Текущее время: Вт авг 25, 2026 6:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 11:57 pm 
Прошёлся по ссылке оставленной Антоном Ю.Б.
Посмотрел тему "Свидетели Иеговы в Воронеже"
Удивляюсь вашему ханжеству Антон
Про мастурбацию "не хотелось бы на своём сайте"
а вот как модератору не написать ни строчки ради развинчивания лжи, неправды и полуправды в теме о СИ - это нормально.
Странная у вас этика

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 5:48 pm 

Почитайте статейку. Не напрямую, но косвенно она по теме.
http://www.rian.ru/authors/20060602/48947726.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 10:42 pm 

romiros писал(а):
Василий,
Цитата:
Очень рад, что я вас так КЛАССНО достал.

это ты о чём, о ком?

Извиняюсь, это я просто не врубился. Решил, что это АНВ своих друзей с моим тайм-аутом поздравлять будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 10:45 pm 

ANV писал(а):
Василий,
Цитата:
Сылки на интернет-издания

Василий!
[-X ДОКУМЕНТЫ!
"Некто" видел "нечто" и нам рассказывает...
Ссылок на "интернет-издания" я вам могу вагон привести... Но они НИЧЕГО НИКОМУ не доказывают...
.

АНВ, почитайте внимательно - там ссылки не только на интернет-издания. Опровергните хотя бы то, что без ссылок на интернет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 10:52 pm 

Василий,
Цитата:
АНВ, почитайте внимательно - там ссылки не только на интернет-издания. Опровергните хотя бы то, что без ссылок на интернет.

Что конкретно?
Ссылки на документы, которые кто-то где-то видел?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 10:57 pm 

Там, кстати, имеется ссылка и на имевший место доклад в Верховном Совете СССР по поводу попов-сексотов.
Вы будете отвергать то, что такой доклад имел место быть?

Кроме того, речь то о том, что опубликованы уже давно в эстонской прессе факсимльные копии досье на Ридигера-"Дроздова. Посмотрите внимательно. Даже номер газетки указан.
И акт в том, что эстонские архивы ОТКРЫТЫ для доступа в отличие от наших россиянских. Так что можно и проверить.
И об этом пишет не кто-нибудь, а Назаров. Можете глумиться над Платоновым сколько угодно. Я не против.

Но с Назаровым так не получится. Это грамотный дядька. Я не допускаю что он врёт. Я долго наблюдал за ним, за его спорами с душеновцами и с другими патриотическими направлениями. За его аргументацией. Наблюдал его в живую и общался лично. Это порядочный и честный человек, понимающий, что враньё писать нельзя. Он профессионален как историк и сам работал в архивах. Знает иностранные языки в отличие от Платонова, который работал в масонских архивах без знания французского.

Не отмахнётесь вы от него пальчиком так просто.

Последний раз редактировалось Василий Пт фев 02, 2007 11:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 11:09 pm 

ANV писал(а):
Василий,
Цитата:

Что конкретно?
Ссылки на документы, которые кто-то где-то видел?

Ой, АНВ, а вот этого уже не надо.
Нечестно, нечисто, нехорошо и просто глупо.
Вы сами - берёте и в нужный момент спора выкладываете мне статьи какой-то Астаповой, называя её "бакалавром богословия" и считаете это серьёзным доказательством в споре.
Ну давайте тогда я буду так же называть ваших астаповых "кем-то", которые "где-то что-то читали". Подвегну сомнению, что они вообще что-то читали и т.д. и т.п.

Иначе аргументировать и нельзя - всегда ссылаешья на "кого-то", кто "где-то" "что-то видел".

Дело ведь не в этом.

Иначе вообще спорить будет невозможно. Вы мне, скажем, выложите ссылку на какую-нибудь очередную книжку, а я возьму, да и подвергну сомнению её существование - я ведь её не видел, может она только где-нибудь в читальном зале академическом имеется в оргинале, а может и не имеется. Типа - пока сам не пощупаю не поверю. А потом выясняется, что у меня особого желания то идти в этот читальный зал и проверять ваш источник нет никакого. Вот я возьму и встану в позу - ничего не видал, не слыхал, не щупал и вам не поверю, что такое существует.

Ну, несерьёзно.

Надо в конце концов кому-то и верить, тем более, что все эти "слухи" (как вы их называете) про патриарха настолько широко распространены, что вам тогда чтобы объяснить само их существование придётся прибегнуть к той самой "теории заговоров", которую вы так не любите и в приверженности которой меня обвиняете.

Отвечайте серьёзно, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 11:13 pm 

А насчёт завещания Сталина - кто бы мне объяснил зачем Андрюшка Кураев в своей книжице "Как делают антисемитом" выложил это самое фальшивое "завещание", причём без всяких комментариев?

У меня есть мысли по этому поводу. Но вот вы, АНВ, скажите свои предположения если можете, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 11:17 pm 

ANV писал(а):
А представь, что к СИ домой начнут регулярно ходить православные и говорить ТО ЖЕ САМОЕ?
Потому и "никогда так не ведут" себя СИ, что православные к ним домой не ходят и чувства их не оскорбляют...
...

Но православные ведь себя ХРИСТИАНАМИ считают, а Свидетелей - сектантами. Так что пристало им не обижаться, а быть обиженными, ка рекомендовал Павел.

как ни крути нестыковочка.

А объяснение проще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 11:27 pm 

ANV писал(а):
А вам как кажется, Василий, нашим "органам" не в чем каяться перед народом и, особенно, верующими?
Не игнорируйте ЭТОТ вопрос - снова задам.

Да не переводите стрелки, АНВ. Причём тут "органы"? Вы лучше сами кайтесь, если христианами называетесь, да жидков к покаянию призывайте, как вам Иоанн Златоуст и многие святые пример показывают.

А "органы" - не богадельня чтобы "каяться".

Кроме того вы же называте абсурдом покаяние сегодняшних христиан за убийстов или попущение убийства царской семьи. Дескать мы личног никого не убивали, нам каяться не в чем.
Так и примените эту логику к "органам" и успокойтесь.
Те, кто попов расстреливали - сами давно уже травкой поросли на погосте. А сегодняшним органам чего - каяться за преступления своих предшественников? (заметьте, даже не родственников)

Мыслите уж одинаково во всех случаях. И не надо слишком много пафоса. Чувствуется фальш и не в вашу пользу, извините всё это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 11:53 pm 

ANV писал(а):
Почитайте, Василий, что многие из православных думают и пишут про СВОЮ церковь... и что думали святые...
Может пыл обличительный поостынет...

Соль земли. К вопросу о причинах трагедии русского православия в XX в.
http://kiev-orthodox.org/site/personalities/1422/

Ну и что?

Зачем вы эту ссылку выложили?

Думаете, что я настолько пещерный неуч, чтобы всего этого до сих пор не читывал?

Смысл поясните - как эта статья подтверждает вашу точку зрения по обсуждаемому вопросу.

У меня лично складывается представление, что вы уже во второй раз выкладывете ссылку на статью, которая подтверждает мою, а не вашу точку зрения (как было и со статьёй Назарова).

В данном случае в этой статье вполне недвусмысленно сказано, что в бедствиях после 1917 года ВИНОВАТЫ ПОПЫ в первую очередь. Это дказывается даже со ссылками на Игнатия Брянчанинова.
А я со св. Игнатием полностью в этом согласен.
Кроме того даются ссылки на его пророчества о будущем ЗЕМНОМ величии церкви как института при уже полностью отсутствующей Церкви как сообщества истинно верующих.

Я об этом здесь вобщем-то и пишу.

Смешная вы какая-то. Чего то выкладываете, на что-то ссылаетесь, а к чему, почему - гадай Василий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 12:18 am 

Усвага писал(а):
ИТ, в настоящем случае дело совсем не в доказательствах, так как дело не в самом факте.

Интересное суждение.

Это типа что-ли: "если факты не подтверждают теорию, то тем хуже для фактов"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 12:24 am 

ANV писал(а):
Гы! :lol: Сталин - спаситель церкви? Ну вы даёте, Василий... Ещё б сказали - истинный христианин...
Это как раз люди с вашего поля его считают своим.
.

Ну это же не я писал, а вы:
"И если бы Сталин после войны не решил разыграть "церковную карту" во внешней политике на Бл. Востоке, то было бы вообще всё уничтожено, подчистую, как в Албании..."

Из этого и получается, что Сталин - спаситель Церкви. Поэтому и "спасибо богоданному вождю", за которого не грех и молиться по-вашему было.

А люди "с моего поля" вообще настолько разнообразны и разношёрстны, что у них найти можно какие-угодно высказывания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 12:40 am 

ANV писал(а):
Именно, именно по СВОЕЙ воле Сталин использовал духовный потенциал церкови и доверие к ней народа во внутренней и внешней политике, точно также как ранее императоры-цари-батюшки использовали церковь для своих политических целей. ...

Ну, не можете вы удержаться чтобы не мазнуть какими-нибудь фекалиями царей. Теперь вот большевицкое дерьмо на них развешивать начали.
Откуда же в вас столько иррациональной злобы на Божьих Помазанников? Задумайтесь – нет ли здесь проблемы? Ну необъяснимы эти ваши выпады простым ходом мыслей. Тут дефект какой-то в душе должен быть чтобы Сталина, гробившего наш народ миллионами, честить заодно с благороднейшими, умнейшими, заботливейшими о народе и о Церкви русскими царями.
Чего вы о царях читаете то? Астапову только что-ли и её компанию?
Ну, куча же сейчас объективнейшей, разнообразнейшей информации о действительном характере. Мотивах и поступках русских царей. Неужели всё это мимо вас прошло чтобы вы вот так «спаривали» царей со Сталиным?
Не кажется ли вам, что ваша ридигеровская ересь вселяет в вас просто злобу необъяснимую на тех, кого те самые святые, на которых вы тут ссылочки даёте считали именно теми, кем и я их сейчас считаю – Божьми Помазанниками?
Не пора ли вам самой каяться в грехе этой злобы, а не требовать с попом Борисовым вместе покаяния от чекистов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 1:10 am 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
И ВЫ, Василий (и иже с вами) тоже хотите использовать церковь, имея её в виду в своих планах при воссоздании "православной монархии"... Что, не так?
...

Да, успокойтесь, не собираемся мы ВАШУ Церковь как-то использовать. Её уже, как видите, «комиссары в пыльных шлемах» «использовали»по полной программе.
После этого русским патриотам её «использовать» просто брезгливо.
Если мы придём к власти, то у ВАШЕЙ Церкви, уверяю вас, просто напросто нет будущего.
И Ридигер это прекрасно знает. Поэтому он и спешит побрататься с раввинами для более успешного «потроения демократии» В России.
А наши русские язычники, которые испокон веков были для Церкви естественным контингентом для обращения в христианство, просто из-за их политической оппозиционности «суверенной демократии» становятся злейшими врагами ридигеровской церкви.
И после этого вы говорите о том, что кто-то злой где-то в мечтах хочет гадюка «использовать» вашу церковь «для своих политических целей».
Да Ридигер её уже давно использует вместе с Гундяевым. И только столь искренние сектанты как вы могут не замечать, что ваша «церковь» уже ДАВНЫМ-ДАВНО и ПО СЕЙ ДЕНЬ является настоящим политическим механизмом, сращённым с КГБ-ФСБ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа