Текущее время: Сб авг 22, 2026 2:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жестокости православных иерархов в прошлом: как с этим б
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 1:00 am 

Fork писал(а):
Учение Толстого и причина его неприятия православной церкви известны с его слов, если он про себя слишком хорошего мнения и соврал, тогда да, могла получиться деза. Но в таком случае деза минимальна а суть того, что я написал остается.
Здесь на форуме я несколько раз подробно рассказывал о ситуации с Львом Толстым (и не только я, другие тоже), не хочется повторяться. Можете найти через поиск. Но лучше предлагаю скачать небольшую аудиокнигу, рассказывающую о духовном уровне этого писателя. Она длится всего 3 часа, я ее много раз слушал:

"Великие" идеи XX века (MP3)

Изображение

Год выпуска: 2005
Автор: Сергей Николаев
Исполнитель: Сергей Николаев
Издательство: Благословение
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps

Описание:
Часть I. "Тайна коммунизма" (1999 г.)
Части II и III. "Фашизм: путь в бездну" (1999 г.)
Части IV и V. "Лев Толстой"
Части VI и VII. "Социализм"
Части VIII, IX и X. "Социализм в России"

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1641563

или

http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=264199

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Заголовок сообщения: Re: Жестокости православных иерархов в прошлом: как с этим б
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 7:10 am 

Fork писал(а):
Первый принцип работает с католиками, поскольку католики по сути эту гос. власть узурпировали под себя. Т.е. получили еще больше власти и карательного аппарата (он у них свой был ваще, православные о таком только мечтать могли).
Насчет двр тоже не нужно передергивать, поскольку принцип обращения работает и там в определенных церквях (человека не крестят без обращения и личной веры). И в любом случае второй принцип без первого не приносит "зверств инквизиции" (тупо нет возможности).

Вы пишите: "Слияние или тесное сотрудничество с существующей в государстве властью". Латиняне со властью не сливались)) Они сами стали такой властью на территории Зап. Римской империи после нашествия варваров и уничтожения ими тамошней гос. власти. И только церковь в то время смогла организовать жизнь людей, в т.ч. помощь нищим и больным (социалку) и обеспечить хоть какое-то управление. Другое дело, что потом, при улучшении ситуации, латиняне от власти не отказались - но это их проблемы, и они до сих пор их решают.
Цитата:
ANV писал(а):
Ага, они все белые и пушистые)))

Мы говорим о фактах гонений в прошлом. Баптисты действительно умудрились даже один раз отказаться стать государственной религией, когда им в Голландии король предлагал, заявив, что типа они за свободу вероисповеданий. Так что при всех настоящих и мнимых недостатках, что есть то есть.

А большое ли "прошлое" у баптистов? Сколько веков насчитывает история современного баптизма, а? То-то у вас "тёмного" прошлого маловато, потому что маловато ЛЮБОГО прошлого для какого-то анализа. :lol: Отсюда и ваш обличительный задор, свойственный любой самообразовавшейся церкви, в отличие от исторической. :D Вы отказались от истории.
Цитата:
Цитата:

Конечно, конечно... православные "ничтожны" против русских баптистов))

Ничтожество не несло в моей фразе оттенка презрения. В данном случае рядовой православный верующий не в силах повлиять на гос. чиновников православия во первых потому что те уже почили, а во вторых потому, что даже при жизни на них никто не мог повлиять. Т.е. он перед ними ничтожен, а потому и не отвечает за них.

А рядовой баптист в силах повлиять? Смотрите на ваше лукавство: вы одновременно осуждаете православных за их сотрудничество с гос. чиновниками в "тёмном прошлом" (мол, как же они могли поддерживать репрессивную гос. политику), а с другой стороны подчеркиваете их "ничтожность" (мол, всё равно они не могли/не могут никак на гос. чиновников повлиять).
Цитата:
Но даже если бы было то, что Вы подумали, согласно православному учению Вам стоило бы со мной согласиться и смиренно признать свое недостоинство ибо "блаженны нищие духом" и "всяк за всякого виноват". А Вы тут боевой задор показываете.

А это не вам указывать мне, дорогой Fork, как мне себя вести, согласно православному учению. Вот если бы вы были со мной в одной церкви, то, может быть, я бы и прислушалась к вашему мнению, а так... Учите в своей общине своих друзей-баптистов, как им лучше жить, согласно баптистскому учению, и поверьте, пользы от этого будет гораздо больше, чем от ваших попыток "поучения" православных. :wink:
Цитата:
А временем не прикрывайтесь. Не стоит. Во первых гонения 19 века священным синодом, когда уже Россия знала европейские ценности личности.

Я-то как раз и не прикрываюсь ничем. Напомните-ка, какие такие "ценности личности" и какая "Россия" знала в 19-м веке...
Цитата:
И какой то там Лесков или еретик Толстой оказались более близкими к этим ценностям, чем высокопоставленные священники Церкви Христовой. Что увы печально.

Вы видите только то, что лежит на поверхности))) Поэтому судите о церкви по её "высокопоставленным священникам". А церковь - это не только епископы.
Цитата:
Во вторых Меннониты и в 15 веке отказывались защищать себя с оружием в руках. Потому что в Евангелии вычитали. Как и анабаптисты. (не считая еретиков Мюнцера). И первые христиане во время римской империи - тоже. Помните у Сенкевича: "Они глупы, их так много, что они бы могли сделать переворот и сменить императора, но они гибнут на аренах как овцы" Так что или век сей, или вера.

Так и не защищайте себя с оружием в руках - за вас это сделают "вероотступники"-православные, которые тоже читали Евангелие, но выводы сделали из него другие (а также католики, мусульмане, язычники). И не делайте подмен: защищать жизнь других людей с оружием при нападении врагов, и устраивать гос. перевороты со сменой императора - это разные вещи, а вы их приравняли.
Цитата:
Собственно Вы могли возразить, что опасности, возникающие, когда применяются эти два принципа не дают оснований отвергать их, поскольку это нужно для Царства Божия (Типа волков бояться в лес не ходить). И опереться на понятие роли церкви в мире, специфическом для православного учения, которое изложено в соответствующих православных работах...

Раз вы это знаете, то зачем начали нас "обличать"? :wink:
Читайте социальную концепцию РПЦ, где всё подробно изложено, с цитатами из Библии: http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 10:27 am 

Извините, но базарный уровень диалога меня не устраивает. Оставайтесь при своем.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:53 pm 

Один из самых известных баптистов, Гарри Трумен (президент США, 12 апреля 1945 — 20 января 1953) сбросил атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки (6 и 9 августа 1945):

Потери и разрушения

Хиросима после атомного взрыва

Количество погибших от непосредственного воздействия взрыва составило от 70 до 80 тысяч человек.[9][13] К концу 1945 года, в связи с действием радиоактивного заражения и других пост-эффектов взрыва, общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек.[15] По истечении 5 лет, общее количество погибших, с учётом умерших от рака и других долгосрочных воздействий взрыва, могло достичь или даже превысить 200 000 человек.[13] По официальным японским данным по состоянию на конец марта 2009 года в живых числятся свыше 235 тысяч жертв атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.[16] Количество умерших на август 2009 года составляет более 413 тысяч (263 945 в Хиросиме и 149 226 в Нагасаки.[17]).

Потери и разрушения

Атомный взрыв над Нагасаки затронул район площадью примерно 110 квадратных километров, из которых 22 приходится на водную поверхность и 84 были заселены только частично.

Согласно отчёту префектуры Нагасаки, «люди и животные погибли почти мгновенно» на расстоянии до 1 километра от эпицентра. Почти все дома в радиусе двух километров были разрушены, и сухие, возгорающиеся материалы, такие как бумага, воспламенялись на расстоянии до 3 километров от эпицентра. Из 52 000 зданий в Нагасаки 14 000 были разрушены и ещё 5 400 — серьёзно повреждены. Только 12 % зданий остались неповреждёнными. Хотя в городе не возникло огненного смерча, наблюдались многочисленные локальные пожары.

Количество погибших к концу 1945 года составило от 60 до 80 тысяч человек.[15] По истечении 5 лет, общее количество погибших, с учётом умерших от рака и других долгосрочных воздействий взрыва, могло достичь или даже превысить 140 000 человек.[23]

Также Трумен сопровождал Черчилля по его просьбе с Фултон (когда Запад начал Холодную войну против СССР) и был инициатором создания антисоветского блока НАТО:

Холодная война

После войны отношения между СССР и США стали ухудшаться. 5 марта 1946 бывший тогда в США Уинстон Черчилль получил приглашение Вестминстерского колледжа в Фултоне прочитать лекцию о «мировых делах». Черчилль выставил условие, что Трумэн должен сопровождать его в Фултон и присутствовать при речи, которую он произнесёт. 12 марта 1947 года Трумэн провозгласил свою доктрину, которая предполагала помощь Турции и Греции для того, чтобы спасти их от «международного коммунизма». Это было одним из ключевых событий начала холодной войны.

НАТО

Трумэн был сторонником создания военного блока НАТО. Он предлагал это сделать для того, чтобы остановить экспансию Советского Союза в Европе. 4 апреля 1949 года США, Канада, ряд европейских стран и Турция подписали договор о создании нового военного альянса.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гарри_Трумен

Вот какой замечательный баптист жил в США в середине XX века.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 1:05 pm 

Fork писал(а):
Извините, но базарный уровень диалога меня не устраивает. Оставайтесь при своем.

Было бы что ответить - и уровень бы устраивал. :D
И вы оставайтесь при своём))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа