Текущее время: Сб авг 22, 2026 5:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 7:45 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Vlad Sokolov писал(а):
Во, кстати, сюжетец: http://www.fontanka.ru/2007/04/07/004/

ФОтки интересны.

Валентина Ивановна, при которой жизнь в городе стала очень дорогой, население вымирает, и попик, ее приветствующий...

А при Яковлеве и Собчаке разве она была другой? Цены не зависят от губернаторов, так как они не имеют влияния на них.

Ну нихрена себе!

При Яковлеве квартирки по 18000 баксов были однокомнатные. За год можно было заработать, легко.

Но от губернатора это не зависит. Просто Яковлев - это как бы свидетель тех цен, раз при нём это было, а Матвиенко - свидетель космических нынешних цен. Ей выгоднее низкие цены , но слабо так сделать, потому что другим выгоднее вкладывать деньги в жильё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 8:04 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Vlad Sokolov писал(а):

ФОтки интересны.

Валентина Ивановна, при которой жизнь в городе стала очень дорогой, население вымирает, и попик, ее приветствующий...

А при Яковлеве и Собчаке разве она была другой? Цены не зависят от губернаторов, так как они не имеют влияния на них.

Дело не в ценах на продукты, а в том, на что губернатор непосредственно влияет.
Сейчас проводится политика в том направлении чтобы город сделать городом, где богатые заморские туристы могли бы комфортно отдыхать. А для этого надо в первую очередь избавить исторический центр от людей не только неимущих, но и не слишком богатых просто.
Их последовательно выдавливают в спальные районы, а то и в неближайшие пригороды.
Центр постепенно становится вместилищем бутиков и гостинниц для богатых.
Такая политика полностью противоречит не только любым нрасвственным понятиям, но и вообще не совместима с историческим обликом Санкт-Петербурга.
Питер никогда не планировался по принципу богатых кварталов и бедных трущоб, жители которых как-бы не ведают о существовании друг друга. Так планировался Нью-Иорк, но не Питер.
С момента его закладки рядом всегда жили люди из совсем разных социальных страт, встречались друг с другом на одной улице и жили через стену богатый купец и бедный квартиросъёмщик-студент (вспомните Раскольникова).
Когда говорят с упрёком, что в России, дескать, не было никогда "гражданского общества", то обычно не понимают что говорят.
"Гражданское общество" - это манимулятивный термин, являющийся неадекватным переводом соответствующего англоязычного термина, означающего совсем не "сообщество граждан", а "цивильное" так сказать сообщество. Подразумеваются здесь не просто граждане, а именно ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ, собственнки.
Ну, впрочем, я знаю, князь, что это вы понимаете.
Надеюсь, Влад, если сможет подтвердит несоотвеитствие термина "гражданское общество" смыслу соответствующего английского выражения.
Я не очень хорошо разбираюсь в английском и узнал об этом у Сергея Кара-Мурзы в книге "Манипуляция сознанием". Думаю Мурза не врёт. :lol:
Такое деление общества на "цивильных" и "нецивильных" свойственно западной протестантской культуре, где богатство является признаком угодности Богу, но полностью противоречит русской православной культуре.
А облик города исторически формировался именно так как он формировался. Рядом стоят и помпезные дворцы и "доходные дома", комнатки-гробы в которых мог снять нищий студент из провинции.
И вот теперь для того чтобы достигнуть на территории Санкт-Петербурга "высот" западного общества Питер надо не просто отреставрировать - его надо просто разрушить и на его месте построить новый.
Что и делается. Уплотнительной застройкой разрушаются стены домов имеющих историческую ценность, дома просто сносятся, как на углу Невского и ул.Восстания. Планируется строительство небоскрёба-фаллоса напротив Смольного Собора.
Город рискует перестать числиться в списках Юнеско из-за такой деятельности ИМЕННО Валентины Ивановны, но её это не волнует.
Она мечтет заставить город "Невскими паласами", небоскрёбами с офисами Газпрома и т.д. и т.п.
А это неминуемо означает вытеснение из города людей и сортировку их по принципу имущественного ценза. Богатые - в центр, бедные - в трущобы на окраине.

Вот жизнь и становится дороже. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 9:33 pm 

knjaz mishkin, вы питерец или нет?
Если нет, то вам сложно судить, что тут творят тетя Валя и Тюльпанов.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 12:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 9:38 pm 

Василий писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Vlad Sokolov писал(а):

ФОтки интересны.

Сейчас проводится политика в том направлении чтобы город сделать городом, где богатые заморские туристы могли бы комфортно отдыхать. А для этого надо в первую очередь избавить исторический центр от людей не только неимущих, но и не слишком богатых просто.
Их последовательно выдавливают в спальные районы, а то и в неближайшие пригороды.
Такая политика полностью противоречит не только любым нрасвственным понятиям, но и вообще не совместима с историческим обликом Санкт-Петербурга.
Питер никогда не планировался по принципу богатых кварталов и бедных трущоб, жители которых как-бы не ведают о существовании друг друга.

Василий, я могу вам только сказать, что я не богат, но я живу в центре Петербурга, и пока никто меня не пытался выдавливать в спальные районы. То же самое могу сказать о соседях - это максимум средний класс по достатку ( и это не коммунальное жильё, хотя немного и его есть). Люди, живущие вокруг, не кажутся мне сплошь богатыми. Бутиков вокруг нет. А хороших магазинов, в которые я тоже люблю ходить, достаточно.

P.S. Всё вышеизложенное не означает, что я в восторге от теперешней жизни, у меня сложное к ней отношение. Но я за объективность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 9:44 pm 

knjaz mishkin,

Ничего-ничего. Ваш рай в центре города может в один прекрасный день кончится.

Богатый папик решит сделать гостиницу или торговый центр. Ваш дом госкомиссия срочно признает аварийным, вам выдадут сертификат на квартирку в Красном Селе, а крепкие ребята в кожаных куртках в черных джипарях помогут вам поторопиться с переездом.

Вы что, не в курсе что это сейчас сплошь и рядом в центре?

Ну, а то, что квартирки в центре на прицеле у черных риэлтеров - это даже и обсуждать нечего.

Это я не злорадствую, просто не пойму, почему вы закрываете глаза...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 12:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 10:06 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
knjaz mishkin,

Ничего-ничего. Ваш рай в центре города может в один прекрасный день кончится.

Богатый папик решит сделать гостиницу или торговый центр. Ваш дом госкомиссия срочно признает аварийным, вам выдадут сертификат на квартирку в Красном Селе, а крепкие ребята в кожаных куртках в черных джипарях помогут вам поторопиться с переездом.

Вы что, не в курсе что это сейчас сплошь и рядом в центре?

Ну, а то, что квартирки в центре на прицеле у черных риэлтеров - это даже и обсуждать нечего.

Это я не злорадствую, просто не пойму, почему вы закрываете глаза...

Вполне может быть и так. Если помните, совсем недавно разгромили рейдеров только потому, что они в своём наглом порыве решили отхватить "кусочек", принадлежащий некой госпоже Шпак, если я не путаю,подруге губернатора, только тогда за рейдеров и взялись по крупному. Я же говорил, я не в восторге от нынешней жизни, но я против наговоров.
Просто в нашей стране почему-то всё должны решать президент, губернаторы,- всё таки с "чёрными риэлтерами" должна бороться милиция.

Последний раз редактировалось knjaz mishkin Сб апр 07, 2007 11:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 10:09 pm 

Да, забыл сказать,Vlad Sokolov , моё жильё является частной собственностью, оно не принадлежит никому, кроме меня. Но от мошенничества не застрахованы, конечно же, даже сами мошенники.
Я не закрываю глаза, но схемы, которые вы привели, встречаются очень редко и обычно предаются огласке, чаще действует преступная группа лиц без В.И. Матвиенко и В.А. Тюльпанова во главе.
И почему вы решили, что это рай? В раю я очень хочу жить, но его нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 8:53 am 

Гы, прям как у ДДТ в песне Ночная пьеса:mrgreen: (это я про фоты ниже)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 12:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 2:22 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Василий писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Vlad Sokolov писал(а):

ФОтки интересны.

Питер никогда не планировался по принципу богатых кварталов и бедных трущоб, жители которых как-бы не ведают о существовании друг друга.

Василий, я могу вам только сказать, что я не богат, но я живу в центре Петербурга, и пока никто меня не пытался выдавливать в спальные районы. То же самое могу сказать о соседях - это максимум средний класс по достатку ( и это не коммунальное жильё, хотя немного и его есть). Люди, живущие вокруг, не кажутся мне сплошь богатыми. Бутиков вокруг нет. А хороших магазинов, в которые я тоже люблю ходить, достаточно.

P.S. Всё вышеизложенное не означает, что я в восторге от теперешней жизни, у меня сложное к ней отношение. Но я за объективность.

Просто довас пока у власти руки не дошли. У них нет пока законных средств выпихнуть МАССОВО всех.
Да и имеется сопротивление в виде всяких "Русских маршей", которые вам пока не нравятся, но со временем вы думаю ещё пожалеете, что не учавсвовали в них.
Шумиха никому не нужна.
Сначала стали вымаривать стариков "копеечным законом".
Сейчас хотят поднять цены на нефть ВНУТРИ страны до общемировых. Вы понимаете что это означает?
Что большинство населения просто будет не в состоянии оплачивать свои квртиры.
Вы можете сказать, что тётя Валя здесь не главный дирижёр. Согласен. Но она - часть команды Путина. Её назначают и переназначают, просто потому, что больше таких подонков, согласных всё и вся продать и с милым видом смотреть в телекамеры как будто ничего не происходит - просто не найти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 2:35 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Да, забыл сказать,Vlad Sokolov , моё жильё является частной собственностью, оно не принадлежит никому, кроме меня.

Вы ошибаетесь. Не думайте что вы обыграли наше бандитское государство в игре под названием "Приватизация". Это заблуждение.
Я выяснял этот вопрос у людей, которые были заинтересованы сказать мне правду.
Дело в том, что приватизация жилья проведена так, что в любой момент есть десять причин власти наверху заявить, что всё было сделано неправильно. И действительно по обычным западным меркам так как у нас НИГДЕ не оформляется собственность на жильё.
Наши дома во-первых висят в воздухе. Вам принадлежит только ЖИЛПЛОЩАДЬ внутри ваших стен, но даже ваши стены вам не принадлежат - они ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО всех собственников по жилкодексу. Ну а что значит общее?
Правильно: НИЧЬЁ.
А если ничьё, то какой закон работает?
Правильно: КТО СМЕЛ И КТО УСПЕЛ, ТОТ И СЪЕЛ.
А смелее всех, конечно, кто будет из собственников?
Правильно: наше родное государство. (У вас же не 100% квартир в доме приватизировано, а значит государство у вас тоже - сособственник)
Но это ещё ягодки.
Оказывается САМО оформление приватизации по всей стране сделано так, что можно ткнуть пальцем в ваши бумажки, подтверждающие, что ВЫ собственник, найти там НЕИЗВЕСТНУЮ вам, но очень хорошо известную нашим чиновникам заковыку, и сказать - ИДИТЕ ВОН, ВЫ ГРАЖДАНИН ПРОСТО НАХАЛ, ВАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ДАЖЕ ВОЗДУХ МЕЖДУ СТЕН.
Если вы когда-нибудь тягались с чиновниками - вы знаете, что главная их мощь в борьбе с нами, обычными людьми, - это знание процессуальных норм, норм оформления различных документов.
Вот здесь - весь народ поймали на этих закорючках. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 3:41 pm 

Василий писал(а):
Просто довас пока у власти руки не дошли. У них нет пока законных средств выпихнуть МАССОВО всех.
Да и имеется сопротивление в виде всяких "Русских маршей", которые вам пока не нравятся, но со временем вы думаю ещё пожалеете, что не учавсвовали в них.
Шумиха никому не нужна.
Сначала стали вымаривать стариков "копеечным законом".
Сейчас хотят поднять цены на нефть ВНУТРИ страны до общемировых. Вы понимаете что это означает?
Что большинство населения просто будет не в состоянии оплачивать свои квртиры.
Вы можете сказать, что тётя Валя здесь не главный дирижёр. Согласен. Но она - часть команды Путина. Её назначают и переназначают, просто потому, что больше таких подонков, согласных всё и вся продать и с милым видом смотреть в телекамеры как будто ничего не происходит - просто не найти.

Да,Василий, любитель вы всяких страшилок. Не знаю, как и засну теперь, всё буду переживать, ворочаясь с бока на бок, выселят меня массово или лишат средств к существованию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 3:47 pm 

Василий писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Да, забыл сказать,Vlad Sokolov , моё жильё является частной собственностью, оно не принадлежит никому, кроме меня.

Вы ошибаетесь. Не думайте что вы обыграли наше бандитское государство в игре под названием "Приватизация". Это заблуждение.
Я выяснял этот вопрос у людей, которые были заинтересованы сказать мне правду.
Дело в том, что приватизация жилья проведена так, что в любой момент есть десять причин власти наверху заявить, что всё было сделано неправильно. И действительно по обычным западным меркам так как у нас НИГДЕ не оформляется собственность на жильё.
Наши дома во-первых висят в воздухе. Вам принадлежит только ЖИЛПЛОЩАДЬ внутри ваших стен, но даже ваши стены вам не принадлежат - они ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО всех собственников по жилкодексу. Ну а что значит общее?
Правильно: НИЧЬЁ.
А если ничьё, то какой закон работает?
Правильно: КТО СМЕЛ И КТО УСПЕЛ, ТОТ И СЪЕЛ.
А смелее всех, конечно, кто будет из собственников?
Правильно: наше родное государство. (У вас же не 100% квартир в доме приватизировано, а значит государство у вас тоже - сособственник)
Но это ещё ягодки.
Оказывается САМО оформление приватизации по всей стране сделано так, что можно ткнуть пальцем в ваши бумажки, подтверждающие, что ВЫ собственник, найти там НЕИЗВЕСТНУЮ вам, но очень хорошо известную нашим чиновникам заковыку, и сказать - ИДИТЕ ВОН, ВЫ ГРАЖДАНИН ПРОСТО НАХАЛ, ВАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ДАЖЕ ВОЗДУХ МЕЖДУ СТЕН.
Если вы когда-нибудь тягались с чиновниками - вы знаете, что главная их мощь в борьбе с нами, обычными людьми, - это знание процессуальных норм, норм оформления различных документов.
Вот здесь - весь народ поймали на этих закорючках. :lol:

Я тоже спросил у людей заинтересованных говорить мне правду, так вот, не нравится мне как поёт Карузо.

Я не настолько безграмотен, чтобы поверить во всесильность чиновников.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 8:01 pm 

knjaz mishkin,
Цитата:
Я не закрываю глаза, но схемы, которые вы привели, встречаются очень редко и обычно предаются огласке, чаще действует преступная группа лиц без В.И. Матвиенко и В.А. Тюльпанова во главе.
Огласке обычно предается тогда,когда информацию уже не удержать под контролем,и когда эксцессов становится слишком много. Как недавно случай с упавшим краном в моем Приморском р-не.До этого тетю Матвиенко не интересовало,что стройки в городе ведутся с многочисленными нарушениями,гибнут люди (гасторбайтеры),дома строятся через жопу плохо,т.к. строят не пойми кто.Но засуетились только тогда,когда рухнул кран на жилой дом,убил несколько человек и люди разрушеных квартир остались без крова. Ведется уплотнительная стройка высотных домов,что в принципе в Питере нельзя делать. Рядом с моим домом построили 30 этажный дом,когда забивали сваи,наш дом просто трясся.Собирали подписи против,отправляли к губернатору - бесполезно! Нашим властям на людей насрать! И дорогому президенту и губернатору. :?
Цитата:
не настолько безграмотен, чтобы поверить во всесильность чиновников.
Кстати, сейчас чиновничий аппарат го-ораздо больше,чем был в СССР. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 8:15 pm 

PolarNIc писал(а):
Рядом с моим домом построили 30 этажный дом

Два 25-этажных, если быть точнее :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 8:52 pm 

IvanSav, наверное 25,я спецом не считал и не запоминал. Но сути это не меняет. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа