Текущее время: Пт авг 28, 2026 2:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 6:42 pm 

romiros писал(а):
Ты Ваня говоришь, как будто обращаешься к людям, которые отвернулись от Бога и Христа. Зачем так ?

Нет, Ром. Такого и в мыслях не было. Те люди, про которых я говорю, вовсе не отвернулись от Бога. Наоборот, очень хорошие люди, которые знают, что такое совесть и исполнение заповедей не на словах, а на деле непонаслышке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 6:45 pm 
ANV, почему мой сарказм неуместен, а твой в самый раз ?
Цитата:
А о степени моей "комфортности" в духовной (и не только) жизни ты знать не можешь.

Никто не знает о твоей жизни, но о жизни людей вне ПЦ ты почему-то знаешь ? Почему ты используешь двойные стандарты ? Почему нельзя с должным уважением отзываться о вере внеконфессионалов, без снисходительной улыбки о повальном заблуждении ?!
Цитата:
А сравнение меня с фарисеем - на твоей совести...

ты не оставляешь выбора...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 6:52 pm 
Цитата:
Те люди, про которых я говорю, вовсе не отвернулись от Бога. Наоборот, очень хорошие люди, которые знают, что такое совесть и исполнение заповедей не на словах, а на деле непонаслышке.

Тогда откуда у тебя уверенность, что они живут без царя в голове ? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 7:00 pm 

romiros писал(а):
Тогда откуда у тебя уверенность, что они живут без царя в голове ?

Ну, "без царя в голове", это слишком сильно сказано, конечно, но вот что самоконтроль начинает хромать, это точно. Действительно, не на что ориентироваться. А пока член церкви - вечно тыкают под нос, что врагов любить надо и много подобного, что человек по своему внутреннему убеждению неприемлет никак, вот долгое время пытается как-то соответствовать уровню, а потом бросает всё нафиг, и строит религию себе сам, "чтобы нигде не жало".
К тебе это не относится. Ты бросил Свидетелей не по этим причинам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 7:09 pm 
Цитата:
самоконтроль начинает хромать, это точно. Действительно, не на что ориентироваться.

Всё верно, но ведь мы не в пустыне живём. С кем поведёшься, того и наберёшься. Поэтому, со временем, всё встаёт на свои места. 8-)
Цитата:
строит религию себе сам, "чтобы нигде не жало".

Можно сказать так, а можно отметить, что человек строит личные взаимоотношения со своим Небесным Отцом, чему и учил Иисус.

Короче говоря, если религия начинает побеждать веру, то и разговоры эти нездоровые о том, кто лучше, появляются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 7:44 pm 

IvanSav писал(а):
romiros писал(а):
Тогда откуда у тебя уверенность, что они живут без царя в голове ?

Ну, "без царя в голове", это слишком сильно сказано, конечно, но вот что самоконтроль начинает хромать, это точно. Действительно, не на что ориентироваться. А пока член церкви - вечно тыкают под нос, что врагов любить надо и много подобного, что человек по своему внутреннему убеждению неприемлет никак, вот долгое время пытается как-то соответствовать уровню, а потом бросает всё нафиг, и строит религию себе сам, "чтобы нигде не жало".

Эх, Ваня... откуда ты это все знаешь? На себе прочувствовал? (это я про выделенное жирным шрифтом из твоей цитаты).
Испытывал ли ты лично на себе, что это значит - быть в "церкви" (собрании и т.п.), а потом уйти оттуда, получив полную свободу, когда остаешьшя наедине: только ты и Бог?

Могу по себе сказать: несмотря на уход от СИ, внутри остался какой-то "внутренний стержень" (как я его называю). И именно он не дает упасть. И, даже когда начинаешь делать "не то", все равно этот "маяк" возвращает к себе. И, в первую очередь, Бог.
А не то, что ты пишешь ("вечно тыкают под нос... что человк по своему внутреннему убеждению неприемлет никак... бросает все нафиг).
Именно таким людям, как ты пишешь, и нужна религия в первую очередь.

И, кстати, ИМХО, это и является мерилом. То, как человек себе ведет, получив полную свободу.
А когда ты ведешь себя определенным образом, потому что "пока член церкви - вечно тыкают под нос, что врагов любить надо и много подобного, что человек по своему внутреннему убеждению неприемлет никак" - это уже "вынужденный" правильный образ жизни. Потому что по-другому нельзя - "церковь поругает".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 8:03 pm 

Симпл писал(а):
Эх, Ваня... откуда ты это все знаешь? На себе прочувствовал? (это я про выделенное жирным шрифтом из твоей цитаты).

Нет. Наблюдения. А сам я это и до наблюдений смутно понимал и старался прилагать все усилия, чтобы такого не случилось со мной. Да, это был уже исключительно тот самый "внутренний стержень", так как с непривычки соответствовать христианским меркам было тяжеловато и очень хотелось свалить. Но Христос и не обещал, что будет просто...
Цитата:
Испытывал ли ты лично на себе, что это значит - быть в "церкви" (собрании и т.п.), а потом уйти оттуда, получив полную свободу, когда остаешьшя наедине: только ты и Бог?

Нет. И сейчас уже не хочу. А что я выиграю в итоге? Мне уже вообще более-менее нормально, ничего очень сильно не "жмёт".
Цитата:
А не то, что ты пишешь ("вечно тыкают под нос... что человк по своему внутреннему убеждению неприемлет никак... бросает все нафиг).
Именно таким людям, как ты пишешь, и нужна религия в первую очередь.

Почему же? Ты их считаешь какими-то "недо-верующими"? Как раз нет. Они держат очень высокий уровень. Но они и видят уровень, к которому призывает церковь, и пугаются его. Как многие адекватные люди пугаются уровня христианства, когда хорошо его понимают.
Судя по тому, что ты пишешь о том, "чему учат попы в ПЦ", ты этот уровень совершенно не видел в своё время. И вынес убеждение что церковь="религия". Я то сразу видел, что будет очень трудно адекватно вписываться.
Цитата:
И, кстати, ИМХО, это и является мерилом. То, как человек себе ведет, получив полную свободу.
А когда ты ведешь себя определенным образом, потому что "пока член церкви - вечно тыкают под нос, что врагов любить надо и много подобного, что человек по своему внутреннему убеждению неприемлет никак" - это уже "вынужденный" правильный образ жизни. Потому что по-другому нельзя - "церковь поругает".

Это недопустимое упрощение. Такого мерила нет. Человека могут вообще не интересовать христианские ценности, он может вообще не хотеть менять жизнь, и при этом ему будет комфортно в той же ПЦ, так как он вообще неправильно понимает, что она от него требует. В ПЦ, в отличии от ОСБ, ему об этом не напомнят, к сожалению.
А может быть другой человек, который, вообще-то, находится на высоком уровне, но видит, что от него требуется на самом деле. Ему будет НАМНОГО труднее, он себе выше планку ставит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 8:51 pm 

Кстати, о необходимости религий.

Мыслишки были такие:
Случай с Павлом, когда на корабле плыли они, плыли... кораблекрушение.
Вот тут, как мне кажется, есть некоторая притча. Вспомните

... велел умеющим плавать первым броситься и выйти на землю, прочим же [спасаться] кому на досках, а кому на чем-нибудь от корабля; и таким образом все спаслись на землю. (Деяния 27:43,44)

Вот эта фраза меня лично натолкнула на мысль, что некоторые люди - маловеры. и не то, что ходить по воде, плавать по воде не умеют, сомневаются и колеблются. Для таких - доски в виде религий, и их тоже приобрели.
А кто умеет плавать - пусть учит этому других и бросается первым.
Вот так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 9:43 pm 

romiros писал(а):
ANV, почему мой сарказм неуместен, а твой в самый раз ?
Цитата:
А о степени моей "комфортности" в духовной (и не только) жизни ты знать не можешь.

Никто не знает о твоей жизни, но о жизни людей вне ПЦ ты почему-то знаешь ? Почему ты используешь двойные стандарты ? Почему нельзя с должным уважением отзываться о вере внеконфессионалов, без снисходительной улыбки о повальном заблуждении ?!

И где это я отзывалась без уважения к твоей вере? Да ещё со снисходительной улыбкой (которую ты несомненно видел через комп :D )? Скорее было наоборот...
Я не использую "двойные стандарты", а лишь хотела узнать - как выражается вера внеконфессионалов и в чем состоит христианство без церковной общины...
Почему-то ты принимаешь мой интерес близко к сердцу... Может, я просто вопросы неудобные задаю?
Цитата:
Цитата:
А сравнение меня с фарисеем - на твоей совести...

ты не оставляешь выбора...

Выбор есть всегда, пока мы живы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 9:49 pm 

Никита писал(а):
Кстати, о необходимости религий.

Мыслишки были такие:
Случай с Павлом, когда на корабле плыли они, плыли... кораблекрушение.
Вот тут, как мне кажется, есть некоторая притча. Вспомните

... велел умеющим плавать первым броситься и выйти на землю, прочим же [спасаться] кому на досках, а кому на чем-нибудь от корабля; и таким образом все спаслись на землю. (Деяния 27:43,44)

Вот эта фраза меня лично натолкнула на мысль, что некоторые люди - маловеры. и не то, что ходить по воде, плавать по воде не умеют, сомневаются и колеблются. Для таких - доски в виде религий, и их тоже приобрели.
А кто умеет плавать - пусть учит этому других и бросается первым.
Вот так.

Мысль понятна...

Но раз ты считаешь, что веровать в Бога и спастись можно без церкви, то зачем читаешь церковное Писание?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 9:59 pm 

ANV писал(а):
Или это так... суд над чужим рабом? :wink:
Рим 14.4

Не хотел осуждать, но видно так и вышло. Суждение не далеко от осуждения.
Но.
Но в ПЦ это доведено до крайности. У каждого икона, каждый от иконы чего-то ждет.
Конечно, по поводу идолопоклонства мы знаем правду и, конечно, знание надмевает с другой стороны.
Но сколько можно? обличаешь-обличаешь, а всё-равно кто-то вводит в заблуждение, заблуждаясь.
Ладно, любовь покрывает множество грехов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 10:01 pm 

ANV писал(а):
зачем читаешь церковное Писание?

Церковь присвоила Писание?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 10:15 pm 

Никита писал(а):
ANV писал(а):
зачем читаешь церковное Писание?

Церковь присвоила Писание?

Она его написала.
Для себя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 11:16 pm 

А я вообще между 2-х огней.
У меня "и рыбку съесть и .... волки целы" не вышло.
Пусть я отринул взгляды (коих придерживаются Энвер и Ромирос - а я был практически идентичен их взглядам в недавнем времени во всем [ребят упомянаю вас в посл. время исключительно для "справки" если можно так сказать]), но принять до конца взгляды православных в их теперешнем виде не могу.
Потому как им мил не будешь, не пляша под их музыку.
Читаю анафематизмы Вселенских НЕКОТОРЫХ соборов и вижу, что я по ним чуть не последний еретик.

Ни вашим не нашим. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 11:23 pm 
Цитата:
Читаю анафематизмы Вселенских НЕКОТОРЫХ соборов и вижу, что я по ним чуть не последний еретик.

Какое время, такие и враги.
Цитата:
Пусть я отринул взгляды (коих придерживаются Энвер и Ромирос - а я был практически идентичен их взглядам в недавнем времени во всем

да...здорово было 8-)
ну ничего,оступился, с кем не бывает :D Мы готовы принять тебя обратно в лоно "невидимой" церкви

Последний раз редактировалось romiros Сб май 19, 2007 11:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа