домосед писал(а):
Энвер Пертая,
Цитата:
АААА!! Я понял! Наконец-то! Ты себе учения выбираешь по историческим сведеньям! Ну удачи тебе, брат. Продолжай и дальше на них уповать, я же уповаю на Другого.
А какими критериями истинности учений, из множества противоречящих друг другу, чтоб выяснить для себя мнение "Другого" пользуешься ты? Поясни.
А то вижу только нападки на себя и ничего более. Смекаешь?
Нет, дорогой, к чему мне нападки. Я веду полемику, не более..
Но со стороны виднее, может и наехал маленько ты уж прости.
Я тебе отвечу по-другому. Не историческими фактами и цитатами, а по существу.
Я начал интересоваться православием, не осознанно надо сказать, просто вот захотел и все. Потом, также захотел ознакомиться с догматом о Троице, вот так же просто, захотел и все. У меня появилось желание и тяга к этому.. Так вот я начинаю чувствовать, что Бог есть Троица, не могу описать словами, называй как хочешь, химические процессы в мозге или как там еще, слова подобрать очень сложно.. В таких моментах мне исторические документы интеерсны только лишь для общего развития и информации ради, но они не решают во что мне веровать. К этому зову, как я уже выше описал, я прислушиваюсь. Так это уверовал в Творца будучи атеистом. Надеюсь, что это промысел Бога, не хочу говорить, что точно, а то сочтешь меня зазнавшись и гордым, это нормально, я бы тоже может так подумал..