Да монастырь с такими правилами - мечта... не, мирским точно не понять... я не буду называть вас "больными" (простите), но позвольте задать вам вопрос: что важнее - земная жизнь или участь в вечности?
Да монах, проведший в такой "пытке" остаток дней, обретал вечное блаженство... вот уж точно... Шопенгауэр прав: "Граница мироздания проходит для меня там, где проходит граница моего кругозора"... бедные люди... Кстати, говорить о какой-то "преступности" подобных мер можно было бы только в том случае, если бы была хоть одна жалоба от монахов. Не было? И быть не могло! И не атеисту рассуждать о том, что происходит в монастырях - у себя дома бы порядок лучше навел или жену поучил щи варить. Все больше проку
А молитвенные наказания... да если человек кладет по 400 поклонов ежедневно, спит 4 часа в сутки да еще физически работает, Вы, уважаемая, представляете себе, что начинает происходить с телом? Если сейчас война начнется, Вы думаете gen сможет АКМ два часа хотя бы на весу удержать?
А на пятый этаж без одышки подняться? Теоден (назвавший нас больными), а ты? Кувалдой 20-килограммовой часок сумеешь помахать? А два часа?
А учитывая тот факт, что половина вот таких укурков уже голову-то держать не в состоянии (они только в инете могут вякать), кто воевать будет? Православные... за вас, тошнотиков.
П.С.: правильно: к мнению атеистов за разъяснением духовных вопросов... Надо было додуматься. Мадам, а почему Вы не обратились к Пахомию Великому, например, который устав для монастырей прописал? а?
Какая трогательная забота со стороны СИ о православных монашествующих... надо же.. О своих грехах и о своем спасении лучше бы думали