Текущее время: Пт авг 21, 2026 8:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жестокости православных иерархов в прошлом: как с этим быть?
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 5:43 pm 

saint Zozo писал(а):
1.В случае же РПЦ, мы видим наказание без раскаяния.

2.Русская Истинно-Православная Церковь. Когда Сталин переоткрывал РПЦ, часть священников так и осталась в подполье, не пожелав плясать под его дудку. Подробнее - к Василию.
Имхо, эта церковь еще мрачнее, но по крайней мере, больше прав на правопреемство.

3.Как - зачем? Пропагандное отделение, каковым она была и при царях.
Уж если не удалось основную массу народа отбить от православия, так не лучше ли сделать православие подконтрольным?
Народу хоть и трудно было ходить в церкви, но в душе-то народ оставался православным! Вера предков и все такое прочее.
И поэтому не вполне принимал богоборческую власть.
Тем более, во время войны одного страха стало недостаточно для управления страной, нужно было добавить власти популярности.

4.А Сталин - что, ходил?
Ленин был более последователен, а Сталин - более практичен.

Это было не чудо, это было обдурилово.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
1.Да,не было раскаяния и история начинает повторяться.
Перед Новым Годом опять было убийство священника РПЦ.
2.Никакого политического влияния эта церковь НЕ ИМЕЛА.
В случае политического влияния на народ,церковь не допустила бы КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ - что является наглой подменой Бога.
3.Му-у-у
А кто по вашему громил Храмы?
Большевики? - не хватило бы.
В том то и беда,что НАРОД ГРОМИЛ ХРАМЫ.
А вы говорите - православие осталось.
4.И Сталину совершенно не надо было возрождать Церковь.
Это ничего не меняло.
Большинство народа изменило веру.
Вместо Бога - личность,вместо Царствия Небесного - коммунизм.
Так что это было поистине удивительное событие,которое НЕ МОГУТ ОБЪЯСНИТЬ ИСТОРИКИ.

Заголовок сообщения: Re: Жестокости православных иерархов в прошлом: как с этим быть?
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 12:26 am 

sivilla писал(а):
...Большинство народа изменило веру.
Так что это было поистине удивительное событие,которое НЕ МОГУТ ОБЪЯСНИТЬ ИСТОРИКИ.

sivilla, все точно так!
Большинство на самом деле изменило веру. Я среди этих изменивших выросла, знаю лично, что это так и есть.
Но это объяснено, и не только историками. Предсказано еще Серафимом Саровским. Иоанн Кронштадский писал о печальном состоянии Церкви перед катастрофой и также предсказывал ее. Да многие болели душой за состояние Православия. :yes:

Народ до революции в своей массе был настолько далек от Христианства (не знаю ,как поточнее выразиться), что все, кто хоть немного болел за это душою были в ужасе. Крепко встроенная в госструктуры церковь сместила мирян в обрядоверие и патриотическое полуязычество.
Так чего удивляться?
Имхо, сейчас ситуация изменяется, но народ наш задним умом крепок. Его не очень-то раскачаешь. :no:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 12:33 am 

Miri писал(а):
sivilla писал(а):
...Большинство народа изменило веру.

sivilla, все точно так!
Большинство на самом деле изменило веру. Я среди этих изменивших выросла, знаю лично, что это так и есть.
Но это объяснено, и не только историками. Предсказано еще Серафимом Саровским. Иоанн Кронштадский писал о печальном состоянии Церкви перед катастрофой и также предсказывал ее. Да многие болели душой за состояние Православия. :yes:

Ну вот,вы понимаете,что произошло чудо.
Не иначе как действительно Господь пожалел Церковь и сохранил её.
Ведь она была уже совсем пропащей,совсем.
Даже какие-то мистические истории рассказывают,которые якобы оказали влияние на Сталина.
Кто знает, что было в душе у этого антихриста,если он всё-таки как-то обратился к Богу.
Да и с войной не всё понятно:ведь выиграли вопреки всему.
Видно из двух зол - Сталин и Гитлер,
Господь выбрал меньшее на тот период-Сталина.

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 12:38 am 

Miri писал(а):

И снова мы говорим о Церкви как о каком-то ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ устройстве. "Переживали за нее", что с ней может случиться, а не пропадет ли, Сталин ее "взял на вооружение"... и т.п.

А что, у нее Господина нет, чтобы ей помогать?
Не Он ли сказал, что даже врата ада не одолеют ее? (уж не говоря о человеческих правителях и т.п.)?
Не Он ли сказал, что ВСЕГДА с нею будет?
Так что не нужно за нее "болеть душой". С ней ничего не случится.

Впрочем, это Он говорил об истинной Церкви своей, а не о многочисленных религиозных структурах, выдающих себя за нее...
С истинной Церковью (не путать с религиозной организацией-структурой) ничего не случится. Господин знает "своих", и печется о них.

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 12:49 am 

sivilla писал(а):
Ну вот,вы понимаете,что произошло чудо.
Не иначе как действительно Господь пожалел Церковь и сохранил её.
Ведь она была уже совсем пропащей,совсем.
Даже какие-то мистические истории рассказывают,которые якобы оказали влияние на Сталина.
Кто знает, что было в душе у этого антихриста,если он всё-таки как-то обратился к Богу.
Да и с войной не всё понятно:ведь выиграли вопреки всему.
Видно из двух зол - Сталин и Гитлер,
Господь выбрал меньшее на тот период-Сталина
.

Про меньшее из двух зол - точно! Сама так считаю. Только выиграли не вопреки всему а страшной ценой крови. Почти 40 миллионов. Один к шести - расклад жертв в пропорции - немцы-наши. Жертв, sivilla!
Про обращение истинного антихриста Сталина к Богу - даже думать не хочу. Оставляю на Высший Суд.
Но Писание знает примеры помощи истинной вере со стороны богопротивных по своему язычеству властителей. Хотя бы Кира, Артаксеркса...
Все может быть - не знаю..

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 12:56 am 

Симпл писал(а):

Не Он ли сказал, что даже врата ада не одолеют ее? (уж не говоря о человеческих правителях и т.п.)?

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Я написала,что я не Православная.
Я как-то вела дискуссию на эту тему(c атеистом) и смотрела материалы про 17-й год и РПЦ.
Не поверите - я просто рыдала.
И сейчас я защищаю РПЦ,потому что вы правильно написали"даже врата ада не одолеют её" - И НЕ ОДОЛЕЛИ!
А ведь это были действительно "врата ада".
Это не просто:откосил от армии - сел в тюрьму.
Это у людей носы отрубали и уши,на кусочки резали...
Соловки,унижение,грязь,ужас,пытки,смерть.
И НИ ОДИН НЕ ПРЕДАЛ БОГА - НИКТО НЕ ОТРЁКСЯ.
Вот что любопытно.
Кто же защитил Церковь как не Господь?
Кто же мог спасти её в эту годину?

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 12:57 am 

Стоит прочитать хотя бы о Новомученниках и Исповедниках Российских.

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 1:03 am 

sivilla писал(а):
Вот что любопытно.

Сивилла, ваша оперирование цифрами просто удивляет! Откуда такая точность?

То миллиард жителей опросили, и узнали, что они считают, что в Откровении 12 гл - Мария.
То вы откуда-то знаете, что НИ ОДИН не отрекся.

Не иначе, с самой "небесной канцелярии" вас информируют :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 1:05 am 

Miri писал(а):
Про меньшее из двух зол - точно! Сама так считаю. Только выиграли не вопреки всему а страшной ценой крови. Почти 40 миллионов. Один к шести - расклад жертв в пропорции - немцы-наши. Жертв, sivilla!
Про обращение истинного антихриста Сталина к Богу - даже думать не хочу. Оставляю на Высший Суд.
Но Писание знает примеры помощи истинной вере со стороны богопротивных по своему язычеству властителей. Хотя бы Кира, Артаксеркса...
Все может быть - не знаю..

Да,какая-то мистика.
Что произошло?
Мне бабушка рассказывала,что ходили слухи,будто по приказу Сталина вокруг Москвы на самолёте икону Казанской Божией Матери катали.
И ещё говорила про какое-то пророчество.
А что выиграли на костях - то это точно.
Но ведь даже этого могло не случиться.
В этой войне всё было на волоске.
Читали Чаковского?
Ну как немцы могли в Ленинград въехать на трамваях?
Что ни говорите,а какой-то Промысел был.
Ну насчёт Сталина я конечно неправильно выразилась по поводу обращения.
Наверное НЕ ОБРАТИЛСЯ,А ИСПУГАЛСЯ.
Но что-то там было всё-таки странное...

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 1:06 am 

sivilla писал(а):
1.Да,не было раскаяния и история начинает повторяться.

Не только не было раскаяния, но РПЦ продолжает ту же песню.

sivilla писал(а):
Перед Новым Годом опять было убийство священника РПЦ.

А вот с этим аккуратнее. Разве смертность - показатель богопротивности? Иисус - тот предупреждал об обратном: "радуйтесь, если вас будут убивать из-за Меня, и берегитесь, если в мире начнут о вас говорить хорошо".

sivilla писал(а):
2.Никакого политического влияния эта церковь НЕ ИМЕЛА.

А она и сейчас не очень-то влиятельна. РИПЦ-то.

sivilla писал(а):
В случае политического влияния на народ,церковь не допустила бы КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ - что является наглой подменой Бога.

Ты слишком хорошего мнения обо всем, что может называться словом "церковь". РПЦ сроду поддерживала культ личности главы государства - будь то царь, Сталин или Путин.

sivilla писал(а):
3.Му-у-у

Несомненно, народ. Но народ - это не Петухов Иван Петрович, рожденный 03.06.1901. Народ - это много людей, каждый из которых делает что-то свое. Часть народа громила храмы, часть продолжала в эти храмы ходить, часть тихонько справляла православный культ по домам, а часть сначала громила, а потом испугалась дела рук своих и пошла в храмы отмаливать сии грехи.

sivilla писал(а):
А вы говорите - православие осталось.

Осталось. У меньшинства народа оно осталось явно, у большинства - в подсознании. Даже в партии случались скандалы, что де-выяснилось, такой-то глава парткома тайно детей покрестил.

sivilla писал(а):
4.И Сталину совершенно не надо было возрождать Церковь.
Это ничего не меняло.

Такой мощный рычаг влияния на сердца! Зачем разрушать, подумал Сталин, если можно использовать?

sivilla писал(а):
Большинство народа изменило веру.

На какую?

sivilla писал(а):

В коммунизм верило меньшинство.
А у Сталина, по сравнению с Богом, был страшный недостаток - Сталин был смертен.
Далее, умершие праведники не имели шанса переселиться в коммунистическое будущее.
Коммунизм, хоть ты тресни, нельзя было назвать верой предков.
Список может быть продолжен.

sivilla писал(а):

Я, вот, обьяснил. Мой школьный учитель истории обьяснял. о.Глеб Якунин обьяснял.
И вообще, кто конкретно из историков не может это обьяснить? Все, что ли, дружно не могут?
Наверное, не могут обьяснить некоторые историки. По вере православные, по взглядам патриоты-монархисты, по симпатиям - сталинисты.

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 1:07 am 

Симпл писал(а):
И снова мы говорим о Церкви как о каком-то ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ устройстве. "Переживали за нее", что с ней может случиться, а не пропадет ли, Сталин ее "взял на вооружение"... и т.п.

Впрочем, это Он говорил об истинной Церкви своей, а не о многочисленных религиозных структурах, выдающих себя за нее...
С истинной Церковью (не путать с религиозной организацией-структурой) ничего не случится. Господин знает "своих", и печется о них.

Симпл, согласна со всем! :yes:
Только вот если дальше додумать... :roll:

Тысячи священников, расстрелянных и закопанных заживо... За то, что не отреклись от Христа...
Они ведь мученики. Они - Церковь - здесь сомневаться нельзя, страшно... Разве с их гибелью врата ада победили? Разве Христос не с ними? Разве не было Господина, чтобы им помогать?
А с ними случилось. Попробуй не болеть за них душой! Насколько я тебя знаю - не получится. :no:

Ничего и никогда не случится с Невестой Агнца, с Телом Христовым. Случится с теми, кто его, Тело, составляет.:cry:
Матф.24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
2Кор.4:9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.

"Не погибаем" - написал тот, кто позже был казнен за имя Христово.
Понимаешь, я не о человеческом устройстве, я о людях, о всех ,кто Христов. :heart:

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 1:10 am 

saint Zozo писал(а):
И вообще, кто конкретно из историков не может это обьяснить? Все, что ли, дружно не могут?
Наверное, не могут обьяснить некоторые историки.

Зозо,
я бы на твоем месте не сомневался в данных, которые приводит Сивилла.
У нее все данные точные, и проверенные.
Причем, их точность просто приводит в изумление! :wink:
Я уже писал выше о вероятном происхождении этих данных :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 1:12 am 

Симпл писал(а):
sivilla писал(а):
Вот что любопытно.

Сивилла, ваша оперирование цифрами просто удивляет! Откуда такая точность?

То миллиард жителей опросили, и узнали, что они считают, что в Откровении 12 гл - Мария.
То вы откуда-то знаете, что НИ ОДИН не отрекся.

Не иначе, с самой "небесной канцелярии" вас информируют :)

Так ведь весь Православный ,Католический мир,да плюс все конфессии связанные с Божией Матерью.
Это и будет примерно миллиард.
Посчитайте ..
Так что роль "небесной канцелярии"ИГРАЕТ СТАТИСТИКА,"которая знает всё",как вы помните.

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 1:17 am 

Всё, Сивилла, я сражен наповал и сдаюсь!
Мне не устоять перед вашей точностью и логикой!
Спокойной вам ночи :wink:

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 1:23 am 

sivilla писал(а):
Мне бабушка рассказывала,что ходили слухи,будто по приказу Сталина вокруг Москвы на самолёте икону Казанской Божией Матери катали.
Возили, точно. Если пороюсь в своём архиве по истории авиации, то, может, и найду тип самолёта и дату/ы. Правда, архив уж очень заархивирован. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа