Текущее время: Ср авг 26, 2026 1:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РПЦ - политически ангажированная организация.
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 10:08 pm 

А они там есть и всегда были

Я же уже писала, что если вы такие праведники и строже самого Христа, то не всем же быть таким праведникам как вы :(
Христос с пониманием относился к людям и их грехам понимая их, и доверяя, а праведные фарисеи наоборот тыкали другим в их грехи ,требуя неведOмо чего

Последний раз редактировалось marinKa Пн фев 25, 2008 10:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 10:12 pm 

Например, "не убий" =D>

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 10:18 pm 

saint Zozo, и что :иудеи были прокляты Богом после того, как они убивали в своих войнах и воевали против всех? :roll: имев заповедь "не убий"
проклял Oн их не из-за этого, да и не всех ,а некоторых, и совсем из-за другого..
короче неудачный пример ты привел

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 10:45 pm 

Если твой бог так спокойно относится к массовым убийствам от имени своей церкви - то впору задуматься, действительно ли он хороший.

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 10:47 pm 
marinKa, пока ты будешь Тело Христово или Невесту Христову, которая непорочна, впихивать в определенную церковь (КЦ, ПЦ или другое) ты никогда не поймешь, что тебе хотят сказать. Подумай по-другому. Ты же не умрешь от этого.

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 11:25 pm 

У меня просто дежавю какое-то.... marinka, не хочу тебя обидеть но ты говоришь в точности как пионер СИ с автоматической заменой терминов....осталоь только про стезю праведника вспомнить 8-)

Цитата:
Цитата:
калечат людей от имени церкви

зато душу никто не калечит
бояться нужно тех кто душу может погубить, а не тело
:shocked:
Я надеюсь,ты это несерьезно сказала? Не думаю,что тех людей которым покалечили именем Господа устроил бы такой ответ....

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 9:03 am 

marinKa,

Я написал тебе о грехах церкви, но ту тему вроде закрыли, к сожалению. вкратце повтарюсь.

Одно - это грех человека и все грешны перед Богом. Другое дело греховное учение церкви, которое от Бога исходить не может. Вот эти две вещи следует отличать. Например, ни одно учение апостолов, заверенное НЗ, не потеряло свою актуальность и живо-действенно и по сей день. Есть хоть какая либо ошибка в учениях апостолов? Нет, ибо мудрость сверху чиста, смирна и т.д. А у ПЦ И КЦ в учениях ошибка были, а значит Иисус не руководил этими церквями и их главой в тот момент не являлся, другими словами не Дух Божий посылал этим церквям такие учения, но..сама знаешь кто..и как мне на это смотретть и оценивать? Только с презрением...

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 9:10 am 

В тему, Василию должно понравиться, хотя написано в жидо-масонской Зе Дэйли Телеграф....

Цитата:

Нечестивый союз православной церкви с Путиным
Адриан Бломфилд

Русская православная церковь, несмотря на несколько десятилетий жестоких притеснений при советской власти, делает ставку на КГБ – ради гарантий, что необычайный религиозный подъем не закончится с уходом президента Владимира Путина.

Отступив от традиции, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II одобрил кандидатуру первого вице-премьера Дмитрия Медведева еще до президентских выборов, которые должны состояться на этой неделе.

Влияние его слов на российскую православную общину, членами которой являются около 100 млн человек, колоссально. Это одно из проявлений нечестивого альянса, который церковь заключила с Кремлем восемь лет назад, когда к власти пришел Владимир Путин.

Российский президент, известный своей набожностью, позволил православной церкви вернуть большую часть ее блеска царской эпохи, за что получил взамен восторженную поддержку религиозных лидеров.

Избранному Путиным наследнику практически гарантирована победа на выборах 2 марта, однако нынешний президент намерен сохранить бразды правления в своих руках, переместившись на пост премьер-министра.

Отношения церкви и государства могут показаться странными. В конце концов, именно КГБ в советские времена руководил преследованиями церкви, в ходе которых священников регулярно сажали за решетку, пытали и расстреливали. Но, похоже, ни эти факты, ни поступающие в адрес Путина обвинения, что он якобы возрождает многие атрибуты советского строя, Алексия не беспокоят.

Из материалов советских архивов, которые были открыты для экспертов в 1990-е годы, следует, что патриарх, как и президент, в прошлом работал в КГБ – под агентурным именем Дроздов. Впрочем, сам он этого никогда не подтверждал.

Многих иерархов РПЦ также обвиняют в том, что при советской власти они были осведомителями КГБ. По словам критиков, этот факт церковь никогда до конца не признавала.

"В сущности, РПЦ – единственный советский институт, который так и не был реформирован", – сказал один священник, который отказался назвать свое имя из опасений, что его лишат сана. Такая судьба в 1990-х уже постигла его коллегу Глеба Якунина, который призвал к покаянию церковных иерархов, имевших связи с КГБ.

Между тем Русскую православную церковь с Кремлем связывают не только секретные службы. Во времена царизма церковь была его преданной сторонницей, призванной сплотить подданных императора по формуле "православие, самодержавие, народность". Как говорят критики, Путин, который черпает вдохновение не только из советской эпохи, но и из времен Российской империи, также принял на вооружение эту мантру, вследствие чего президент и церковь снова стали лучшими друзьями.

Обе стороны от этих отношений выигрывают. Количество россиян, которые считают себя верующими, за последние 10 лет удвоилось: теперь две трети из 140-миллионного населения России исповедуют православие – неплохо после 70 лет государственного атеизма.

Впрочем, большинство россиян говорят, что придерживаются православной веры не столько из моральных соображений, сколько по национальной принадлежности. Насквозь патриотичная, РПЦ с ее открыто провозглашаемой установкой на возрождение величия России с успехом пользуется царящими в стране настроениями.

По телевидению регулярно показывают священников, которые окропляют святой водой бомбардировщики, а то и ядерные боеголовки. Такое благословление подкрепляет милитаристскую философию самого Путина.

Более того, РПЦ поддержала наступление Путина на демократию. В прошлом году высокопоставленный архиепископ сравнил правозащитников с изменниками.

Когда тюремный священник заявил, что брошенный за решетку олигарх Михаил Ходорковский, личный враг президента, является политическим заключенным, его немедленно лишили сана.

В конце прошлого года Сергей Таратухин, который в советские времена за неповиновение властям пять лет отсидел в ГУЛАГе, отрекся от своих убеждений. Он упал на колени перед телекамерами, чем заслужил частичное прощение. Теперь он работает мусорщиком при соборе в Чите, поблизости от того места, где отбывает срок Ходорковский.

Путин в ответ интенсивно афиширует свои религиозные предпочтения: он регулярно прикладывается к иконам в эфире государственных телеканалов и посещает церковные службы.

Поскольку Путин весьма популярен, его примеру следуют многие россияне. Деловая и политическая элита усердно выполняет наказ и спонсирует восстановление церквей, которые при советской власти повсеместно разрушались.

В прошлом году в сибирском городе Омске на деньги городских богачей был восстановлен великолепный храм Успения Пресвятой Богородицы, взорванный большевиками в 1935 году.

В результате Россия, во всяком случае, в том, что касается религии, начинает принимать окраску царистских времен – и не только с точки зрения архитектуры.

Сестра Варвара много лет прожила под деревом – до тех пор, пока местные жители не помогли ей выстроить деревянную церковь. Варвара – местная предсказательница и целительница, к тому же она умеет читать мысли, олицетворяя откат ко временам странствующих медиумов вроде Распутина, которые были определяющим явлением для религиозной жизни деревни конца XIX века.

Со всей Сибири к ней съезжаются сановники, чтобы узнать, что их ждет в будущем, или просто получить совет. Иногда она протягивает руку помощи и Путину. Несколько лет назад она сказала Татьяне Чертовой, вышедшей на пенсию актрисе, голова которой увенчана копной красных волос, что она прославится, написав пьесу о президенте.

Премьера пьесы Чертовой под названием "Каникулы президента" состоялась в прошлом году.

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 11:30 am 
Цитата:
Цитата:
Qui писал(а):
А я в РПЦ не состою.

Симпл,ответил: Хм... А ведь как похоже на обратное ...
Надо домоседа обрадовать
Qui, Я ДЕЙСТИТЕЛЬНО ОБРАДОВАЛСЯ. Не злорадствую, а именно рад. Даже если ты завтра опять переиграешь и начнешь отстаивать интересы РПЦ, я немного успокоился. Этим признанием, ты показал что тебе не все равно, какое положение ты занимаешь пред Богом. Значит, ты ищешь. Ищешь воли Христа. Это же здорово.

Я то думал что все... Утонул Qui и искать истину и воли Христа не будет. А будет любыми средствами оправдывать и проталкивать интересы РПЦ, поступаясь собственной совестью и не интересуясь, а что думает по поводу поведения и деятельности РПЦ Сам Христос.

Слава Богу это не так.

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 11:49 am 
marinKa,
Цитата:
romiros, кому много дано с того много и спроситься
а в земной Церкви все грешники собраны (ну не праведников призвал Бог в Церковь, нет ). Откуда в Церкви все праведники взялись, чтобы все исходящее ОТ ИМЕНИ ЦЕРКВИ было идеальным?
идеальная церковь на земле созданная из грешников--это иллюзия и самообман
вот в Небесной (торжествующей) Церкви-- все по другому

Мариш, вот видишь свой пост и выделение(мое)? Ты ведь и сама доказала и понимаешь что границы Церкви Христа не ограничены одной конкретной конфессией. Его Церковь это люди, которых Христос признает и считает Своими. А не какая то конкретная деноминация.
Вот эту торжествующую Церковь состоящую из этих ИЗБРАННЫХ, признанных верными Богу людей, действительно не смогли одолеть врата ада.

и Богословы ПЦ и РПЦ и священник Андреас, априори признают что НАСТОЯЩАЯ Церковь Христа, Его Собрание, не очерчены в рамках Русской Православной Церковью или Католической. Просто боятся назвать вещи своими именами, страшась потерять власть и влияние. Поэтому и привязывают к себе, называя себя центром Церкви Смотри:

Цитата:
Учитывая чины приятия из деноминаций я и дал неопределенный ответ. В свете этих чинов границы Церкви видяться мне очерченными не строго, а несколько размытыми. Впрочем Вы спросили мое ИМХО, его я и написал.

Вопрос: католики в горах Испании проводят очень строгую и благочестивую жизнь, они по простоте своей и не ведают, что есть еще Православная Церковь. Умерли они в своем неведении. Неужели погибли. Но Бог есть Любовь, а не буква Устава, брате, любовь такого понести не может.

Однажды великого афонского старца Хаджи Георгия спросил один грек - может ли спастись турок? Это был 19 век, понимаете какое время и какой вопрос? Старец сказал: вы ничего не знаете и не понимаете, Бог будет судить турка по тому, каким бы он стал Христианином, если бы получил такое воспитание как ты.

Цитата:
Когда нам объясняли вопрос о границах Церкви, то пользовались аналогией с пламенем свечи. Цент-Православие, чем дальше от центра, тем менее благодати, что и показывает практика приема инославных-одних через покаяние в догматических заблуждениях, других через Миропомазание, третьих через Крещение. Я затрудняюсь в этом случае определить границы Церкви...

viewtopic.php?f=51&t=2352&st=0&sk=t&sd=a&start=90

Так значит недалеки от истины форумчане, решившие стать членами НЦХ, и не принадлежать к какой то деноминации?

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 6:22 pm 

Слушай, домосед, радуйся /не радуйся, мне безралично твоя радость.
Во первых начнем с того, что интересы нынешней рпц я и не отстаивал и
"переигрывать"
как ты говоришь, мне к сожалению или к счастью - нечего.
Если же я и говорил некоторые слова (еще поискать надо) в защиту свящ-лей той же рпц и комментировал некоторые моменты церковной жизни в положительном ключе - то это я делал вникая в конкретные случаи церк. жизни и конкр. факты.

К сергианам (коих ты ассоциируешь по своей, увы, недальновидности исключительно со всей Русской Церковью) я, как бы мне не хотелось идти не решаюсь, но сей факт на Православность моих взглядов никак не влияет.

И дай Бог, все же со временем огорчу тебя окончательно, войдя в Православную Церковь - какая это будет ПЦ - посмотрим, "человек полагает, а Бог располагает".

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 6:39 pm 
Qui, Твоя, [удалено]. Что тебе с ней делать, тебе решать.

***M***
С другими разговаривай таким фамильярным тоном.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 12:01 pm 
Анна писал(а):
Передачу сегодня смотрела "Три угла", там батюшка выступал Сергий, бывший военный.
Не буду вдаваться в подробности но вопрос у меня встал такой, почему бывшие военные и бывшие КГБшники идут в священство православное?
И дорожки им туда заказаны..
Чем оно их манит?
Вывод плачевный после этой программы

ИМХО, таки иерархия - она и в Африке иерархия. :pioneer:

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 1:26 pm 

С прагматической точки зрения ситуация видится мне следующим образом:

Православная церковь - структура намощнейшая, обладающая грандиозным политическим и социальным потенциалом.

Священники - люди весьма и весьма талантливые, проявившие себя до рукоположения во многих областях жизни, в том числе и военной. Это не слабовольные, жалкие люди, которым ничего не осталось в жизни, как "только пойти в ПЦ служить". "Пастырь вел не овец, а тигров и диких быков... помните, что Церковь - укротительница львов." (Г.К.Честертон http://chesterton.narod.ru/Orthodoxy/Pa ... ianity.htm)

Если бы ПЦ ставила перед собой политические, экономические и другие прагматические цели, эти цели давно были бы выполнены.

Главной своей целью ПЦ ставит помощь одному конкретному человеку в борьбе с его конкретным грехом. Задача эта в тысячу крат сложнее и тяжелее, чем любые политические и экономические цели. Именно сюда ПЦ вкладывает весь свой потенциал.

То, что мы видим какое-то смешное влияние ПЦ на политическую жизнь страны - это влияние слегка и по касательной, можно сказать, случайное влияние.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 1:32 pm 

Михаил, диакон РПЦ,

Приветствую вас!

Это все на бумаге? В жизни иначе.. к сожалению.. конечно не все такие плохие, есть и пушистые и мягкие.. но если говорить в целом, то ПЦ скорее структура намощнейшая, обладающая грандиозным политическим и социальным потенциалом, нежели обитель для слабых в вере и средство борьбы с конкретными грехами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа