Текущее время: Сб авг 29, 2026 12:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы священнику Андреасу (православному)
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 12:35 am 

Симпл писал(а):
Я с каждым днем удивляюсь все больше и больше, читая "защиту" приверженцев КЦ и ПЦ.МаринКа меня в соседней теме обвинила в том, что я "сотрясаю воздух", говоря, что у ПЦ и КЦ много в прошлом было жестокостей. Предлагает привести факты.
Теперь "Очарованный" намекает, что у ПЦ все же меньше грехов, чем у ОСБ."."Грехи" ОСБ просто меркнут по сравнению с тем, что творили в прошлом церковники. Как католические, так и православные
Грех греху рознь, давайте оставим Господу, привелегию считать грехи. Кто мы такие, чтобы их считать. Если вы, симпл считаете иначе, скажите об этом прямо.

Цитата:
Так что у людей, которые "не ровно дышат" в сторону ПЦ и КЦ, есть причины для этого. Особенно в свете того, что упомянутые церкви претендуют на звание "истинной Церкви Христовой" и преподносят свои учения и предания в виде бесплатной "лапши" (впрочем, не совсем уж и бесплатной...)Самый большой враг ПЦ и КЦ - это их история. Которую не сотрешь. Можно только "переиначить" и "переобъяснить".
.
Так что у людей, которые "не ровно дышат" в сторону СИ, есть причины для этого. Особенно в свете того, что организация претендует на звание "истинной Церкви Христовой" и преподносят свои учения и предания в виде бесплатной "лапши" (впрочем, не совсем уж и бесплатной)
Самый большой враг СИ- это их история. Которую не сотрешь. Можно только "переиначить" и "переобъяснить".
Симпл, почуствуйте разницу!! :multi:

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 12:36 am 

Симпл, ты конечно можешь жить с юношеской мечтой об идеальной вере и любви в "идеальной Церкви", чего кстати нет в Писании
но христиане не призваны оставаться в детстве духовном и жить иллюзией. Вырастай скорее

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 12:39 am 

Illidan писал(а):
Уважаемый Andreas, вопрос хочется задать очень и очень существенный.

А именно - по пресловутому "классу духовенства", то есть священства.

Исследуя новозаветные тексты, я отметил для себя тот факт, что в раннехристианском собрании священства как такового-то и не было. Именно в том смысле, в каком мы (а также и древние иудеи) привыкли его понимать: священник - посредник между Богом и народом, людьми. Апостолы единогласно сходятся в том, что: 1) "един посредник между Богом и человеками, Человек Христос Иисус" (1 Тим. 2:5); 2) Иисус Христос - есть ходатай за нас перед Богом (1 Иоанна 2:1, 2); 3) все члены Церкви, пребывающие на земле - святы, являются царственным священством и служат под предстоятельством Великого Первосвященника, Самого Христа (особенно послание к Евреям).

(Места Писания, подтверждающие, что роль священников (иереев) уготована ВСЕМ членам Тела Христова: 1 Петра 2:5, 9; Откровение 1:6; 5:10 и 20:6. (1 Тим. 4:13 - речь идет о пресвитерах (см. греческий текст), а не об иереях.))

Что же является основанием для разделения на священство и мирян в Православной Церкви?

Видите Illidan, я пока разгребаю только 3-ю страницу из 7. Зря Вы кипятитесь. Есть вопросы, на которые я могу ответить сразу, тк это моя специализация или они элементарные. Есть вопросы в которых я должен посмотреть специал все литературу. Есть вопросы, в которых я не компетентен. Есть интересные вопросы, которые были и мне их банально не найти (вопрос о Смерти и Воскресении Христа о Логосах), тк в ветке много лишнего ИМХО. Я сам являюсь модератором форума, у нас такого захламления ветки не допускают.
Я понимаю межконфессиональный диалог так: берем проблему, СИ говорят свое понимание и толкование, внеконфессионалы свое, я излагаю Православное понимание, атеисты свое. Именно так мы вели этот диалог с Католиками и Протестантами. В правилах форума вроде написано, что нельзя оскорблять другие конфессии, а что мы видим в этой ветке по отношению к Православной Церкви? Я ИМХО не позволил себе ничего такого ни в отношении СИ, ни иных других мировоззрений. Ну как говориться в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

По сути вопроса: все Христиане у нас являються царственным священством. Богословы литургисты (о.Александр Шмеман например) постоянно напоминают всем-клир не каста, он не должен выпадать из остальных членов прихода. Доказать это легко из Богослужебного Устава. Например любой христианин может совершить Таинство Крещения, лишь бы он умел правильно совершить его. Когда я служил в деревне, чуть не половина прихожан была крещена благочестивой бабушкой-финкой. Священнико не было там лет 30. Крещение было признано совершившимся.
Архиерей или священник не может совершить Литургию, если он один в храме без собрания верующих в осуществление слов Христа:где двое или трое собраны во Имя Мое, там я посреди них. Должен быть хотя бы еще один человек. Литургия это "общее дело" (греч). Ее совершает не епископ или священник in Persona Xristi, а вся община как единое Тело Христово в Духе Святом. Священник или епископ действует как уполномоченный от общины, он возносит молитвы вслух, а остальные моляться теми же словами про себя. Именно такого совершения Литургии добиваються ученые литургисты.
Наконец как становяться священником. Человек оканчивает семинарию и его направляют на приход или он сам его находит или он с него уходил на обучение. Там он служит чтецом. Если он нравиться прихожанам и священнику, то они рекомендуют его епископу к хиротонии (рукоположению). Конечно окончательное решение и совершение Таинства священства остаеться за епископом, но избрание, за конкретной общиной. Алтарники же, чтецы, псаломщики, певчие вообще очень часто просто прихожане или прихожанки без семинарии.
Наконец стихира (те короткая хвалебная песнь святому) чину преподобных: "...царское священство, отче преподобне, моли Слова Христа Бога спастися душам нашим". Преподобные не имели свяшенного сана, это простые аскеты-монахи.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 12:40 am 
Цитата:
да лучше пребывать в духовной инфантильности и ждать Церковь-принца на белом коне

весьма marinKa, туманно пишешь. Вот о чем ты?
Если говорить об инфантильности, то она присуща именно тем людям, которые состоят в различный религиозных структурах и КЦ не исключение. Чем меньше свободы, тем более это проявляется. Для кого это ты написала?
Если про "ждать" ты написала мне, то ты в явном заблуждении. Я в Церкви и её не жду.
Цитата:
а любить, несмотря на грех, как Христос любил, не выходит?

а это о чем? ярлычок'с?

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 12:44 am 

Очарованный странник писал(а):
Грех греху рознь, давайте оставим Господу, привелегию считать грехи. Кто мы такие, чтобы их считать. Если вы, симпл считаете иначе, скажите об этом прямо.

Я ничего не считаю. Калькулятор сломался...

Цитата:
Так что у людей, которые "не ровно дышат" в сторону СИ, есть причины для этого. Особенно в свете того, что организация претендует на звание "истинной Церкви Христовой" и преподносят свои учения и предания в виде бесплатной "лапши" (впрочем, не совсем уж и бесплатной)
Самый большой враг СИ- это их история. Которую не сотрешь. Можно только "переиначить" и "переобъяснить".

Почувствовал... Не понравилось :wink:

Если у вас такое отношение к СИ, чего вы тут делаете?
Я же не иду на православный форум, и не выдвигаю им там претензии.

Этот форум В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ относится к СИ. Бывшим и не очень. И я к ним отношусь. Так что, я у себя дома.
Но сюда приходят православные и др. Что ж, вэлкам.
Но они не просто приходят, начинают вести здесь миссионерскую работу, а некоторые и в СИ не прочь камешки покидать.
А вот тут-то уже за "базар" отвечать надо. Будьте добры, послушайте критику :wink:

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 12:45 am 

marinKa писал(а):
Симпл, ты конечно можешь жить с юношеской мечтой об идеальной вере и любви в "идеальной Церкви", чего кстати нет в Писании
но христиане не призваны оставаться в детстве духовном и жить иллюзией. Вырастай скорее

МаринКа, это ты все пытаешься ответить на мой вопрос "кого любить"? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 12:46 am 

Vlad Sokolov писал(а):
А уж сколько историй про избранный Божий народ в ВЗ написано, Симпл... И что? Это не помешало Христу идти не к сектантам ессеям, а к погибающим овцам дома Израилева.

Только ты, Влад, забыл, что Бог с этим народом не раз разбирался и довольно жестко. А потом, когда искренних стал выводить, отверг вообще как избранный народ. И не забывай, что изначально законы дал израильтянам сам Бог, а православие и католицизм наоборот, исказили Христа, его образ,его учение, дух этого учения и делами отреклись.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 12:46 am 

Цитата:
весьма marinKa, туманно пишешь. Вот о чем ты?

о том что Церковь из грешных людей состоит и так было во все времена
нет никакой идеальной Церкви из идеальных людей и не было никогда.
Цитата:
Цитата:
а любить, несмотря на грех, как Христос любил, не выходит?

а это о чем? ярлычок'с?

ярлычка собсно нет
Христос то к грешникам и пришел и возлюбил почему-то их,ел с ними за одним столом, Церковь из них создал, а вот с "праведниками" отношения не сложились как раз

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 12:51 am 

marinKa писал(а):
о том что Церковь из грешных людей состоит и так было во все времена
нет никакой идеальной Церкви из идеальных людей и не было никогда.

МаринКа, и снова придумывание несуществующей проблемы и переключение на нее.
Покажи мне хоть один пост, где кто-нибудь сказал, что Церковь состоит из идеальных людей?

Или тебе этот выдуманный тобой вопрос удобнее обсуждать? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 12:55 am 

Цитата:
Цитата:
Так что у людей, которые "не ровно дышат" в сторону ПЦ и КЦ, есть причины для этого. Особенно в свете того, что упомянутые церкви претендуют на звание "истинной Церкви Христовой" и преподносят свои учения и предания в виде бесплатной "лапши" (впрочем, не совсем уж и бесплатной...)Самый большой враг ПЦ и КЦ - это их история. Которую не сотрешь. Можно только "переиначить" и "переобъяснить".
.

Насчет сучка в глазе "брата", пусть даже это религия - а у самих бревно :butcher:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 12:55 am 

Цитата:
Покажи мне хоть один пост, где кто-нибудь сказал, что Церковь состоит из идеальных людей?

Так к чему тогда тыканье на грешность Церкви и грезы об идеальной Церкви?
да, делаются ошибки, они делались и при жизни Христа на земле и после.
и что из этого следует? продолжать играть в сказку-мечту об идеальной Церкви, на место которой претендовало ОСБ, сочинив сию фантазию

Последний раз редактировалось marinKa Чт фев 21, 2008 1:00 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 12:58 am 

marinKa писал(а):
Цитата:

Так к чему тогда тыканье на грешность Церкви и грезы об идеальной Церкви?

Где грезы об идеальной Церкви? Покажи...
А то беспредметный разговор получается.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 12:59 am 

Анна писал(а):
Очарованный странник, самый большой враг РПЦ, это её утопия в крови народов, продажность властям и водворение нового божества, выдавая его за истинного))
Анна вы тоже эксперт по грехам? Что вы можете сказать о СИ, о Буддизме, о Исламе, о Даосизме?

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 1:00 am 
аааа, ясно
странно, мое мнение ты вроде знаешь, но игнорируешь его
пишешь только о своем видении Церкви
как говорит ДРУГ:"я тебе про Ивана, а ты мне про барана" 8-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 1:03 am 

Цитата:
Где грезы об идеальной Церкви? Покажи...
А то беспредметный разговор получается

лень искать
этим весь форум живет, обвиняя реальную Церковь в грехах
якобы из-за них Церковь "неистинная". поэтому предпочтение отдается идеальной церкви-невидимке
детский сад короче

Последний раз редактировалось marinKa Чт фев 21, 2008 1:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа