Unmasker писал(а):
Честно говоря, вызывает отвращение эта патологическая тяга к преклонению перед человеком. Он что, без официального приглашения, без, так сказать, коллективной челобитной и целования виртуальной ручки не придетЪ? Ему, видите ли, аудитория нужна, полемизировать с одним каким-нибудь русо-туристо - ниже его достоинства? Что мешает ему зайти на форум, представиться (а можно и инкогнито, как и все остальные простые смертные) и участвовать в темах?
Я даже голосовать не стал: создавать из ничего целую тему "пригласить-не пригласить" - это просто посмешище. И ладно бы - какой-нить большой чин в православии: еще можно было бы хоть как-то оправдать создание темы. А то какой-то епископ... Не много ли шуму вокруг его персоны?
Поясняю - эта тема сугубо моя личная инициатива, отец Григорий не в курсе. Я не вижу особо в среде этого форума интереса к истинному православию и поэтому решил предварительно выяснить интерес аудитории, а потом если нужно и если получится предложить отцу Григорию заходить сюда.
Пока что он здесь не появлялся, хотя знает про этот форум и в интернете активно общается, значит есть свои причины. Одна из которых в том, думаю, что таких форумов в интернете - считать собьёшься. Во всех не поучаствуешь - мешать зайти может хотя бы это.
Никакой челобитной и целования не предполагаеся, что ж вы так сразу чернушно рассуждаете то? Но и слушать всякие глупости никому не хочется, а дуркоты и тупости на этом форуме, в том числе и по отношению к православию, предостаточно.
В том чтобы выяснить предварительно есть ли интерес у людей к данному явлению и к человеку и уже при наличии интереса пригласить человека сюда (это предполагаю делать я сам, а не коллективно) - не вижу в этом никаких патологий, а просто только элементарное уважение.
Кстати, Unmasker, извините не знаю в православии большего чина чем "какой-то епископ". Патриарха сюда пригласить не могу т.к. в истинном православии его просто нет, да и чин патриарха выше простого епископского только в бюрократическом смысле, а догматически патриарх - такой же епископ, его харизма ничем не отличается от епископской. Это если говорить о православии как о вере.
Что вы имели в виду - не знаю.