dao писал(а):
Василий писал(а):
Так значит и "положительной программы" по "установлению истин веры" на самом деле нет?
Той программы, о которой ты говоришь, что сделай так и вот так, и получишь то и то, притом с гарантией по патенту,
не существует.
Потом, не очень ясно чего это ты так рвешься устанавливать истины веры...
Прости, но ты сам требовал от меня "положительной программы" и обвинял в деструктивности. На том основании, что я не предлагаю примкнуть ни к одной из известных мне церковных группировок.
Я полагал что сделать это можно только решив для себя как раз вопрос "истин веры". Но как теперь выясняется доступно объясняемого способа решить эти вопросы по твоему мнению В ПРИНЦИПЕ попросту не существует.
Выходит что ты призывал меня (желая чтобы я дал "положительную программу") призвать людей на этом форуме примкнуть к какой-либо религиозной группе совсем не на основании решения вопроса "истин веры".
На чём же другом ты хотел бы чтобы была основана моя "положительная программа"? ЧТО я должен по твоему предложить тогда людям?
Читая дальше твой пост я увидел вот что:
dao писал(а):
Основоположник новой религии из тебя по любому не выйдет.
Итак, мне отказано в способнстях основать новую религию. Собственно не очень то и огорчился. Больше взволновало следующее:
dao писал(а):
Есть уже установленные истины веры, которые заключаются в духовном наследии христианства, и неплохо бы для начала их усвоить, причем не кое-как.
Итак, оказывается что во-первых
установленные уже истины веры
есть.
При этом
как они установлены у тебя нет способа мне объяснить. Кроме ссылки на "духовное наследие христианства" нет указаний - где они, эти истины веры.
Судя по всему ты предлагаешь "заглотить" мне оставшиеся "куски православия" (говорю твоими словами).
Советуешь мне даже заняться "духовным деланием по Добротолюбию". Дескать далее всё сам пойму.
При этом ты САМ не пробовал практиковать это "делание по Добротолюбию". Откуда ты знаешь что его следует советовать?
Почему ты не посоветуешь мне воткнуть два провода в розетку и взяться за них руками? Может это лучший способ для просветления. Ты же не пробовал ни тот ни другой. Непонятны твои предпочтения воще то.
Я так вот лично сам второй способ (два провода и розетка) тоже не пробовал, как и ты первый ("делание по Добротолюбию"). И я считаю что ТЕБЕ я могу посоветовать именно его. Подключись к мировому разуму через энергии Всемогущего Разряда! Поключись, умоляю тебя Дао!
Это моя "положиельная программа"
персонально для тебя. Ты будешь первопроходцем. Давай! А мы за тобой. Вперёд!
Я готов даже выделить из своей зарплаты деньги тебе на веб-камеру (если нету) для трансляции в интернете твоего религиозного опыта выхода в астрал.
Я убеждён, Дао, просто уверен, что это ТВОЙ способ обрести "истины веры". Не могу объяснить почему я так уверен, конечно. Так же как и ты не можешь объяснить почему ты мне советуешь "заглотить православие" в тех формах, в которых оно "эмпирически обретается". Но это ведь не причина тебе не последовать моему совету. Поэтому, думаю, что ты не в обиде на меня из-за отсутствия объяснений.
Итак, Дао, ждем твоего осознанного и ответственного решения по этому поводу. Каков будет твой положительный ответ?