Текущее время: Пт апр 03, 2020 10:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История, которая меня потрясла
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 8:23 am 

Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 11:11 pm
Сообщения: 1391
Anastasiya писал(а):
Да здесь Иисус говорит о страхе Божьем,а не о том,что надо "бояться"мошенников от религии.


Вот те на, сколько читал это место и всегда воспринимал его в том смысле, что изложил выше #-o . Действительно, судя по заглавной букве в словосочетании "Того, Кто" , речь идет о Боге. Мдда, бывает же такое! :) Хотя я все же склонен к моему первоначальному варианту понимания, возможно, я к нему привык и он мне больше по душе, а может действительно смысл именно таков, а переводчик просто на свой лад перевел. Ну да это не важно, и в том и в другом случае смысл имеет место быть, это в общем, а , если учитывать мой ответ выше, то да, не в тему.

Anastasiya писал(а):
Вы просто не поняли,что я хотела сказать:на поводу у мошенников др люди идут добровольно,причем обманутые сами далеки от идеала..Увы-жестокая реальность...


Наверное и вы меня не поняли. Есть люди, которые видят возможность нажиться на других, но они не воспользуются ей, потому что любят правду, законы Бога, хотя иногда могут и согрешить в этом плане, поддавшись слабости, но потом каются. А есть те, кто специально мошинничает, прикрываясь благовидностью, властвуя и наживаясь (наживаться не обязательно материально можно, но обогащать себя властью). ВИБР относится ко второй группе, а иначе я никак не могу объяснить их политику, ну разве что психической ненормальностью. Если ВИБр искренне заблуждается, не осознавая своих поступков, то, значит и политики тоже заблуждаются, не понимая, что они обворовывают народ, калеча и убивая его, совершая все это в пиджаках и галстуке со спокойным доброжелательным видом. И вроде как люди у них идут на поводу добровольно, ведь по сути сами же себе выбирают президентов, депутатов и им подобных. И люди эти далеки от идеала, но не смотря на свою неидеальность многие из них не стали бы специально причинять зло другим.
Если брать отдельных людей и говорить о их вине, то тут человеку не под силу объективно рассудить, ведь сам же грешен, да и какие у кого мотивы, способности, кому что дано и сколько, он не знает, потому и сказано, чтобы не судили никого. Но, если рассматривать в общем то картина вполне ясна и понятна.

Говорить о таких людях, что они такие же как все, не стоит, тогда можно сказать ,что воры и убийцы тоже такие же как все. В принципе да, все люди одинаковы, все грешны, но один дает волю своему греху, совершенствясь во зле, другой же больше стремится жить по правде, в том и различие. И на основании этого различия мы и будем судиться : кто что больше полюбил, - кто правду, а кто ложь в свою угоду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История, которая меня потрясла
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 8:42 am 

Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 11:11 pm
Сообщения: 1391
Anastasiya писал(а):
1.Видать я так и не доросла до отношений с ВИБРом.


Сказать честно, я тоже как то не очень расстроился расставаясь с вибром, хотя то, что они делают весьма возмущает, как, собственно, возмущает любое зло, когда его кто-то совершает. Поэтмоу мне как-то не интересно перемывать ему кости и высматривать косяки, я с ним отношений никаких не имел и в долг ничего не давал и не брал, так что... А, вот, когда на улице при встрече со мной не здороваются, когда мой бывший друг, с которым я виделся практически каждый день ( мой напарник по работе, старейшина собрания) в течении четырех лет, узнав о моих взглядах скорчил такую мину, как будто увидел гадкого слизняка, а потом сразу же заявил о том, что не желает иметь со мной никаких дел и за все два с лишним года моего ЛО ни разу не заявил о себе - вот это обидно. Я не желаю мести, хотя бывает проскакивет и такое, мне даже как-то жалко их всех, ведь заблуждаются же, ведомы злыми дядьками из Бруклина, но чувство обиды нет, нет, да и возникнет. И это нормально, это нормальная рекация нормальной здоровой психики, которую, между прочим, заложил в нас Бог.

Anastasiya писал(а):
2.Откр.1:7"...и узрит Его всякое око,...и возрыдают пред Ним все племена земные"-а может в последний момент прозреют многие?


Вот и я о том же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История, которая меня потрясла
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 9:34 am 

Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 11:11 pm
Сообщения: 1391
Амила писал(а):
Невозможно, говоришь, прощать тех, кто не кается? Это оттого, что мы еще не уразумели до конца Христа и Его всеобъемлющую любовь.


Ну хорошо, сможешь ли показать в Писании, где бы Христос прощал не раскаивающихся? Разве не сказано, что тот, кто не покается во зле своем, тот погибнет? Если бы Бог прощал не раскаивающихся, то во вселенной давно бы наступила анархия со всеми ее последствиями, да и вселенной не было бы уже наверняка.

Амила писал(а):
Вот поэтому-то все мы судьи, хотя во Вселенной один Законодатель и Судья - Бог.


Мы судьи по тому, что созданы по образу Бога, мы понимаем что такое справедливость и видим, когда кто-то поступает вопреки ее. Но мы не можем судить объективно ввиду искаженного грехом чувтва справедливости, потому и сказано, чтоб не судили. Но даже, если суд объктивен, т.е., если даже мы правы в какой-то ситуации по отношению к обидчику, а он не прав, то все равно судить для нас не справедливо. Ведь мы часто не правы по отношению к Богу, однако он прощает нас, если мы раскаиваемся и даже, если раскаиваемся не сразу, то он ждет, долготерпит. Если Бог нас прощает и долготерпит , нарушающих его законы , то было бы не справедливо нам поступать по другому к своим обидчикам, наказывая и воздавая местью.

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Матф.6:14,15)


Но прощать кому? Раскаивающемуся! А , если не кается, то ждать пока раскается, не воздавая злом за зло, как и Отец ждет раскаяния от многих, проявляя терпение, которая есть неотъемлемая составляющая понятия "любовь".

Амила писал(а):
Она "нормальная и естественная" для нас только потому, что все мы далеки от Христа.


Она нормально и естественна по той причине, что этот механизм - механизм обиды - заложил в нас Бог.

Амила писал(а):
Покажи в Писании обиду Иисуса на тех, кто плевал Ему в лицо, бил по ланитам, распинал на кресте. Каким образом Он это показывал?


Хорошо, какие по твоему у него возикали чувства, когда все это с ним происходило? Может он радовался мучениям, или благословлял на тот момент своих обидчиков? Кого Иисус принял из некающихся, кому из них дал Дух? Если он простил всех нераскаивающихся, то к чему же тогда говорится о наказании для таковых? Тогда и разницы нет между грешником и праведником - все прощены, все спасенны, так получается?

Амила писал(а):
И объясни, что, по-твоему, означает простить от сердца ударившего тебя по одной щеке и отобравшего у тебя верхнюю одежду? Ты отдашь своему обидчику нижнюю рубашку и подставишь другую щеку только после того, как он раскается?


Я уже говорил выше, что обида, это не значит месть, это не значит, что , обидившись ты должен стать в позу перед обидчиком, отстаивая свое ущемленное достоинство. Иисус учил долготерпению, чтобы те, кого обижают не мстили за себя, не воздавали злом за зло, но напротив, ожидали раскаяния от обидчика, надеясь, что тот осознает свои ошибки. Другими словами, как бы кто не обидел, а нельзя терять доброжелательности к обидчику. Бывает в семье очень сильно обидит близкий родственник, скажем, родной брат причинит обиду брату, часто в таких случаях, хоть и обижаются, но все равно не желают зла, ведь он же родственник, и недеются, что обидчик раскается , даже делают шаги навстречу к нему. Но чувство обиды будет в любом случае, просто не нужно допускать, чтбы это чувство перерастало в месть.
Так что, обида, это естественная реакция для человека и она будет возникать в каждом случае, когда тебя обидели, но идущий по пути Христа постарается, чтобы она не перерасла в друге чувство, в чувство мести, ведь обида и месть часто за руки ходят.
Христу было обидно, что к нему так отнеслись люди, но он не мстил им, а давал и дает каждому время на осознание своих ошибок, часто подталкивая человка к этому различными способами. Если же кто не захочет раскаятся, то таков сам себе судья, никто нераскающегося грешника, в итоге, прощать не будет.

27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
(Лук.13:27,28)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История, которая меня потрясла
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 6:33 am 

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 12:18 am
Сообщения: 1330
Жалеть надо не себя,а тех,кто с нами не здоровается теперь. Я когда-то тоже в одной мастерской с СИстрой работала,я писала об этом здесь:
viewtopic.php?p=341438#p341438
Просто в жизни у каждого свой предел .
Всречала пострашнее Бруклинского ВИБРа...

_________________
Sola scriptura


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История, которая меня потрясла
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 7:53 am 

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 10:04 pm
Сообщения: 255
Anastasiya писал(а):
Жалеть надо не себя,а тех,кто с нами не здоровается теперь..

Так они ж не страдают,что их жалеть? Сытые,спокойные,ободрённые руководством что они поступают угодно Иегове. Проживут свой век получая одобрение и поддержку и умрут в полной уверенности,что Иегова их одобряет. В духовном плане проживут спокойную жизнь ,не мучаясь разочарованиями,сомнениями, не получив отвержения,не потеряв друзей,честного имени, семьи,не пережив унижения и оскарблений на правкомах .

В результате и их Бог спасёт,и может тех,кто выл по ночам и хотел спрыгнуть с балкона. Впрочем вторых можети не спасти- очень часто такие духовно умирают. Как известно,только "выдержавший до конца -спасётся".

Так кто у нас получается бежит дистанцию в более выгодном положении, инакомыслящие или ортодоксы? :prankster: Награда тем и тем одна- вечная жизнь. Я даже иногда жалею,что не прожила своё жизнь как СИ, с непробиваемой уверенностью о ковчеге и избранности- это знаетет ли было гораздо легче,чем сейчас.

Как в рекламе- зачем платить больше,если результат одинаков?

Ну не получилось .. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История, которая меня потрясла
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 11:49 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 04, 2005 3:00 am
Сообщения: 3685
Откуда: Israel, Nazareth
Теократ писал(а):
Вы когда нибудь видели человека, который бы причинял боль другому и при этом не осознавал своих действий?
"...наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу".

_________________
Добро пожаловать на мой сайт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История, которая меня потрясла
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 2:55 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:02 pm
Сообщения: 6707
Откуда: НОВОРОССИЯ
а ведь по сути так и происходит - всякий (СИ), убивающий нас (эмоционально, духовно и психически) думает, что он служит Богу.

_________________
"Будь готов принять то, что дано тебе испытать" Ф.Герберт "Дюна"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История, которая меня потрясла
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 7:43 pm 

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 12:18 am
Сообщения: 1330
Arlett писал(а):
Anastasiya писал(а):
Жалеть надо не себя,а тех,кто с нами не здоровается теперь..

Так они ж не страдают,что их жалеть? Сытые,спокойные,ободрённые руководством что они поступают угодно Иегове. Проживут свой век получая одобрение и поддержку и умрут в полной уверенности,что Иегова их одобряет. В духовном плане проживут спокойную жизнь ,не мучаясь разочарованиями,сомнениями, не получив отвержения,не потеряв друзей,честного имени, семьи,не пережив унижения и оскарблений на правкомах .

....Вы забыли слово "зазомбированные"

_________________
Sola scriptura


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История, которая меня потрясла
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 7:49 pm 

Зарегистрирован: Сб окт 08, 2011 9:27 pm
Сообщения: 165
Вот не могу понять. Откуда такое страдание по поводу отношения адептов ОСБ к отверженным. Ну вышли вы, кто по доброй воле, кого выкинули беспардонным образом. Так радоваться надо вроде бы как. Получается ОСБ из вас не ушло?
Следовательно в Вас играет гордыня? Мы такие хорошие - почему нас не любят?
И вот возник у меня вопрос: если бы пред вами сейчас извинились и сказали - мы были не правы, возвращайтесь, вы бы вернулись?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История, которая меня потрясла
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 7:58 pm 

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 12:18 am
Сообщения: 1330
kon писал(а):
Вот не могу понять. Откуда такое страдание по поводу отношения адептов ОСБ к отверженным. Ну вышли вы, кто по доброй воле, кого выкинули беспардонным образом. Так радоваться надо вроде бы как. Получается ОСБ из вас не ушло?
Следовательно в Вас играет гордыня? Мы такие хорошие - почему нас не любят?
И вот возник у меня вопрос: если бы пред вами сейчас извинились и сказали - мы были не правы, возвращайтесь, вы бы вернулись?

Если вопрос ко мне,я спокойно ушла по-собственному...
Перестала верить в правильность ОСБ.
Гордыня есть у всех-можно и так:"Вы такие плохие,куда вам любить меня хорошую" :mrgreen:
От общения с людьми я НЕ отказывалась,просто не желаю быть членом ОСБ.

_________________
Sola scriptura


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История, которая меня потрясла
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 9:23 pm 

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 10:04 pm
Сообщения: 255
kon писал(а):
Вот не могу понять. Откуда такое страдание по поводу отношения адептов ОСБ к отверженным. Ну вышли вы, кто по доброй воле, кого выкинули беспардонным образом. Так радоваться надо вроде бы как. Получается ОСБ из вас не ушло?
Следовательно в Вас играет гордыня? Мы такие хорошие - почему нас не любят?
И вот возник у меня вопрос: если бы пред вами сейчас извинились и сказали - мы были не правы, возвращайтесь, вы бы вернулись?

Я тоже сама ушла.Мне для возвращение в ОСБ не извинения нужны, я вполне могу наступить на свою гордость. Я уже раз восстанавливалась без всяких извинений. Наоборот,ещё и раскаивалась сидела ,какая я мол грешная отступница.Так что христианин может и обиженным остаться,ничего страшного.
Лично мне нужна отмена долбанного авторитаризма-типа запрет обсуждать писание. Зачем ходить на собрание,где это запрещенно? Я с таким же успехом в магазин схожу..Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История, которая меня потрясла
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 9:48 pm 

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 12:18 am
Сообщения: 1330
Теократ писал(а):

И на основании этого различия мы и будем судиться : кто что больше полюбил, - кто правду, а кто ложь в свою угоду.

Вот это ТОЧНО. Еще бы научиться эту самую Правду видеть во всем и всегда. Бывает,людям прозревать
страшно. :shock:

_________________
Sola scriptura


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История, которая меня потрясла
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 6:39 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:02 pm
Сообщения: 6707
Откуда: НОВОРОССИЯ
kon писал(а):
Вот не могу понять. Откуда такое страдание по поводу отношения адептов ОСБ к отверженным. Ну вышли вы, кто по доброй воле, кого выкинули беспардонным образом. Так радоваться надо вроде бы как. Получается ОСБ из вас не ушло?
Следовательно в Вас играет гордыня? Мы такие хорошие - почему нас не любят?
И вот возник у меня вопрос: если бы пред вами сейчас извинились и сказали - мы были не правы, возвращайтесь, вы бы вернулись?


Если Организация вопит, что она единственная истинная христианская, соответсвенно, это налагает на нее и ее адептов определенную ответственность. Естественно, когда слова и дела расходятся, многие будут спрашивать: "Так где тут христианство?". Проблема вовсе не в обидах. Для меня не играет роли - извинилась бы передо мною организация или нет - я вместе с Организацией слишком далеко от Христа отошла - пришлось возвращаться обратно к Христу. Без Организации.

_________________
"Будь готов принять то, что дано тебе испытать" Ф.Герберт "Дюна"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron