Текущее время: Вт авг 25, 2026 1:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Что было раньше?
1)Унитарная система взглядов, которой приблизительно придерживался Арий. 50%  50%  [ 7 ]
2)Тринитарная система взглядов, которой приблизительно придерживался Афанасий. 21%  21%  [ 3 ]
3)Я вообще мыслю по другому. 29%  29%  [ 4 ]
Всего голосов : 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что было в Церкви раньше? Представления Ария или Афанасия?
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 4:22 pm 
marinKa, Многие унитарии первого века, как и многие форумчане унитарии, тоже верят что Христос Бог.

Так как Он Сын Божий. Рожден Им. Но это не делает Его еще и Отцем. Отец уникален. И сын Божий уникален.

Перестаньте использовать здесь этот аргумент. Это в тему про Троицу пожалуйста.

Заголовок сообщения: Re: Что было в Церкви раньше? Представления Ария или Афанасия?
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 4:29 pm 
marinKa писал(а):
Illidan, Санхедрин--это ж творение написанное через несколько веков после выгоняния христиан из синагог

Жду подтверждений сему из Писания...
Цитата:
к тому же одно дело "боги", а вот то что Христос--Бог (каким назвал его Фома)--другое. Так христиане Его и называли -- именно "Господь и Бог"
это как раз и не сочетается с первой заповедью "слушай Израиль" и вступает с ней в противоречие

Ох, господи, опять начинаются тринитарные споры.... ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)
Марина, увяжи, пожалуйста, два стиха:
"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоанна 20:28)
"Но у нас Один Бог, Отец, из Которого всё, и мы для Него, и Один Господь Иисус Христос, чрез Которого всё, и мы чрез Него" (1 Кор. 8:6)

P.S. В ВЗ есть несколько случаев, когда, встречаясь с посланниками Истинного Бога, люди обращались с ними как с Богом, понимая, что Бог присутствует ПОСРЕДСТВОМ них и обращается к ним - Авраам, Иаков, Маной, отец Самсона:
явился ему (Аврааму) Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего" (Бытие 18:1-3)
"И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя" (Быт.32:24-30)
"И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень. И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога" (Суд. 13:21, 22)
Так что Фома, подобно Аврааму, и тем более понимая единство Сына Божьего с Отцом, Истинным Богом, вполне справедливо сказал, что в его Господе - Сыне - перед ним находится и Сам Отец. Но, понятное дело, он отличал Сына от Отца, и Отца от Сына.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 4:30 pm 

Хорошо.

Спорить дальше и вправду нечего.

Просто ты веришь в 2 Богов.

Противореча словам апостола:

"Один Господь , одна вера...."

Так же противоречишь словам "Да не будет у тебя ДРУГИХ Богов пред лицом моим"...
и многим многим другим.

Исповедуешь МНОГОбожие, а не Единого.

Вот и все.
К слову сказать тринитарии не принимают Христа за Бога Отца.
Так что

Цитата:
Перестаньте использовать здесь этот аргумент

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 4:33 pm 

Illidan, мы говорили кстати на эту тему с приведением тобой этого стиха.
Кстати разговор был интересен, помнишь?

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 4:56 pm 
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше вского имени. Дабы пред именем Иисуса прклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус.

Сиди одесную Меня.

И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею и на море и все что в них, слышал я говорило:

Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

Два у нас Бога нынче, два. На престоле теперь Двое сидят, а не Один. И воздавать славу нужно Обоим. Потому что так Бог велел.

Вот только Иисус ищет себе братьев, чтоб вместе с ними воспевать Отца, а не Себя. (Евреям 2:12).

Он по прежнему не почитает хищением быть равным Богу. Но уничижает Себя, и во всем послушен Отцу. Иисус не изменяется.

И своим отношением к данной Ему славе, пользуется на благо Своего Отца. Чтоб прославить Его.

Он не хочет чтоб Ему поклонялись. Потому что служит Ему не из-за власти и славы, а из любви.

Последний раз редактировалось домосед Пн мар 31, 2008 5:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 4:57 pm 

Сам признал что у него два Бога..

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 5:00 pm 
Энвер Пертая, А и не скрывал никогда. Всегда об этом говорил, сколько на форуме нахожусь. И

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 5:16 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Сам признал что у него два Бога..

домосед - многобожник.
Можно поставить жирную точку.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 5:16 pm 

домосед сказал:
Цитата:
Многие унитарии первого века, как и многие форумчане унитарии, тоже верят что Христос Бог

Если эти УНИ (тут немая сцена) тарии "тоже верят" что Христос Бог (при этом и Отец Бог)[при этом НЕ исповедуя, что Бог при этом -ОДИН] то они никакие уже УНИ, а duaeтарии...

Цитата:
Дабы пред именем Иисуса прклонилось всякое колено...

Иегова писал(а):
Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено,

А преклонились все перед Иисусом.... мда...
кроме тех "многих унитариев"...
(немая сцена опять).

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 5:17 pm 

домосед, кстати, старейшинам не забудь сказать это... когда все же решишься возвращаться к "единомышленникам".

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 5:20 pm 

домосед писал(а):
Два у нас Бога нынче, два. На престоле теперь Двое сидят, а не Один. И воздавать славу нужно Обоим. Потому что так Бог велел.

Это в избранное
...
:app:

Только теперь уж не надо говорить про УНИтаризм....

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 5:25 pm 
Qui, Когда Исайя писал эти слова. Иисус еще не сидел рядом с Отцем на троне. И слава которая раньше принадлежала только Отцу, Ему не была дана. Чего тут странного?

А унитарии, потому что понимают, что Есть только ОДИН Создатель Бог. А есть Сын Божий. Которому дана слава как у Отца. Сын который служит Ему. Считает Своим Богом. И хочет чтоб Его братья служили вместе с Ним нашему общему Богу:

Так что бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 5:28 pm 

Ага, спасибо домосед за пояснения.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 5:55 pm 

домосед писал(а):
Qui, Когда Исайя писал эти слова. Иисус еще не сидел рядом с Отцем на троне. И слава которая раньше принадлежала только Отцу, Ему не была дана. Чего тут странного?

А унитарии, потому что понимают, что Есть только ОДИН Создатель Бог. А есть Сын Божий. Которому дана слава как у Отца. Сын который служит Ему. Считает Своим Богом. И хочет чтоб Его братья служили вместе с Ним нашему общему Богу:

Так что бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

А откуда ты знаешь, Домосед, что не сидел? Доказательства плиииз.
Да и после вознесения в словах апостолов не указывается разница:
1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
(2Пет.1:1)
Здесь Петр явно исповедует Христа как Бога Нашего и Спасителя. Так это прямое противоречие с заповедью, потому что в другом месте он называет Отца тоже Богом:
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому
(1Пет.1:3)
Итак это уже 2 Бога и это уже не унитаризм. Тринитарии видят единственное решение проблемы - признать нераздельное единство Отца и Сына и СД, дабы соблюсти заповедь(Шма Израел). Так что мы то как раз большие унитарии, чем те кто называют себя унитариями и говорят о ДВУХ БОГАХ. И уже не важно кто из них главнее. Сказано да не будет ДРУГИХ БОГОВ(тех кто отличен от Единого). И не важно насколько другой сильнее или слабее(на человеческий взгляд). Факт в признании перед собой ДРУГОГО Бога уже нарушение заповеди, и, соотвественно, грех. И даже ссылка на некоторое "временное" положение другого Бога не решает вопроса.
Попытка унитариев(и времен Ария и современных) решить вопрос за счет отмены ВЗ слов Иеговы(про то самое) смахивает на замену человеческим преданием Слова Божьего. Это и Сам Иисус осуждал. Так в чем же преимущество унитаризма, если для принятия этой веры следует отменить Слово Божие?

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 6:02 pm 
Цитата:
Здесь Петр явно исповедует Христа как Бога Нашего и Спасителя.

спасибо начальнику нашему и главбуху Ивановне
а начальник то Семен Семеныч...
neotel, подходи, как к книге Соломона
Тебе удобно - это слова Иеговы, не удобно, так сразу человеческое. Определись уже, ВЗ - слово Иеговы или мешанина из Божьего и лукавого человеческого.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа