Брат Лука писал(а):
Цитата:
Очень жаль, что для тебя исключительно "библейские взгляды" являются основанием христианской веры и жизни. Это слишком ненадежное основание.
Очень жаль что для человека являющегося христианином библия ненадежное основание! Нечего и сказать...

А где есть понадежней чем библия основания??"Жития святых" ?

Приведи их и их источники?
Читай внимательнее: я говорила о "библейских взглядах", а не о Библии.
Цитата:
Цитата:
Между прочим, я ответила на тот твой пост. Ап. Павел пишет исключитально об ангелах и ВЗ священниках и первосвященниках - там НИ СЛОВА нет о христианах, и тем более не запрещена ходатайственная молитва друг за друга.
с каких пор ангелы стали священниками? Там написано только о священниках.
Хе-хе...

А ты ВСЁ Послание к Евреям прочел? Прямо с первой главы? Там и об ангелах есть.
Цитата:
Не надо с молитвы друг за друга делать ересь. Молитва -это часть поклоения и принадлежит Богу.
Богу, дорогой брат, принадлежит всё сотворенное в этом мире, а не только "поклонение".
Если ты не веруешь словам Христа, что у Бога все живы, и что верующий в него не умрет вовек... И что вечная жизнь начинается уже здесь, и что суд уже идет, и что ключи ада уже у Христа...
Цитата:
Ответь на вопрос: Тебе мало Христового ходатайтсва?
Мне хватает.
Цитата:
Лично меня устраивает Бог являющийся сопереживающим Отцом. Он славы не отдаст другим соспасителям.
Хм... странное выражение - "соспасители" - это кто?
Цитата:
Как святые ,даже если они в небе могут за кого то просить? Где эта мысль в библии? Пускай в предании церкви? Как могут верующие в небе ограниченными существами знать все ? Они боги?? Они вездесущи?
Святой - значит всецело преданный Богу и принадлежащий только Ему и только Его волю творящий.
Для христиан, Господь которых победил смерть, смерть физическая не является непреодолимой стеной и преградой для любви и ходатайственной молитвы. Эта молитва не имеет ничего общего ни со спиритизмом, ни с культом предков, ни с идолопоклонством. Если ты не хочешь разбираться и различать этот разный духовный опыт - дело твоё.
Цитата:
Мысль высказанная библией ясна- только ВЕЧНОЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК ИИСУС ПЕРВОСВЯЩЕННИК может в силу своей жизни ходатайствовать за всех.
Между прочим, я с этим и не спорю.
А ты сам молишься (молился) за кого-то ходатайственной, заступнической, жертвенной молитвой по образу Христа?
Цитата:
Цитата:
Ты (и никто) не обязан к ним обращаться.
Тогда зачем анафематствовать других христиан ,которые этого не деалют и лицемерить,что это не главный клин вашей веры? Не в этом ли бессмысленость?
Кто ж тебя, внеконфессинала, анафематствует?
Цитата:
Вот для меня принципы моей веры не шведский стол -от них зависит спасение. Веришь ли ты в спасение одной верой или спасешься еще чем то вдобавок для меня показатель истинности/ ложности христианства такого человека.
Покажи мне веру из дел твоих - одной веры МАЛО для спасения, её нужно воплотить в жизни ("вера, действующая любовью").
Цитата:
Цитата:
Тогда поясни мне, плз, Ин 11.25-26.
Иисус тут проповедовал о восркесении ,а не греческое бессмертие бессплотоного состояния.
И что? я это знаю, что воскресение будет целого человека - дух, душа и тело соединяться и преобразятся Духом.
Но я имела в виду другое! Как ты понимаешь слова Иисуса Христа: "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня не умрет вовек". И почему Он спрашивает потом "Веруешь ли сему?" Думаешь, ЭТОМУ так легко поверить?
А вера - штука серьёзная...
Цитата:
Я верю в жизнь после смерти тела,но то количество мест указываемое библией по сравению с ним воскресению показывает что главная и конечная цель Бога востановление всего человека ,а не заоблачное существование.
Это хорошо, что ты веруешь Писанию... Я тоже верую в воскресение из мертвых и жизнь будущего века.
А вот подсчетом "количеств мест" очень советую не увлекаться...

В ПИсании слова "смерть" употребляется гораздо (!) чаще, чем слово "воскресение"...
Цитата:
Кстати это мнение не адвентистов,а многих протестантских теологов что Рання церковь не вырабатывала доктрин заступников и не подчеркивала переходного состояния духов ,так как ожидала скорого возвращения и воскресения .
А я и сейчас ожидаю скорого Пришествия Господа... Странно, да?
А ты ожидаешь?
Цитата:
Когда жених замедлил чаяния перенеслись в загробный мир и бесплотность вытеснила воскресение,град Божий в лице империи Царство тысячелетия,Церковь Израиль,Иерархия духовные дары.
Ой, чего-то ты тут сильно преувеличил... Вера в воскресение в Церкви была всегда, и чаяние Царства, и дары духовные никуда не исчезали.