Текущее время: Вт сен 08, 2026 2:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление священного брака-наказуемо или нет
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 6:02 pm 

Сам еще добавлю: 6- это народ, который ставит приоритет Слову Бога-Библии,читая,размышляя и применяя советы и уроки из него. Иоанна17:17 "Слово Твое есть истина"-Так сказал Сын Бога Иисус Христос в своей молитве к Отцу.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 5:02 pm 

Виктор М писал(а):
Арсен. Как бы вас не устраивало имя Иисус,но это имя человеческое-земное,а не небесное.Оно грешное,а у святого Бога имя святое. А спасение только через Иисуса Христа ,я полностью согласен с вами.

Виктор, я вероятно открою нечто новое для вас, но вообще-то имя Иисуса состоит из двух слов: Иехо+шуа (ЙХВХ + спасение). Каким образом, оно может быть грешным??? :shock: #-o

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 8:31 am 

Я не напрасно привел список грешных людей,носящих имя Иисус. От Иисуса Навина до Иисуса Христа их записано в Слове Бога 7 человек .А сколько еще не записано? И Михаил -имя ангела ,а оно есть среди людей .Значит Бог допускает это .Только у Отца Небесного ,только у него одного имя святое ,которого нет у людей - неповторимое,уникальное во всей Вселенной. Согласен?

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 9:10 am 

Виктор, прежде чем обсуждать данный вопрос дальше, надо сказать, что Иегова - это вовсе не Имя Бога. Это неправильная форма огласовки непроизносимой тетраграммы ЙХВХ, произношение которой точно не известно.

Человеческое имя априори не может быть спасительным (см. Деян. 4:12, Фил. 2:9,10) :deal: . И еще: "проклят человек, который надеется на человека" (иер. 17:5). Предлагаю задуматься над этим.

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 1:36 pm 

Арсен. Вы точно отметили насчет имени Бога . Оно нигде не дано,как идеально точный перевод тетраграмматона ЙГВГ. Но оно обязательно не человеческое . А насчет Деяния4:12-мое мнение такое: когда Иисус Христос был на Земле,только он был спасителем,как тот медный змей Моисея .Именно в нем ,как в личности,должны были искать спасение люди. А позже,после того,как его воскресил его Отец (Деяния4:10) из мертвых, апостолы указывали как на Спасителя,как на путь к Отцу. Сегодня, не видя его ,а слушая или читая Слово Бога -Библию,истинные христиане признают,что спасение Бог дает только через Иисуса Христа ,уточняю- только через Иисуса Христа ,а не просто Иисуса

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 1:52 pm 

А вы не допускаете, что произношение заведомо неправильной формы является нарушением заповеди "не произноси Имя ЙХВХ напрасно (или ложно)?" Виктор, чем вариант Септуагинты Сущий (или Тот, Который есть) хуже, чем Иегова?

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 8:16 pm 

Arsen писал(а):
А вы не допускаете, что произношение заведомо неправильной формы является нарушением заповеди "не произноси Имя ЙХВХ напрасно (или ложно)?" Виктор, чем вариант Септуагинты Сущий (или Тот, Который есть) хуже, чем Иегова?

Для чего Бог открыл Свое Имя Моисею? Чтобы потом наказать людей за то,что произносят Его Имя?
ИМХО-грешно вообще обращаться к Богу"в суете",без должного глубокого уважения.
Можно,конечно,обращаться ,как к Отцу,не называя по Имени.

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 9:13 am 

Anastasiya писал(а):
Для чего Бог открыл Свое Имя Моисею?

А вы уверены, что он его открыл? :D

- Как тебе имя?
- Я есть Тот, Который есть.

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 9:39 am 

Анастасия,очень хорошо ,что вы обратили на это внимание.Это особенно важно -освящять имя Бога.Превозносить ,гордиться,радоваться,что вы знаете имя Бога и обращаетесь к нему,к тому.кто этого достоин,кто желает этого,тот,о ком постоянно говорят ангелы ,о ком говорил Сын Бога Иисус Христос в Матфея 6:9 "Да святиться имя Твое"...,сам это делая и показывая людям пример . Анастасия,интересно, а как у вас это происходит? Поделитесь,так как многие молятся ,но не получают ответа,уповают,но не получают помощи .Потому и обращаются к людям. например: Марии или Матроне,к Николаю Угоднику или ко всем святым сразу,может кто ответит.

Последний раз редактировалось Виктор М Ср май 16, 2012 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 9:48 am 

Виктор М, почему Иисус не акцентировал внимание на Имени ЙХВХ? Почему в Евангелиях мы лишь видим обращение "Отче, Абба, Отец Небесный"? Это не Имя Бога?

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 11:46 am 

Арсен, Иисус обращался к Богу Отцу не по имени потому,что он родной Сын Богу. Вы же не обращаетесь к родному своему отцу по имени? А если внимательно читать Иоанна17 главу ,как Иисус Христос молился своему Отцу и вы в 26 стихе увидите его слова " И я открыл им имя Твое ".

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 3:19 pm 

Все верно. Так почему я должен своего небесного Отца называть по имени? Разве не читали вы в НЗ о том, что все уверовавшие чрез Христа усыновляются Богу???

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 9:06 pm 

.Арсен, я рад что у нас получается хорошая беседа. Вы не сын Бога и я не сын Бога.Мы даже не рабы Бога ,а всего навсего можем быть служителями Бога. Ибо раб-это тот,кто все 24 часа исполняет волю Бога,а ни я ,ни думаю ни вы.,а только очень малое количество людей это делают. И не сын вы Бога,потому-что и вы и я и все остальные люди рождены от Адама .Он наш земной отец. А вот когда вы ,может быть ,будете на небесах ,вот тогда Бог определит вашу участь . А Иисус Христос это сказал своим апостолам,которые оставили свои семьи, свои дела и стали постоянно жить в полном послушании Иисусу Христу и с надеждой на Царство Бога . Лично я не хочу на небожительство,меня жизнь на Земле устраивает . А в будущем ,под правлением Иисуса Христа, жизнь на Земле будет удивительна хороша. Много зависит от нас ,но на все воля Бога. Главное-сделать правильный выбор-с кем ты. 1Иоанна3:10 "Дети Бога и дети Дьявола........" и Рим 8:22- "Ибо знаем,что вся тварь (то есть и мы с вами) совокупно стенает и мучится доныне." Отк 21:4 " И отрет Бог всякую слезу с очей их,и смерти не будет уже; ни плача ,ни вопля ,ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло." Псалом 36:9- "Ибо делающие зло истребятся,уповающие на Господа наследуют землю" . С кем ты , Арсен?

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 6:11 am 

Виктор М писал(а):
Анастасия,очень хорошо ,что вы обратили на это внимание.Это особенно важно -освящять имя Бога.Превозносить ,гордиться,радоваться,что вы знаете имя Бога и обращаетесь к нему,к тому.кто этого достоин,кто желает этого,тот,о ком постоянно говорят ангелы ,о ком говорил Сын Бога Иисус Христос в Матфея 6:9 "Да святиться имя Твое"...,сам это делая и показывая людям пример . Анастасия,интересно, а как у вас это происходит? Поделитесь,так как многие молятся ,но не получают ответа,уповают,но не получают помощи .Потому и обращаются к людям. например: Марии или Матроне,к Николаю Угоднику или ко всем святым сразу,может кто ответит.

Да,всем известно,что Бог открыл Свое Имя,и это записано в Библии.(Арсен почему-то считает,что Имя переводится на русский"Я есть Тот,который есть").Имя записано в Библии,факт бесспорный.К стати, еше в СИ в проповели встречала Иудеев,они считают,что Яхве-Имя Бога.
Только вот,когда они были на деле к Богу поближе,то и Имя произносили почаще.Зачем говорить,что нету того,что на самом деле ЕСТЬ,
Да Бог послал Сына Своего в мир.Но от этого НЕ изменился САМ БОГ.
Виктор,по поводу молитвы,это вообще другая тема...

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 10:10 am 

Виктор М писал(а):
А Иисус Христос это сказал своим апостолам,которые оставили свои семьи, свои дела и стали постоянно жить в полном послушании Иисусу Христу и с надеждой на Царство Бога .

Виктор, а могли бы вы показать то место в Писании, где говорится, что апостолы оставили свои семьи? И место, где бы они были в полном послушании Хритсу, особенно хотелось бы вашего комментария по поводу лицимерия Петра, когда обличал его Павел. В чем же выражалось полное послушание Петра, который между прочим, имел огромный авторитет и был столпом веры.

5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
(1Кор.9:5)

Виктор М писал(а):
Ибо раб-это тот,кто все 24 часа исполняет волю Бога,а ни я ,ни думаю ни вы.

А что в вашем понимании исполнять волю Бога все 24 часа в сутки? И что самое главное - какую именно волю Бога они исполняют, в чем ее суть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа