ANV писал(а):
Ответьте мне.
Почему святые из церкви не уходят? Почему, когда их гонят и притесняют, оскорбляют, бьют и убивают, когда на них клевещут свои, они остаются в ней? Да плюнули бы, растерли, и пошли бы в свою, истинную, настоящую церковь, полную любви и настоящей веры?
Вот, несмотря на то, что вы, АНВ, так халтурно задаёте вопросы, не говоря ни о ком конкретно, а так, нагоняя эмоций только хвалебных о каких-то непонятных и неизвестных мучениках из вашей РПЦ МП, любивших эту вашу МП до белого каления, несмотря на это я отыскал вам одного ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО мученика из вашей МП-шной юрисдикции.
В его мученичество за Христа я ГОТОВ поверить, несмотря на его принадлежность к МП.
Это Борис Талантов.
Привожу вам ссылку на работы Бориса Талантова с предисловием и заключением зарубежного иеромонаха Роуза.
Там от человека КОНКРЕТНО пострадавшего ЗА ХРИСТА, а не за своё богоборчество, как большинство МП-шных попов, оказавшихся в сталинских лагерях уже после Декларации 27-го года, от РЕАЛЬНОГО НОВОМУЧЕНИКА, а не канонизированного христопродавца (каких куча теперь в ваших новых святцах), вот от такого человека из первых рук вы можете прочитать:
1), Как на самом деле многие ВЕРНЫЕ православные ПОКИДАЛИ вашу любимую РПЦ, отказываясь признавать ваших патриархов, считая их еретиками и богоборцами. При этом именно против них устраивали травлю КГБ вместе с вашим "епископатом".
2). Как те верующие, которые оставались в МП, НЕ ПРИЗНАВАЛИ ВЛАСТЬ Сергия и Алексия, считая их врагами Церкви. Такие, формально оставаясь в МП, поддерживали с ней чисто номинальные связи.
3). Как КГБ ставило иерархов вашей МП вместе с сергианской верхушкой.
4). Как ваши патриархи и митрополиты ВРАЛИ всему миру и даже не стыдились писать целые книжки с таким враньём об "отсутствии гонений на верующих в СССР. Здесь же - как иерархи ВАШЕЙ МП прямо ОДОБРЯЛИ И ПОДДЕРЖИВАЛИ аресты верующих, желавших открытия храмов.
5). Как ваша МП БОРОЛАСЬ (скрытно) вместе с КГБ против православия в СССР.
И многое другое.
Здесь же позиция ПРАВОСЛАВНОГО ИСПОВЕДНИКА в отношении Декларации Сергия.
ССЫЛКА:
http://www.russian-inok.org/page.php?page=tema1&dir=tema&month=0307#local1