Текущее время: Пн авг 24, 2026 7:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 1:48 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Да, забыл сказать,Vlad Sokolov , моё жильё является частной собственностью, оно не принадлежит никому, кроме меня. Но от мошенничества не застрахованы, конечно же, даже сами мошенники.
Я не закрываю глаза, но схемы, которые вы привели, встречаются очень редко и обычно предаются огласке, чаще действует преступная группа лиц без В.И. Матвиенко и В.А. Тюльпанова во главе.

Вот яркая демонстрация произвола городских властей:

Цитата:
Власти хотят освободить Крестовский под судей, не считаясь с ценой
10/04/2007 09:33

Смольный не собирается торговаться с жителями дома по улице Эсперова, 7 на Крестовском острове, который городские власти намерены расселить для появления там банно-прачечного комплекса для судей КС. Администрация Петроградского района обратилась в суд с иском о принудительном выселении собственников квартир скандально известного дома.

Собственников, не согласившихся с проведенной ГУП «Городское управление государственной инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУИОН) оценкой их квартир, чиновники собираются через суд заставить переселиться на другую жилплощадь. Копии соответствующих исковых заявлений собственники в доме на Эсперова, 7 уже начали получать по почте. Первое заседание состоится через неделю. Если суд удовлетворит требование истцов (ими являются районная администрация и Жилищный комитет), владельцам квартир не останется выбора – их выселят по адресам, которые подобрали для них чиновники. Как рассказал «Фонтанке» один из собственников дома на Эсперова, 7, которому предстоит выступить ответчиком по иску горадминистарции, вместо квартиры на Крестовском острове его семье чиновники подобрали жилье в Калининском районе.

http://www.fontanka.ru/2007/04/10/006/

Это в подтверждение слов Василия, про то, что если чинуши захотят - никакой собственности вы не защитите от их произвола.

На фонтанке.ру таких материалов сейчас очень много. Особенно интересен про снос и выселение жителей хрущовок - а их целых 12 процентов населения города!

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 12:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 9:30 pm 

Vlad Sokolov писал(а):

Это в подтверждение слов Василия, про то, что если чинуши захотят - никакой собственности вы не защитите от их произвола.

На фонтанке.ру таких материалов сейчас очень много. Особенно интересен про снос и выселение жителей хрущовок - а их целых 12 процентов населения города!

Vlad Sokolov, меньше всего мне хочется защищать власти и выступать на их стороне. Но тот факт, что квартира будет в вашей собственности, даст больше козырей в этом нелёгком противостоянии. И заметьте, неспроста их лёгкую поступь сбивают подобные волнорезы со стороны несговорчивых жителей домов, не желающих городским властям халявы. Я против страшилок. Чиновники тоже люди. Они тоже могут сидеть без горячей воды, стоять в очередях за справками, входить в тёмные парадные, на их дом тоже может упасть кран, значит ничего человеческое им не чуждо и значит есть шанс (пусть маленький) с ними договориться. Аминь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 8:51 pm 

Цитата:
Но тот факт, что квартира будет в вашей собственности, даст больше козырей в этом нелёгком противостоянии.

Ну,скорей это даст возможность драть дополнительные бабки,когда поднимут годовой налог на приватизационную кв. Слышал,что такой налог будет составлять где то около 1000 $. Какая пенсионерка сможет такой налог заплатить? :roll: Конечно,и муниципалам тоже чего нибудь придумают,поднимут кварт плату к примеру иль ышчо чего нибудь.Так что никто не уйдет от раздачи! :wink:
Цитата:
Чиновники тоже люди. Они тоже могут сидеть без горячей воды, стоять в очередях за справками, входить в тёмные парадные, на их дом тоже может упасть кран, значит ничего человеческое им не чуждо и значит есть шанс (пусть маленький) с ними договориться. Аминь!

knjaz mishkin, - вы в какой местности живете!? .. :shock: Че то я не наблюдал таких чиновников. Может мне не повезло ?! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 9:33 pm 

Я когда был Свидетелем и как полагается работал сторожем, то мы в Питере охраняли один такой домик на Марата, где всякие чинушки себе квартирки устраивали. Там тогда капремонт делался. такой капремонт, какого, наверно, мало какой дом в центре Питера видал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 10:03 pm 

PolarNIc писал(а):
knjaz mishkin, - вы в какой местности живете!? .. :shock: Че то я не наблюдал таких чиновников. Может мне не повезло ?! :wink:

Просто вы не умеете договариваться - это тоже надо уметь.
З.Ы. Я на стадии обучения.:friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 10:06 pm 

Василий писал(а):
Я когда был Свидетелем и как полагается работал сторожем, то мы в Питере охраняли один такой домик на Марата, где всякие чинушки себе квартирки устраивали. Там тогда капремонт делался. такой капремонт, какого, наверно, мало какой дом в центре Питера видал.

То есть охраняли, тихо давясь злобой?:susel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 9:08 am 

Цитата:
Просто вы не умеете договариваться - это тоже надо уметь.
З.Ы. Я на стадии обучения.

Цитата:
То есть охраняли, тихо давясь злобой?

Я не понимаю,knjaz mishkin, что вы так чиновников защищаете!? .. :roll: Они что,ваши родственники?!.. :wink:
Цитата:
Просто вы не умеете договариваться - это тоже надо уметь
Т.е. учиться давать взятки,что ли ?!.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 12:59 pm 

PolarNIc писал(а):
Я не понимаю,knjaz mishkin, что вы так чиновников защищаете!? .. :roll: Они что,ваши родственники?!.. :wink:
Цитата:
Просто вы не умеете договариваться - это тоже надо уметь
Т.е. учиться давать взятки,что ли ?!.. :wink:

Чего мне их защищать? Я уже говорил, я против навешивания всех проблем на одного. Каждый отвечает за своё.
Я давал взятку всего один раз и больше не хочу этого делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 10:34 pm 

Мнение покойного митрополита Виталия (РПЦЗ) о Московской Патриархии и о том, что с ней стало в результате компромисса с ЧК:

Цитата:
Митрополит Виталий о Московской патриархии

Митрополит Сергий у себя в покоях, спрашивал обычно протестующих против его деяний архиереев: «Скажите, что делать?». И архиереи, его собеседники, молчали! Это молчание трагично, исторически непоправимо и грозно. Но с другой стороны оно открывает нам возможность теперь ответить митр. Сергию и всем его последователям, ответить за всю Русскую Церковь!

Они все, к сожалению, так погрязли в безнадежных попытках найти какую-то приличную для себя договоренность с чекистами, в судорожных исканиях, во что бы то ни стало сохранить внешний фасад Церкви и ее административный институт, что утратили чувство тайны догмата Церкви, непостижимого только для одного ума человеческого - догмата Христа-Богочеловека. Они просто забыли, как встретили 300-летнее гонение первомученики.

Они шли толпами, часто поя псалмы, на страшные мучения. Их сжигали, топили, на них натравляли диких зверей. Их постепенно истязали невероятными, извращенными, тончайшими изобретениями мучений, но они никогда не сдавались. Эти славные мученики трех веков гонений сломили хребет великой Римской языческой империи. Почти все апостолы, кроме св. Иоанна Богослова, а за ними и главы поместных Церквей за эти три века гонений завершили свой жизненный путь мученической кончиной. И нет другого пути для православных христиан в борьбе за истину, как этот тесный, но славный путь.

Когда первый русский князь отказался поклониться божеству Мамая, и его за это замучили, он нанес первую трещину монгольскому игу. С этой мыслью согласны все русские православные историки. Договариваться с безбожной властью, которая держит над вашей головой занесенный меч, нельзя. Надо идти или в катакомбы, или на славную мученическую смерть! Другого выхода нет. Всякий договор, который совершается под занесенным мечем, есть падение. И непременно будет падение, потому что человеческое естество не может выдержать над собою занесенного меча. Договариваться при таких условиях, это значит идти на сговоры с сатаной! С сатаной договариваться нельзя, это безнадежно.

Мы, Русская Зарубежная Церковь, стоим перед такой же задачей. И недаром Митрополит Анастасий нам заповедывал даже не общаться с ними в бытовом, повседневном общении. Все епископы, во главе с митрополитом Сергием, и все последующие патриархи, митрополиты и епископы Московской патриархии, договариваясь с коммунистической властью, утратили самый лик пастырства и его благодатную силу. Весь народ почувствовал, что они пастырей не имеют. А мы здесь почему-то не можем никак понять, что коммунистическая партия, облачившись в тогу демократов, осталась та же коммунистическая партия (как волки в овечьей шкуре), с которой Московская патриархия идет рука в руку.

И Московская патриархия никогда не откажется от этого содружества, от этого сотрудничества. Именно от этого сотрудничества она получает свою внешнюю власть и все свое внешнее благополучие. В свое время патриарх Алексий I-й как-то сказал откровенно и честно: «Я себя чувствую хуже трубочиста!» Эти слова свидетельствуют, что в нем еще были остатки совести, которые его мучили. А последующие патриархи и архиепископы сошли с совести, и теперь они сами не нуждаются ни в каких уполномоченных. Они сами взяли на себя их роль, если это можно так сказать, без тени кощунства, ибо настоящее Православие несовместимо с коммунизмом. Эти два непримиримые врага - непримиримые до смерти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 10:49 pm 

Вот до такого гротеска доходит пресмыкательство патриархийных попов перед властью:

Цитата:
Из светской прессы

Пасхальный конфуз
(Коммерсант, 3 мая 2000 года)

Главным храмом страны в последние годы считался Елоховский собор, куда на религиозные праздники ходил Борис Ельцин и члены правительства. Однако Путин изменил традиции, уехав на пасхальную службу в Исаакиевский собор Санкт-Петербурга. Телетрансляция оттуда велась сбивчиво — то ли из-за того, что «главных» храмов неожиданно оказалось два, то ли по другим «техническим причинам». О том, что происходило в Исаакиевском соборе — репортаж Елены Трегубовой.

Путин появился в Исаакиевском соборе без двенадцати двенадцать и расположился со всей своей свитой не там, где молились все прихожане, а на левом клиросе. То есть совсем рядом с алтарем, симметрично хору, находящемуся на правом клиросе. Путинская свита выстроилась так: справа от президента — губернатор Владимир Яковлев, слева — министр иностранных дел Игорь Иванов, сзади — чиновники рангом пониже и примкнувший к ним вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров.

Когда церковный народ во главе с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром вышел на улицу на крестный ход, в храме случился конфуз, ставший предзнаменованием того, что служба пойдет не совсем по канону. Из рядов прихожан выделились двое юродивых — бородатый дед с золотым венцом на голове и в синем военно-морском кителе и женщина в белом платочке, — которые начали что-то голосить. Один из прихожан пояснил, что это — рождественские песнопения, вольно переделанные под Пасху. Путин с Яковлевым с опаской следили за певцами.

Тут в церковь возвратились с крестного хода священнослужители. Все облегченно вздохнули: наконец-то начнется настоящая пасхальная служба. Но не тут-то было.

Митрополит Владимир возгласил «Христос воскресе!», прошел к алтарю, отвернулся от иконы Спасителя к Путину, прервал службу и обратился с речью к «всенародно избранному». Прихожане оторопели. Вообще-то после крестного хода все внимание должно быть обращено к воскресшему Христу.

Но у владыки Владимира был свой герой.

— У меня для вас, дорогой Владимир Владимирович, есть подарочек — яичко! Но яичко не простое! Ну и не золотое, конечно, только скорлупа у него золотая. Но и не простое — а с короной! У нас, конечно, царей теперь нет, но вы — всенародно избранный президент, поэтому примите от нас этот символический подарок в этом престольном царском соборе на долгое и счастливое царствование!

Митрополит вывел Путина к отверстым Царским вратам и одарил яйцом. Путин от растерянности поцеловал яйцо.

Митрополит не унимался:

— я же знаю, что не правы те, кто считает, что вы приехали сегодня в Санкт-Петербург только для того, чтобы посмотреть хоккейный матч. Тогда бы вы сейчас на стадионе сидели и голы считали!

Содержательная часть речи сводилась к тому, что не случайно десять лет назад Бог привел в собор Ельцина, а теперь — Путина. Мол, все это доброе предзнаменование и вообще было бы неплохо перенести столицу в Санкт-Петербург.

— Хочу сказать: все мы в этом храме как один за вас…

— …молились! — наивно предположила какая-то старушка.

…голосовали! — светски заключил владыка Владимир.

Путин провел в храме около часа. И все это время старательно осенял себя крестом. Министр Иванов тоже старался соответствовать. А вот губернатор Яковлев, наоборот, стоял не шелохнувшись. Митрополит похристосовался (троекратно поцеловался) с Путиным. Пасхальными яйцами обнесли и всех путинских приближенных. Но уже без короны, а простыми, крашеными.

ДЖЕДАИ

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 9:33 am 

:alol: :alol: :alol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 11:54 pm 

Для МП нет ничего странного в проведении "соборов" с безбожниками и иноверцами, если это политически оправданно, хотя свой Поместный собор она проводить не хочет.

Цитата:
Его Высокопреосвященству,

Высокопреосвященнейшему Лавру,

митрополиту Нью-Йоркскому и Восточноамериканскому,

Первоиерарху Русской Православной Церкви Заграницей,

Председателю Архиерейского Синода РПЦЗ,

Епископа Таврического и Одесского Агафангела

ОБРАЩЕНИЕ

по поводу прошедшего в Москве XI Всемирного Русского Народного Собора.

Ваше Высокопреосвященство, дорогой о Господе владыка Лавр!

Я, с некоторым запозданием, узнал, что в Москве с 5 по 7 марта проходил XI Всемирный Русский Народный Собор. Участниками этого Собора были представители государственных органов Российской Федерации, лидеры политических партий, творческих союзов и прочих объединений, а также бизнесмены и иные, представляющие самих себя, люди. Были также представители религиозных организаций — насколько мне известно: православных, старообрядцев, мусульман и иудеев. Членом этого Собора был также и представитель Русской Православной Церкви Заграницей.

На этом форуме ставились и обсуждались насущные для России вопросы, и я, конечно же, приветствую подобные встречи, консолидирующие общество, укрепляющие государственность и способствующие преодолению вражды, в том числе и религиозной. Но только в случае, если подобное собрание носит сугубо светский, гражданский характер.

Меня весьма смутила одна черта этого Собора. А именно, то, что он проходил в храме Христа Спасителя под председательством предстоятеля МП. То есть, в храме, посвященном Христу, собрались в качестве уважаемых участников и гостей Собора, в том числе те, кто не верят в Пречистый Образ Христа, или же Его искажают и даже те, кто прямо отрицают Его Искупительную Жертву. Мы хорошо помним слова Спасителя: "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди их" (Мф 18.20). Христос не мог быть посреди этого собрания, поскольку собрано оно было не во имя Его. Собор начался с общей молитвы. Кому молились участники Собора — ведь не Христу же? Богу Отцу, обращаться к которому возможно, по мнению Алексия II, озвученному им в речи к раввинам Нью-Йорка в 1991г., как православным, так и иудеям (и, по логике этих рассуждений, также мусульманам)? Но разве можно разделить Отца и Сына и Духа Святого, разделить Троицу единосущную и нераздельную? Значит, и не Богу Отцу. Тогда кому же? Я не буду приводить здесь каноны, извергающие из Церкви тех, кто дерзнет молиться с еретиками. Они известны. Но ведь здесь речь идет уже даже не о еретиках, а об иноверцах. Вправе ли мы отрицать духовную и мистическую сторону происходившего действа? Не отречение ли это, пусть невольное и неявное, от Христа? Ведь это есть, по сути, тот экуменизм, против которого всегда выступала наша Церковь. Теперь же мы сами оказались в числе участников экуменической молитвы. Я знаю, что наш представитель не мог принять участие в этом мероприятии и читать доклад без благословения на то Синода. Я остаюсь в надежде, что произошло все это по недоразумению, и что наш Синод даст исчерпывающую оценку происшедшего скорбного события и заверит наших пасомых в том, что впредь в подобных мероприятиях наши представители смогут участвовать только в том случае, если они будут носить исключительно светское, но не религиозное, значение. Получается, если нам быть последовательными, на следующий подобный Собор, если его решат провести в мечети или синагоге, следует также направить своего представителя? Нашу Церковь всегда безпокоила проблема экуменизма, что нашло свое отражение в Резолюции IV Всезарубежного Собора и мы всегда ожидали, что Московская Патриархия выйдет из этого еретического движения. Вместо этого, наверное, ради единства с МП, мы теперь сами фактически вступили в экуменизм.

Еще раз повторюсь, что я не против подобных форумов, но только если проводиться они будут в рамках гражданских акций. Тот же самый Собор можно было бы созвать в каком ни будь гражданском зале собраний и провести без общих молитв. Перенесение же таких мероприятий в церковную ограду, и придание им сакрального значения, на мой взгляд, недопустимо и даже кощунственно. Мы переступили черту, за которую православным переступать погрешительно.

Поскольку то, что произошло, транслировалось и публиковалось во всевозможных СМИ, и смутило, к сожалению, совесть многих православных верующих, я также вынужден опубликовать открыто, к Вам как Председателю Архиерейского Синода РПЦЗ, настоящее обращение.

С надеждой на понимание,

оставаясь верным послушником Русской Зарубежной Церкви

+ Епископ Агафангел

Одесса, 25.02/10.03.2007г.,

Свт. Тарасия, архиепископа Царьградского.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 6:29 pm 

Только что привел в "Православном юморе" картинку:
Изображение

И наконец-то смог озвучить мысль, которая долго витала у меня в голове, но никак ее "поймать". И вот, поймал.

Кажется мне, что если не поддержка государства, то РПЦ в том виде, котором она существует сейчас, не было бы.

Ушла бы роскошь (ибо откуда стоко денег без помощи гос-ва?).
Ушла бы "популярность", нагнетаемая во многом гос-вом (ибо ему, гос-ву, это выгодно. Думаю, руководители понимают, что РПЦ - это подходящая основа, на чем сегодня можено построить "национальную идею" в нашей стране. Возможно - это хорошо. А возможно - и нет)

Ушло бы лобби со стороны гос-ва в отношении обеспечения РПЦ лидерства, и прижимания остальных конфессйи и "сект".
У последних появилось бы больше возможностей вести открытую аггитацию, в том числе в СМИ (а сегодня это - прерогатива РПЦ, как ни крути).
Перестали бы крутить по ТВ в прямой трансляции помпезные РПЦ-ные празднования, преподавать в школах ОПК.

В общем, РПЦ без поддержки гос-ва не выдержала бы конкуренции.
Единственно, инерционной силой оставалась бы традиция. Какое-то время.
Но потом, остальные конфессии (в первую очередь, протестанские) стали бы с большей силой, чем сейчас, "завоевывать духовный рынок", а им есть что предложить.
У подрастающего поколения постепенно бы стал уходить образ РПЦ-традиционного лидера.

И, возможно, все стало бы похоже, скажем, на США (хотя, опять таки, наверное не очень скоро - в силу долгого инерционного влияния традиций).

Конечно, она не ушла бы вообще со сцены. Просто стала бы наравне с другими.

Это покажется странным, но мне кажется, что даже в совковое время у РПЦ была поддержка гос-ва. Как? А на фоне того, что остальные конфессии вообще были "зажаты" (разве только те, что сотрудничали с режимом). И РПЦ негласно все же оставалась "государственной", традиционной религией СССР (я не имею в виду постленинские времена - там всем доставалось).

Я понимаю, что в нашей стране РПЦ вряд ли не останется без поддержки гос-ва, потому что это выгодно обоим сторонам.
Но, извините, пофантазировать захотелось :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 7:34 pm 

Симпл, тысячу лет православия на Руси просто так из памяти народа не сотрешь. Даже если этот народ много лет физически, нравственно и духовно уничтожать.
Если бы государство так неуклюже РПЦ не "поддерживала", то, полагаю, что сейчас ей было бы легче заниматься своим прямым делом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 8:00 pm 

ANV писал(а):
Симпл, тысячу лет православия на Руси просто так из памяти народа не сотрешь. Даже если этот народ много лет физически, нравственно и духовно уничтожать.

АНВ, так я эти мысли затронул в своем посте. Что традиция еще долго будет влиять в качестве инерционной силы.

ANV писал(а):
Если бы государство так неуклюже РПЦ не "поддерживала", то, полагаю, что сейчас ей было бы легче заниматься своим прямым делом.

Так что мешает РПЦ отказаться от этой "неуклюжей поддержки", и стать равной по правам в нашей стране с остальными?
Почему гос-во так не "поддерживает" другие конфессии?

Кстати, а ты не согласна с тем, что я писал в отношении "лоббирования" гос-вом многих позиций РПЦ?
В отношении материальной поддержки, "зажимания" инославных, монополии на СМИ и т.п.?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа