Текущее время: Вс авг 23, 2026 4:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы к священнику Андреасу (часть 2)
СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 10:31 pm 

Ага :) По десятому кругу пошли. Одни и те же вопросы, одни и те же ответы. Хоть бы что интересное спросили... Ну, чтоб растерялся я что ли... А ведь есть такие вопросы ;) Но никто не спрашивает :(
Скушно.

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 10:36 pm 
Михаил, диакон РПЦ, дык и вы, православные, не блещите оригинальностью. Скажу больше, часто просто не отвечаете по сути вопроса.
Цитата:
Скушно

Так бывает, когда человек считает, что он все знает.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Освободите свой ум из рабства догм и стереотипов, сразу интересно станет.

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 10:40 pm 

Andreas писал(а):
Amila писал(а):
ЗЫ: Andreas, а вы думаете я не заражена JWфорумом? :D Видит Бог, еще как... :roll: :yes:
впрочем, как и все остальные его постояльцы, вы можете спросить об этом у них самих. :wink:
И уж поверьте, вы с Михаилом, диаконом РПЦ очень скоро также почувствуете у себя JWфорумскую зависимость. :yes:

Я уже давно переболел и теперь у меня устойчивый иммунитет, диак.Михаил тоже. У нас с ним это далеко не первый форум по религиозным вопросам.

Э-хе-хе... :) "кто думает, что он стоИт, берегись, чтобы не упасть" 1 Кор.10:12

p.s. Уважаемый Andreas, поделитесь, плиз, как Вы планируете свой день на выполнение всех тех мероприятий,
которые Вы перечислили в своем посте? ( к ним ведь прибавилось еще и участие на многочисленных форумах, в т.ч. JWforumе).
И на каких же еще форумах можно почитать Ваши постинги?
Теперь мне становится понятна озабоченность и недовольство Вашего настоятеля , Andreas :yes:

Последний раз редактировалось Амила Пт фев 29, 2008 11:09 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 10:46 pm 

Михаил, диакон РПЦ писал(а):
Ага :) По десятому кругу пошли. Одни и те же вопросы, одни и те же ответы. Хоть бы что интересное спросили... Ну, чтоб растерялся я что ли... А ведь есть такие вопросы ;) Но никто не спрашивает :(
Скушно.
Ну, и я дождался. :)
Один из вопросов, регулярно обсуждающихся на форуме, то активно, то замирает на время, вопрос об аде. Не мог бы кто-нибудь из официальных представителей православия изложить нынешнюю официальную концепцию ада, принятую в православии. А там посмотрим.
Но предупреждаю, скорее всего тако-ое начнётся! :shock: :)
P.S. Изложить можно, наверное, здесь: viewtopic.php?f=3&t=1348&start=1650

Добавлено. Только сейчас сообразил. Прошу прощения. :oops: По-видимому, будет целесообразнее открыть в топике "Православие" тему что-нибудь вроде "Православная концепция ада". Название на усмотрение того, кто будет, если будет, излагать её.

Последний раз редактировалось Усвага Пт фев 29, 2008 11:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 10:53 pm 

Скушно.

Михаил, диакон РПЦ, два дня назад Вам было весело, а сегодня стало скушно?
Хотите, могу открыть тему "ПЦ и пророчества Писания" или "ПЦ и тайны книги Откровение?
Предупреждаю сразу, интересными вопросами засыпем Вас по самую макушку... :yes:

ЗЫ: предупредите настоятеля храма, что вы задержитесь на "больничном",
а то ведь сбежите от нас и тогда ищи ветра в поле :wink:

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 11:17 pm 

На самом деле больничный мой заканчивается. Вы, конечно, же скажете, что я испугался Ваших вопросов и вовремя под благовидным предлогом "свалил" :)
Но я не вру :)
Меня отец Андрей давно приглашал поучаствовать в форуме. Я был занят. А тут несколько дней провалялся дома в постели. Это правда :) Никакого заговора :)
Боюсь, что сегдня был мой последний активный день на этом форуме.
Может и загляну как-нибудь еще.
Всем пока.
Вы мне понравились :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 11:52 pm 

Amila писал(а):
p.s. Уважаемый Andreas, поделитесь, плиз, как Вы планируете свой день на выполнение всех тех мероприятий,
которые Вы перечислили в своем посте? ( к ним ведь прибавилось еще и участие на многочисленных форумах, в т.ч. JWforumе).
И на каких же еще форумах можно почитать Ваши постинги?
Теперь мне становится понятна озабоченность и недовольство Вашего настоятеля , Andreas :yes:

Что касаеться зависимости от форумов, то она в основе своей имеет страсть тщеславия. Хочеться показать себя, проявить и тд. Многие форумы для этого предоставляют всякие звание, которые меняються. Форумчане могут голосовать друг за друга, объединяться в группы и понижать статус врагов и пр.мышиная возьня. Короче форум это таже онлайн-стратегия. Я пока изучал игровые зависимости участвовал на 4 форумах, вначале действительно зацепило. Включился в борьбу, изучал литературу, писал. В общем дожил до почетных званий. Не скажу что очень было трудно и много времени ушло. Но "зацепилку" эту я отследил. Теперь я иногда там бываю и пишу по технике, делюсь своими знаниями.
Еще участвовал в религиозной дискуссии на одном форуме, о.Михаил позвал, что-то там с буддистами полемизировали. Надо сказать, знающие там люди и много интересного узнал, но и времени ушло уйма.
Еще у нас есть професиональный форум для клира. Там я бываю, если что не понятно из специальных вопросов по Литургике.
Так что время сейчас это не занимает особо. А если что зацепило, помолишься часок со вниманием и все, интерес пропал, кровь улеглась.

По поводу тем для обсуждения. Я бы хотел обсудить одну деталь в Вероучении СИ - телесность и антропоморфность Бога. Я не хочу спорить. Просто для нас это оказалось неожиданным-я не слышал об этом и не читал нигде. Позиция СИ мне сейчас до конца не ясна. Так что, если позволите...
Потом за мной долг, окончить изложение Догмата о Троице.
Это мои планы, согласы, не согласны?

По поводу планирования дня: я этого давно не делаю. Священника в любой момент вызывают к больному и он обязан идти. Масса звонков домой и на мобильный. Единственное что строго-почти ежедневное совершение Богослужения. На это уходит 3 часа с дорогой. Суббота-Воскресение посвящаються служение полностью, досуга здесь обычно просто нет.
Мой больничный тоже, как и у о.Михаила окончился, прощаюсь с Вами до понедельника.

ПС: Анна, про Помазание тоже тема интересная. Здесь 2 словами не обойдешься. А еще Христология впереди :yes:

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 12:34 am 

Andreas, спасибо за ответ.
Разумеется, Вы вольны излагать здесь все, что считаете для себя необходимым и что позволит Вам Бог.
Лично для меня было бы интересно услышать от Вас официальную позицию Православия
на пророчества Священного Писания в свете всех сегодняшних событий в мире.
А также какой вы видите свою ПЦ в свете Откровения Христа, которое Он показал апостолу Иоанну?
А что касается всех наших разногласий относительно Троицы , а также иконопочитания и пр., то, ИМХО, это
не самое главное и со временем все откроется и тогда вместе посмеемся над нашими сегодняшними спорами.
Вообще-то, я стараюсь не встревать в подобные споры (хотя иногда и уловляюсь в них),
ибо Писание ясно говорит, что дух покаяния к познанию истины может дать только Бог.
А это значит, что рабу Бога остается только молиться о противниках истины, чтобы Бог послал им в сердце дух покаяния. 2 Тим.2:24-26

Всего Вам доброго и храни Вас Бог от всякого зла. :heart:

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 3:52 pm 

Вопрос к о.Андреасу:

Какое утверждение, по-Вашему, ближе к правде?
*) Церковь должна проповедовать Мораль.
*) Церковь должна проповедовать Любовь.

И обьясните ответ с православной точки зрения.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 3:53 pm 

И еще такой вопрос (навеян передачей о.Я.Кротова о Византии):

Должна ли Церковь защищать людей от несправедливости со стороны государства?

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 9:05 pm 

Скушно.

Да-а, сэр Гилберт :wink: , тяжко вам в жизни-то приходится, наверное ... :wink:
Если уж у нас здесь заскучали, то среднестатистических прихожан православных как выдерживаете? :wink:

Не знаю ,успею ли до Вашего выхода с больничного - но есть у меня вопрос про "пресуществление". (при Евхаристии)
О католическом мне всегда было страшновато думать. И представлять.
Имхо, слова Иисуса, но доведенные буквальностью до полного ... ну, Вы понимаете ... :yes:

А православное понимание?
Сколько ни читала - не могу до конца уяснить-прочувствовать - что и как. Пресуществляется, но не совсем ...

Может, напишете - ЧТО это для вас?
И правда ли, что священнослужители, которым приходится съедать оставшееся после таинства чувствуют себя как-то иначе, чем обычно?

Бывают ли сейчас в Церкви случаи ,когда после Евхаристии люди болеют или чего похуже от недостойно принятого хлеба и вина? (Как писал ап. Павел:
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
)

Если нет - с чем Вы это связываете, какова причина?

Вопросы, конечно, не фундаментальные, но для меня важные. Андреас, обращаю их и к Вам тоже, если не трудно.
:yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 9:12 pm 

Михаил, похоже, отряс прах с ног своих и удалился в приход...
амхааретс, чего с нас возьмешь-то...

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 9:24 pm 

Жалко, жалко.
Последняя аватарка прям меня поразила до глубин. Не ожидала, приятно так не ожидала ...

Влад, завидую твоим контактам в реале. До жути. :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 11:58 am 

Цитата:
Не знаю ,успею ли до Вашего выхода с больничного - но есть у меня вопрос про "пресуществление". (при Евхаристии)
О католическом мне всегда было страшновато думать. И представлять.

Мири ,что так ?
Что страшного в том что католики в преломлении хлеба узнают Христа, подобно путникам идущим в Еммаус:
Луки 24: 30-35:

30И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.

31Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них
.

32И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?

33И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними,34которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.

35И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба

Да ,мы узнаем живого ,настоящего Христа ,преломляя хлеб, а не видим некие "символы"
Учения о "символах" появились только в протестантизме

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 12:09 pm 

Miri писал(а):

Влад, завидую твоим контактам в реале. До жути. :yes:

Дык и нет у меня особо контактов то.
Я только заочно с Андреасом знаком, по авиафоруму. С десяток раз по телефону разговаривали. И все.

А так я больше с Василием контактирую:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа