Извиняйте, но у СИ немножко отдельно стоять, или, как они выражаются, цитируя Илию, хромать на оба колена, не получится. :figa:
Или ты ВО ВСЕХ фундаментальных вопросах согласен с ОСБ, или - "гуляй, Вася".
Так что примазаться к светлому имени Свидетелей Иеговы у Вас не выгорит :mrgreen:
Цитата:
Сударь мой, Александр. Ваше утверждение, а якобы страхе или боязни перед человеком, с моей стороны не соответствует действительности.

Страх далеко не всегда осознаётся, вы не забывайте. :deal:
Цитата:
Мнение мое есть и оно соответствует мнению Рутерфорда, и потому, что я убедился в правильности мнений Рутерфорда и их обоснованности Писанием. Если Вашей руке или ноге нравится мнение Вашей головы, то это вовсе не говорит о том, что Ваша нога или рука делает что-нибудь из-за страха, но им нравится мнение головы, которое становится и их мнением. Подобным образом, все члены народа Иеговы должны иметь одно мнение - мнение Иисуса Христа, великого Учителя, присутствующего в храме.

Должен ли я из Вашего высказывания сделать вывод, что, по существу дела, не вдаваясь в терминологию, для Вас Рутерфорд и Христос де-факто есть одно и то же? И слова Рутерфорда = словам Христа? ДА или НЕТ?

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 1:10 pm 

Jaden Korr писал(а):

Что от чего ответвлялось? Объясните по порядку.

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 1:17 pm 

А вы знает что Рутерфорд был масон и еврей, то бишь жидо-масон, вот и выдумал свои фигли мигли, а масоны или жидо-масоны живот по своей еврейской каббале при помощи которой хотят править всем миром вот СИ как вариант этого. С Расселом я думаю тоже самое.

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 1:22 pm 

logan-19 писал(а):
А вы знает что Рутерфорд был масон и еврей, то бишь жидо-масон, вот и выдумал свои фигли мигли, а масоны или жидо-масоны живот по своей еврейской каббале при помощи которой хотят править всем миром вот СИ как вариант этого. С Расселом я думаю тоже самое.

Ну то что он еврейской нации, это не преступление, а вот насчет масонства... На форуме уже витала эта мысль, но прямых доказательств нет. Вообще принадлежность кого-либо к масонству сложно доказать. Это такая шифрованная контра... :x:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа