Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В гостях у Днепропетровского собрания христиан. Октябрь 2009
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 5:58 pm 

СолнечныйВетер писал(а):
Цитата:
- Исследователи Библии считают, что время правления Рутерфорда было предсказано в Библии.....

- Исследователи Библии предсказывают, что Свидетели Иеговы получат огромную власть к концу этой системы вещей и причинят много зла людям. Возможно также, они получат светскую власть.

- Самый лучший перевод Библии на украинский язык сделал Огиенко.
.

- 12 апостол - это апостол Павел, а не Андрей. Хотя Андрея выбрали, кинув жребий, но это был выбор человеческий. А божий выбор пал на Савла. Он, кстати, часто так себя и называет в Библии: «Я, апостол Господа Иисуса Христа...».

- Есть два значения слова "апостол": апостолы Агнца, которых только 12 человек, и "апостол" в смысле "посланник".

- Иисус Христос получил власть не по наследству. Не потому что он был просто преемником. Он научился через послушание Богу.

и т.д. (выделено мной)
Это доктрины вашего общества? А что, если кто-то из членов собрания, исследуя Библию, придет к другим выводам? И сочтет нужным проповедовать именно свои взгляды?

Специально, чтобы избежать подобных вопросов, я сверху дал заголовок: «Некоторые мои записи, представляющие мизернейшую часть бесед братьев и сестёр на духовные темы». Я сделал их, чтобы примерно показать, о чём шло общение. Что оно не представляло из себя ни мирской трепотни, ни свидетельского фанатизма. А спокойные, глубокие и свободные размышления на библейские темы.

Догматов в Днепропетровском собрании нет по определению. Только самые простые: что Бог есть, что Библия - его слово, что Иисус Христос умер за грехи людей, ..., что нельзя повторять ошибок Свидетелей, нельзя навязывать другому мнение силой и под угрозами лишения общения и т.д.

В собрании братья и сёстры нередко имеют разные мнение по различным вопросам. И это нисколько не мешает ни совместной проповеди, ни общению, ни христианским делам и взаимопомощи.

Заголовок сообщения: Re: В гостях у Днепропетровского собрания христиан. Октябрь 2009
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 2:10 am 

Anatol_77 писал(а):
Алиса писал(а):
Anatol_77 писал(а):
А насчет отношений - нормальные между нами отношения, хотя при дискуссиях могут искры лететь.

Ну если Вы считаете, такой тон в Ваш адрес нормой, то я за Вас рада! :D

Нет, конечно не хотелось бы, чтобы подобное происходило. Но все мы люди и нам свойственно ошибаться. Просто если кто-то называет себя пророком, при того говоря что все остальные лжепророки, то не получается молчать.

Во первых - я не согласен с теми доктринами которые проповедует Анатолий, НО! это не значит, что из за доктрины, или учения, я буду не любить Брата. для меня важны не доктрины, а дух который братья несут, их плоды.
как говорил на собрании в Днепре, так говорю и сейчас - Я НЕ ПРИНИМАЮ, И НИКОГДА НЕ ПРИМУ ТЕХ УЧЕНИЙ КОТОРЫЕ ОНИ ПРОПАГАНДИРУЮТ.
НО Я ВСЕГДА БУДУ ПРИНИМАТЬ ИХ КАК СВОИХ БРАТЬЕВ, И ИСКАТЬ ОБЩЕГО, А НЕ РАЗОБЩАЮЩЕГО.
у нас есть точки соприкосновения.... это - вера в Выкуп, вера во Всевышнего Бога Отца, вера в тысячелетний миллениум, вера в воскресение мертвых, вера в избранность Израиля, и еще многие другие вопросы.

"снимаю шляпу" перед братьями - хотя по очень многим вопросам мы не согласны - мы смогли расстаться по братски - хотя, каждый остался при своем мнении......
я попробовал так построить отношения с ОСБешниками.... где там! или ты веришь в весь бред, или если хоть на йоту не доверяешь "Бруклинскому рабу" - ты преступник и еретик. и твое место в топке! у Епифанцев такого я не заметил.
хотя как и прежде говорил, говорю и сейчас - доктрины о невидимом втором пришествии Христа, о "закрытой двери на небо" и "всеобщей реституции" считаю еретическими и опасными.. и не собираюсь их принимать.
как к человеку, ни к Анатолию, ни к другим братьям претензий не имею, они прекрасные христианские братья.
со своей стороны, чем смогу, буду рад послужить братьям, и с удовольствием приму их в качестве гостей!
как говорил ранее, говорю и сейчас.

ЗЫ. "пророком" никто из нас Анатолий себя не позиционировал, не надо "приплетать" того чего нет и не было.
а Рассела - обличает как лжепророка само время... и история.

и вообще - есть соответствующие темы, там давайте Рассела, и все что с ним связанно и обсуждать.
я бы вообще, ходатойствовал бы перед администрацией форума, что бы расселитам дали свой подфорум, так же как дали ТОСИ. Епифанцы - реальная альтернатива ОСБ , хорошая или плохая, пусть рассудит время и Бог, но она существует, и уж если дали подфорум руттерфордистам, то почему бы не дать расселитам??

а в этой теме давайте писать по существу...оффтоп достал!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 7:05 pm 

Брат Саша, не я стал называть вас бесоносцами с бесовскими учениями. А вы думали как, это не заслуживает осуждения? А насчет последовательности - заметьте, вы - это не днепропетровское собрание. Вы лишь 1\40 его часть. То, что я думаю о вас, и о собрании в целом, это разные вещи, я бы даже сказал противоположные.
Вот вы говорите о лидерах, только я, честно, не понимаю, о чем вы. Кроме того, что все они куплены на деньги масонов, я ничего и не слышал. А, ну да, еще бесоносцы. Так теперь я вас не понимаю: все таки, братья или бесоносцы? Вы уж определитесь. Не может из одного источника...
Но я понимаю, что вы человек, и вы можете ошибаться, и то серьезно. Я понимаю также, что по неведению. Мне очень неприятно было выносить свое мнение на форум, но я всего лишь защищался.
Есть два библейских принципа, по которым можно поступать. притчи 26:4,5
Иногда поступаю по первому, иногда (может зачастую и зря) по второму.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 2:43 am 

Anatol_77 писал(а):
Брат Саша, не я стал называть вас бесоносцами с бесовскими учениями. А вы думали как, это не заслуживает осуждения? А насчет последовательности - заметьте, вы - это не днепропетровское собрание. Вы лишь 1\40 его часть. То, что я думаю о вас, и о собрании в целом, это разные вещи, я бы даже сказал противоположные.
Вот вы говорите о лидерах, только я, честно, не понимаю, о чем вы. Кроме того, что все они куплены на деньги масонов, я ничего и не слышал. А, ну да, еще бесоносцы. Так теперь я вас не понимаю: все таки, братья или бесоносцы? Вы уж определитесь. Не может из одного источника...
Но я понимаю, что вы человек, и вы можете ошибаться, и то серьезно. Я понимаю также, что по неведению. Мне очень неприятно было выносить свое мнение на форум, но я всего лишь защищался.
Есть два библейских принципа, по которым можно поступать. притчи 26:4,5
Иногда поступаю по первому, иногда (может зачастую и зря) по второму.
Пускай будет альтернатива епифанистов ,полезно знать корни! Также полезно знать миролюбие епифанистов при всех из заблуждениях на мой взгляд . Они не так далеко зашли в отрицании христианства по сравнению к ОСБ,но все равно учения Рассела не переосмысливаються,а используються как некое Предание ..Но ценю их смирение и братский дух ..а с заблуждениями пускай Святой Дух работает ..это не наша прерогатива искоренять плевелы..

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 11:53 am 

умножающий скорбь писал(а):
идеология ОСБ - очень опасна! опасней только учения Рассела, со всеобщей РЕСТИТУЦИЕЙ!
и само собой - закрытой двери "на небо".. то есть, на небе тебе делать нечего, а на Земле всех без разбору ожидает воскресение и Реституция... что б я не "начудил" Бог меня все равно воскресит, и приведет к совершенству! а к небу нечего стремится, ибо последним на небо ушел Рассел! и фсе! дверь закрыта! НУ И К ЧЕМУ СТРЕМИТСЯ??

Приветствую тебя Андрей.
Слушай, уж если кто здесь и начудил, так это ты.
Во-первых, выражение всеобщая Реституция - это твое неправильное понимание этого слова. Никто не говорит, что Реституция включает всех без исключения. Класс второй смерти никогда не получит Реституции. Они свое уже получили. Церковь не получит Реституции, так как они уже на небе. Великое Множество, как небесный класс, тоже не получат реституции, так как тоже там.
Реституция - это восстановление к прежнему состоянию. Деяния 3:19-21, читай английские переводы. Там используется слово Реституция. Достигнут ее лишь те, кто подчинится условиям царства, кто будет послушен Христу и Церкви. Возможность, или право на Реституцию получат все, кого касается жертва Искупителя, и кроме тех, кого я перечислил выше, так как они уже воспользовались своим правом на жертву Искупления (читай Иуды 12, Евр. 6:4-6; 10:26; 1Ин. 5:16,17). И кроме того, многие из тех, кто достигнут Реституции, после последнего испытания в конце Тысячелетия, отпадут и пойдут на вторую смерть (Откр. 20:1-10).
Так что не преувеличивай. Бог не приведет всех к совершенству, только послушных. Многие просто не захотят, не будут в состоянии. Похоже ты еще не начинал читать 1 том, который ты попросил у меня.
Теперь, что касается небесного призвания. Не повторяй ошибки дяди С., который на каждом шагу использует подобные приемы, позорясь неосведомленностью. То, что Рассел последним пошел на небо - это либо твоя, либо еще чья-то фантазия.
Мы лишь верим, что в 1914 завершился высокий призыв в небо, а жить на земле они могли еще десятки лет. Да и судя по тому, как ты смотришь на некоторые вопросы (жизненные), ты на небо не собираешься.
Не к чему стремиться? Когда мы с тобой говорили о пророках, Церкви, Великом Множестве, восстановленном человечестве после Реституции, мы были едины, ты сказал, что тоже так думаешь, и были все рады, что единомышленны. Так вот, пророки, которые будут на земле - это по твоему не к чему? Авраам по твоему ни "к чему" стремился? Иоанн Креститель - тоже? А ты чем лучше их? Если ты считаешь, что Божье Царство на восстановленной земле это ничто, то наверное ты прав!
Цитата:
Зы. офтоп конечно.. знаешь, когда я недавно был в Днепре, с Ададуровым, туда Расселиты (епифания) приезжали... два часа они Расселом собрание грузили

Да ты что, неужели?! После собрания бр. Саша сказал, что первая тема была замечательная, и чтобы чаще такие темы говорили, а ты все поддакивал.
Вторая, понятное дело, труднее (даже Саше приходилось охлаждать твой пыл) - о высоком призвании, жатве. А грузил ли кто кого Расселом? Или упоминал ли о нем на выкладе? Пускай Филипп скажет. Он тоже был.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения: Re: учения бр.Рассела и бр.Джонсона - движение Епифания
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 12:11 pm 

Anatol_77 писал(а):
Реституция - это восстановление к прежнему состоянию

Это учение о т.н. реституции не библейское. Не восстановление, а творение НОВОГО.
Ибо написано:

Откр.21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю
все новое. И говорит мне: напиши; ибо
слова сии истинны и верны.

Он же не сказал: восстановлю все. А сказал творю ВСЕ НОВОЕ.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 12:29 pm 

Игнат писал(а):
Это учение о т.н. реституции не библейское. Не восстановление, а творение НОВОГО.
Ибо написано:
Откр.21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю
все новое

Игнат, не спорю, что так написано. Веками среди христиан были дискуссии: Избрание или Свободная Благодать. На самом деле Библия пишет про оба. Только одни не видят первого, а другие второго.
Для примера приведу некоторые цитаты:
Цитата:
55 И сестры твои, Содома и дочери ее, возвратятся в прежнее состояние свое; и Самария и дочери ее возвратятся в прежнее состояние свое, и ты и дочери твои возвратитесь в прежнее состояние ваше.(Иез.16:55)
Матф.10:15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.

Цитата:
Деян. 15:14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано: 16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.

Цитата:
Деян. 3:20 чтобы пришли времена прохлады от лица Господа и чтобы послал Он предназначенного вам Христа Иисуса, 21 Которого небо должно принять до времен восстановления всего, о чем изрек Бог устами святых древних Своих пророков.
21 Whom the heaven must receive until the times of restitution of all things, which God hath spoken by the mouth of all his holy prophets since the world began. - KJV

(Ac.3:21)
http://abc.informbureau.com/html/danoeoooess.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D1%8F
Больше здесь:
http://www.biblejskoe-znamia.ru/?a=restituciya_traktat
http://www.biblejskoe-znamia.ru/?a=restituciya
http://biblejskoe-znamia.ru/biblioteka/ ... lava6.html
http://biblejskoe-znamia.ru/biblioteka/ ... lava9.html
там есть много цитат из Библии

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 1:28 pm 

Anatol_77!
Разве можно из трех мест Писания!!, где встречется слово "восстановление", "возвращение" строить целую теорию с ее классами, подклассами, кто получит реституцию, а кто нет, потому что на небе и т.д. ит.п.
Это называется мудрствовать сверх написанного.
Написано также:

2Пет.3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба
и новой земли, на которых обитает правда.

Этого не достаточно? Нужно еще 5 томов расписать, что за новое?
Не советую - ошибётесь однозначно.Лучше дождаться этого, чем фантазировать и вводить себя и других в заблуждение.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 7:10 pm 

Да дело личное каждого. Только вот проблема:
Ис. 28:10-13;
Цитата:
1Пет. 1:2 0И помните прежде всего о том, что никакое пророчество в Писании не следует толковать самому, 21 потому что пророчества никогда не были произносимы по воле человека, но люди, движимые Святым Духом, говорили от Бога.

Цитата:
1Пет. 1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Даже Ангелы хотят знать, а я что? Тоже хочу.
Как видишь, Бог дает объяснение в свое время.
Кроме того всем известен стих о верном рабе. Как бы его не понимали, один человек, класс, группа, но факт - не кто-попало может толковать пророчества. Лично я не собираюсь этого делать по своему уму. Я буду исследовать и искать, кто же верный и мудрый раб. Пока я убежден, что это Р.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 7:37 pm 
о "рабе" сказано в притче, и с этого сделали пророчество...цырк ](*,) . А потом удивляются что и притчу "о лазаре" другие клоуны буквально понимают.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 7:56 pm 

Anatol_77

Давно хотел спросить. У Рассела вообще есть какое-то совсем свое здравое, не скопированное ни у кого учение?
Пирамиду и 1914 год ко взаимной пользе прошу во внимание не принимать.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 8:35 pm 

Ну я не вижу здесь, что это притча, ни в Матфея ни у Луки.
Во-вторых. Какая разница? А притчи Иисус для чего рассказывал? Сказки-прибаутки?
Ни иота ни титла не прейдет, пока не исполнится все.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 8:45 pm 

miha писал(а):
Anatol_77

Давно хотел спросить. У Рассела вообще есть какое-то совсем свое здравое, не скопированное ни у кого учение?
Пирамиду и 1914 год ко взаимной пользе прошу во внимание не принимать.

Миха, а нужно что-то от себя? А вообще все считают, что их учения скопированы из Библии. Почему Р. не мог скопировать лучшее? Хотя это неправильно будет сказано. Почти все эти взгляды серьезно отличаются от других. Второе пришествие, Тысячелетнее Царство, Реституция, Великое Множество, избрание Церкви до 1914 года.
Здоровые или нет, это судить каждом лично. Лично я не считаю себя больным человеком, которому можно влить, что-попало. Возможно после 16 лет тщательного исследования ты бы смог меня понять.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 8:53 pm 

Anatol_77 писал(а):
Миха, а нужно что-то от себя?

Да. Только не от себя, конечно, а некое библейское открытие. Новое.
Вот ты перечислил некоторые учения. Так понимаю, что и вы сами видите, что они позаимствованы у прежних христиан, конфессий. Но углублены или расширены Расселом?

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 9:26 pm 

Исследователи Библии - наши братья и друзья. С ними интересно и приятно общаться. У них тоже есть ошибки кстати. Но что здорово - они не фанатики и не теократы-диктаторы, как ОСБ. Например, я спросил у брата Анатолия, когда мы всей группой гуляли по парку (приблизительно так):
- После того, как я узнал правду об ОСБ, мне кажется, моя жизнь потеряла смысл. Я всецело верил, что там истина, и теперь совсем подавлен. Этот шок можно сравнить с тем, как будто бы ты вдруг узнал, что Бога не существует. Если ещё и Эпифания окажется ложной религией, я вообще не буду знать, что дальше делать.
Анатолий ответил с добротой:
- Если надеятся на людей, то они обязательно разочаруют. Надеятся можно только на Бога.

Исследователи Библии могут казаться немного увлечёнными, но это со стороны и в основном для нас, духовно покалеченных в ОСБ. После ужасов теократизма мы готовы вздрагивать даже от нормальных вещей в христианстве. Например, во многих городах не удаётся собрать поместное внеконфессиональное собрание (по типу Днепропетровского) потому что у братьев и сестёр ОСБ отбило желание собираться вместе и учавствовать в делах собрания.

Хотя идея поместных собраний мне кажется более библейской, чем движение Эпифания, они стоят того, чтобы с ними общаться и хотя бы познакомиться. Хочу посетить их собрание и посмотреть своими глазами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа