Текущее время: Вт авг 11, 2026 6:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 07 08 2008 года... я уверовал в Троицу
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 9:02 am 

Всем спасибо за небезучастность к моей судьбе.

На форум я решил больше не писать,
но здесь исключение сделаю.

Тезисно.

1) Вера в триединство не является автоматически верой в РПЦ.
2) Поэтому не следует автоматом приписывать мне желание креститься в РПЦ.
Я, может, и написал что-то по этому поводу, но был видимо в неадеквате.
Прошу прощения что сбил с толку.
3) Считаю, что на данный момент я вообще ни в какую конфессию не впишусь, потому как мой моск начинает сразу сопротивляться многим вещам как в учении так и в устройстве оной конфессии.
4) Соотв. если спасение - это необходимость засунуть свой моск в песок и с пустой башкой бить поклоны и кланяться иконам, верить в мытарства и прочую шелупонь - я пас.
5) К Васе никаких претензионов не имею, согласен, что с интеллектуальной точки зрения в начале 90-х годов СИ были кислородной маской на разгерметезировавшемся самолете разваливающегося СССР. И мы к этому кислороду тянулись.
6) Читаю Бердяева и очень во многом с ним согласен.
7) Не хочу жить в XXI веке, как в средневековье. Хотя в прогресс верить перестал.

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 9:21 am 
Иван Дурак писал(а):
3) Считаю, что на данный момент я вообще ни в какую конфессию не впишусь, потому как мой моск начинает сразу сопротивляться многим вещам как в учении так и в устройстве оной конфессии.
4) Соотв. если спасение - это необходимость засунуть свой моск в песок и с пустой башкой бить поклоны и кланяться иконам, верить в мытарства и прочую шелупонь - я пас.

"И ето главное!" (с)
За сим глубочайший тебе, Вадик, респект и уважуха :poklon:

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 2:37 pm 

Совет - иди в православную церковь и забей на все догмы. Будь как дитя. Попробуй, если не понравиться - делов то!

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 2:42 pm 

\\\4) Соотв. если спасение - это необходимость засунуть свой моск в песок и с пустой башкой бить поклоны и кланяться иконам, верить в мытарства и прочую шелупонь - я пас.\\\

Де факто этим ты ставишь личную гордыню, точнее свой разум выше Божественного откровения.

Разумеешь?

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 4:04 pm 

Бо спасение дается только Господом и противиться спасению (каакое оно не было), суть противиться Святому Духу, то есть проявлять гордыню.

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 4:17 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Совет - иди в православную церковь и забей на все догмы. Будь как дитя. Попробуй, если не понравиться - делов то!

Ну, уж в православии точно придется моск в песок прятать. Да так глубоко, что потом можно и не найти!

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 4:25 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Бо спасение дается только Господом и противиться спасению (каакое оно не было), суть противиться Святому Духу, то есть проявлять гордыню.

Никакой нормальный человек в здравом уме не будет противиться спасению.
Вопрос только: ГДЕ оно? Как его найти?

Вот тут-то и появляются всякие церкви, секты и т.п., говорящие: У НАС!
А кто не с нами - тот противится спасению и Святому духу, и у него горДЫНЯ. :prankster:

Энвер, мы уже в ОСБ наслушались подобных обвинений. Прояви смирение, оставь свою гордыню, вернись в Организацию, к народу Бога...
Так что нас уже трудно такими уловками-манипуляциями не заманить и не надавить на совесть.
Вряд ли Иван Д. пойдет в ПЦ. Лично я в это не верю. Хотя попытки, насколько я помню, были :wink:

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 5:02 pm 

Зачем приводить аналогии с ОСБ? Раз ОСБ неистинна, это вовсе не означает, что все остальные (без исключения) христианские конфессии также неистинны. Это как минимум нелогично.

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 8:33 pm 

..и нет места любви..

и нет Бога.. тьма одним словом..

Последний раз редактировалось keres Пт сен 05, 2008 8:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 8:39 pm 

надеюсь ты осознаешь, что без Бога жизнь не имеет смысла.

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 8:14 am 

Извини, ну мозгов же должно хватить, чтобы понять, что при любви к Богу любовь к жене и ребеноку не остывает, а наоборот укрепляется.

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 9:52 am 

Я коснулся мозга потому что сердце твое омертвело и Христа ты презираешь. Как это не печально..

А советы даю Ивану те же что и себе, так как я думаю в этом вопросе у нас много общего с ним.

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 9:57 am 

Энвер Пертая писал(а):

Не забывай о "Будьте готовы каждому дать отчет о вашем уповании".
Я лично не готов давать отчет об иконопочитании и тп,
НЕ КРИВЯ ДУШОЙ.
Честно, попробовал это сделать недельку назад - когда разговаривал с одной сомневающейся СИ - начал ей втолковывать про смысл икон, почему в церкви крестяться троеперстием и тп
Говорю - а подсознательно чувствую - ну ты Ваня и сцуко! Сам ведь не веришь, а человеку втолковываешь.
И так я себя противненько после этого чувствую, гадкий я оказывается такой человечишко!
Сам не верю - а другому втолковываю...

Так лучше уж не кривя душой жить, хоть и не так, как от тебя хотят иерархи или президенты или руксовы...

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 10:34 am 

Цитата:
\\\4) Соотв. если спасение - это необходимость засунуть свой моск в песок и с пустой башкой бить поклоны и кланяться иконам, верить в мытарства и прочую шелупонь - я пас.\\\

Де факто этим ты ставишь личную гордыню, точнее свой разум выше Божественного откровения.

Разумеешь?

Если веришь в реальное присутствие Иисуса Христа в Пресвятых Дарах ,это желание преклонения и созерцания возникает естесственно
А так верит древняя Церквовь, и католики и православные, сохранившие эту веру
тогда нет никакой проблемы с тем чтобы в Церкви пред лицом Христа преклонять колени, хочется это делать
некоторые люди в первый раз пришедшие в Церковь и перед Дарохранительницей осознав присутствие Христа--начинают плакать
а вы -- засунуть голову в песок ,отключить мозг.. :(
читала слова одного протестанта : "Если я бы поверил так ,как верите вы ,что в алтаре в Святых Дарах пребывает Сам Иисус--я бы полз к алтарю на коленях"
Поэтому отключение мозга не при чем,разговор о вере
люди гораздо более великого интеллекта чем мы (не в обиду никому говорю) так верили и верят, и поклоняются. Интеллект--никакое не препятствие к вере

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 11:09 am 

Иван Дурак писал(а):
Энвер Пертая писал(а):

Не забывай о "Будьте готовы каждому дать отчет о вашем уповании".
Я лично не готов давать отчет об иконопочитании и тп,
НЕ КРИВЯ ДУШОЙ.
Честно, попробовал это сделать недельку назад - когда разговаривал с одной сомневающейся СИ - начал ей втолковывать про смысл икон, почему в церкви крестяться троеперстием и тп
Говорю - а подсознательно чувствую - ну ты Ваня и сцуко! Сам ведь не веришь, а человеку втолковываешь.
И так я себя противненько после этого чувствую, гадкий я оказывается такой человечишко!
Сам не верю - а другому втолковываю...

Так лучше уж не кривя душой жить, хоть и не так, как от тебя хотят иерархи или президенты или руксовы...

Москва сразу не строилась. Ты иди не ради икон и святых, а помолиться да и причаститься. Я сам собираюсь да никак времени не могу отыскать. Вообще перестань дисскутировать на богословские темы и будь прост как дитя. Знание - суета, сам знаешь. Я вот так думаю и так постпуплю, Бог даст.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа