Текущее время: Сб июл 04, 2026 1:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 11:46 pm 

ANV писал(а):
:D А оно мне надо - разбивать вас в "пух и прах"? ВАМ-то это что даст? У вас ведь в кармане есть индивидуальный и истинный православометр... :D Да ещё план лагерей-монастырей для перевоспитания "еретиков". :mrgreen:

По-моему, для грубого мужика такое возражение и выглядело бы вполне естественно, но вас, АНВ, как женщину не украшает.

:lol: Гы :lol: Гы :lol: Гы

(извините, выдерживаю ваш стиль)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 11:48 pm 

ANV писал(а):
Цитата:
Лучше признайте ЧЕСТНО что вам сказать нечего.

Есть, есть чего. Только вы ж не слушаете, что я говорю... Год уже говорю... даже дольше...

Повторите ещё раз - повтрение мать учения, а терпение - христианское качество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 11:49 pm 

Тем более, что я уже не раз повторял вам свои аргументы, которые вы тоже не удосуживались замечать. Но вы и после этого их игнорируете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 11:54 pm 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
А потом и ТАМ ересей найдете кучу - добрые люди вам глаза откроют... :yes:

Да хотя бы и так - моя жизнь стоит дороже того, чтобы засесть на всю жизнь в вашей РПЦ МП под предлогом, что ничего лучшего нет.
Это ВЫ говорите что нет. А я пока что в этом не убеждён. Вы хотите чтобы я поверил вам на слово? Вы уже не раз и так меня обманывали в наших спорах чтобы вам верить.

За свои слова ведь отвечать надо и за клевету тоже. Вы сейчас, с месяц наверное уже, постоянно меня в обмане обвиняете.
КОГДА Я ВАС ЛИЧНО ОБМАНЫВАЛА?

Вам совсем не известен был тот факт, что ЦЕРКОВНЫЕ КАНОНЫ, ПРАВИЛА СВЯТЫХ ОТЦОВ И СВЯТООТЕЧЕСКИЕ ПИСАНИЯ ЗАПРЕЩАЮТ НЕ ТОЛЬКО СОВМЕСТНЫЕ ЛИТУРГИИ С ЕРЕТИКАМИ, НО И ВООБЩЕ ЛЮБЫЕ СОВМЕСТНЫЕ МОЛИТВЫ?

Вам совсем не были известны факты СОВМЕСТНЫХ МОЛИТВ ВАШИХ ИЕРАРХОВ В ХРАМАХ ЕРЕТИКОВ?

Вам совсем не были известны факты СОВМЕСТНОГО ПРИЧАЩЕНИЯ ВАШИХ СВЯЩЕННИКОВ С КАТОЛИКАМИ, ПОСЛЕ КОТОРЫХ НИКТО ИЗ НИХ НЕ БЫЛ НАКАЗАН ВАШИМИ ЕПИСКОПАМИ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 12:02 am 

ANV писал(а):
Было бы глубоко наплевать - наплевала бы сразу, год назад.
Если вы моих слов ни слышать ни понимать не хотите - какие ж вам еще "доводы" нужны?

ГДЕ МЫ ВИДИМ ВАШИ ДОВОДЫ В ОПРОВЕРЖЕНИЕ МОИХ ОБВИНЕНИЙ ПАТРИАРХА В ЕРЕСИ?

И давайте определимся - год назад мы вели с вами беседу совсем на другие темы. Мы тогда с вами разговаривали как патриархийный православный с патриархийным православным.

Сейчас же и разговор о другом и позиции наши поменялись.

Не надо всё мешать в одну кучу.

СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС вы не приводите вообще никаких доводов. вы просто игнорируете задаваемые вопросы.

Мне пречислить ещё раз свои вопросы, на которые вы НИ СЛОВА не сказали или сказали совсем не по делу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 12:08 am 

ANV писал(а):
Речь даже не о доверии. а об элементарном уважении к собеседнику. У вас его в последнее время почти нет. Вы хамите.

Вы тоже не ангел. И должны понимать, что присутствуете не на форуме утончённых бесед, а среди людей, побывавших в реальной секте.
Вас трясут и вам хамят ещё и потому что на вас и на вашу РПЦ обозлены за желание поучать тряся, простите большим пузом, но не помогать когда это требовалось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 12:09 am 

ANV писал(а):
Цитата:
для вашей "начитанности" в святых отцах вы пока что НИ ОДНОГО святого отца не привели в доказательство правильности поведения ваших иерархов.

:yes: А Евангелия вам мало...

Вы не цитируете даже Евангелие.
И вообще-то и Евагнгелие неплохо бы как православному человеку цитировать с комментариями святых. Мы не баптисты всё же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 12:13 am 

Василий писал(а):
Понять вашу позицию по отношению к экуменизму очень сложно.
С одной стороны вы различаете экуменизм как предполагаемую "проповедь православия" инославным (хотя всем очевидно что эта проповедь, если она и существует, то безрезультатна, во всяком случае в виде всевозможных Конференций) и экуменизм как "отказ от истины".

Это далеко не так "очевидно".
Цитата:
С другой стороны - совершенно непонятно, что же тогда считать "отказом от истины", если нарушение Церковных канонов о совместных молитвах (не литургиях, а даже молитвах) с еретиками - для вас уже НЕ ЯВЛЯЕТСЯ отказом от истины. Также для вас не является "отказом от истины" и нарушение правила о запрете на молитвы в еретических храмах, на позволение еретикам священнодействовать в храмах православных.
При этом вы совершенно непонятным образом игнорируете тот факт, что при всех этих совместных молениях ваши архиереи молятся с еретиками КАК С БРАТЬЯМИ ПО ВЕРЕ. Это доказывается как характером и составом самих молитв, так и документами РПЦ, принятыми на Архиерейском Соборе.
И остаётся загадкой - как же вы интерпретируете такие молитвы?

Как молитвы с христианами, однозначно. То, что они - еретики, не делает их АВТОМАТИЧЕСКИ 100% язычниками.
В их таинствах, ежели они есть, я участия не принимаю.
Но при этом скорблю о нашем разделении (ведь это - результат греха) и не перестаю им свидетельствовать об истине православия, а иногда и обличать (с любовью! :D ) - "надежда не постыжает".
Не думаю, что моя позиция уж слишком сильно отличается от позиции святых отцов времен Вселенских соборов...
Цитата:
Если я, например, в молитве перед самим Богом буду называть еретика своим собратом-христианином, как будто он верный служитель Божий, то не будет ли это ПРИЗНАНИЕМ равноценности ереси и чистого православия?

Нет, не будет. "Чистого православия" не существует в мире, а то вылетим мы с вами его поисках в "невидимую церковь Христа". Чистота веры и верность догматов проверяется жизнью, а не канонами.

Св. Игнатий Богоносец, послание с Смирнянам, о еретиках своего времени:
«Они отвержены Им, потому что любят больше смерть, чем истину. Их не убедили ни пророчества, ни закон Моисеев и даже доселе не убеждают ни Евангелие, ни страдания каждого из нас, потому что они и о нас должны думать так же. Ибо что мне пользы, если кто и хвалит меня, а Господа моего хулит, не исповедуя Его носящим плоть? Кто не исповедует этого, тот совершенно отвергся Его и сам носит в себе смерть. ... Никто не обольщайся! И существа небесные, и слава ангелов, и власти видимые и невидимые, - и те подлежат суду, если не будут веровать в кровь Христову. ... Посмотрите на тех, которые иначе учат о пришедшей к нам благодати Иисуса Христа, - как они противны воле Божией! У них нет попечения о любви, ни о вдовице, ни о сироте. Ни о притесняемом, ни об узнике или освобожденном от уз, ни об алчущем или жаждущем. Они удаляются от Евхаристии и молитвы, потому что не признают, что Евхаристия есть Плоть Спасителя нашего Иисуса Христа, которая пострадала за наши грехи, но которую Отец воскресил по Своей благости. Таким образом, отметая дар Божий, они умирают в своих прениях. Им надлежало бы держаться любви, чтобы воскреснуть»
...
Цитата:
Или молитвы перед лицом Божиим для меня тоже разновидность политики что ли, своего рода игра? Но ведь это тоже - как назвать кроме как "отсупление от истины"?

Молитва - это молитва, политика - это политика.
Цитата:
Имя "христианин" вы готовы употреблять по отношению к еретикам всех мастей почти. Как это понимать? Католики и прочие еретики у вас члены тела Христова? если так - то вам нужно опровергнуть хотя бы другими Святыми Отцами тех Отцов (среди которых и св.Иоанн Златоуст, и св.Киприан Карфагенский, и св.Феодор Студит, и канонизированный вашей РПЦ недавно Илларион Троицкий, и много кто ещё), которые ЯСНО говорили, что еретики ВНЕ Церкви и не имеют благодати. Вы непотрудились пока привести список цитат таких отцов. но при этом вы голословно обвиняете меня в невежестве.

Если вы хорошо знаете канонику, скажите, почему ПО КАНОНАМ некоторых еретиков нужно принимать в ПЦ после покаяния, некоторых - после покаяния и миропомазания, а некоторых - после покаяния, крещения и миропомазания. Это к чему ТАКИЕ сложности? Ежели так всё ясссно - крестить их ВСЕХ надо - и дело с концом! Ан нет... чё-то не так всё просто... с благодатью...
Цитата:
Создаётся впечатление, что вы сама запутались в своих словах и не идёте сейчас на конкретное обсуждение ваших позиций и моих просто потому, что боитесь запутаться ещё больше.

Вовсе нет. Для меня это вопрос жизненный, я общаюсь с этими людьми, вижу их глаза, вижу, как они живут... и не трясусь за себя: ах, как бы мне не осквернить моих белоснежных одежд, общаясь с "неверными"... у меня о другом душа болит...

Для вас это - вопрос абстрактный, книжный...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 12:16 am 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
А потом и ТАМ ересей найдете кучу - добрые люди вам глаза откроют... :yes:

Да хотя бы и так - моя жизнь стоит дороже того, чтобы засесть на всю жизнь в вашей РПЦ МП под предлогом, что ничего лучшего нет.
Это ВЫ говорите что нет. А я пока что в этом не убеждён. Вы хотите чтобы я поверил вам на слово? Вы уже не раз и так меня обманывали в наших спорах чтобы вам верить.

За свои слова ведь отвечать надо и за клевету тоже. Вы сейчас, с месяц наверное уже, постоянно меня в обмане обвиняете.
КОГДА Я ВАС ЛИЧНО ОБМАНЫВАЛА?

Вам совсем не известен был тот факт, что ЦЕРКОВНЫЕ КАНОНЫ, ПРАВИЛА СВЯТЫХ ОТЦОВ И СВЯТООТЕЧЕСКИЕ ПИСАНИЯ ЗАПРЕЩАЮТ НЕ ТОЛЬКО СОВМЕСТНЫЕ ЛИТУРГИИ С ЕРЕТИКАМИ, НО И ВООБЩЕ ЛЮБЫЕ СОВМЕСТНЫЕ МОЛИТВЫ?

Вам совсем не были известны факты СОВМЕСТНЫХ МОЛИТВ ВАШИХ ИЕРАРХОВ В ХРАМАХ ЕРЕТИКОВ?

Вам совсем не были известны факты СОВМЕСТНОГО ПРИЧАЩЕНИЯ ВАШИХ СВЯЩЕННИКОВ С КАТОЛИКАМИ, ПОСЛЕ КОТОРЫХ НИКТО ИЗ НИХ НЕ БЫЛ НАКАЗАН ВАШИМИ ЕПИСКОПАМИ?

Не вообще ЛЮБЫЕ молитвы, а конкретные молитвы - евхаристию вместе совершать нельзя.
Пример с ИЕРАРХОМ (а не с рядовым священником, кста) жду до сей поры...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 12:17 am 

Василий писал(а):
Тем более, что я уже не раз повторял вам свои аргументы, которые вы тоже не удосуживались замечать. Но вы и после этого их игнорируете.
Прошу прощения, что вклиниваюсь в дискуссию. Василий, напомню, я уже утверждал и вновь утверждаю - аргументов у Вас нет, просто НЕТ. Возьмите словарь и посмотрите, что означает это слово. Я очень удивляюсь, что Admin до сих пор не вмешался, потому что Ваше токование иначе, чем махровое хамство, определить не могу. Приношу всем свои извинения за резкость. Но хамство есть хамство, и не надо стыдливо отворачиваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 12:17 am 

Василий,
Цитата:
Мне пречислить ещё раз свои вопросы, на которые вы НИ СЛОВА не сказали или сказали совсем не по делу?

Давайте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 12:20 am 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Речь даже не о доверии. а об элементарном уважении к собеседнику. У вас его в последнее время почти нет. Вы хамите.

Вы тоже не ангел. И должны понимать, что присутствуете не на форуме утончённых бесед, а среди людей, побывавших в реальной секте.

Ну, конечно, не ангел... Я вообще порой удивляюсь, как Он меня ещё терпит... наверное, надеется...
Цитата:
Вас трясут и вам хамят ещё и потому что на вас и на вашу РПЦ обозлены за желание поучать тряся, простите большим пузом, но не помогать когда это требовалось.

Ну, я конкретно вас имела в виду, больше тут меня никто не "трясет"... слава Богу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 12:21 am 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Цитата:
для вашей "начитанности" в святых отцах вы пока что НИ ОДНОГО святого отца не привели в доказательство правильности поведения ваших иерархов.

:yes: А Евангелия вам мало...

Вы не цитируете даже Евангелие.
И вообще-то и Евагнгелие неплохо бы как православному человеку цитировать с комментариями святых. Мы не баптисты всё же.

:yes: Приму к сведению...
Но Евангелие - отдельно, а комментарии - отдельно.
Некоторые вещи очень важно не перепутать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 12:22 am 

ANV писал(а):
Цитата:
Вы ЯВНО пытаетесь уйти от взятия на себя бремени доказательств. постоянно только подначиваете меня чтобы я ответил на толком и не поставленный вами вопрос, ОЧЕВИДНО для того чтобы обеспечить себе выгодные позиции в споре с возможностью манёвра и отступления.

Это вы, Василий, ставите в своих темах вопросы и выдвигаете обвинения, стремясь налагать бремена доказательств на других.

Полная чепуха. Я в этой теме привёл кучу доказательств своей точки зрения из святых отцов, из канонов, из постановлений соборов.

Естественно. что после этого я ожидаю, что вы не отделаетесь просто общими рассуждениями о несоответствии канонов "историческому моменту", а скажете хоть что-то конкретное хотя бы и тех же причинах недействительности канонов.

Это не означает "возлагать бремя доказательства на других", а просто является стремлением получить адекватную обратную связь чтобы продолжить беседу.

Вы же, когда начали приводить пнримеры святых, которые по-вашему не уходили из Церкви( хотя почему то вы делаете вывод, что по моей логике и должны были уйти), то кроме имён святых не привели ни описания КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ (хотя отсутствие уважения к "конкретному историческому моменту" вы приписываете почему-то мне), ни показали СХОДСТВО этой ситуации с сегодняшней ситуацией в РПЦ.

Вы хотели чтобы я обо всём что вы имели в виду догадывался сам?

Извините, если я вам задавал каверзный вопрос, то я стремился задавать его обстоятельно.

Но после ТАКОГО задавания вопроса вы тут же обвинили меня в изворачивании. Извините - это нечестность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 12:22 am 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
Понять вашу позицию по отношению к экуменизму очень сложно.
С одной стороны вы различаете экуменизм как предполагаемую "проповедь православия" инославным (хотя всем очевидно что эта проповедь, если она и существует, то безрезультатна, во всяком случае в виде всевозможных Конференций) и экуменизм как "отказ от истины".

Это далеко не так "очевидно".

Что?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа