умножающий скорбь писал(а):
идеология ОСБ - очень опасна! опасней только учения Рассела, со всеобщей РЕСТИТУЦИЕЙ!
и само собой - закрытой двери "на небо".. то есть, на небе тебе делать нечего, а на Земле всех без разбору ожидает воскресение и Реституция... что б я не "начудил" Бог меня все равно воскресит, и приведет к совершенству! а к небу нечего стремится, ибо последним на небо ушел Рассел! и фсе! дверь закрыта! НУ И К ЧЕМУ СТРЕМИТСЯ??
Приветствую тебя Андрей.
Слушай, уж если кто здесь и начудил, так это ты.
Во-первых, выражение всеобщая Реституция - это твое неправильное понимание этого слова. Никто не говорит, что Реституция включает всех без исключения. Класс второй смерти никогда не получит Реституции. Они свое уже получили. Церковь не получит Реституции, так как они уже на небе. Великое Множество, как небесный класс, тоже не получат реституции, так как тоже там.
Реституция - это восстановление к прежнему состоянию. Деяния 3:19-21, читай английские переводы. Там используется слово Реституция. Достигнут ее лишь те, кто подчинится условиям царства, кто будет послушен Христу и Церкви. Возможность, или право на Реституцию получат все, кого касается жертва Искупителя, и кроме тех, кого я перечислил выше, так как они уже воспользовались своим правом на жертву Искупления (читай Иуды 12, Евр. 6:4-6; 10:26; 1Ин. 5:16,17). И кроме того, многие из тех, кто достигнут Реституции, после последнего испытания в конце Тысячелетия, отпадут и пойдут на вторую смерть (Откр. 20:1-10).
Так что не преувеличивай. Бог не приведет всех к совершенству, только послушных. Многие просто не захотят, не будут в состоянии. Похоже ты еще не начинал читать 1 том, который ты попросил у меня.
Теперь, что касается небесного призвания. Не повторяй ошибки дяди С., который на каждом шагу использует подобные приемы, позорясь неосведомленностью. То, что Рассел последним пошел на небо - это либо твоя, либо еще чья-то фантазия.
Мы лишь верим, что в 1914 завершился высокий призыв в небо, а жить на земле они могли еще десятки лет. Да и судя по тому, как ты смотришь на некоторые вопросы (жизненные), ты на небо не собираешься.
Не к чему стремиться? Когда мы с тобой говорили о пророках, Церкви, Великом Множестве, восстановленном человечестве после Реституции, мы были едины, ты сказал, что тоже так думаешь, и были все рады, что единомышленны. Так вот, пророки, которые будут на земле - это по твоему не к чему? Авраам по твоему ни "к чему" стремился? Иоанн Креститель - тоже? А ты чем лучше их? Если ты считаешь, что Божье Царство на восстановленной земле это ничто, то наверное ты прав!
Цитата:
Зы. офтоп конечно.. знаешь, когда я недавно был в Днепре, с Ададуровым, туда Расселиты (епифания) приезжали... два часа они Расселом собрание грузили
Да ты что, неужели?! После собрания бр. Саша сказал, что первая тема была замечательная, и чтобы чаще такие темы говорили, а ты все поддакивал.
Вторая, понятное дело, труднее (даже Саше приходилось охлаждать твой пыл) - о высоком призвании, жатве. А грузил ли кто кого Расселом? Или упоминал ли о нем на выкладе? Пускай Филипп скажет. Он тоже был.