Текущее время: Вт авг 25, 2026 9:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 11:12 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
К счастью, мы с вами не в одной церкви, чтобы мне на ваши воззвания хоть как-то реагировать.

Замечательное признание.
Получается, что совесть у вас реагирует только на слова тех, кто в "вашей церкви". Очень гибкая. я бы сказал, у вас совесть.

А при чем здесь, в этом споре, МОЯ СОВЕСТЬ?
Вам, Василий, до МОЕЙ СОВЕСТИ дела нет никакого!

Вы - моей церкви и мне - человек внешний, вас Бог судить будет, как всякого внешнего человека. И мне от вашего мнения о мне самой и о моей церкви - никак. Понимаете, Василий?
Собственно, и общаюсь я с вами тут не с целью вам чего-то "доказать" или чего-то "опровергнуть", просто на зло реагирую, и на клевету с ложью, которые ОТ ВАС исходят.
Изливать словеса закончите - разговор наш прекратится... И только...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 11:23 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Под словом "органы" я имею в виду не те организованные госструктуры, которые ес-но не "богадельня" :mrgreen: , а конкретных людей, почетных и не очень чекистов и партработников, которые своими ручками верующих людей (не только, кстати православных, и не только христиан) мучали и убивали, которые их заставляли отрекаться от веры, ссылали, которые лишали их родительских прав и сажали за тунеядство, которые сделали из советской психиатрии свой филиал, которые ломали людей и заставляли их на себя работать... и т.д.
Почему, Василий, вы ИХ НЕ ОБЛИЧАЕТЕ???
СТРАШНО?
А их жертв обличать не страшно? Конечно, они ж верующие, им, мол, Бог велел терпеть и смиряться, они на клевету не ответят...
Получается так, Василий...:

Болтать то в стиле "душещипательного панегирика" вы горазды.
Я ж вам написал уже, что покаяние - это дело ВЕРУЮЩИХ. Вы сначала с Ридигером убедите таких чекистов (если есть ещё они в живых), что им в Бога поверить надо.
Или вы к какому их покаянию то призвать хотите? К газетному что-ли?

И не пишите пожалуйста в том стиле, как будто это вас "мучали и убивали, которые их заставляли отрекаться от веры, ссылали, которые лишали их родительских прав и сажали за тунеядство, которые сделали из советской психиатрии свой филиал, которые ломали людей и заставляли их на себя работать... и т.д.".

Вы сама пострадали не больше чем я от таких "чекистов", так что писать в таком обличительно-грозящем тоне имеете прав не больше, чем я.

А чекистов мне не "страшно", я ж всё больше "жыдомассонофф" как-то опасаюсь....Ну, вы знаете.

Болтовня ваша тоже меня раздражает и вы тоже болтать горазды в псевдо-патриотическом стиле. :D

Вы ТРЕБУЕТЕ покаяния от пострадавших во время гонений и НЕ ТРЕБУЕТЕ его от гонителей, мол они - неверующие были все и НЕ ПОНИМАЛИ, ЧТО ТВОРЯТ... мол, к совести их взывать бессмысленно и покаяться они не могут, а уж тем более уверовать... да ещё в Бога...
Да и вообще это - не ваше дело: призывать к покаянию... это дело той церкви, в которую вы кол вбить хотите...
Правильно поняла?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 11:31 pm 

Симпл писал(а):
И снова я повторю:
Церковь Христова не может быть
Цитата:
превращена в "ведомство православного исповедания" и полностью лишена самостоятельности, когда ей вменили в обязанность "духовный надзор" на благонадежностью граждан империи и в сознании тех самых граждан она действительно стала "частью государства российского" или привычным бытовым атрибутом

А какую роль тогда вообще Христос играет? Если политики поступают с ней (Церковью), как хотят?

А как политики поступили с Самим Христом? Так же поступают и с Его церковью...
Они её и так и сяк, а она живёт и живёт...

Цитата:
А в отношении
Цитата:
В этом ПЦ виновата? Кто протестовал - быстро остывал в Сибири...
Независимая церковь - это угроза абсолютной власти, у нас в России власть такая и была...

Получается так: не получится у нас, ребята (т.е. у Христовой Церкви), быть в Росси независиомй. Увы... Так что уж давайте делать так, как властители говорят. А то в Сибирь сошлют... остывать.
Так получается?
Церковь Христа должна быть независимой, а не подстраиваться под желания правителей. Как ни крути.

А я что-ли говорю, что в Сибири жить нельзя? :wink:
:lol:
Цитата:
Почитайте внимательно Деяния. У апостолов был явно противополжный взгляд. "Мы должны подчиняться более Богу, нежели человекам". И они не думали: "эх, братья, если не подчинимся, то могут нас "прикрыть", или сослать куда-нибудь". А почему? А потому что у них был Господин, который играл важную роль, - Христос. И они полагались на Него.

Так и я полагаюсь. И церковь Его тоже на Него полагается.

Цитата:
Не хочу никого обидеть, но поневоле лезут в голову слова: "прелюбодействовала с Царями земными".
И слова про то, что "мы гордимся своей истрорией", "несмотря на все плохое, что было"... здесь не проходят. Это можно отнести к чему угодно, только не к Церкви.

А нам есть Кем гордиться... и тем, как Он действовал в истории через Свою церковь.

Цитата:
Я, наверное, зря там выше мысль про ОСБ прилепил. Не нужно размышлять, стало ли бы ОСБ таким же при определенных обстоятельствах, или нет. Меня это, честно гогворя, мало волнует.
То, что стало бы (хотя я уверен, что нет) - не оправдывает ПЦ.

А вы читали тему "Православие как соблазн"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 10:26 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Думаю, не больше чем 10 лет

не понял, вы вообще власть в РФ хотите поменять ?
Революция, блин, опять ?

Ну, революция, переворот, или восстановление законной власти - это как вам угодно.
И это не мы хотим, а просто есть такая объективная неизбежность.
Сегодняшняя власть была установлена с помощью "штыков" (танков точнее), а ещё Талейран говорил, что штыки хороши для захвата власти, но сидеть на штыках нельзя.
Нынешняя власть как раз и пытается усидеть на штыках, что я уже и пытался доказать в дргих темах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 10:35 pm 

ИТ писал(а):
romiros писал(а):
Цитата:
Думаю, не больше чем 10 лет

не понял, вы вообще власть в РФ хотите поменять ?
Революция, блин, опять ?

ромирос,в Васиной теме "Возможность православной монархии в России" он давал ссылку прям в первом посте.
Как я понял - революции никакой делать не будут, "не их метод".

Не совсем так.
есть просто две возможности: либо власть добровольно сама видоизменяется, мутирует в нужную сторону, или её сметают.
Но сейчас делать резкие движения в этом напрвлении как мне кажется опасно. Просто потому, что пациент (имею в виду вообще страну) может не выдержать "операции" и умереть при родах новой власти.
Кроме того, если вы почитаете Грамши, которого я всем рекомендую, чтобы в вопросах смены власти не зацикливаться на устаревших ленинских формулировках, то там хорошо объясняется, что лобовая атака совсем не есть единственный и наилучший способ захвата власти.
В этой области есть масса более современных технологий, которые при определённых условиях работают безотказно и без лобовых широкомасштабных стычек, хотя полностью безопасных и спокойных смен режимов не бывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 10:37 pm 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
А "широко распространенность" слухов вовсе не является доказательством их обоснованности.

Зато нуждается в объяснении сам факт их широкого распространения.

Нет, всё понятно и без объяснений.
...

Кому понятно?

Ау, люди! Кто бы мог объяснить - какие вражины распространяют на бедного Ридигера поклёпы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 10:40 pm 

ANV писал(а):
Цитата:
А также нуждается в объяснении молчание самого патриарха в отношении факта распространения этих слухов.
Он, конечно, мастерски корчит из себя "невинную девицу", но когда тебе в таком масштабе "шьют" репутацию уличной девки, то можно бы и не молчать. Если сам, допустим "брезгует" высказываться, так можно было бы попросить какого-нибудь попа из тех, что специализируются на сношениях....я имею в виду "внешние", конечно, не подумайте чего.

Вам надо - вы и спросите - патриарха, или кого ещё...

Ну, так чем вы от сектантов то отличаетесь?

Ответ ваш - полный стандарт. Тютелька в тютельку в стиле сектантском: "мне это не интересно".

Прошу всех оценить, господа, эту реплику!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 10:41 pm 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
romiros писал(а):
Цитата:
Просто потому, что мечтаю когда-нибудь быть среди тех, кто забьёт осиновый кол в ваше еретическое "пгавославие".

а как это выглядит с практической точки зрения ?

Это означает поголовное отправление всех сегодняшних попов в монастыри для усиленного покаяния, включая и митрополитов с патриархом.

Гы-гы...
Василий, это ж в КАКИЕ монастыри-то? В ВАШИ?

В удалённые.
Строгого режима.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 10:44 pm 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
К счастью, мы с вами не в одной церкви, чтобы мне на ваши воззвания хоть как-то реагировать.

Замечательное признание.
Получается, что совесть у вас реагирует только на слова тех, кто в "вашей церкви". Очень гибкая. я бы сказал, у вас совесть.

Как же нету?
Есть.
Ваша совесть меня претыкает. И мешает "спастись" можно сказать.

Так что лучше вам АНВ "жернов на шею" надеть и тудыть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 11:13 pm 

Симпл писал(а):
И снова я повторю:
Церковь Христова не может быть
Цитата:
превращена в "ведомство православного исповедания" и полностью лишена самостоятельности, когда ей вменили в обязанность "духовный надзор" на благонадежностью граждан империи и в сознании тех самых граждан она действительно стала "частью государства российского" или привычным бытовым атрибутом

А какую роль тогда вообще Христос играет? Если политики поступают с ней (Церковью), как хотят?

.

Правильно, правильно, Симпл.

Шито всё белыми нитками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 11:16 pm 

Симпл писал(а):
А в отношении
Цитата:
В этом ПЦ виновата? Кто протестовал - быстро остывал в Сибири...
Независимая церковь - это угроза абсолютной власти, у нас в России власть такая и была...

Получается так: не получится у нас, ребята (т.е. у Христовой Церкви), быть в Росси независиомй. Увы... Так что уж давайте делать так, как властители говорят. А то в Сибирь сошлют... остывать.
Так получается?
Церковь Христа должна быть независимой, а не подстраиваться под желания правителей. Как ни крути.

.

И это верно, Симпл.

От себя ещё добавлю, что "абсолютная власть" - это АНВ исторической фантастики начиталась.

Это что-то вроде "абсолютного солдата". Дешёвый товар для комиксов. Продаётся легко, как горячие пирожки,
а смысла не больше, чем в "черепашках-ниндзя".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 11:18 pm 

Симпл писал(а):
Почитайте внимательно Деяния. У апостолов был явно противополжный взгляд. "Мы должны подчиняться более Богу, нежели человекам". И они не думали: "эх, братья, если не подчинимся, то могут нас "прикрыть", или сослать куда-нибудь". А почему? А потому что у них был Господин, который играл важную роль, - Христос. И они полагались на Него.

Не хочу никого обидеть, но поневоле лезут в голову слова: "прелюбодействовала с Царями земными".
И слова про то, что "мы гордимся своей истрорией", "несмотря на все плохое, что было"... здесь не проходят. Это можно отнести к чему угодно, только не к Церкви.
.

Верно тоже. Это называется "парадоксальная фиксация". Против чего человек такой больше всего выступает, к тому больше и тянется.

Так и АНВ: ой-ёй-ёй как это плохо, "абсолютная власть" и всё такоё, а когда речь идёт о реальной церковной независимости, то все

крики прекращаются и начинаются жалобные стоны "ну не шмогла я, мужик, не шмогла".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 11:25 pm 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):

Замечательное признание.

Вы - моей церкви и мне - человек внешний, вас Бог судить будет, как всякого внешнего человека. И мне от вашего мнения о мне самой и о моей церкви - никак. Понимаете, Василий? ...

Ещё как понимаю. Я всех сектантов очень хорошо понимаю.
ANV писал(а):
Собственно, и общаюсь я с вами тут не с целью вам чего-то "доказать" или чего-то "опровергнуть", просто на зло реагирую, и на клевету с ложью, которые ОТ ВАС исходят.
..

Рзрешаю вам,АНВ, называть меня "мистер Зло". Только чтобы сделать вам приятное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 11:27 pm 

ANV писал(а):
Изливать словеса закончите - разговор наш прекратится... И только...

Ваши попы столько нагадить уже успели, что вам ещё со мной долго "разговаривать" придётся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 11:31 pm 

ANV писал(а):
мол, к совести их взывать бессмысленно и покаяться они не могут, а уж тем более уверовать... да ещё в Бога...

Они то уверовать могут, да только ридигеры ваши никак их не убеждают. Поверьте. Они то уж осведомлены о ридигерах поболе нас с вами.

Да и других, не столь осведомлённых ваши попы отталкивают. На этом форуме масса тому доказательств вывешена. А вам всё-равно "всё ясно без доказательств".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа