Текущее время: Пн сен 07, 2026 11:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 6:10 pm 

Кроме того, я тебе совершенно чётко могу сказать, что газеты такого масштаба никогда не пишут ничего без указки сверху, ОСОБЕННО что касается политики.

Главные редактора постоянно консультируются с Кремлём - что писать, а что не писать. Согласен?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 9:05 pm 

Василий писал(а):
Кроме того, я тебе совершенно чётко могу сказать, что газеты такого масштаба никогда не пишут ничего без указки сверху, ОСОБЕННО что касается политики.

Главные редактора постоянно консультируются с Кремлём - что писать, а что не писать. Согласен?

Василий, они консультируются с Кремлём внутри себя.
Со Львом Лещенко вы меня вообще удивили, так как недавно заявляли, что держите нос по Кагановичу. А теперь на носы поп-звёзд переключились.
И потом, опять конспирология. Эх, Василий....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 10:58 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Василий, они консультируются с Кремлём внутри себя.
Со Львом Лещенко вы меня вообще удивили, так как недавно заявляли, что держите нос по Кагановичу. А теперь на носы поп-звёзд переключились.
И потом, опять конспирология. Эх, Василий....

Что значит "внутри себя"?

Ты сомневаешься, что СМИ держат в узде?

А про нос Лещенко ты зря. У него нос чуткий вместе с Винокуром.

И это не конспирология. А просто здравый смысл. Плюс интуиция.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:18 pm 

Василий писал(а):
Что значит "внутри себя"?

Ты сомневаешься, что СМИ держат в узде?

Конечно, держат. Никаких сомнений. Но только не все СМИ. Кое-что совсем не противно читать, поверьте.

"Кремль внутри себя" - это генетическая память. Вот евреи сорок лет странствовали по пустыне, потому что внутри себя носили Египет.
Вся эта бессменная творческая интеллигенция, которая совсем не интеллигенция, по сути своей сфера обслуживания, но обслуживает она не население, производящее конечный продукт - ВВП, а власть (причём любую). Она пытается угадать следующее желание Хозяина, а это и есть "Кремль внутри", потому что внутри должен быть Бог. Ну, то есть все наши усилия должны быть устремлены к этому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 12:15 am 

Я думаю, что всё всё-таки проще. Есть разнарядка - что писать можно, что писать нужно, и что писать нельзя.

Ещё совсем недавно писать слово русский и говорить его на телеэкране было просто нельзя. А нужно было говорить только "россияне" и "многонациональный народ". Слово "демократия" было магическим словом, которым "телевизионные жрецы" заклинали свою аудиторию.
Сейчас дискурс явно изменился. Монархия стала МОДНОЙ ТЕМОЙ.
Об этом я и писал, упоминая для примера Лещенко.
Что-то СУЩЕСТВЕННО меняется. Сравните газеты пятилетней давности с сегодняшними и увидите это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 12:50 am 

Василий писал(а):
Я думаю, что всё всё-таки проще. Есть разнарядка - что писать можно, что писать нужно, и что писать нельзя.

Ещё совсем недавно писать слово русский и говорить его на телеэкране было просто нельзя. А нужно было говорить только "россияне" и "многонациональный народ". Слово "демократия" было магическим словом, которым "телевизионные жрецы" заклинали свою аудиторию.
Что-то СУЩЕСТВЕННО меняется. Сравните газеты пятилетней давности с сегодняшними и увидите это.

Просто происходит смена курса от имперских замашек к "цивилизованному" государству-мосту( или государству-трубе) между Европой и Азией. В империи много народов, о них нельзя забывать или выделять одних среди других. Наверное, теперь можно. Потом "россияне" говорил один президент, превративший это слово в насмешку, другой президент - поначалу неизвестный электорату, ну, не станет рубить под собой сук этим обращением, ассоциации неизбежны. Как неглупый человек, он употребил другое слово.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 1:18 am 

Василий писал(а):

Монархия МОДНА только в британии и японии.
А мы еще от большевизма да социализма не отошли.
А вы новую "чехарду" придумываете :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 1:41 am 

knjaz mishkin писал(а):
Потом "россияне" говорил один президент, превративший это слово в насмешку, другой президент - поначалу неизвестный электорату, ну, не станет рубить под собой сук этим обращением, ассоциации неизбежны. Как неглупый человек, он употребил другое слово.

Да ну перестаньте.
Это слишком простое объяснение.
Дело ведь не только в выражениях президента, а в том, что при Ельцине слово "русские" БОЯЛИСЬ произносить. Оно было запретным.
И сейчас этот страх не прошёл. Это легко показать.
НО.
Стало реально понятно, что власть просто не может этого слова не произносить.
И произошло это не по прихотям власти или случайности.
Просто СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ ДАВЛЕНИЕ СНИЗУ, которое нельзя игнорировать.
Это давление пытаются приручить, нанимают "профессиональных телерусских" вроде Ивана Демидова, который от лица "партии власти" произносит фразы, которые ещё пару месяцев назад звучали только от националистов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 1:45 am 

knjaz mishkin писал(а):
Просто происходит смена курса от имперских замашек к "цивилизованному" государству-мосту( или государству-трубе) между Европой и Азией.

Только президент-шоу в Мюнхене показывает, что всё не так просто.
Я не верю, конечно, что Путин там РЕАЛЬНО шкубался с американцами. Это было всё обговорённое заранее шоу. Но необходимость этого шоу в чём?
Нужно держать в руках электорат-быдло.
А этот электорат, видимо, "цивилизованной трубе" не очень то рад.
А всё больше к империи тянется. :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 1:52 am 

Valera писал(а):

Чепуха.
Монархия в Британии модна как модна у нас русская матрёшка. Как сувенир на память.
А наш большевизм да социализм, если вы помните, в своём высшем развитии (сталинизме) выродился во что?
Да в извращённую монархию - вот во что.
Англичане бы в таких трагических условиях о монархии бы и забыли.
А у нас "великие вожди" просто были вынуждены пробуждать у народа монархический архетип государства.
Это же по-сути происходит и сейчас, только с поправкой на демократический маскарад и на более современные манипулятивные технологии.
Так что моя "чехарда" совсем не нова. "Эта музыка будет вечной если я заменю батарейки" :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 2:49 am 

Так вы и не ответили на главный вопрос
За это время демократии, отошли ли мы психологически от монархии?
Социалистической или большевистской не имеет значения потому как "парламент" или ЦК КПСС был всегда "ЗА"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 12:29 am 

По моему я как раз на этот вопрос то и отвечал.
От монархии мы психологически отошли в 1905-м году.
А в течение всего 20-го века и сейчас шёл обратный процесс.
Раньше этот процесс не мог стать явным из-за тех же спецслужб и тоталитарной идеологии.
Сейчас он должен проявиться обязательно. Да и уже это есть.
А время демократии у нас всё сплошь - ОТХОД ОТ ДЕМОКРАТИИ (психологически), а не от монархии.
Монархия в явном виде всё это время благополучно осталась за кадром. И меня это лично радует, так как она осталась незатасканной и неопошленной фарсом и комедиями 90-х.
Благодаря этому, несмотря на то, что поверхностому взгляду может показаться, что она умерла окончательно и безповоротно, на самом деле она может возродиться в виде незатасканного идеала государственной власти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 10:15 am 

Василий писал(а):
Чтобы хорошо обдумать эти вопросы, Владь, вспомни какой тираж у "Аргументов".

Вась, ты ведь еще не забыл астрономию? :wink:

Помнишь, как итальянский астроном Скиапарелли "открыл" "каналы на Марсе", после чего добрую сотню лет всем они мерещились?
Просто ему очень хотелось их на Марсе увидеть, вот ему и померещилось.
Это я к тому, что ты на мой взгляд тоже очень хочешь увидеть желаемое, и естественно это видишь.

Далее по пунктам.

Размышляем здраво, будучи научены опытом с ОСБ.

а) Тираж на книге "Проект Россия" можно напечать хоть 1000000 - проверить можно, только допросив директора типографии и менеджера типографии. А если на заборе написано "ЙУХ" - мы же не верим что это на самом деле:)

б) Я глубоко сомневаюсь, что прям так сидят авторы в АИФ и созваниваются с Кремлем по поводу каждого предложения. Этак газета фиг выйдет в сроки. Я работаю в издательском бизнесе, поэтому хорошу всю эту кухню знаю.

То есть, это все на уроне твоих предположений. Это не достоверная информация. Ты в Лещенко видишь "каналы на Марсе", я ничего в этом не вижу.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 12:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 9:54 pm 

Василий писал(а):
Valera писал(а):

Чепуха.
Монархия в Британии модна как модна у нас русская матрёшка. Как сувенир на память.
А наш большевизм да социализм, если вы помните, в своём высшем развитии (сталинизме) выродился во что?
Да в извращённую монархию - вот во что.
Англичане бы в таких трагических условиях о монархии бы и забыли.
А у нас "великие вожди" просто были вынуждены пробуждать у народа монархический архетип государства.
Это же по-сути происходит и сейчас, только с поправкой на демократический маскарад и на более современные манипулятивные технологии.
Так что моя "чехарда" совсем не нова. "Эта музыка будет вечной если я заменю батарейки" :lol:

А почему вы не считаете что есть возможность поменять батарейки демократии?
И еще про высшие точки или пики:
большевизма - сталинизм
социализма - застой
демократии - реал тайм США
а вот монархии? (как вы думаете)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 11:58 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Размышляем здраво, будучи научены опытом с ОСБ.

а) Тираж на книге "Проект Россия" можно напечать хоть 1000000 - проверить можно, только допросив директора типографии и менеджера типографии. А если на заборе написано "ЙУХ" - мы же не верим что это на самом деле:)

Просто кроме того, что написано на самой книге я ещё немного знаю как эта книга распространяется внутри различных патриотических организаций.
Их руководство привозило пачки книг прямо их Москвы сюда в Питер пока книга не появилась в "Доме книги".
То, что привозилось распространялось моментально.
И ты ещё учти, что многие просто распечатывали книгу, скачивая её из интернета. Я сначал сам сделал так. Но не потому что я такой ПЕРВЫЙ пронюхал про эту книгу вследствие своей монархической наклонности.
Я сначала увидел её в таком вот распечатанном виде в руках одного моего знакомого неоязычника( :lol: :lol: :lol: ). В таком вот "самиздатовском" виде ещё до выхода книги в "Олма-пресс" он её распространял среди знакомых.
Зайди, не будь упёртым, на любой сайт, посвящённый этой книге (их довольно много), зайди на местный форум и там прочитаешьтакие же истории.
Причём многие пишут о том, как им эту книгу предлагали одновременно с двух сторон совершенно разные люди.

Но даже если ты прав, и тираж меньше, то ты не можешь не порадоваться за нас, так как тогда мы начали действовать действительно ГРАМОТНО. Выходит, что мы уже по аналогии с еврейскими СМИ научились создавать свою виртуальную реальность, противостоящую ИХ ревльности.

Неплохой ход тогда это был бы. Грамотный.

Последний раз редактировалось Василий Пн мар 19, 2007 12:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа