Я просто переношу сюда разные, на мой взгляд не очень обширные вопросы
1).
Unmasker:
Цитата:
Скажите, о. Григорий, это правда, что вы в ересь имябожия ... э-э-э, перешли (хотел написать "вдарились", а потом подумал, что опальный епископ обидится и не станет отвечать)?
2). был вопрос, заданный
knjaz mishkin по поводу самоощущения о.Григория:
Цитата:
Целый день задаюсь вопросом: какова вероятность того, что Григорий Лурье изменит свои взгляды? Это предполагаемая ситуация.
Мне кажется, что скорее это сделаю я, не обязательно "в пользу" Григория Лурье и не обязательно я такой легковерный. Просто (это мне так кажется) такие люди уверены, что уже прошли путь из Савла в Павлы, и теперь их путь один - светить миру.
И мчась по встречной, их дальний свет слепит глаза. Это очень трудное общение между тем, кто уверен, что нашёл, и тем, кто уверен, что идёт.
3).
Голдман ФеликсЦитата:
Епископ Григорий (Лурье) приглашаю вас в свою тему христианского неокритицизма. Мне интересно, чтобы вы ответили на мои вопросы, которые я поднял. Пока решился этот сделать только один смелый парень :-))
Ссылка на тему внизу этого текста...
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=61&t=45804). ну и был общий вопрос об отличиях РПАЦ от офицальной ПЦ в учениях, не знаю - может стоит поконкретнее было бы присутствующим форумчанам сформулировать, потому что общую то информацию легко найти в интернете.