Текущее время: Чт авг 27, 2026 10:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 4:08 pm 

ANV писал(а):
Иллюстрация: Некий человек попробовал какой-то редкий тропический фрукт, какую-нибудь маракуйю, и пытается рассказать другому человеку, который его не ел. Не получается... другой не понимает... спорит... говорит: "не такой должен быть вкус у маракуйи", вот здесь написано - совсем другой"...
Можно спорить до бесконечности...
Может лучше попробовать маракуйю? :D

А может ситуация совсем иная?
Несколько человек попробовали эту самую маракуйю, но в разном виде – кто сырую, кто сушеную :) И теперь до изнеможения спорят и доказывают друг-другу, что каждый пробовал именно ТО, и точно знает вкус. :)
Как в старой притче про четырех слепых мудрецов, исследовавших на ощупь слона. Один, который держал слоника за хвост, был уверен, что слон похож на веревку, другой, который гладил бок, объяснял, что слон огромный, плоский и теплый, и т.д. :)
Они потом передрались из-за истины о слоне, между прочим… :(:)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 4:59 pm 
Цитата:
Потому, что православное христианство не религия.

а что же?
католическое христианство по-Вашему естественно религия? (как впрочем и другие рел. течения) ?
только мы правильные :whatever_01:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 6:45 pm 

Miri писал(а):
ANV писал(а):
Иллюстрация: Некий человек попробовал какой-то редкий тропический фрукт, какую-нибудь маракуйю, и пытается рассказать другому человеку, который его не ел. Не получается... другой не понимает... спорит... говорит: "не такой должен быть вкус у маракуйи", вот здесь написано - совсем другой"...
Можно спорить до бесконечности...
Может лучше попробовать маракуйю? :D

А может ситуация совсем иная?
Несколько человек попробовали эту самую маракуйю, но в разном виде – кто сырую, кто сушеную :) И теперь до изнеможения спорят и доказывают друг-другу, что каждый пробовал именно ТО, и точно знает вкус. :)
Как в старой притче про четырех слепых мудрецов, исследовавших на ощупь слона. Один, который держал слоника за хвост, был уверен, что слон похож на веревку, другой, который гладил бок, объяснял, что слон огромный, плоский и теплый, и т.д. :)
Они потом передрались из-за истины о слоне, между прочим… :(:)

Тоже хорошая иллюстрация.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 7:11 pm 

Рамиросу:
Цитата:
а что же?

Я же писала уже выше: жизнь во Христе.
Цитата:
католическое христианство по-Вашему естественно религия? (как впрочем и другие рел. течения) ?

Религия - это когда Бог - это "Он" или "Оно".
А христианская вера и жизнь по ней - это когда Бог - это "Ты". Тот Самый Бог, Сущий. И эта вера ВСЁ в жизни меняет, абсолютно ВСЁ!
Если лишь знание о "Нём" - то религия, а если знание Его Самого - НЕ РЕЛИГИЯ.
Пример: Иов - верующий, его друзья - религиозны.
Здесь "водораздел" не по-конфессиям...
(мы в этой теме католиков обсуждаем???)

Цитата:
только мы правильные :whatever_01:

Удивительно! Вы попали прямо в точку! ПРАВОславный христианин - это тот, кто ПРАВИЛЬНО славит Бога. Это старо уже 2 тыс. лет...

Ко всем:
В нашем Символе веры есть слова: "Верую во Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь".
Сначала - вера, а потом Церковь.
Нет веры - получается "организация", а не Церковь, поэтому становятся возможны сравнения, оценки: лучше, хуже; сомнения: а может все одинаково плохие (хорошие).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 10:10 pm 

Вашими словами про "правильно славит Бога" вы просто ловко ушли от ответа Ромиросу. Не все тут будут вам поддакивать, надо видеть это.

Ничем ваша церковь не лучше других. НИЧЕМ.

И не стоит я думаю ваши весьма сомнительные догмы возводить в ранг абсолютной истины. У вас у самих нет четкой согласованности друг с другом.
Короче разброд и шатание. И чем вы правильнее? Чем лучше?
Ересей полно. Короче сам себя не похвалишь.......все ясно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 12:01 pm 

Цитата:
И не стоит я думаю ваши весьма сомнительные догмы возводить в ранг абсолютной истины. У вас у самих нет четкой согласованности друг с другом.

ИТ, мне кажется, что Вы смешали две разноплановые притензии к ПЦ в одну.
Во первых, Вы обвинили нас в ересях. Это, как сами понимаете, вопрос спорный. :D
Во вторых, Вы обвинили нас в "разброде и шатании". За этим обвинением как мне кажется, простите если ошибся, стоит свидетельский психологический штамп об необходимости абсолютного единомыслия, абсолютной вероучительной стирильности. И в этом я с Вами согласиться не могу. Абсолютно стирильное не может быть живым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 12:45 pm 

ИТ писал(а):
Вашими словами про "правильно славит Бога" вы просто ловко ушли от ответа Ромиросу. Не все тут будут вам поддакивать, надо видеть это.

Ну раз вам ВСЁ ЯСНО, то что ещё и обсуждать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 12:54 pm 

Интересные дела происходят в мире...
http://www.patriarhia.ru/db/text/101252.html
http://www.patriarhia.ru/db/text/102037.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 1:09 pm 

ANV писал(а):
Интересные дела происходят в мире...
http://www.patriarhia.ru/db/text/101252.html
http://www.patriarhia.ru/db/text/102037.html

Во второй новости понравилось вот это:
Цитата:
Чуть более чем на 1 % уменьшилось число Свидетелей Иеговы.
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 5:02 pm 

ANV! Ваша защита Православия мне очень напоминает реакцию на подобные вопросы большинства ваших единоверцев.

Когда их спрашиваешь, почему они считают себя православными - ответ "так мы ж это... русские... деды, прадеды... корни и т.п." А когда спрашиваешь, по чему вы поклоняетесь Богу так, а или иначе, в чём смысл тех или иных обрядов и праздников, слышишь ответ: "А не нами это установлено, так принято, так батюшка научил" А вот когда спрашиваешь, как это связано с тем, чему учил Христос и Апостолы - ступор или просто билеберда.

Очень интересный конечно пример про экзотический фрукт. Но не кажется ли вам, что это тафталогия? Ведь это противоречит увещанию Петра: " Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."(1Пет.3:15). Иисус не говорил, что он папайя или маракуйя, сшедшая с небес, но Хлеб Живой. :D А Пётр, говоря "Возлюбите чистое словесное молоко", конечно же не имел ввиду кокосовое молоко или бульон из акульих плавников.lol: Нет в Христианстве никакой экзотики - учение Христа призвано умудрять простых, а не удовлетворять изысканные вкусы неких гурманов.

Иисус учил нас "да будет слово ваше "ДА" или "Нет", а всё что свыше - от лукавого". А вы мне отвечаете - "и да, и нет". Знаете, сколько таких ответов я наслушался у СИ. Когда они вначале говорят, что все неСИ будут уничтожены, а на вопрос "Верите ли вы, что спасуться только СИ?" отвечают: "Нет, мы так не считаем - это решать может только Бог".

А вот конкретно мне скажите - почему нельзя считать христианином того, кто не целует крест, не молится иконам, не осеняется крёстным знамением и не исповедуется перед священником? Можете ли вы осудить такое поведение, как нехристианское словами Христа и Апостолов?

Или всевозможные церковные постановления стоят выше слов " ВСЯКИЙ верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и ВСЯКИЙ, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него." (1Иоан.5:1)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 5:45 pm 

Цитата:
Когда их спрашиваешь, почему они считают себя православными - ответ "так мы ж это... русские... деды, прадеды... корни и т.п." А когда спрашиваешь, по чему вы поклоняетесь Богу так, а или иначе, в чём смысл тех или иных обрядов и праздников, слышишь ответ: "А не нами это установлено, так принято, так батюшка научил" А вот когда спрашиваешь, как это связано с тем, чему учил Христос и Апостолы - ступор или просто билеберда.

izgnannik, вообще то не многие действительно знают и разбираются в православном христианстве. Я сам не крещен в православии , и никогда не был в православной церкви , но есть у меня какая то симпатия к православию как таковому.Не к московской патриархии , а к древнейшему источнику апостольского христианства .Хотя вынужден признать так же свою в этом безграмотность.(в смысле учений православных отцов древности и т.д.) :? :?
Цитата:
А вот конкретно мне скажите - почему нельзя считать христианином того, кто не целует крест, не молится иконам, не осеняется крёстным знамением и не исповедуется перед священником? Можете ли вы осудить такое поведение, как нехристианское словами Христа и Апостолов?
А может это в тебе еще "свидетель иеговы" сидит , мне например действительно сложно поцеловать крест , повесить дома икону (хотя у тещи вру - повесил :D ) ,осеняться крестным знамением и т.д. , потому что после 10 летней промывки мозга у СИ у меня осталось какоето циничное ко всему отношение. Короче - попортили меня :lol: :wink:

Нельзя заменить воспитанием глины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 5:45 pm 
Цитата:
жизнь во Христе

Я надеюсь у Вас,ANV, не вызовет возражений, что во Христе живут множество людей из различных конфессий !?
Цитата:
А христианская вера и жизнь по ней - это когда Бог - это "Ты". Тот Самый Бог, Сущий. И эта вера ВСЁ в жизни меняет, абсолютно ВСЁ!

ОТЛИЧНО сказано, согласен - это христианская вера, а вера православная сильно отличается от христианской ? :lol: Шучу. Поймите меня ANV, нельзя христианство вогнать в рамки какой то конфессии. Ограничивая веру исключительно православием, Вы проявляете сектанский разделяющий дух.
Цитата:

как плюсов, так и минусов равное количество по сравнению, да хотя бы с католической церковью.
Цитата:

Или всевозможные церковные постановления стоят выше слов " ВСЯКИЙ верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и ВСЯКИЙ, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него." (1Иоан.5:1)?

очень интересно прочитать ответ ПРАВОславного человека. Может и Дмитрий, что добавит ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 5:53 pm 

Господа, которые здесь открыто набросились с нападками на ANV.
Поумерьте, пожалуйста, свой пыл судей и обличителей.
Название этого раздела - "Межконфессиональный диалог", а не "Допрос православных".
Мне не очень хочется, чтобы ANV, Антон и Дмитрий ушли с этого форума, поскольку здесь началось открытое осуждение их убеждений.
Я чем больше читаю о православии, тем больше проникаюсь к нему симпатией.
Вы же не предлагаете никаких конструктивных решений. Такое впечатление, что у вас теперь вся жизнь - глумиться над СИ и любыми другими религиозными объединениями. Очень печально, если это так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 5:54 pm 
Цитата:
А может это в тебе еще "свидетель иеговы" сидит , мне например действительно сложно поцеловать крест , повесить дома икону (хотя у тещи вру - повесил ) ,осеняться крестным знамением и т.д. , потому что после 10 летней промывки мозга у СИ у меня осталось какоето циничное ко всему отношение. Короче - попортили меня

Вот только не надо из одной крайности в другую. Считать все их учения ересью - ошибочное мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 6:15 pm 
Цитата:
Поумерьте, пожалуйста, свой пыл судей и обличителей

а почему вдруг мы не можем выразить своё мнение на вопрос "Что есть Православие" ? Вот для ANV, и других господ, СИ - сектанты, зло и заблуждение. Судят и обличают будь здоров !!!
Цитата:
Мне не очень хочется, чтобы ANV, Антон и Дмитрий ушли с этого форума, поскольку здесь началось открытое осуждение их убеждений.

Некрасиво получается. Мои личные убеждения можно осуждать, а вот убеждения ANV, Дмитрия, и других нет !!!
Вот так и появляются секты - группа близких по духу людей и убеждений - хорошие, а другие - неконструктивные, любители поглумиться и вообще жаль этих заблудших.
Может пришла уже пора ПРАВильно верующим доказать нам невежественным и НЕПРАВильно верующим, что силой любви можно разрушить любую стену непонимания и разногласия или только красиво говорить научились ? Не порали от слов к делу.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа