Текущее время: Пт июл 03, 2026 7:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 8:30 pm 

Андрей Б., Может, представитесь?

А то аки Мелхиседек, ни начала, ни конца...

Василия мы все хорошо знаем, а вы какой-то новый пан из ларца. ANV что-ли натравила?

Последний раз редактировалось Теоден Пт ноя 23, 2007 9:09 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 8:38 pm 

Андрей Б. писал(а):

Василий писал(а):
Добавочка из канонических постановлений :

Патриарх Алексий II (Ридигер) так обращается к иудеям: «Дорогие братья, шолом вам во имя Бога любви и мира».

— Этим, по сути, он выражает все свое отношение как ко Христу, так и к Его распинателям – иудеям. 11 Правилом VI Вселенского Собора определено: «Никто из принадлежащих к священному чину или из мирян отнюдь не должны ясти опресноки, даваемые Иудеями, ни вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мыться. Если же кто дерзнет сие творить, то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен» (см. Каноны, или Книга Правил Святых Соборов, Вселенских и Поместных, и Святых Отцов. – СПб.: «Общество Василия Великого», 2000. С. 66). Следовательно, братание с иудеями для Христиан, в зависимости от церковного статуса, должно наказываться либо извержением из сана, либо отлучением от Церкви, ибо любое братство двух людей несравненно ближе содружества.

Ну и что, что патриарх обращается так к иудеям? Он же не говорит что иудеи - это братья во Христе (что было бы ересью) По Адаму все люди - братья как потомки одного Адама.

Ну, начнём как всегда в этой теме прямо с Адама. Пусть для меня это будет раз тридцать четвёртый, наверное, но раз уж вы полное изложение вопроса читать не соизволили, то ещё раз лично для вас кратко резюмирую то что вам не очень интересно.

1). Назвать иудеев "братьями во Христе", то есть христианами было не ересью со стороны патриарха, а просто глупостью, я бы сказал даже идиотизмом. Потому как всем, конечно, понятно что иудеи никакие не христиане. Это другая вера. Если бы патриарх дошёл бы до таких заявок, то всем было бы понятно, что ему надо на покой по состоянию умственного, а не духовного здоровья. И это было бы для него меньшим злом потому как сказал он не глупость, а именно ересь. Как бы ни хотелось кому-то превратить весь наш разговор в этой теме в клоунаду, в сплошную глупость - не получается. Далее объясняю - почему.

2). Итак вы настаиваете что патриарх ИМЕЛ В ВИДУ когда говорил иудеям "дорогие братья" ТОЛЬКО плотское, естественное родство всех людей на земном шаре, только их общее ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПО КРОВИ И ПЛОТИ.
Конечно, удобно не желая ничего читать и видеть более, взять одну фразу «Дорогие братья, шолом вам во имя Бога любви и мира» из всей, минимум 10-минутной речи Ридигера, потом тупо, простите, уставиться на неё и не видеть в ней ничего из того что не хочется видеть.
Как же - не сказал ведь патриарх В ЭТОЙ ФРАЗЕ ереси? Не сказал. Ну, значит, всё из пальца и высосано.
Да проблема то в том (пишу это для всех сразу праовославных из МП кто это читает), что РЕЧЬ РИДИГЕРА К РАВВИНАМ НЬЮ ЙОРКА СОСТОЯЛА НЕ ИЗ ОДНОЙ ЭТОЙ ФРАЗЫ. Так что вы, уважаемые, как ревностные ревнители истины во Христе, не увиливайте и не оправдывайтесь ленью и ПРОЧИТАЙТЕ ВСЮ РЕЧЬ ВАШЕГО ПАТРИАРХА.
И вот когда вы её прочитаете и на оновании её ПОЛНОГО содержания докажете то что вы мне тут про адамово родство вещаете, то это будет и по христиански и с любовью, хоть к патриарху (нужно же с вниманием изучать слова любимого первоиерарха), хоть ко мне засранцу (дамы простите).
Благо здесь на этом форуме мною речь Ридигера выложена ЦЕЛИКОМ. Ищущий да обрящет.

3). Вы, видимо, не только эту длинную тему поленились до конца прочитать, но и читали ещё выборочно, кусками. Потому как ЕЩЁ ДО приведённой вами цитаты, мною было написано следующее:

Цитата:
"Патриарх Алексий II (Ридигер), ссылаясь на проповедь архиеп. Никанора (Бровковича), открыто и всенародно провозгласил: «Единение иудейства и Христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов. Мы едины с иудеями, не отказываясь от Христианства, не вопреки Христианству, а во имя и в силу Христианства, а иудеи едины с нами не вопреки иудейству, а во имя и в силу истинного иудейства. Мы потому отделены от иудеев, что мы еще "не вполне Христиане", а иудеи потому отделяются от нас, что они "не вполне иудеи"».

Выделения в тексте сделаны специально для слабовидящих и плохослышащих. И посмотрев на них вы, если немного поднапряжётесь, то увидите, что патриарх ваш ещё про какое-то ДУХОВНОЕ родство говорит и причем никак не по отношению к отдельным иудеям как к людям, что можно было бы понять так как кроме родства по крови все люди ещё через Адама и душу человеческу получили и во всех людях что-то родственное и по духу есть (хотя бы само наличие этого духа).
Но патриарх то говорит не об этом. Он то говорит о ДУХОВНОМ ЕДИНЕНИИ ИМЕННО ХРИСТИАНСТВА С ИУДАИЗМОМ.
Поэтому, глубокоуважаемый Андрей, вы благодаря своей читательской лени попали в большой просак когда написали:
Цитата:
Но в приведенной цитате из речи патриарха не видно чтобы патриарх уважал иудейское или иудаизм: уважительные обращение "дорогие братья" относится к людям, исповедующим иудаизм, а не иудаизму. По-моему, это даже ребенку ясно.

Итак "в приведённой цитате" по законам оптического обмана вы можете видеть что угодно, но В РЕЧИ патриарха всё уважение нужно относить не к "людям, исповедующим иудаизм", а ИМЕННО к иудаизму.
И это уважение патриарх проявляет к этой религии не просто из-за её древности и так сказать самобытности, а ИМЕННО ИЗ-ЗА ТОГО ДУХОВНО ОБЩЕГО ЧТО ВИДИТ РИДИГЕР В ИУДАИЗМЕ С ХРИСТИАНСТВОМ, А ЗНАЧИТ СО ХРИСТОМ.

И вы опять, наверно, не поняли, но Златоуста я приводил в контексте этой речи как раз потому что он прямо и неоднократно говорит, что ДУХОВНОГО РОДСТВА У ИУДАИЗМА И ХРИСТАНСТВА ПРОСТО НЕТ НИКАКОГО.

Ещё раз привожу вам Златоуста чтобы вам яснее были его взаимоотношения с Ридигером:

Цитата:
Словом, если ты уважаешь все Иудейское, то что у тебя общего с нами? Если иудейское важно и достойно почтения, значит, наше ложно. Но если наше истинно – а оно и в самом деле истинно, то иудейское исполнено обмана.

Перечитайте ещё раз РЕЧЬ РИДИГЕРА и если вы не слепец окончательно, то вам станет ясно, что Ридигер призвает уважать ИМЕННО ИУДАИЗМ, и причём не просто так, а за какую то его мнимую духовную общность с христианством, которой по Златоусту нет и быть не может.

Вы сами написал:
Цитата:
Златоуст призываает не уважать ничего иудейское

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 8:42 pm 

Василий писал(а):
Андрей Б. писал(а):
Василий писал(а):
Если лень читать, то не надо и начинать было.

Что надо и что не надо мне делать - не ваше дело, почтенный, извините за тафтологию

Это, почтеннейший, было бы не моё дело если бы вы не читамши и писать бы ничего не начинали. По христиански, я так понимаю, сначала надо лениться говорить, а уж тогда если и не выслушал - Бог простит. А вы не посмотрев в святцы да в колокола гремите.

То, что вы в этой теме говорите я примерно себе представляю.. Приводите, наверное разнообразные каноны о невозможности молитвенного и евхаристического общения с еретиками, да?)) Так я эти каноны и без вас знаю, но только вот чего не понимаю, почему Русская Церковь стала еретичной только после декларации Сергия? Ведь, скажем, возьмем такую ситуацию как поставление от мирских начальник епископов. Это было отнюдь не новшеством советской власти. И на Руси и в Византии епископы и патриархи смещались и назначались императорами, то есть мирским начальством, что запрещено канонами. Так чем же гебешники хуже императоров, не понимаю? Если следовать буквальной канонической норме - уже давно вся русская и византийская Церковь находится под прещением и, значит, лишена благодати))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 8:45 pm 

Андрей Б. писал(а):
Василий писал(а):
А кто по вашему ИМХО должен бы церковной политикой заниматься?

Тем, кому это и определено в Церкви - священноначалие.

В каких умных книжках вы вычитали такие "определения"?
Может вы думаете что священноначалие - это священные начальники?
так нет же - это просто начальство над священниками.
А миряне сами себе начальники, совесть у них начальник, Бог, да власть, Богом поставленная.
Если бы ещё "церковная политика" - это было бы что то такое неотмирное, только "внутрицерковное", так ведь нет. Всё норовят попы и в мирские дела залезть. И что? Это их святая вотчина вы хотите сказать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 9:07 pm 

Андрей Б. писал(а):
То, что вы в этой теме говорите я примерно себе представляю.. Приводите, наверное разнообразные каноны о невозможности молитвенного и евхаристического общения с еретиками, да?)) Так я эти каноны и без вас знаю, но только вот чего не понимаю, почему Русская Церковь стала еретичной только после декларации Сергия?

Нет, видимо не после декларации Сергия.
Вообще если бы вы получше меня почитали, то увидели бы что во-первых, мои взгляды претерпевают постоянные и довольно быстрые изменения, а во-вторых насколько я помню я нигде не писал о каком-то волшебном моменте, часе Х, начиная с которого вся МП как юрисдикция перестала быть Церковью и стала еретическим сборищем.
Это был процесс вялотекущий.
Да, он начался ещё задолго до революции, даже, возможно, очень задолго.
И на Сергии этот процесс, возможно, ещё не закончился. Допускаю возможность бытия МП Церковью ещё и во времена СССР.
НО.
Сергий стал спусковым крючком, выстрелом для схода лавины, которая давно была готова сойти, но бог знает сколько бы ещё простояла без этого выстрела.
Декларация Сергия, даже если не считать её ересью, открыла в МП дорогу ЭКУМЕНИЗМУ. И если даже сергианство - это просто глупость, то экуменизм уже точно ЕРЕСЬ.
Под дорогой экуменизму я понимаю то, что началось в МП под руководством тайного католика Никодима Ротова и с подачи Сталина.
Вот после этого - епископ не отмежевавшийся от этой ереси публично, даже если он и не был деятельным экуменистом, САМ становился еретиком. Ссылаюсь на того же Феодора Студита.
А кто отмежёвывался в те времена? Сергий просто сломал дух даже тех кто и могли бы отмежеваться, так как такое отклонение от линии партии было бы уже и церковью НЕ ПОДДЕРЖАНО в целом.
Да ладно тогда. Кто отмежёвывается сейчас, когда ничего и не грозит таким? Никто кроме дядьки Диомида. Никто. Да и он по сути только видимость создает, а совсем действует не по канонам.
И вот Сергий этот дух предательства ВПЕРВЫЕ легализовал и внедрил под благовидным предлогом.
Вот его главное злодейство. Он со своей Декларацией стал сточной трубой для ереси.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 9:09 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Андрей Б., Может, представитесь?

А то аки Мелхиседек, ни начала, ни конца...

Василия мы все хорошо знаем, а вы какой-то новый пан из ларца. ANV что-ли натравила?

Нет, никто не натравливал. Ну, может, отчасти, косвенным образом, пользователь Dao навел, своими рассказами, о том, как интересно здесь.. А сам я постоянный участник форума на сайте reveal.ru, по исповеданию - православный христианин (РПЦ МП). Бывший член "Международной Церкви Христа". проживаю в СПб

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 9:20 pm 

Андрей Б. писал(а):
Ведь, скажем, возьмем такую ситуацию как поставление от мирских начальник епископов. Это было отнюдь не новшеством советской власти. И на Руси и в Византии епископы и патриархи смещались и назначались императорами, то есть мирским начальством, что запрещено канонами. Так чем же гебешники хуже императоров, не понимаю? Если следовать буквальной канонической норме - уже давно вся русская и византийская Церковь находится под прещением и, значит, лишена благодати))

Если следовать буквально канонической норме, то не Церковь русская и византийская находилась под прещением, а те иерархи, которые получали власть от мирского начальства.
Вся Церквь находилась бы под прещением если бы НИ ОДНОГО ЕПИСКОПА не было бы правильно рукоположенного.
А это сбылось в МП только сегодня как я считаю, так как рукополагать там кроме как еретикам или подпавшим под еретиков больше и некому.
А БЕЗ ЕПИСКОПА НЕТ ЦЕРКВИ.
Знаете же эти слова Игнатия Богоносца, ученика апостола Иоанна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 9:22 pm 

Андрей Б. писал(а):
Нет, никто не натравливал. Ну, может, отчасти, косвенным образом, пользователь Dao навел, своими рассказами, о том, как интересно здесь.. А сам я постоянный участник форума на сайте reveal.ru, по исповеданию - православный христианин (РПЦ МП). Бывший член "Международной Церкви Христа". проживаю в СПб

Спасибо.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 9:28 pm 

Кроме того, я думаю, что лурье занимается церковной политикой как раз с полного согласия СВОЕГО священноначалия. Он ведь не в МП, а у Русанцова.
Или вы бы хотели чтобы он разрешения и у вашего начальства спрашивал?

Последний раз редактировалось Василий Сб авг 25, 2007 9:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 9:39 pm 

Насчёт пивка не знаю, в бары хожу не часто, Лурье там не встречал.
То что его заносит с его "панк-православием" он и сам периодически признаёт.
В его аргументах церковь должна переварить и современную молодёжную и прочую уже не христианскую культуру как в древности переварило античную языческую.
Мне мнится, что это всё же две большие разницы. Но во всяком случае в РПАЦ есть и противоположное по взглядам в этом плане духовенство.
Монах он, наверно, не самый пустынный, но мне импонирует что он хоть на обычной работе ещё работает, а не просто пузо отъедает на свечках.
В любом случае соблюдение им монашеских правил жизни - это его личное дело.
Из двух попивающих пивко монахов я всё-таки выбрал бы того, который попивает да ереси не проповедует и не поддерживает, а не того, который и с пивом и с ересью.
Как вы не поймёте, что главное - это наличие или отсутствие ЕРЕСЕЙ.
Если они есть - бежать надо подальше отсюда. Если нет - ещё можно поприсмотреться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 9:42 pm 

Василий писал(а):

Цитата:
"Патриарх Алексий II (Ридигер), ссылаясь на проповедь архиеп. Никанора (Бровковича), открыто и всенародно провозгласил: «Единение иудейства и Христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов. Мы едины с иудеями, не отказываясь от Христианства, не вопреки Христианству, а во имя и в силу Христианства, а иудеи едины с нами не вопреки иудейству, а во имя и в силу истинного иудейства. Мы потому отделены от иудеев, что мы еще "не вполне Христиане", а иудеи потому отделяются от нас, что они "не вполне иудеи"».

И что? Здесь патриарх не говорит о духовном единении иудаизма в его нынешнем виде, и христианства - а только о "почве", на котором может возникнуть такое единение, А что это за почва - об этом он не говорит. Но вы, как я понимаю, уже домыслили за патриарха, что под "почвой" он имеет в виду Талмуд или какое-то экуменическое общее исповедание. Знаете почему? Потому что вы заранее готовы такому прочтению слов патриарха. Но у вас нет никаких реальных фактов для подтверждения такого прочтения. Совместные выступления, конференции, межконфессиональные связи, говорят только о том, что в современном мире объективно невозможно не общаться с соседями. даже если сосед - еретик или заблудший.

И что вы так зациклились на этом слове - "духовный" Ну , духовный.. неужели вы всерьез полагаете, что патриарх имел ввиду единение с иудеями, в их настоящем виде - в Духе Святом? Я вот думаю, если он так и полагал, то только в перспективе их обращения в православие. А скорее всего он имел ввиду совсем не это - а то, что и среди иудеев есть люди, желающие познать истину и Бога, в этом смысле их интересы можно назвать духовными, так как желание познать истину и Бога, согласно свв. отцам - исходит из высшей части человеческой души - человеческого духа. Или по вашему, иудеи уже не люди и у них не может быть этого желания? Но ежели иудеи все же люди - полагаю, вы не будете отрицать что ипостаси иудеев принадлежат к человеческой природе, а не ангельской или животной - то у них есть высшая часть души, ее созерцательная способность - дух или ум (нус). А если присутсвует эта способность -то может появиться и желание познать Бога, хотя бы это желание и двигалось неверным способом. А если у иудея есть желание познать Бога и, скажем, у христианина есть желание познать Бога - то вот уже и общий "духовный" - в смысле задействования одной и той же способности человеческой природы в двух ее ипостасях - интерес и цель...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 9:48 pm 

Василий писал(а):
Кроме того, я думаю, что лурье занимается церковной политикой как раз с полного могласия СВОЕГО священноначалия. Он ведь не в МП, а у Русанцова.
Или вы бы хотели чтобы он разрешения и у вашего начальства спрашивал?

По моим сведениям, Лурье был запрещен в священнослужении Русанцевым, но продолжает служить и поминать его на литургии, при этом считая запрет епископа, которого он поминает, неканоничным и не имеющим силы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 9:59 pm 

Расколы в расколе...

РПАЦ ПОКИНУЛА ОБЩИНА ИЗ СЕРПУХОВА
(Вертоградъ)

Цитата:
Серпуховская община новосвященномученика Арсения Серпуховского (Жадановского) 22 января / 4 февраля 2004 года приняла решение о выходе из РПАЦ. В своем письме, адресованном митрополиту Валентину, прихожане в частности сказали: "...ныне РПАЦ по причине отсутствия соборности превратилась в своего рода маленькую Московскую патриархию, новый ложный центр объединения для искренне ищущих Христовой веры людей...". Серпуховчане высказали свое неприятие распространению в РПАЦ соборно осужденных ересей и сергианства. Свое письмо они закончили словами "Мы и наши пастыри не "ушли в страну далечу", как это теперь утверждают некоторые приближенные к Вам люди. Воистину, мы недостойные и грешные, по неизреченной милости Господа, обрели Истинную Церковь, а в "стране далече" остались Вы и обманутые Вами люди".

Как известно РПАЦ покинули два священника: протоиерей Михаил Макеев с паствой, ранее служивший много лет в храме Новомучеников и Исповедников Российских на Головинском кладбище в Москве, и иерей Роман Павлов, окормлявший серпуховскую общину святителя Арсения (Жадановского). Вместе с ними из РПАЦ вышло Православное Братство святого апостола Иакова Праведного, Брата Господня по плоти.

Протоиерей Михаил Макеев и иерей Роман Павлов, вместе с вышеуказанными общинами перешли под омофор Высокопреосвященнейшего митрополита Епифания главы ИПЦ Кипра.

http://www.vertograd.ru/txt/04/03/429.html

ИПЦ Кипра это и есть одна из церквей старостильников?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 10:02 pm 

Цитата:
ИДЕОЛОГИ РПАЦ ПРИЗНАЮТ СЕБЯ СЕРГИАНАМИ

9 марта 2004 года два ведущих идеолога РПАЦ, Егор Холмогоров и иеромонах Григорий (Лурье) публично признали себя сторонниками Декларации 1927 года Сергия Страгородского, разграничив правильную с их точки зрения Декларацию Сергия Старогородского и «собственно сергианство». Егор Холмогоров заявил следующее: «Позиция высказанная в Декларации формулой "Нам нужно не на словах, а на деле показать, что верными гражданами Советского Союза, лояльными к Советской власти, могут быть не только равнодушные к православию люди, не только изменники ему, но и самые ревностные приверженцы его, для которых оно дорого, как истина и жизнь, со всеми его догматами и преданиями, со всем его каноническим и богослужебным укладом. Мы хотим быть православными и в то же время сознавать Советский Союз нашей гражданской родиной, радости и успехи которой – наши радости и успехи, а неудачи – наши неудачи. Всякий удар, направленный в Союз, будь то война, бойкот, какое-нибудь общественное бедствие или просто убийство из-за угла, подобное варшавскому, сознается нами как удар, направленный в нас. Оставаясь православными, мы помним свой долг быть гражданами Союза "не только из страха, но и по совести", как учил нас апостол (Рим. XIII, 5)." – мне кажется абсолютно справедливой и верной церковно-политической позицией в тех условиях».

Далее Е. Холмогоров заявил следующее: «Так что если считать, что сергианство – это признание советской власти как гражданской власти в России, власти, которая может способствовать укреплению законности, процветанию страны и т.д., то сергианство – безусловно оправданная церковная позиция и митр. Сергия не за что упрекнуть».

Кроме того тов. Холмогоров утверждает, что Священномученик Иосиф Петроградский придерживался принципов, отраженных в сергианской Декларации о лояльности болшевикам. А об РПЦЗ и катакомбной Церквях частности он пишет следующее: «...Совершенно непонятно – почему позиция православного христианина должна была быть позицией политического партизана. Для оправдания этой политической партизанщины – и в РПЦЗ, и в катакомбах, создавались совершенно безумные, абсолютно еретические теории, превращавшие некоторую часть катакомбников в новое издание старообрядцев-беспоповцев с их "духовным антихристом"...»

Иером.Григорий (Лурье) полностью согласился с ним и заявил следующее: «Да, как-то так. Особенно важно это разграничение между Декларацией и собственно сергианством».

В свое время о Декларации митрополита Сергия (Старогородского) высказался главный идеолог РПАЦ, и по совместительству Главный редактор Портала Кредо.ру Александр Солдатов, который в редакционной статье на Кредо.ру от 8 сентября 2003 года отнес митрополита Сергия (Страгородского) к «великим иерархам эпохи Вселенских Соборов», а слово сергианство поставил в кавычки.

Ранее из очень многих суждений тт. Холмогорова, Солдатова и Лурье следовало, что они считают сергианство неким незначительным каноническим правонарушением, теперь же они говорят об этом открыто.
http://www.vertograd.ru/txt/04/03/428b.html

Я практически прочел книгу Лурье, которую ты Василий советовал.
И статью "Экклесс-я отступ. армии тоже", что то мне эти тонкости не ясны (вышеприведенной статьи)...
Взгляды у РПАЦ поменялись?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 10:07 pm 

Андрей Б. писал(а):
Совместные выступления, конференции, межконфессиональные связи, говорят только о том, что в современном мире объективно невозможно не общаться с соседями. даже если сосед - еретик или заблудший...

Я, например, со своими соседями по площадке лестничной даже практически не общаюсь, лет 10 даже не знал как их зовут. И большинство народу так же. Вы о чем? Чего это нам так должно приспичить именно с еретиками общаться. Я лучше с каким-нибудь атеистом бы сошёлся. Чего это мне с еретиком невозможно не общаться?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа