домосед писал(а):
Вообще то я не спрашивал у вас мнение Бога. А лично ваше. Скажите честно, своим прихожанам вы так же на эти вопросы отвечаете: "А Бог его знает..."? Наверняка ведь даете конкретные ответы. А за вашими ответами и возможные прихожане следят, насколько я понимаю...
Цитата:
Цитата:
2)Евхаристия которую они проводят является общей с вами? Общением единного братства через Духа Святого в Теле Господнем?
2. Нет, тк для них это только воспоминание (они и не пртендуют на большее), а для нас реальность Богоявления.
Получается они проводят вовсе не Евхаристию? Означает ли это, что сотни миллионов протестантов, по вашему мнению, были лишены причастия к Богоявлению во время Евхаристии? То есть, как настаивают здесь ваши коллеги по вере, те кто лишен этого, не будут иметь жизни вечной, так как не ели Плоти Его и не пили Крови Его? (Иоанна 6:53)
Цитата:
Цитата:
3) Имеет ли значение в какой христианской конфессии служить Христу, крестится и участвовать в Евхаристии?
3. Да
А не могли бы более развернуто указать в чем разница, и какое это имеет значение? Согласитесь, для христианина это важно знать чтоб получить одобрение Бога. Неужто откажете пояснить?
Цитата:
Цитата:
4) бис. Почему наш форум не может быть пригодным для причисления к христианским собраниям и объединениям собраний (конфессиям) Христа на земле? К участию в общеземной Евхаристии. Чего не хватает?
4 бис. Здесь просто нет единства веры в союзе Духа.
Почему важно иметь единство веры в союзе Духа? Для чего?
Цитата:
Цитата:
5) Расходится ли ваша точка зрения с официальной позицией РПЦ. Если да, то в чем конкретно.
5. Не конкретный вопрос. В Догматах точно нет.
Я имел в виду ваши возможные ответы на мои вопросы. Я ведь спрашивал ваше ЛИЧНОЕ мнение.
1.Я здесь и на проповеди в Храме и в личных беседах предельно честен, двойных стандартов не держу. Прихожане следят за моими ответами и не только прихожане

Я многого не знаю и в этом не стыжусь признаться, а Бог знает все, это аксиома.
2. У протестантских диноминаций есть 2 евхаристические концепции: символизм (скажем Кальвинисты) и impanatio (Лютер). Обе они осуждены как еретические антипротестантскими Соборами в Греции и Иерусалиме, решения которых восприняты и РПЦ. Добавьте к этому прерванное Апостольское преемство, отсутствие Таинства миропомазания или заменяющее его возложение рук епископа, и сам чин Евхаристии, не соответствующий в полноте древним чинам. О чем здесь говорить?
А вот о лишении или не лишении жизни вечной членов протестантских деноминаций судить не мне, этот Суд Божий.
3.Имеет значение, в какой конфессии, особенно в свете вышесказанного о Евхаристии. Страшно входить в конфессию, вероучение которой подпадают под Соборные анафемы, с прерванным Апостольским преемством, без полноты Таинств. Я бы искренне пожелал всем протестантам стать Православными.
4. Единство Веры важно в свете определения Церкви, данного в Пространном Катехизисе. Важно не только веровать в Христа, но правильно понимать и исповедывать все Догматы. Знаете, когда умирает Православный, то над ним читают канон на исход души и молитву. Так вот суть молитвы:умерший как и все мы был грешным человеком, но "он Троицу во Единице и Единицу в Троице даже до последнего своего дыхания исповедывал", поэтому имеем надежду, что по милосердию Бог примет Его в Свои Обители...