Текущее время: Пт авг 21, 2026 4:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 12:51 am 

ANV писал(а):
Имеете полное право видеть все, что хотите. А я от своих слов не откажусь из-за вашего "видения".

"Каждый имеет право купаться в своей лоханке с навозом" (Из декларации прав человека )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 12:58 am 

Вас не прошибить, АНВ.

Я попытался сказать вам слегка вне схемы наших с вами взаимоотношений форумских нечто нетривиальное. Но вы не поняли.

Вы тоже в косяке. Но в косяке нужно находиться осознанно. Рыбку ведь ловят именно косяками. А вы спите, АНВ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 1:08 am 

А вот ссылка на письмо Эдельштейна:
http://grani.ru/Society/Religion/m.33751.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 1:15 am 

А вот ещё ссылочка на эстонские архивы КГБ с разоблачениями патриарха:

http://www.chechenpress.info/news/2004/05/01/04.shtml

Обратите внимание, что там указаны и сам архив конкретно и номер файла и страница. :lol: :lol: :lol:

АНВ, а если я поеду в Эстонию и лично для вас отыщу этот документ, то вы мне поверите?

Пожалуй я даже готов таким способом разрубить этот гордиев узел.

Давайте предположим, что я вам показал фотокопию этого документа.

Что вы тогда скажете?

Мне бы хотелось определиться - стоит ли моя поездка затрат времени и сил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 1:35 am 

Портал–Credo.Ru: Отец Георгий, как бы Вы могли охарактеризовать проходящий в Сан-Франциско IV Всезарубежный собор РПЦЗ?

Отец Георгий Эдельштейн: Я еще не видел соборных документов, но уже сегодня могу сказать одно – РПЦЗ заражена сергианством. А сергианство – это, по определению ложь. Кстати, свои соображения я уже высказывал митрополиту Лавру в письме от 21 ноября/4 декабря 2003 г. В свое время архиепископ Берлинский Марк утверждал, что с советских времен, иерархия в России изменилась количественно и качественно. Количественно – может быть, но качественно – это все та же креатура КГБ.

Говорят, что на пути воссоединения РПЦ МП и РПЦЗ есть три препятствия: сергианство, новомученики и экуменизм. Ну, ладно, вопрос с экуменизмом еще можно решить, но вот с новомучениками без принципиального отказа от сергианства как быть? Ведь никто иной, как митрополит Сергий (Страгородский), ничтоже сумнявшеся, утверждал, что в современной Церкви нет мучеников.

Вы знаете, я бы очень хотел, чтобы Алексий II дожил бы до "избирательного" 2008 года. И чтобы, как и перед предыдущими выборами, президент Путин преподнес ему огромный букет цветов. В честь пятидесятилетнего юбилея работы нынешнего Патриарха в КГБ. Эта работа началась 28 февраля 1958 года.

Беседовал Иван Нелюбов,
для "Портала-Credo.Ru"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 12:34 am 

ANV писал(а):
Василий,
Цитата:
Да, когда я дождусь ПРОСТОГО ВОПРОСА.

Значит, ответа у вас нет... А вы всё же подумайте об этом...

Сами думайте о чём хотите. И не ставьте ваши дурацкие многоточия.
Сначала научитесь задавть вопрос. Сформулируйте его чётко, чтобы возможно было понять - что именно вы хотите спросить. А потом уж пишите свои "значит....".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 12:37 am 

ANV писал(а):
Вам этого лучше не знать, потому что вы мало знаете о жизни внутри РПЦ, и вас как малознающего, мои слова могут искусить. Опыт у меня есть в этом, грустный...

В отношении сект, АНВ, я НЕ МАЛОЗНАЮЩИЙ. Я так же как и вы за свою жизнь побывал ровно в одной одиозной секте. Все секты очень похожи и ваша не исключение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 12:39 am 

ANV писал(а):
А я и критикую остро и пламенно, только в общении со своими, православными братьями и сестрами, которые , я знаю, не пожмут плечами и не скажут "фи!", а отнесутся к моей критике ОТВЕТСТВЕННО. И вместе со мной чего-нибудь попытаются изменить.

Нужно не "пытаться изменять", АНВ, а просто изменять.

Вы уже признались в своём безсилии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 12:42 am 

ANV писал(а):
И к чему мне ваши аплодисменты?...

За что ж вы меня так не любите, что и моё искреннее признание и расположение вам ни к чему?

Я тоже вроде как человек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 12:43 am 

ANV писал(а):
Убеждать вас у меня желания нет. И ваша "топорная простота" этакого "рубахи-парня" не трогает совершенно...

Вот уж "рубахой-парнем" я никогда не был. Не моё амплуа.

Вы наверно имели в виду "рубаКу-парня"? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 12:46 am 

ANV писал(а):
Вы выдвинули обвинения в "ереси" - я показала их абсурдность.

Простите, в каком месте орума вы это сделали?

Будте добры, пожалуйста, перечислить выходные данные ваших сообщений и темы, в которых вы их писали.

Иначе, такие ваши заявки выглядят как просто нахальство, извините.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 10:07 am 

Мдя, тут группа "славянских националистов" в Питере собиралась порезать ножичками участников мирного антифашистского марша...

http://www.fontanka.ru/2007/03/17/019/

Цитата:
Хотя сам митинг проходил довольно уныло, развитие событий могло быть совершенно другим. Еще до начала акции стало известно, что задержана группа молодежи, более 10 человек, которая, по всей видимости, планировала в этот день очередное жесткое нападение на антифашистов. Часть из них, жители северных районов Петербурга, собирались у Финляндского вокзала, чтобы выдвинуться в центр. Были среди них и «гастролеры» из Москвы. Около станции метро «Площадь Ленина» их и задержали оперативники Управления по борьбе с оргпреступностью. Они полагают, что целью молодчиков были именно участники митинга. А судя по тому, что многие из задержанных были вооружены ножами и кусками арматуры, намерения у них были весьма серьезными. Кроме того, у каждого был неизменный атрибут подобных акций: повязка для лица.

По имеющимся данным, задержанные называют себя членами ДПНИ или Славянской общины. Это, а также то, что не все знают друг друга лично (как и задержанные за убийство узбека в Пушкине), указывает на то, что за организацией нападения могут стоять представители какого-либо из влиятельных националистических движений. Кто именно, возможно, выяснится позже, после спецмероприятий. Пока оперативники не торопятся делать выводы.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 12:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 2:20 pm 

Цитата:
Русскую Церковь хотят превратить в филиал Администрации президента

Скандал в Русской Православной Церкви, разгоревшийся вокруг позиции епископа Диомида Анадырского и Чукотского, показывает, что РПЦ хотят превратить в одно из управлений Администрации президента. Об этом пишет Алексей Добычин, лидер международного фронта «Прорыв».

В начале марта в Русской Православной Церкви разгорелся скандал, связанный с Обращением епископа Диомида Анадырского и Чукотского к архипастырям, пастырям, монашествующим и мирянам, т.е. ко всей Православной Церкви. Первого марта по центральным российским телеканалам показали выступления митрополита Кирилла (Гундяева) с его жестким критическим осуждением данного послания, а также с обвинениями и угрозами в адрес каких-то таинственных темных сил, стоящих за владыкой Диомидом.

Что же произошло? Почему центральные СМИ предоставили свои ресурсы митрополиту Кириллу для публичной критики одного из более сотни епископов РПЦ? Почему высшие иерархи Московского Патриархата пошли на беспрецедентный шаг – сами же вынесли «сор из избы» на всеобщее обозрение не только российского, но и мирового сообщества?

По всей видимости, некоторые представители высшего руководства Московского Патриархата убедили российскую власть в том, что критика епископа Диомида направлена, прежде всего, против нее. Сделано это было намеренно для того, чтобы использовать государственные информационные и силовые инструменты для расправы над своими оппонентами.

Простой народ России из этих выступлений почти ничего не понял, кроме того, что критика священноначалия Церкви недопустима, даже если она исходит из уст его представителей. Не простой же народ, даже не вникая в суть проблемы, отметил, что в результате внутрицерковного конфликта каким-то образом были затронуты интересы российской власти.

Епископ Диомид, с поддержавшим его священством и мирянами епархии, обоснованно и доказательно указали на существование сегодня ряда серьезнейших отступлений от чистоты православного вероучения в Русской Православной Церкви: экуменизме, т.е. в стремлении к сближению и объединению с отступниками от Христовой веры; развитии духовного соглашательства, подчиняющего церковную власть мирской, зачастую богоборческой; молчаливым согласием вместо обличения антинародной политики существующей власти; оправдание персональной идентификации граждан; одобрение демократии; признание власти «Большой восьмерки»; признание веры в одного и того же Всевышнего с иноверцами; отсутствие созыва Поместного Собора и т.д. В заключение послания следует призыв покаяться и поддержать обращение.

Все эти вопросы уже много лет тревожат церковный народ, но руководство Московской Патриархии и архиерейского сообщества считают ниже своего достоинства вести с ним диалог. В 2000 году был противоправно изменен Устав РПЦ МП, в результате чего оттуда исключили необходимость проведения Поместных соборов, призванных решать все наболевшие проблемы Церкви в соборном духе и единстве. Именно поэтому епископ Диомид в своем интервью совершенно точно указал об узурпации архиереями церковной власти.

Глава Православной Церкви – Христос, а не Патриарх. В ней нет догмата непогрешимости Патриарха и священноначалия, а потому допустимы разномыслия (См.: 1 Кор. 11, 19). Церковь – это не только ее священноначалие, но весь народ, который и является носителем Истины. Также как государство – это не только президент, правительство и госдума, но весь российский народ. Когда этого не хотят понимать и учитывать, возникают общественно-политические и церковные потрясения, которые используют в своих разрушительных целях враги России.

Большая часть православной общественности открыто одобрила и поддержала послание епископа Диомида, и начался повсеместный сбор подписей в его поддержку. Однако другой стороны подключились штатные «адвокаты» руководства МП, которые обрушили на смелого, честного и верного Христу владыку и его единомышленников всю мощь своей гнусной клеветнической кампании.

Чего только стоит хамский выпад Союза православных граждан (СПГ) этой, по большей части, виртуальной организации. В своих пасквилях на епископа Диомида там опустились до прямых оскорблений, назвав епископа Диомида «Преосвященнейшим Динамитом». А затем обвинили его во всех бедах, даже в «оранжевой» революции на Украине и в подготовке ее в России. Такого хамства себе не позволяли и не позволяют даже открытые враги Церкви. Епископа Диомида обвинили в том, что он, якобы, как безвольный и неразумный инструмент в руках врагов Церкви, поддался на их провокации и выступил против нее. Это, конечно же, наглая и неприкрытая ложь.

Также в заявлениях Союза православных граждан впервые народ услышал прямые призывы представителей Церкви к российской власти с требованием наказать ее инакомыслящих членов, якобы посягающих на суверенитет России: «мы имеем дело с антироссийской политической провокацией... «оранжевой революции» в Русской Церкви. Долг уважающей себя государственной власти – найти и покарать противников своей страны». Ни больше, ни меньше.

Получается, что Православную Церковь хотят превратить в одно из управлений Администрации президента, один из кабинетов правительства, одну из политических партий. «Считать же «признаком экуменизма» политическое общение представителей русской иерархии с представителями любых иных конфессий – это то же самое, что считать «предательством России» общение президента или министра иностранных дел с главами других государств», – вот их основной тезис. Но где политика, там возможны любые компромиссы и союзы. В Церкви – не так. Совершается лукавая подмена возможности и даже необходимости участия в политике православных людей на участие в ней самой Церкви, как духовного ядра Нации, призванного хранить Истину и вести ко Христу души верноподданных Империи.

Деятельность апологетов политизации Церкви и есть провокация против Церкви, России и её власти. Российская власть должна быть заинтересована не в «карманной» политической религиозной организации, а в духовном враче, воспитателе здорового духовно-нравственного российского общества. Необходима Симфония Церкви и власти, а не подчинение одной другой. Нужно не соглашательство Церкви с любыми, в т.ч. антинародными и антихристианскими действиями отдельных представителей власти, а принципиальность и твердость в отстаивании правильного курса развития России, согласного с промыслом Божьим о ней.

Церковь – это Совесть нации, т.е. голос Бога. Если Совесть подмять под власть ума (госвласти), то тело (народ), пустится во все тяжкие. Что мы сейчас и наблюдаем: разврат и насилие, льющиеся грязным потоком из российских СМИ, алкоголизация и наркотизация народа, нарастающая волна преступности и коррупции, разваливающиеся семьи и убийство абортами миллионов неродившихся граждан России и т.д. «Если Бога нет, то все позволено», – говорил великий русский православный пророк-писатель Федор Достоевский.

Вот причина, по которой все усилия настоящих патриотов во власти России, стремящихся вывести ее из цивилизационного тупика, наталкиваются на непреодолимую стену духовно-нравственной дикости общества. И именно Церковь призвана разрушить эту стену.

А потому, сегодня жизненно необходим общецерковный диалог, обсуждение и решение всех возникших внутрицерковных проблем. В этом залог общественно-политической и внутрицерковной стабильности в России. На это указывает и к этому призывает епископ Диомид в своем Послании. Не к церковному расколу или противостоянию народа государственной власти страны, как это хотят представить его противники, а к конструктивному соборному диалогу и поиску выхода из сложившегося кризиса. Его обращение в высшей степени патриотично.

Сделает ли правильные выводы руководство МП или продолжит дальнейшее нагнетание напряженности, втягивая в этот конфликт с собственным народом руководство страны, чреватый взрывом праведного гнева? Скоро увидим.

http://www.nr2.ru/kiev/109758.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 9:08 pm 

:neutral:

Последний раз редактировалось ANV Пн мар 19, 2007 9:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 9:09 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Имеете полное право видеть все, что хотите. А я от своих слов не откажусь из-за вашего "видения".

"Каждый имеет право купаться в своей лоханке с навозом" (Из декларации прав человека )

И я имею право на восхитительные инсинуации в ваш адрес, но вот правом этим не пользуюсь, хотя вы и провоцируете постоянно.
Не догадываетесь, почему?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа