sivilla писал(а):
SW_Николай писал(а):
.
Соглашаться с тем, что вера мусульман, иудеев, буддистов и прочих, тоже спасительная, - значит подталкивать их к пропасти.
A razve ne odin Bog u nas vseh?
Razve ne Bog spasaet?
Razve ne Bog sozdal Iudu,Buddu,Magometa,Apostolov...?
"Lubi svou veru,no ne osujday drugie".
(deviz Ismailitov - konfessia musulman).
Нет, Бог не один у всех.
Например упомянутые вами иудеи:
"
Конечно (иудеи) скажут, что и они поклоняются Богу. Но этого сказать нельзя; никто из иудеев не поклоняется Богу. Кто говорит это? Сын Божий. Аще Отца Моего бысте ведали, говорит Он, и Мене ведали бысте: ни Мене весте, ни Отца Моего (Иоан. VIII, 19). " (Златоуст)
"Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего;
если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего"
Не знают иудеи ОТЦА.
"
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем."3,36
Верят ли Иудеи в Сына как Спасителя?
"
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца."
1 Ио. 2,23
"Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь;
не имеющий Сына Божия не имеет жизни." 1 Ио.5,12
"Егда же нечистый дух, сказал (Иисус Христос), изыдет от человека, преходит сквозе безводная места, ища покоя: и не обретая глоголет: возвращуся в дом мой, итнюду же изыдох. И пришед, обрящет празден, пометен и украшен. Тогда йдет и поймет с собою седмь иных духов, лютейших себе, и вшедше, живут ту: и будут последняя человеку тому горша первых.
Тако будет и роду сему лукавому (Лук. XI, 24; Матф. XII, 43-45). " (Златоуст).
"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей,
берегитесь обрезания,
потому что
обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся," Фил 3,2-3
Послушай пророков, или лучше, послушай самого Бога, какое сильное отвращение показывает Он к ним: возненавидех и отвергох праздники ваша (Амос. V, 21). Бог ненавидит их, а ты принимаешь в них участие?
*** (там же) Это относится НАПРЯМУЮ ко всем иерархам кц и пц братающимися с иудеями, зажигающими свечи в их синагогах и т.п. поздр их с их праздниками и желающими "дальнейш. успехов в их делании".
Поэтому, говорит св. Стефан,
жестоковыйные люди с необрезанным сердцем и ушами!
вы всегда противитесь Духу Святому (Деян. VII, 51),
------
Теперь честно приведем себе на память отношение иудеев ко Христу тогда (на суде у 1-свящ-ка) и сейчас
в 20 веке - что они говорят про сына Божия? Приняли они его ? покаялись?
Или ждут мессию? Христос им нужен?
В свете этих слов самого Христа и апостолов, подумаем, имеют ли они Сына? Отца?
Сивилла писал(а):
Lubi svou veru,no ne osujday drugie
Цитата:
Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Хвалящий чужую веру, все равно, что свою хулит. Если кто начнем хвалить и свою и чужую, то он двоевер, 6лизок к ереси. Ты же, чадо, блюдись таковых, и свою веру непрестанно хвали. Не братайся с ними, но бегай от них и подвизайся в своей вере добрыми делами....
Если скажет тебе противящийся: “Ваша вера и наша вера от Бога”, то ты, чадо, ответь так: “Кривовер! Или ты и Бога считаешь двоеверным! Не слышишь ли ты, развращенный от злой веры, как говорит писание: “Един Бог, едина вера, едино Крещение” (Ефес. 4, 5). Не слышишь ли апостола Павла, глаголящего: “Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема” (Гал. 1,8).
(Св. Феодосий Печерский)