Текущее время: Пн авг 24, 2026 7:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суть Богослужения в РПЦ и ОСБ ( в сравнении)
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 4:46 pm 
Денис К.,
Цитата:
Дорогой домосед, суть не в том. Мне кажется ты просто взял некое внешнее действие, совершаемое в ПЦ и отнес его к сути Богослужения.

это как раз ты упростил мои слова, сведя их к мелким придиркам. Что бы лучше понять, возьмем за основу претензии АНВ ко мне, что якобы я, не замечаю того хорошего что есть в РПЦ:

Цитата:
АНВ писала:
Если ты сам НЕ ВИДИШЬ вообще ничего другого, то есть ли смысл описывать это?
Или ты не знаешь, зачем Иисус основал Свою Церковь? И зачем её созидает Дух Святой? И что происходит с входящими в неё и пребывающими в ней? и зачем?
...
Ты смотришь на внешнее и видишь только внешнее, потому что ты - внешний для ПЦ. И я не удивляюсь этому, скорее - сожалею...
Мне то как СИ, как раз этот свет о славе Христа виден. Потому что изначально не завален сверху ничем. И то что вы его в РПЦ разглядели делает вам честь.

А что видит обычный прихожанин, когда он хочет в РПЦ найти знания о Боге и Христе?

1) Простые и ясные истины Их взаимоотношений, информация о Боге и Его намерениях, завалены сверху тринитарными представлениями, от которых у обычного человека голова пухнет. И он вообще перестает что либо понимать если пытается разобраться.
Добавь сюда церковные Предания, и всякие сложные философские рассуждения "Богословов" ПЦ (особенно наших) с их байками о явлениях, откровениях и чудесах в ПЦ.

2) Следующим этапом, заваливающим уже потускневший от тринитарной системы взглядов свет, являются многочисленные обряды и обрядовые действия которые ему нужно освоить, и запомнить. Знания о различных иконах, "святых", литургиях по каждому отдельному случаю, праздниках, постах, особенных молитвах, (плюс каждому "святому" в отдельности), чинах и так далее.

3) Еще добавь бытующие среди обычных прихожан, как ПЦ-шники политкорректно говорят "предрассудках", основанных на этих самых обрядах, чудесах от "святой" воды, "святых мощей", "икон", чудес, росказнях о снах, явлениях, откровениях и так далее.

Посмотри какая ГОРА мусора сверху получается! И все это делает СВЕТ о Славе Христа тусклым. Непонятным, сложным для обычных людей.

Подойдет таковой в поисках знаний о Боге. Поворошит эту неподъемную гору мусора. И что? И все. И Остается на уровне выполнения обрядово-магических действий. Потому что ему будет казаться что ЭТО И ЕСТЬ, служение Богу. Это то, что Богу нужно. Иначе зачем, Церковь, так много посвящает этому сил и текущего времени в церквях?

А знаний у него о Боге НОЛЬ. Потому сидишь, смотришь телевизор и видишь что люди живут в России, НЕ ХОДЯ пред Богом. Они о нем вспоминают, когда в церковь идти надо, свечку поставить. Их не учат в ПЦ дружить с Богом. Искать Его воли. Жить пред Ним. Искать Его каждый день, в каждом своем поступке и решении.

Фактически, их учат праздники соблюдать, посты, и какие свечки и молитвы пред какими иконами читать, чтоб чтоб что то получить от Бога. И Бог для них непонятная троица, в которой непонятно кто есть кто и это сложнейшая философская модель. В дебри которой, не каждый рискнет лезть чтоб не сойти с ума и не свихнутся. А зачем? Пришел, "причастился" из ложки кашицы хлеба с вином, поставил свечку и ушел довольный, вроде как выполнил все необходимое. Как же, участие в евхаристии это же главное, центральное действие вокруг которого построена "церковь" Божия! А он участвует в этом "центральном" "служении" и "общении" с Христом. Чего еще надо?

Если бы не Библия от которой ПЦ и КЦ не отвертется. И которую так и не удалось оставить для исключительно личного внутрицерковного употребления. То вообще Свет о Христе был бы недоступен. Они правда и здесь стараются. "Сливают" ее со своими Преданиями. Ставя в один ряд, Снижая ее авторитет.

ЭХ! Ты истину то любишь Денис? Насколько она тебе дорога? Насколько для тебя интересы Христа стоят выше остальных интересов?
Как же ты очевидного не замечаешь?

Последний раз редактировалось домосед Пт мар 28, 2008 5:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 4:52 pm 

домосед,

Ты не понимаешь православия совсем. Оно учит тому, что у каждого человека свой личный путь в церкви и в общение с Христом. Понимаешь ли личный. Одним словом главное - ОПЫТ БОГОБЩЕНИЯ. А все что ты описал как раз относится к СИ. Где каждодневная рутина, поддакивание старейшинам, неспособность иметь собственную точку зрения, дефолтные книгаизучения и обсуждения сторожевой, никакого богобщения и по сути пустой пут\рутина.

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 5:18 pm 
Энвер Пертая, Ну да? Мне достаточно оглядется вокруг и сравнить граждан моей страны (православных) со Свидетелями Иеговы в этой же стране.

Этого достаточно чтоб увидеть, кто чему научился в своей конфессии. По плодам говорит узнаете их... :roll:

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 8:04 pm 

домосед писал(а):
Энвер Пертая, Ну да? Мне достаточно оглядется вокруг и сравнить граждан моей страны (православных) со Свидетелями Иеговы в этой же стране.

Этого достаточно чтоб увидеть, кто чему научился в своей конфессии. По плодам говорит узнаете их... :roll:

Просто ,как я поняла,настоящих православных не так уж много,может ты с ними домосед и не пообщался.Я имею ввиду лично.

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 8:49 pm 
Эрна, "Дутая" конфессия, претендующая на роль истинной Церкви Христа? Так что ли? А все их прихожане, это "Потемкинские деревни"?

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 9:18 pm 

домосед,
-------------------------------------------------------------------------------
А что видит обычный прихожанин, когда он хочет в РПЦ найти знания о Боге и Христе?
-------------------------------------------------------------------------------
То, что ты дальше пишешь - чушь.

Ты описываешь не жизнь православных в ПЦ, а свои ИЗВРАЩЕННЫЕ представления о ней.

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 9:42 pm 

Что отличает сектантов... кстати и практич. всех протестантов (у сектантов к слову и красота мнимая - об этом ниже).

И есть такой пример кстати:

Идешь ты по улице, на этой улице масса магазинов, складов, дверей в помещения различных. И тут подбегает к тебе человек и говорит, эй друг!!! зайдем со мной в эту дверь (и показывает на дверь [например в 2х метрах от тебя], дальее он тебе расписывает как за этой дверью все здорово и красиво и просто супер, просто неописуемая красота) ты отнекиваешься, но после некоторых уговоров соглашаешься - но только заглянуть....

И вот ты решился, заглядываешь, заходишь за порог. И!!!.....
Тут тот кто тебя позвал - оказывается прав. Красота действительно есть! И чисто и убрано и тепло и светло и стены чудные и окна ну в общем неземная красота. И ощущения прекрасные - неземные - ну прям ангелы в душе поют.
И вот ты весь в восторге .... выбегаешь на улицу (как тот человек кто к тебе подошел) и уже в свою очередь подбегаешь к другому прохожему и дергая его за рукав... завешь на все ЭТО ПОСМОТРЕТь......
И так дальше и дальше..... теперь он в свою очередь... и так дальше опять...

Так вот, беда ваша домосед в том, что духовности-то и нет никакой на самом деле ни у си ни у протестантов по больш. счету (особенно современных).
Так и бегаете вы от порога на улицу и обратно....
И так все время.
Вам бы остановиться... пройти дальше... рассмотреть все как следует...
Но нет же.... для Богообщения время нет - надо спасать мiр ....
Поэтому и богослужения у си (к примеру )нет и не сложится никогда.
А вся духовность сводится к поиску новых, которых в свою очередь вы делаете такими же по сути бездуховными...
Поэтому все слова о том как "здорово развивать взаимоотношения с Иеговой и Его Сыном" так и остаются словами" и только.
Это чисто маркетинг - облеченный в красивые слова о духовности.
Увы.

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 11:00 pm 

Это я написал не к тому, что мол де я такой духовные а др. нет. Скажу более, что принимать и входить в такую духовность для меня необычайно трудно...
Но вы хотя бы задумайтесь... к чему все эти западные образчики духовности ведут в конц. концов.

Прав Задорнов наш неутомимый. Западный путь - путь тела.
Западная религиозность - на тот же самый лад.

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 6:26 am 

Qui писал(а):
Так вот, беда ваша ...в том, что духовности-то и нет никакой на самом деле ни у си ни у протестантов по больш. счету (особенно современных).
Так и бегаете вы от порога на улицу и обратно....
И так все время.
Вам бы остановиться... пройти дальше... рассмотреть все как следует...
Но нет же.... для Богообщения время нет - надо спасать мiр ....
Поэтому и богослужения у си (к примеру )нет и не сложится никогда.
А вся духовность сводится к поиску новых, которых в свою очередь вы делаете такими же по сути бездуховными...
Поэтому все слова о том как "здорово развивать взаимоотношения с Иеговой и Его Сыном" так и остаются словами" и только.
Это чисто маркетинг - облеченный в красивые слова о духовности.
Увы.
Насчет отсутствия стопроцентного отсутствия духовности у СИ, конечно, не соглашусь никогда ... :no:
Неправда это, пусть даже вопреки всем стараниям Раба придушить все это на корню, заменив всякими суррогатами...
Дух не задушишь! :no: :wink:

Qui, сравнение с беготней "от порога на улицу и обратно..." это просто здорово!
Фточку! =D> =D> =D>
Твое?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 6:59 am 
Эрна,
Цитата:
Просто ,как я поняла,настоящих православных не так уж много,может ты с ними домосед и не пообщался.Я имею ввиду лично.
А я о чем писал? Как раз показывал что обычному человеку трудно разглядеть истину о Христе под горой мусора в РПЦ.

Потому и становятся более или менее похожие на христан лишь единицы. И то, как пишет АНВ, над ними даже родственники смеются: Мол нужно верить, но не до такой же степени!
.

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 7:01 am 
ANV,
Цитата:

Ты описываешь не жизнь православных в ПЦ, а свои ИЗВРАЩЕННЫЕ представления о ней.
К сожалению, то что я пишу:
это - грустная правда. Народ крещеный непросвещен и невежественен просто в огромной степени, и учиться-просвещаться не особо хочет, даже если его к этому призывают ... ибо хватает ритуально-магического "примитива".
Какая там "евхаристия"...
"мы и словов-то таких не знаем" (с)
И в церкви эта БЕДА давно известна, причем на самом верху тоже.

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 8:51 am 

домосед писал(а):
ANV,
Цитата:

К сожалению, то что я пишу:
это - грустная правда. Народ крещеный непросвещен и невежественен просто в огромной степени, и учиться-просвещаться не особо хочет, даже если его к этому призывают ... ибо хватает ритуально-магического "примитива".
Какая там "евхаристия"...
"мы и словов-то таких не знаем" (с)
И в церкви эта БЕДА давно известна, причем на самом верху тоже.

Вот именно, дорогой, вот именно.
Ты приводишь МОИ слова о проблемах в моей церкви, которые мы решаем.
Но ты не видишь и видеть не хочешь, как они решаются...

Ты вообще принципиально отказываешься видеть доброе в православии, потому что это разрушает твой СИ-шный стереотип. А доброе - это жизнь по Евангелию в общении с Богом во Христе и Духе Святом, а не по "правильным инструкциям" назначенных братьеффф...
Потому что, если признаешь, что в ПЦ можно жить по-Евангелию (а это факт), то разрушается образ "Вавилонской Блудницы" в твоем сознании. И именно поэтому стремишься свести ВСЁ в ПЦ к "горе мусора". И стремишься служения Богу в ПЦ свести лишь к внешним обрядам, к "богослужениям" и молитвам, но это не выходит. Потому что Тот, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее... А внутреннее ты вынужден отрицать, потому что в ОСБ с этим большие проблемы, и сравнение будет явно не в твою пользу...

А суть служения Богу в ПЦ хорошо выражена в Рим 12.2, 1 Кор 6.19, 2 Кор 4.10, Флп 1.20, 1 Фес 5.23.

Цитата:
Потому и становятся более или менее похожие на христан лишь единицы.

Ты по внешнему судишь?
Так и ВНЕШНЕ на христиан похожих много среди язычников и среди мусульман, и иудаистов, и буддистов и проч. Люди добрые, честные, отзывчивые, совестливые, в меру благочестивые, молящиеся...
И именно на этом уровне "благочестивых и боящихся Бога язычников" и держит своих людей ОСБ. И чтобы дальше, в глубину, в общение со Христом и Духом и лезть не смели!!! И чтобы даже не мечтали об этом! И не тратили НА ЭТО драгоценное время , а всё его расходовали на проповедь ОСБ и их учений.

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 10:37 am 

домосед писал(а):
А я о чем писал? Как раз показывал что обычному человеку трудно разглядеть истину о Христе под горой мусора в РПЦ.

Домосед, если ты действительно, хотя и под моим натиском, спустился-таки наконец с ОСБшной елки и назвался свидетелем Иеговы,
то пора уже наконец тебе понять, что истинно бодрствующему СИ надлежит заниматься уборкой гор мусора в своей организации,
а не тыкать пальцем на такие же горы мусора в чужих дворах. Твой бесконечный спор с представителями РПЦ уводит тебя от главного.
Да пойми же ты наконец, что многоликая религиозная Вавилонская блудница имеет множество дочерей и организация СИ одна из них.
Давай-ка лучше сообща наводить порядок у себя и тогда все внешние, посмотрев на наш порядок, прославят Того, имя которого мы носим.

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 2:42 pm 

Amila писал(а):
Да пойми же ты наконец, что многоликая религиозная Вавилонская блудница имеет множество дочерей и организация СИ одна из них.
Давай-ка лучше сообща наводить порядок у себя и тогда все внешние, посмотрев на наш порядок, прославят Того, имя которого мы носим.
Amila, зачем пытаться наводить порядок там, откуда вас выгнали? Вас же не хотят там слышать и понимать? Зачем тратить силы впустую?

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 4:34 pm 

Amila писал(а):
домосед писал(а):

Домосед, если ты действительно, хотя и под моим натиском, спустился-таки наконец с ОСБшной елки и назвался свидетелем Иеговы,
то пора уже наконец тебе понять, что истинно бодрствующему СИ надлежит заниматься уборкой гор мусора в своей организации,
а не тыкать пальцем на такие же горы мусора в чужих дворах. Твой бесконечный спор с представителями РПЦ уводит тебя от главного.

Очень правильно ты Амила говоришь,полностью согласна.Только проблемма в том,что порядок этот наводить не дадут,вот ты стала наводить и что,долго они твои труды терпели?...Выступая на форуме конечно тоже можно внести свой вклад в наведение порядка,но так ...пыль сверху смахнуть,а в глубинах то,такое творится :evil: и туда тебе не пробраться никогда :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа