sivilla писал(а):
Pro moschi v Vethom Zavete:
4 Kingdom 23:16-18.
Tsar Iosia sohranil kosti sviatogo.
Imenno kosti proroka Elisea voskresili cheloveka.
Сивилла,
ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТЕ БИБЛЕЙСКИЙ ТЕКСТ?
По поводу костей Божьего человека читаем следующее:
Цитата:
"И вот, человек Божий пришел из Иудеи по слову Господню в Вефиль, в то время, как Иеровоам стоял у жертвенника, чтобы совершить курение. И произнес к жертвеннику слово Господне и сказал: жертвенник, жертвенник! так говорит Господь: вот, родится сын дому Давидову, имя ему Иосия, и принесет на тебе в жертву священников высот, совершающих на тебе курение, и человеческие кости сожжет на тебе. И дал в тот день знамение, сказав: вот знамение того, что это изрек Господь: вот, этот жертвенник распадется, и пепел, который на нем, рассыплется" (3 Царств 13:1-3)
Далее мы читаем, что этот Божий человек по своему безрассудству трагически погиб (его убил лев, но тела не тронул) и БЫЛ ПОХОРОНЕН в Вефиле неподалеку от того места, где произошло чудо с жертвенником:
Цитата:
"И поднял пророк тело человека Божия, и положил его на осла, и повез его обратно. И пошел пророк-старец в город [свой], чтобы оплакать и похоронить его. И положил тело его в своей гробнице и плакал по нем: увы, брат мой! После погребения его он сказал сыновьям своим: когда я умру, похороните меня в гробнице, в которой погребен человек Божий; подле костей его положите кости мои; ибо сбудется слово, которое он по повелению Господню произнес о жертвеннике в Вефиле и о всех капищах на высотах, в городах Самарийских" (3 Царств 13:29-32)
Спустя много лет, в царствование Иосии, произошло вот что:
Цитата:
"И взглянул Иосия и увидел могилы, которые [были] там на горе, и послал и взял кости из могил, и сжег на жертвеннике, и осквернил его по слову Господню, которое провозгласил человек Божий, предрекший события сии. И сказал [Иосия]: что это за памятник, который я вижу? И сказали ему жители города: [это] могила человека Божия, который приходил из Иудеи и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефильским. И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии" (4 Царств 23:16-18)
Нужно быть крайне недалеким человеком, чтобы увидеть в библейском тексте то, чего там никогда и не было: костей пророка никто не трогал и не выкапывал, его могила сберегалась в целости и сохранности.
Однако никаким почитанием мощей, как вы тщитесь это представить, сие не было.
Цитата:
A pro extrasensov v Pisaniah nichego net.
Poetomu dumaiu,chto cv.moscham Bog dal silu,a pro extrasensov NE znaiu.
Вновь говорю: читайте Писание!
Кто такой экстрасенс? Человек, обладающий сверхчувственным (extrasensitive) восприятием реального мира, что выражается в аномальных способностях данного человека (способности к магическим воздействиям, ясновидению, целительству, предсказаниям будущего, контактам с умершими и т.д., и т.п.).
То, что описано в книге Второзаконие 18:10,11 - все это входит в сферу деятельности экстрасенсов:
Цитата:
"Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, призывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых" (Второзаконие 18:10,11)
Для исполнения всего этого человек должен априори иметь экстрасенсорные способности. Таковые способности он может развить только в контакте с силой нечеловеческого происхождения, т.е. с ДУХОВНОЙ - либо с Божественной, либо с бесовской. Именно этим и пользуется князь бесовский, наделяя колдунов, целителей и прочих людей экстрасенсорными способностями. Точно так же он способен наделять своей демонической силой и неодушевленные предметы - талисманы, амулеты, украшения, строения, храмы, изображения разного рода и реликвии умерших.
Цитата:
I esli Bog dal silu moscham,to navernoe budet spravedlivo,chtobi oni pomogli kak mojno bolshemu kollichstvu naroda.
Дайте четкий критерий того, как определить:
Бог ли дал силы мощам или диавол?