Текущее время: Ср сен 09, 2026 3:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление священного брака-наказуемо или нет
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 4:28 pm 

я это поняла

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 7:59 pm 

пров писал(а):
А в религиях,особенно в нашенькой-очень быстро
дилетанты,и зачастую бессердечные старейшины
прицеплят ярлык грешник не особо вдаваясь
в тонкости внутреннего мира человека.

С этим соглашусь, это бывает. В ситуации с Виктором, конечно, вовсе не нужно было его лишать общения,скорее, наоборот, нужно было увеличить общение для того, чтобы помочь ему справится с этой ситуацией правильным образом.
Ну, что ж делать, люди часто необдуманно пользуются своей властью.
Виктор спросил как быть? Мы ему ответили. Никто его судить не собирается.
Просто, может он услышал не совсем то, что ему хотелось.

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 3:49 pm 

Очень благодарен всем за отклик.Божий народ и отличается от мира тем, что он находится под влиянием Божьего святого духа,где,как в большой дружной семье нет равнодушных,где каждый чувствует боль или радость другого и проявляет Божьи качества. С самого начала и всегда я видел и чувствовал искренний интерес неравнодушных членов собрания.И меня это радовало. Не все было понятно,иногда возникали сомнения,но духовная пища стала для меня необходимостью.А собрание Божьего народа давало эту пищу.Единство мыслей,чувств и дел неравнодушных людей стало естественной жизнью для меня.Что может быть лучше,когда тебя ценят,любят,проявляют искренний интерес,понимают и помогают и когда ты помогаешь другим тем,чем сможешь? И

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 11:09 pm 

Виктор, извини, я хотела бы уточнить - что или, точнее, кого ты понимаешь по словами "Божий народ"? ОСБ?

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 9:07 am 

Виктор М писал(а):
Очень благодарен всем за отклик.Божий народ и отличается от мира тем, что он находится под влиянием Божьего святого духа,где,как в большой дружной семье нет равнодушных,где каждый чувствует боль или радость другого и проявляет Божьи качества. С самого начала и всегда я видел и чувствовал искренний интерес неравнодушных членов собрания.И меня это радовало. Не все было понятно,иногда возникали сомнения,но духовная пища стала для меня необходимостью.А собрание Божьего народа давало эту пищу.Единство мыслей,чувств и дел неравнодушных людей стало естественной жизнью для меня.Что может быть лучше,когда тебя ценят,любят,проявляют искренний интерес,понимают и помогают и когда ты помогаешь другим тем,чем сможешь? И

Это где такой замечательный народ? Я туда запишусь... :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 9:36 am 

Arlett писал(а):

Ой,и меня возьмите,я тоже рдственник,хоть и дальний 8-[

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 1:56 pm 

пров писал(а):
Arlett писал(а):

Ой,и меня возьмите,я тоже рдственник,хоть и дальний 8-[

И меня, и меня! :multi:

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 3:28 pm 

PS. И я рад вам,незнакомые но неравнодушные люди.И будь то критика или ободрение-для меня важно все.Ведь "железо железо острит"-как сказал Соломон.А такой Божий дар,как совесть-для меня,да и наверное для многих определяет поведение человека.И как хорошо,когда и совесть и понимание Божьих истин в единстве.И я уверен,что мое решение в отношении первой жены,"жены юности",-правильное. Но тяжело чувствовать внешнее равнодушие таких неравнодушных прежде братьев и сестер.Только вы ободряете меня и даже радуете.

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 9:40 pm 

Для Armin. Может показаться странным,но я утвердился в понимании,что есть"священный брак" только в прошлом году.И то,когда меня ЛО. Пришлось глубоко поразмышлять. А в то время,когда мне было 23 года,я не думал об этом.Я старался исполнять свое предназначение в жизни. Все шло хорошо.И лишь к 40 годам семейная жизнь стала давать трещины. И главной причиной развода была моя самоуверенность и гордость.Сегодня вижу последствия этих качеств: и у сына семья развалилась и у дочери.И все больше убеждаюсь,как важно приближаться к Богу,быть послушным ему,учиться у Иисуса Христа и у его апостолов,ценить жизнь и радоваться жизни.

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 9:23 am 

У меня тоже был первый брак,не священный ,а полностью дебильный. И что- восстанавливать его бежать? Как раз. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 10:32 am 

Виктор, а как на это отреагировала ваша вторая жена? Она наверное была в восторге от вашего решения восстановить священный брак. У вас случайно не было детей от вторго брака? Если есть, то откажитесь от них немедленно, ведь они от порочного зачатия произошли, не имейте с ними ничего общего! Вообще то вы молодца, вы показали достойный пример для подражания, именно так и нужно поступать всем, так учил Христос - если у вас вторая жена, то оставьте ее и вернитесь к жене юности своей, восстановив тем самым священный брак. А вторая жена пусть пойдет погуляет и ничего, что вы прожили с ней долгое время, поделом ей, будет знать как выходить замуж за разведенного, грех на ней, вот и пусть расплачивается за него, а для вас приготовлен венец славы, как для человека поступившего по заповеди, восстановившего священный брак, разрушив второе и восстановив на его руинах первое, чем то Иерихон напоминает. Не помните случайно, что там говорилось о восстановлении Иерихона?

А , если серьезно, то вот здесь как раз оправдана мера ЛО. Я не в курсе всех подробностей и не мне судить, но одно дело, когда человек совершил грех и раскаиваеется в нем, понимая свое заблуждение и совсем другое, когда греху дают определение "священный". :shock: #-o

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 11:18 am 

Теократу. Реакция второй жены обычна:после того,как я подарил ей полдома,она развелась со мной. Совместных детей у нас нет. А первая жена замуж не выходила,старалась восстановить наш брак.Что скажешь?

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 12:49 pm 

А ниче не скажу. Полдома, это конешна не дорого по нынешним временам, хорошо хоть не целый дом. Виктор, поверь, я тебя не осуждаю, потому как не имею права на это. Как там у тебя складывалась жизнь, что руководило твоими поступками я не знаю, это известно лишь тебе и Богу. Но знаю одно высказывание Христа, которое и тебе хорошо известно:

32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:32)
и еще
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:9)

и вот

11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
(Мар.10:11,12)

Я тут в соседней теме писал о любви, о том, что она в духе, а не в букве. Попробуй прочувствовать дух этих высказываний и подумать наскольо твой поступок отражает любовь к тебе самому, к Богу и его законам, ко второй жене. На этом основании и рассуждай.

А еще вот интересное высказывание: Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Подумай сколько раз Бог сочетал твой брак и кто его разлучал. Опять же подойди к этому со стороны любви и справедливости, оставив ,насколько это возможно , эмоции.
Не зацикливайся на понятиях - разведенный(ая), не разведенный(ая) - а проникнись в саму суть. В определенном случае восстановление брака со своей первой женой, думаю, не является грехом ( то, что ОСБ трактует о ее статусе как разведенной и потому накладывает запрет на повторный брак, говорит о их буквенном фарисейском понимании высказываний Христа) , но твой ли это случай?
И само определение священного брака звучит в твоей ситуации издевательски, это все равно что оторвать человеку руку, а потом, через время одумавшись купить ему протез и всем рассказывать о праведности своего поступка.

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 5:58 pm 

Я понял-инвалид ни кому не нужен,но он тоже человек.

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 7:17 pm 

Надеюсь не обидишся.Тебе много лет,пора научиться думать,
а то чужими мыслями долго не протянешь.
Кроме того,что привел Теократ,в библии есть и другие мысли.
Если закон божий написан у тебя в сердце-его ты и послушаешь
в конце концов..А если нет его в сердце-то сколько
не изображай любовь к богу-в результате все равно
придешь к своему варианту,только дольше
и мучительней.

Если тебя твоя совесть не осуждает-
нефиг людей слушать,
а если совесть грызет-разбирайся,
где накосячил,где не послушал ее,когда принимал решения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа