Текущее время: Вс авг 23, 2026 1:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 12:08 am 

Василий писал(а):
Вы, АНВ, хитрая женщина.

Сама мне НИЧЕГО доказывать не хочет. Подсовывает книжки какие-то. Почитайте здеся, почитайте тама.

А меня трясёте: а ну докажи, а ну докажи. А-а-а, не доказал!!! Ну и пшёл на фик!

Ай-яй-яй, АНВ.

Вы на правовом поле играть изволите?
Раз канонами манипулируете?
Вот и ДОКАЗЫВАЙТЕ, презумпцию невиновности еще никто не отменял, и за свои обвинения нужно отвечать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 12:10 am 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
Не путайте святость и ересь - это понятия, описывающие совершенно разные категории вещей.

Да уж, конечно, совершенно разные.

Конечно, наличие святости ну никак не связано с наличием и отсутствием ереси.
А наличие ереси ну никак не вредит святости.

Всё логично!

Логика хромает... У Иустина Философа можно ПРИ ЖЕЛАНИИ найти кучу ересей, а вот в святости его никто не сомневается... И Ириней Лионский, и Василий Великий, и даже осторожнейший Григорий Богослов тоже замечены... внимательными читателями...

Так что поле деятельности у вас очень широкое...

Глупая и легкоразоблачимая ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ.

Не подменяйте Юстина Философа книжками Юстина Философа.

Это раз.

Ваши "внимательные читатели", метко подмечавшие ереси у Юстина Философа - они современнки Юстина Философа?

Если нет, то вы прекрасно знаете, что ереси разблачались ПОСТЕПЕННО. Все семь Соборов этим занимались.

Поэтому, естественно, у тех, кто жил ДО завершения этого периода, а тем более в самом начале, как Юстин, могут быть ереси.

Разница та, что вы - живёте перед Вторым Пришествием Христа уже. Пора бы и не пенять к Юстину Философу уже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 12:15 am 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
Вы, АНВ, хитрая женщина.

Сама мне НИЧЕГО доказывать не хочет. Подсовывает книжки какие-то. Почитайте здеся, почитайте тама.

А меня трясёте: а ну докажи, а ну докажи. А-а-а, не доказал!!! Ну и пшёл на фик!

Ай-яй-яй, АНВ.

Вы на правовом поле играть изволите?
Раз канонами манипулируете?
Вот и ДОКАЗЫВАЙТЕ, презумпцию невиновности еще никто не отменял, и за свои обвинения нужно отвечать...

Да вам, АНВ, никто и ничего доказать не сможет, пока вы лбом не шарахнетесь хорошенько о какую-нибудь гадость очередную, да глаза у вас и не откроются.

Чепуху какую то пишете. (про правовое поле) Не перепутали ток шоу Познера с нашим разговором?
Я ничего не изволил.
Я просто вам в лицо тычу вашими же книжками, а вы ничего не видите.
так хоть бы постыдились, не болтали бы , что вы что-то там опровергли из моих обвинений.
Не надоело на мякине то разводить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 12:19 am 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
Василий писал(а):
А так получается, что и Свидетели Иеговы - не ересь.

Ответьте,АНВ , на каком Соборе были осуждены Свидетели Иеговы?

Христология СИ весьма и весьма похожа на арианство, не находите? :wink:

Что значит "весьма и весьма похожа"?

Может вам померещилось?

Давайте ка откроем справочник какой-нибудь и почитаем во что верил на самом деле АРИЙ.

Если докажете, что предполагаемая ересь Свидетелей БОЛЬШЕ похожа на арианство, чем болтовня Ридигера в Нью-Йорке на ересь жидовствующих, ОСУЖДЁННУЮ на Стоглавом Соборе, то вы победили в споре, АНВ.

Действуйте.

Об учении Ария хорошо В.В. Болотов пишет в своей "Истории...", посмотрите, там просто и доступно всё... в очень спокойном академическом стиле, но ДОКАЗАТЕЛЬНО...

Напишите ТАК ЖЕ, ну или хотя бы ДОКАЗАТЕЛЬНО, про нынешнего патриарха...

Болотов пишет о том, почему Свидетели Иеговы "весьма и весьма похожи" в христологии на Ария?

Я чуть не поперхнулся, АНВ, когда это прочитал.

Когда Болотов писал свои книжки Рассел ещё писал в штанишки.

(Неплохой каламбур)

М-м-м-м...
Ну, что ж, посчитаю этот пост юродством... пожалуй, так и есть...

Повторяю еще раз: В.В. Болотов просто и понятно описывает христологию Ария.
Сравните с ней христологию СИ, которую вы должны знать ОЧЕНЬ хорошо.
Сделайте выводы.

Слушайте, я НЕ УТВЕРЖДАЛ, что христология Свидетелей Иеговы похожа на арианскую.
Это ВЫ утверждали.
Так доказывайте САМИ.
Что за халтура то? Наглеть не надо.
Почему Я должен доказывать ВАШИ выводы.
Вы утверждали - вы и потрудитесь объясниться.
Хотя бы в этом моменте для начала.
А иначе, так идите, притворяйтесь христианкой где-нибудь в другом месте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 12:30 am 

Василий, это ваше:
-------------------------------------------------------------------------------------
Глупая и легкоразоблачимая ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ.

Не подменяйте Юстина Философа книжками Юстина Философа.
Это раз.
Ваши "внимательные читатели", метко подмечавшие ереси у Юстина Философа - они современнки Юстина Философа?
Если нет, то вы прекрасно знаете, что ереси разблачались ПОСТЕПЕННО. Все семь Соборов этим занимались.
Поэтому, естественно, у тех, кто жил ДО завершения этого периода, а тем более в самом начале, как Юстин, могут быть ереси.
Разница та, что вы - живёте перед Вторым Пришествием Христа уже. Пора бы и не пенять к Юстину Философу уже.

Да вам, АНВ, никто и ничего доказать не сможет, пока вы лбом не шарахнетесь хорошенько о какую-нибудь гадость очередную, да глаза у вас и не откроются.

Чепуху какую то пишете. (про правовое поле) Не перепутали ток шоу Познера с нашим разговором?
Я ничего не изволил.
Я просто вам в лицо тычу вашими же книжками, а вы ничего не видите.
так хоть бы постыдились, не болтали бы , что вы что-то там опровергли из моих обвинений.
Не надоело на мякине то разводить?

Слушайте, я НЕ УТВЕРЖДАЛ, что христология Свидетелей Иеговы похожа на арианскую.
Это ВЫ утверждали.
Так доказывайте САМИ.
Что за халтура то? Наглеть не надо. Почему Я должен доказывать ВАШИ выводы.
Вы утверждали - вы и потрудитесь объясниться.
Хотя бы в этом моменте для начала.
А иначе, так идите, притворяйтесь христианкой где-нибудь в другом месте.
-------------------------------------------------------------------------------------
Измените тон - будет продолжение разговора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 11:46 pm 

Мне продолжения разговора с такой закостенелой еретичкой, готовой подменять понятия, применять двойные требования к себе и к своему оппоненту в споре, а по случаю и просто ВРАТЬ, видимо надеясь что пройдёт "на дурачка", и всё это ради оправдания старого зажиревшего еретика - мне продолжения разговора с таким оппонентом не надо.

Хотел я выйти с вами на откровенный диалог с взаимной симпатией друг к другу.
Хотел.
Но это не возможно, простите.
С вами ВСЁ ясно.

Только учтите, что вы можете со мной и не разговаривать, но я считаю своим долгом по мере возможностей портить вам песню в распространении ваших заблуждений.

Ждите моих неожиданных комментариев в других темах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:08 am 

Василий писал(а):
Мне продолжения разговора с такой закостенелой еретичкой, готовой подменять понятия, применять двойные требования к себе и к своему оппоненту в споре, а по случаю и просто ВРАТЬ, видимо надеясь что пройдёт "на дурачка", и всё это ради оправдания старого зажиревшего еретика - мне продолжения разговора с таким оппонентом не надо.

Хотел я выйти с вами на откровенный диалог с взаимной симпатией друг к другу.
Хотел.
Но это не возможно, простите.

Непонятно, почему ваше желание "выйти на откровенный диалог с взаимной симпатией" выражается так странно...
Цитата:
С вами ВСЁ ясно.

Инквизиторам и чекистам тоже все ясно было...
Цитата:
Только учтите, что вы можете со мной и не разговаривать, но я считаю своим долгом по мере возможностей портить вам песню в распространении ваших заблуждений.
Ждите моих неожиданных комментариев в других темах.

ДРОЖУ ОТ СТРАХХ-ХА!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 6:30 pm 

А вот ссылочка на материал о "не мытьём , так катаньем" готовящейся в МП канонизации Сергия Страгородского.

Будет ещё один "№овомученик" :lol: :lol:

http://portal-credo.ru/site/?act=news&type=forum&id=52663

Заголовок сообщения: Основы социальной концепции РПЦ - еретический документ
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 10:30 pm 

От общеё темы о еретичности РПЦ МП думаю теперь пора перейти к разбору КОНКРЕТНЫХ документов, принятых Соборами РПЦ, как ВЫСШИМИ органами управления этой организацией.
От этих документов не имеет права отказаться НИ ОДИН РПЦ МП - шный православный так как все такие "православные" ОБЯЗАНЫ признавать решения своих Архиерейских Соборов (да и так называемых Поместных, бывших до этого). Тот кто НЕ ПРОТЕСТУЕТ против неканоничности власти этого органа ДОЛЖЕН ему подчиняться.

Начну с более оновательного разбора ОСК. Это уже часто обсуждалось, но я думаю, что на этот счёт есть что сказать.

Итак для начала - мнение об ОСК митрополита Виталия - недавно умершего первоиерарха РПЦЗ (зарубежников), митрополита ИМЕВШЕГО БОЛЬШОЙ АВТОРИТЕТ в православной среде даже среди членов московской патриархии:

"Так называемая «социальная концепция» Московской патриархии - это чисто римо-католическое понятие, чуждое Православной Церкви и, несмотря на свои, может быть, и добрые декларации, отнюдь не несущее в себе чего-либо хорошего для православного человека. Эта доктрина не несёт на себе никакого отпечатка покаяния за прошлые ошибки и ни в коей мере не может перечёркивать предательскую Декларацию 1927 г. "

Источнк: http://catacomb.org.ua/modules.php?name=Pages&go=page&pid=1025

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 1:17 am 

ANV писал(а):
Ответьте мне.
Почему святые из церкви не уходят? Почему, когда их гонят и притесняют, оскорбляют, бьют и убивают, когда на них клевещут свои, они остаются в ней? Да плюнули бы, растерли, и пошли бы в свою, истинную, настоящую церковь, полную любви и настоящей веры?

Вот, несмотря на то, что вы, АНВ, так халтурно задаёте вопросы, не говоря ни о ком конкретно, а так, нагоняя эмоций только хвалебных о каких-то непонятных и неизвестных мучениках из вашей РПЦ МП, любивших эту вашу МП до белого каления, несмотря на это я отыскал вам одного ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО мученика из вашей МП-шной юрисдикции.
В его мученичество за Христа я ГОТОВ поверить, несмотря на его принадлежность к МП.
Это Борис Талантов.
Привожу вам ссылку на работы Бориса Талантова с предисловием и заключением зарубежного иеромонаха Роуза.
Там от человека КОНКРЕТНО пострадавшего ЗА ХРИСТА, а не за своё богоборчество, как большинство МП-шных попов, оказавшихся в сталинских лагерях уже после Декларации 27-го года, от РЕАЛЬНОГО НОВОМУЧЕНИКА, а не канонизированного христопродавца (каких куча теперь в ваших новых святцах), вот от такого человека из первых рук вы можете прочитать:

1), Как на самом деле многие ВЕРНЫЕ православные ПОКИДАЛИ вашу любимую РПЦ, отказываясь признавать ваших патриархов, считая их еретиками и богоборцами. При этом именно против них устраивали травлю КГБ вместе с вашим "епископатом".

2). Как те верующие, которые оставались в МП, НЕ ПРИЗНАВАЛИ ВЛАСТЬ Сергия и Алексия, считая их врагами Церкви. Такие, формально оставаясь в МП, поддерживали с ней чисто номинальные связи.

3). Как КГБ ставило иерархов вашей МП вместе с сергианской верхушкой.

4). Как ваши патриархи и митрополиты ВРАЛИ всему миру и даже не стыдились писать целые книжки с таким враньём об "отсутствии гонений на верующих в СССР. Здесь же - как иерархи ВАШЕЙ МП прямо ОДОБРЯЛИ И ПОДДЕРЖИВАЛИ аресты верующих, желавших открытия храмов.

5). Как ваша МП БОРОЛАСЬ (скрытно) вместе с КГБ против православия в СССР.

И многое другое.

Здесь же позиция ПРАВОСЛАВНОГО ИСПОВЕДНИКА в отношении Декларации Сергия.

ССЫЛКА:http://www.russian-inok.org/page.php?page=tema1&dir=tema&month=0307#local1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 11:51 am 

Василий, не ждите понапрасну моих комментов:

Изображение

Не кормите троллей!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 9:38 pm 

Ну, что ж, я расцениваю это как вашу роспись в бессилии что-либо на это ответить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 2:05 am 

Нашёл ещё одну интересную фотографию прямо из ЖМП:

Изображение

Как вам фон для портрета?

В свете этого следующая фотография мне кажется вполне уместной:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 9:12 am 

Вась, рекомендую купить Коммерсант Власть за эту неделю.
Там прекрасная статья про МП и Совдеповскую власть.
Думаю, тебе понравится. Там таких фоток есть. :wink:

Вот тут электронная версия: http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_pa ... cID=755026

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 12:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 4:40 pm 

Спасибо за ссылочку, Влад. Я ещё прочитаю поподробнее что там пишут. Кажись что-то интересное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа