Текущее время: Вс авг 23, 2026 9:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РПЦ - политически ангажированная организация.
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 10:09 pm 

to: домосед
что конкретно сделала плохого АНВ ?
по-моему ты оскорбляешь ее.
Нехорошо.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 10:11 pm 

Домосед ведет себя не по-мужски. Оскобляет женщину за ее веру и убеждения.
Стыд ему!

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 10:12 pm 

домосед писал(а):
Усвага, ты бы лучше подумал о людях которых губит АНВ.
Хорошо известная и проверенная тактика и стратегия - обвинить в том, что преследуешь сам, другого. Губишь людей ты, домосед, губишь своей лицемерной набожностью, завуалированным ханжеством. То ты, как бы невзначай, от избытка чувств, начинаешь говорить от Иисуса Христа, то от Бога, вкладывая, якобы, в Их слова свои извращённые представления. То проводишь уничижающую Иисуса Христа аналогию.
Ведь именно ты заварил совсем недавно на форуме бучу, которую с трудом удалось погасить. Заварил и отошёл в сторонку, наблюдая, как другие делают то, что тебе очень бы хотелось. Тебя не православие волнует - что тебе до него? Ты начал выдавливать ANV с форума. Слаб ты по сравнению с ней. Все твои возражения ей выглядят жалко и глупо.
Сейчас, зная, что она на время отсутствует на форуме и не может тебе ответить сама, ты продолжил свои усилия. А вот это уже подло.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 1:18 am 
Усвага, Я знаешь ли не отслеживаю на форуме она или нет, сам редко бываю. В любом случае, когда она появляется, всегда найдет что сказать. Постоять она за себя умеет. Знаешь Усвага. Наша пикировка с АНВ затихла бы рано или поздно сама по себе. А ты лишь все время ее обостряешь и подбрасываешь палки в огонь. Стыдись.

Stas,
Цитата:
что конкретно сделала плохого АНВ ?
по-моему ты оскорбляешь ее.

Я ее не оскорбляю. Разве я ее как то обозвал? Я всего лишь указал на то что она делает. А что она делает? Она искажает истину об РПЦ выдавая , то в каком она состоянии сейчас находится за истинную Церковь Христа, за Его Тело которое Он всячески одобряет и поддерживает, что на самом деле является ложью. И Василий раскрывая преступления РПЦ, обнажая эту разложившуюся и гниющую структуру обличает ее в этом.

Разве это не наглость и не нахальство с ее стороны? Сознательно обманывать обескураженных СИ зная в каком состоянии находится ее конфессия?

Подавать здесь всем яд в красивой упаковке. Змею вместо хлеба? Зная в каком состоянии находится РПЦ, рекламировать ее как Тело Христово и не краснеть при этом? Почему я не имею права называть вещи своими именами?

Я ПОВТОРЯЮ, Я НЕ ОБЗЫВАЛ ЕЕ И НЕ ОСКОРБЛЯЛ. А всего лишь обличил.

Merrimack,
Цитата:
Домосед ведет себя не по-мужски. Оскобляет женщину за ее веру и убеждения.
И не оскорбляю и не за веру и не за убеждения, а за сознательное искажение действительности. Она знает что РПЦ та еще клоака, сама всколзь признавалась. И все равно настаивает что Христос одобряет происходящее в РПЦ. И пытается по представлениям по крайней мере некоторых исказить представление об ПЦ выдавая ее за место где господствует подчинение Святому духу.

Ты тоже решил исказить действительность? В чем оскорбление? И за что? За веру и убеждения? Докажи.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 1:37 am 

При всей моей антипатии к РПЦ, замечу, что Домосед не совсем прав.
Согласно убеждениям АНВ, РПЦ, как бы она ни была плоха, все равно лучше чем любая другая церковь или быть вне церкви. А что она плоха - то АНВ, как заметил сам Домосед, и не скрывает этого. Просто не заостряет на этом внимание, так как быть в РПЦ, с точки зрения АНВ, все равно гораздо важнее.
Другое дело, что убеждения эти неверны, и даже горчичное зерно честности привело бы к скорому пересмотру оных.
Но ведь в том же самом можно упрекнуть очень многих людей.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 1:41 am 

домосед писал(а):
Я ее не оскорбляю....А всего лишь обличил....Она знает что РПЦ та еще клоака, сама вскольз признавалась. И все равно настаивает что Христос одобряет происходящее в РПЦ.
Меня поражает удивительная наглость и нахальство домоседа. Врёт и не краснеет.
домосед писал(а):
Докажи.
Перетопчешься.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 2:19 am 
saint Zozo,
Цитата:
Другое дело, что убеждения эти неверны, и даже горчичное зерно честности привело бы к скорому пересмотру оных.

А я про что? Но ведь не только сама, но и других туда тянет убеждая что это и есть настоящая Церковь Христа. Его Тело. А на деле разлагающаяся гниющая структура с вкраплениями отдельных искренних людей стремящихся к Богу вопреки тому, что от них требуют и их учат так называемые "священники".

Это и есть обман. Она не просто знает истинное положение дел в своей конфессии, но и тянет туда, где бывших СИ ждет духовная смерть и потеря совести.Убеждая что это и есть то истинное от первых христиан. А там христианского ничего уже и нет давным давно. А если еще в не тот приход попадут с какими нибудь дурацкими идеями, или как их политкорректно называют - "суевериями", вообще туши свет.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 2:43 am 

домосед писал(а):
Она не просто знает истинное положение дел в своей конфессии, но и тянет туда, где бывших СИ ждет духовная смерть и потеря совести.
Опять нагло врёшь, домосед.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 2:55 am 

Крррасотища какая!
Давненько никто на форуме так безобразно не "сцеплялся". Аж недели три, наверное ... :(((
И кто - два моих самых любимых человечка ...:(((

Я все понимаю и чувствую.
И что периоды в жизни у вас не самые простые и безоблачные.
И что здесь старые "дрожжи" замешаны.
И что в сердце не все в порядке.
И что с того?

Ради кого собираемся здесь?
Кто третий среди нас?
Перед кем все это вываливаете, братья?

Домосед, самый терпимый и понимающий из всех про-СИ-настроенный - ты ли это?
Мне ли тебе объяснять про слова, приправленные солью?. А ты туда столько желчи налил ...
И вот он - ОБРАТНЫЙ эффект. Хотя в сказанном тобой много дельного. Но форма, форма ... :(((

Саша-Усвага, свет ты мой ... Сердце мое тает от твоего отношения к "нашей сестре".
Но разве отвечать резкостью на резкость и ожесточением на ожесточение - метод, достойный тебя?
Я тебя знаю другим и ЗНАЮ, что ты - другой!

Не обижайтесь, я никого не воспитываю и в ваши дела не лезу. Просто долгое время ваши (и Домоседа, и Усваги) посты поддерживали меня в черное время, которое я переживала. Ну не лишайте меня и всех наших этой возможности в дальнейшем.
Оставайтесь прежними, какими и были. Какими мы вас любим. :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 3:15 am 
Miri, Прости Мири что разочаровал тебя. Если бы не лезли "горе-защитнички", извинился бы перед АНВ за резкость по первому ее требованию и все дела. А так пришлось спорить с третьей стороной разжигающей огонь усугубив ситуацию. Хотя виноват сам, чего уж сваливать на других. :(

Мы ведь с АНВ хоть и плющим друг друга, но уважение имеем и границы не переходим.

Еще раз прошу у тебя прощения и у АНВ заранее. Я чего то действительно не в том ключе полемику веду. :-k

АНВ, ты ведь не злопамятная? Ну и по учениям православным, ты навроде как мученица получаешься, пострадавшая за церковь, так что я где тебе навроде как подсобил святость приблизить, а? Оценишь мою "помощь"? :)

Прости, я в горячке наоговорил лишнего. Каюсь. #-o

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 3:30 am 
Вадим. Васильич. Ваня. Хорош кидатся на меня из темы в тему. Что вы на меня как на тряпку красную кидаетесь по любому поводу?

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 7:06 am 

Ого-го-го!!! Чё делается-то...

Выскажу свое ИМХО...
Усвага, вы себя ведете гораздо наглее домоседа. И НАПРЯМУЮ (в отличие от него) оскорбляете его.

Он правильно написал: ваша роль заключается в подбрасывании дров в огонь спора между ним и АНВ. И обострении ситуации.

Под прикрытием, якобы, что защищаете АНВ, Вы себя ведете ГОРАЗДО хуже, чем он.
И во многом развернувшаяся здесь "война" - дело ваших рук.
ЗАЧЕМ?

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 9:42 am 

домосед писал(а):
Разве это не наглость и не нахальство с ее стороны? Сознательно обманывать обескураженных СИ зная в каком состоянии находится ее конфессия?

Подавать здесь всем яд в красивой упаковке. Змею вместо хлеба? Зная в каком состоянии находится РПЦ, рекламировать ее как Тело Христово и не краснеть при этом? Почему я не имею права называть вещи своими именами?

Меня поражает удивительная наглость и нахальство АНВ...

А АНВ даже не краснеет.

куда АНВ втягивает обескураженных...

Усвага, Ты бы лучше подумал о людях которых губит АНВ. Иисус таких и змиями и порождениями ехидны называл.

Если бы она как нибудь решилась отстаивать интересы Господа, а не разложившейся морально ПЦ - ей бы цены не было.

Не считаю необходимым объяснятся.

Вот это твои, домосед, немногие оскорбления.

Последнее, правда, не оскорбление, а признак трусости - "пернуть - и в кусты".

По словарю Даля, оскорблять - это значит "обидеть, огорчить, опечалить и раздражить словом или делом; нападать на кого, судить кого неправо, кривосудом".
Вот ты тут и нападаешь, огорчаешь, судишь неправо, кривосудом. То есть оскорбляешь.
Взял на себя миссию Христа, вкладываешь СВОИ мысли в ЕГО уста, кривосудишь, и не стыдишься своей неправды.

Это первый признак слабости твоей - оскорблять женщину.

Второй признак слабости твоей - ты ищешь союзников... Василий тебе ни разу не союзник, а ты его так обласкал:) Я бы на месте Василия обиделся...

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 10:22 am 

Домосед, Усвага.. ответьте мне плиз, что означает обличать с любовью? Обличать то надо, и вы так и считаете, что обличаеет друг друга, но вы же должны помнить, что все дела должны быть во славу Бога и с любовью к братьями. Вот поразмышляйте и решите для себя как надо обличать брата с любовью..

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 10:23 am 
Уважаемые господа форумляне, настоятельно прошу не ударяться во флейм и ненужные никому препирательства.
Даже обличая, делайте сие по существу и без провокационных оскорблений.
Если обличение направлено против конкретного человека - делайте это в привате.

P.S. Участники домосед и Усвага временно (до 20.02.2008) отключены от форума.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа